Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    У них должны слюнки течь при описании вкусных, хрустящих капустных листочков. Гм. вроде не вегетарианка, а тоже захотелось похрумкать. Похоже, пора пойти пообедать...
    РС. Но при описании плова они (вегетарианцы) должны воскликнуть - какая гадость! Мясо убиенных животных. И убиенного лука. И моркови. И зверски замученного риса. :close:
     
  2. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    Ой, а я для вегетарианцев тоже плов знаю. Все делать так же, но без мяса, кураги побольше и полстакана маша (горох такой мелкий). Вкусненько, это когда пост, мы делаем на праздники.
     
  3. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Это у кроликов... а вегетарианцы, как не крути, а тоже люди.
     
  4. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    Я делала с курагой и изюмом, но, как верно заметил предыдущий оратор - получилась рисовая каша с курагой.
     
  5. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Валер, а почему ты считаешь, что у тебя получается каша? Тем более, что вкусно и люди хвалят. В моем понимании каша - это когда рис в плове развалился и слипся. А плов всегда у всех разный, как и борщ.
     
  6. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    А я сколько переделала рисовых каш! И с мясом, и с курагой:)]. Потом, когда свекора плов готовили, ни на шаг не уходила, это надо несколько раз увидеть, чтобы понять. А вообще, свекровь сейчас не заморачивается, кинет рис пропаренный, он никогда в шавлю плов не разварит:aga:.
     
  7. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Вот это точно. Плов, это такое блюдо... на словах и картинках не передать все нюансы... их прочувствовать надо...
    А когда прочувствуешь, то как на велосипеде, если научился кататься - уже не разучишься.
     
  8. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Москва
    Вспомнился интересный рассказ одного работника "Музея прикладного исскуства":
    После распада Союза к ним частенько приносили для экспертизы и оценки всякую старинную и старую всячину. И однажды аксакал, приехавший из бывшей братской республики, притащил громадное фарфоровое блюдо. Утверждал, что вещь очень ценная (так и оказалось). На вопрос эксперта: А почему Вы считаете, что это дорогая посуда? С достоинством ответил:
    "Все другие тарелки ломаются, когда детишки на них наступают. А это блюдо всех выдерживает!"
     
