Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вижу, у Вас уже и хризанемки желтые распустились. У меня желтые тоже на подходе.

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    +100!

Спасибо за подарки, красотень!

Все Валера твои дачные рассказы-быль всегда читаем с интересом и они дают много позитива:super:

3. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    В этом году все растет как-то... слишком. Рядом со злосчастным шиповником, у которого я все-таки выдрал "сердце дракона" был аккуратный куст декоративной ивы. Весной мы его немного подровняли, так он вымахал в высоту более двух метров... пришлось уже не ровнять, а обрезать беспощадно. Елка дала прирост 95 см... В воскресенье супруга постригла виноград... с тревогой жду результатов...

Вложения:

• Шиповник07.jpg
    • Шиповник08.jpg
    • Шиповник09.jpg
    • Шиповник010.jpg
    • Ёлка-001.jpg
    • Виноград00.jpg
  4. LeeLooRussia
    Благодарности:
    121

LeeLooRussia

Татьяна

LeeLooRussia

Татьяна

Благодарности:
    121
    Это точно! У нас в городском дворе мальвы под 2,5 метра. Там же подорожники размером с лопух!

5. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Хорошо, что у меня весь подорожник под газонокосилку попадает:)] Но, кстати, в этом году его много.

6. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Подорожник с лопух... мальва выше 2х метров... Если еще яблоки с арбуз вырастут :aga:...

7. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Добрый вечер, Виталий! Рассматривая "сердце дракона" и так называемый кустик, почему -то не произвольно вылетела фраза- "Ну ни ...":ogo: .Видать в том месте не глубоко грунтовые воды, :um: ибо ива без воды, как птица без крыльев- взлететь не может.
    А что, если в твоем случае использовать тот пятачек земли с определенной коммерческой выгодой? :|: Посадить что- то, быстро приносящую звонкую монету-... На кокосовую пальму ты врят ли согласишься- :no: остаётся конопля! :super: И если, в выше упомянутых постах, ты был категорически против "обдолбанных" котов, то как насчет двуногих "обдолбанных" прихожан? Они тихие- не мявкучие...:aga:

8. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Не ожидал от тебя, Валера, такого ко мне предложения... за шутку принять не могу... я уже достаточно молодых ребят-наркоманов за последние годы похоронил...
    А насчет грунтовых вод... у нас на участке их и близко нет, сами удивляемся, как эта ива растет и выживает.

9. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    Valera2829, рецепт варенья из роз в студию;)

10. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Спасибо за прямоту, Виталий. :super: Если честно, прочитав твое сообщение, я сильно расстроился... Во первых тебе сделал "не приятно", а во вторых свои негативные воспоминания нахлынули и настроение вообще угасло. :( Об этом действительно говорить можно много, но тема будет безрадостная...А как по мне- то мне их просто жалко (хоть и дважды из за этих идиотов чуть на машине не разбился, раз под топор чють не попал), но все равно жалко- ну никто им не показал другой жизни, не привёл туда, где азарт жизненный дает "кайфа" во сто крат больше, чем любой дурман...
    Есть у нас на селе парнишка двадцати пяти лет отроду. Когда ему было тринадцать, он обратился ко мне с просьбой, научить его на токарном станке точить. Он дружил тогда с моим сыном, а того учитель труда оставлял в место себя преподавать токарному делу (пацаненка десяти лет), а сам шёл водочку кушать. Вот тогда- то я, за пару недель и приоткрыл Руслану (так зовут этого парня) "дверь" в другой мир, не обыденный, но творческий. Потом, через годик тот парень принес "кукушку" от дедушки справить, а я ему предложил самому научиться часы ремонтировать. И через неделю он даже ручные механизмы качественно обслуживал и т. д. Прошли годы, парень отслужил армию, устроился на "пожарку", поступил на заочное отделение в Полтавский колледж, ко мне уже не приходил, взрослая, молодая жизнь закрутила его своей круговертью. А через полтора года пришел. Пришёл какой то грустный и сказал-"Дядь Валера, может вам тут чем то помочь? Вы тут что-то режете, варите, конструируете- ну что то делаете, а я ...ну не интересно мне в этом мире- каждый день одно и то же- пиво, водка, девки и друзья обдолбанные... У вас тут интересней было". За месяц он вспомнил как точить, шов ложить, болгаркой кроить и за три месяца сделал пиролизный котел на свою "долбанную" пожарку (военизированная часть, а с бюджета к ним средства не доходят- двухэтажное здание с пожарными машинами отапливают зимой дровами, которые сами же летом заготавливают, ибо на газ- денюшек нет). В обшем, парнишка сделал чудо, но сам понимаешь, Виталий, в какой стране мы живем- кроме завистников да врагов- ничего от того котла себе лично не поимел. Даже премии в двадцать гривен не выписали. Полтора месяца он там, на работе "Ташкент' делал, а потом пришел ко мне утром, после смены и сказал-"Манал я этот пиролиз, сиди теперь и думай- посадят или не посадят. Лучше бы я водку пил. На дежурстве был капитан с Миргорода, нажрался и стал права качать над бойцами- типа тоже мне умники, я мол официра а вы быдло, деревенская". Ну Руслан не сдержался от такой благодарности за "Ташкент" и левым хуком успокоил начальника. А пацан здоровый, я метр восемьдесят два, и то с низу в верх на Руслана смотрю, а он еще и гиревик со стажем. В общем он там больше не топил своим пиролизом, дело замяли, но я наверно, целый месяц пытался удержать парня, что бы он не "сорвался" опять в старый мир. Сейчас этот парень профессионально делает по высочайшему качестве туту машинки (естественно и цена на них не сто грв. как за китайские- о по дести- трста американских рублей), держат свой тату салон в Полтаве. А за его "золотые" руки его уже и в ближнем зарубежье знают. Этой зимой я его профиннансировал и он себе фрезерный станок купил, перебрал, подлантачил- теперь осваивает фрезеровку. "Загорелся" байками (мотоциклами), первый байк, на базе Харлея, ему помогают ребята делать, остальные будет сам "клепать", А какие он татушки высокохудожественные делает! К нему постоянно по этому делу- очередь. И за его способности, за его голову- его очень и очень уважают, ценят. У него столько интереснейших друзей появилось! Постоянно его на фесты с собой берут... Ну, блин, чуть на руках не носят. И научился он себя сдерживать, последняя его фраза-"Сегодня хама в рожу бить -очень дорого стоит." (Это касается Тезкинного инцидента на тещиной даче).
    Сейчас прикольно мне вспоминать, как три года назад пытался заставить парня научиться чертить! Он отнекивался, а потом убедился, что, если имеешь дело с металлом, то придется и чертежи выучить (пол года его учил).. А сейчас этот пацан и его наставник по тату салону, Стас,- единственные, кто в их среде, делают под заказ чертежи в 3D формате.
    Я еще очень многое могу рассказывать об этом парне (это его ёжики были в вышеизложенных постах), но я просто рассказал о нем, что бы было понятно, мое отношение к наркоманам. Сейчас этот парень уже четвертый год "летает от счастья", но ему катастрофически не хватает времени на все его дела, он уже и спит по три- четыре часа, в отчаяние ко мне не раз обращался по этому поводу. А я то знаю эту фишку- и с шуткой к нему обращаюсь-"Так может, Русланчик, бросишь это муторошное дело и опять начнешь жить, как все, как те полтора года после армии- водочка, кабак...дури хапанешь- забудешься и все проблемы сами по себе отойдут от тебя. И будешь жить спокойно, оттягиваться, наслаждаться и не о чем не печалиться." И ты знаешь, Виталий- парень ответил таким простым, но в тоже время "заумным" ответом, на который я сам себе не мог ответить всю свою жизнь- почему я так живу. Он сказал, что ТАК ЖИТЬ ИНТЕРЕСНЕЙ ! И он её. ни за что не променяет на водку или "Дурь".
    Прилетает этой зимой ко мне Руслан и с восхищением рассказывает (а с восхищением он ко мне четвертый год приходит)- В Полтаве, его друзья свели его с одним хакером, тому всего двадцать семь лет, но он кроме компа- ничего в жизни не видел. "Рубил по тихому бабло на компе", жил на травке и колесах, и пять лет даже во двор не выходил. А Русланчик- такой заводной, многого от меня нахватался, научился убеждать, в общем вытянул он того хакера к Полтавским байкерам на встречу и показал, дал почувствовать, что такое встречный ветер, скорость, солнце, голубое небо. Дал ему вкусить дымок вечернего костра в кругу друзей, что бы тот сравнил его со своей обкуренной квартирой с морозным вечером, от которого жарко от окружающих тебя интересных людей... И на деле дал увидеть ему, что в этом кругу людей ценят не за бабло, прикид, кулак, мышцы или крутой байк- а творческую душу. Как эти люди живут как одна семья- друг другу помогают, общаются, встречаются- творят наконец своими руками чудеса... У видел настоящих друзей, а не обдолбанных или виртуальных с инета... Почувствовал вкус этого общения и занялся кожей- у байкеров ведь почти все в коже. В итоге- наркоман, с пятилетним стажем, в скорости не только выбросил остаток колес и плана (а это же не малые деньги стоит)- а вообще бросил курить, и стал жаловаться Руслану, что ничего не успевает, по два- три часа спит, до компа вообще не подходит... И в конце своего рассказа, Руслан сказал, что действительно- такая жизнь "затягивает" сильнее всякого наркотика и кайфа получаешь больше- потому, что ТАК ЖИТЬ ИНТЕРЕСНЕЙ !
    p. s. Еще раз прошу Виталий от тебя снисхождения за мой конфуз идиотского черного юмора...:flag:

11. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Тема для меня, Валера, больная, поэтому, не сдержался, извини... У меня тоже бывает, пошутишь неудачно, потом самому неудобно...
    Не будем о грустном. Лучше расскажи, как ежата поживают:)

12. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Даже они не знают- почему Мы так живем).jpg
    Добрый день, Виталий! С ежатами все в порядке:super:, ты очень вовремя помог в этом деле. Еще бы чуть- чуть и наверное было бы поздно приучать их к самостоятельной жизни. Еще раз - спасибо тебе за наших ежат. Представь- сколько парню пришлось с ними повозиться, ведь он их каждые три часа с пипетки козьем молочком кормил (будильник на ночь заводил). Специально молоко покупал, оказалось коровьим нельзя их кормить, а они корову держат, а не козу...Но вот после того как он выпустил своих ежат, к нему стали приходить (прям на порог его дома) другие ёжики у которых были какие-то проблемы- то ободранные лисицами, то лапки запутанные проволокой-леской. В общем - превратился мой байкер в Айболита:um: какого то. Одного взрослого ежа аж четверо суток лечил мазями. Видать, те, его ежи-детеныши, разнесли на всю округу весточку, что, мол там то и там, живет пацан с добрым сердцем... Ну, я Руслана, уже с месяц, "Ёжкин папа" называю...
    А все равно интересно- почему зверушки с дикой природы приходят в гости к людям. И заметь- не ко всем, а только к тем, кто не обидет а поможет, если надо. Может они лучше нашего в людях разбираются? :faq:
    Даже они не знают- почему Мы так живем).jpg
    Почему бобры пришли в гости к Лене и она их улыбкой и фотосесией встретила (а другие бы ценным мехом бы воспользовались). К тебе, Виталий ёжик в гости пришел, а ты ему домик построил...А сколько историй про серых волков, которые со своими ранами на помощь к людям приходили... И ведь знали к кому идти ...Нам бы, людям, такое звериное чутье иметь, а то сам понимаешь, бывают в жизни ситуации, когда ты к человеку с открытой душой, а он туда свои анализы выложит:(.
    Минуту назад, Руслан привез заготовки с лазерной резки- будем вечером ему галтовку варить, и поделился радостью- позавчера байкеры с Нежина забрали его к себе и дали возможность с паращютом прыгнуть:super: (Д-6 десантный). Парень в восторге, а я в "белой зависти".:|:

13. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Прыжок с парашютом... здорово... сам когда-то мечтал, но не сложилось... Только в детстве один раз с парашютной вышки прыгнул, были раньше в парках такие, и то с инструктором - весил слишком мало для самостоятельного прыжка... впечатления до сих пор помню...
    Сегодня день ВДВ, поздравляю всех десантников. Валер, у вас там как, на Полтавщине, гуляет десантура? :)]

14. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Да, Виталий, десантура- она и в Африке- десантура! :super