  9. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.195

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Украина
    Добрый день, Виталий! Я все никак не смогу подобрать слова благодарности, что бы ответить тебе за твою отзывчивость, человечность, доброту, уважение к ближнему и главное- за твою творческую натуру, которая просто дарит радость людям. :|: Спасибо тебе, Человечище! Ты посмотри по отзывам своей темы- скольким ты людям сегодня радости подарил...?!:pioner:
    И по теме плова (и каши).
    Давно это было, но все как вчера... Собралось нас восемь дембелей, на весь батальон, отметить какой то "сабантуйчик". Ведро винца закарпатского "притаранили".:aga: И вдруг, закусить захотелось чем- то домашним, вкусненьким. Ну все сразу и на меня глазоньки свои голодненькие по вытаращивали. Потчевал я раньше корешков своих пельмешками, оладьями ну и пр. (вспомнил- даже фазаном побаловал ребят). А тут, ну, Виталий- ты знаешь, что если душа не лежит, то лучше и не браться, и я такую "кислую" рожу скрутил, что и самому есть расхотелось:no:. Спас ситуацию один прикомандированный к нам, на недельку, кавказец. Он, с сочувствующей улыбкой, сказал-"Эээ! Товарищ серьжянт, я плёёвь сделаю, а ви столь приготовьте- салатик, нарезочка- даа ?! ". Взял одного пацана себе в помощь и удалился на кухню. :pioner: До сих пор жалею, что не я пошел, хотя, все равно, точную рецептуру не узнал бы- товарищ брал из своего вещмешка какие то приправы.
    Часа через полтора они вернулись с солдатским бачком для первого блюда (на 10 человек). Ну, ты, Виталий помнишь бойцов Советской армии- организмы молодые, здоровые. Аппетитище- ого-го!:ogo: Винцо по кружкам разлили, произнести тост забыли ибо все как завороженные на плов смотрели, выпили все одним глотком и кинулись своими ложками к бачку с пловом. Ну шо там того бачка на восемь человек:faq: ? Я на такую араву раньше два бачка пельменей делал, :|: что бы всем хватило накушаться...
    И тут, что то не понятное произошло...:faq: Да, мы полными ложками, в себя стали впихивать плов... Но... Уже буквально через минуту мы остановились- вкус был божественный, а аромат. Но не лезло больше ни грамма. Мы были в шоке- всего три- четыре ложки и мы вдруг стали сытыми. Но этого не должно было быть- ведь вкус- слюной удавиться можно было...
    Один человек только продолжать кушать плов- это был кавказец. Но кушал он не так по "дикому", ка мы- ложками, а он наложил себе отдельно в тарелочку этой прелести и вкушал её руками, вернее пальцами, нежно. :super: Глазки его были прикрыты, а блаженная улыбка на его лице просто шокировала нас. Мы были нокаутированы происходящим. Только что с голоду готовы были подошву сапог грызть и уже сытые, а перед нами такое вкуснейшее чудо, но и зернышко риса в себя никто пропихнуть уже не мог.
    Первым, нечленораздельно, заблеял я- "Эээ! А чооо, слыш, сема? Так это...":faq: .На что товарищ с Кавказа, приоткрыл глаза и обратился ко мне не высокопарным, а добродушным тоном, :|: таким тихим, добрым и в тоже время нравоучительным голосом он сказал-"Эээ... тавариш сержьжант! Женьшин- это цветок природы, а плёвь- цветок дюши... А виии к цветку лёжкой?Да? Им жеее наслажьдаться надо- а ви к нему лёжкой...Даа? Ти думаешь, что ти уже кушать не хочешь- нет, это твой организьм- умнее тэбя. Это он сейчас наслаждаеться моим цветком, а через пол часика он насладиться, даа? И ти опять кушать захочешь, воть увидешь. нетарапис...":um:
    Виталий! Я после того случая по поводу плова, считаю себя лохом. Как бы не нахваливали- но это не то...
    Может все чудо того "армейского" плова в его каких то особых приправах- но мы тогда, восемь идиотов, были просто ошарашены...:faq:
    А, из выше изложенного тобой репортажа, Виталий, я догадываюсь, что и у тебя получился ПЛОВ! :super: Логика раскладывает все твои действия "по полочкам" и дает заключение, что ты успешно справился со своей работой. Ну, если у тебя было время вести фоторепортаж во время приготовления плова, а после приготовления- оно исчезло- значит автор сам наслаждался результатом своего труда! (как тот мой армейский товарищ с Кавказа). Ему было не до фоторепортажа...
    Еще раз- преогромнейшие, Виталий, тебе спасибо за твой труд!
    Именно твоя технология приготовления плова, в ближайшее время, будет у меня на первом месте!
    Удачи! :hello:
     
  10. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Не преувеличивай про меня, Валера, ей-богу. Здесь все друг другу дарят радость, и ты в том числе...:)
     
  11. ipkvraaa
    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    166

    ipkvraaa

    архитектор Мундисабелий

    ipkvraaa

    архитектор Мундисабелий

    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Ковров
    Есть такая пословица или поговорка:"Дураки думают одинаково". Так вот, приминительно к данному случаю, предлагаю первое слово исключить, а на счёт всего остального можно сравнить (как всегда фотоаппарата под рукой не было. фото с мобильного, 2011 год). Даже печки похожие...
     

    Вложения:

    • Фото0169.jpg
    • Фото0080.jpg
    • Фото0168.jpg
  12. den22
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    5.247

    den22

    Живу в Сибири

    den22

    Живу в Сибири

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    5.247
    Адрес:
    Россия, Алтайский край, Новоалтайск
    Тааак, вначале Виталий своим пловом прибил наповал, сейчас Андрей добивает, хоть теперь в первую очередь вместо чего нибудь нужного на дачу казан покупай:)]!
     
  13. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    ...называется - ляган. У моих здоровенный, только не фарфоровый, а керамический, с восточной росписью.
     
  14. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Москва
    Это было фарфоровое. Из европейской части союза. Точнее, ещё Российской Империи...
     
  15. ipkvraaa
    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    166

    ipkvraaa

    архитектор Мундисабелий

    ipkvraaa

    архитектор Мундисабелий

    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Ковров
    Казан, коптильню, мангал... и так далее:)]
     
Статус темы:
Закрыта.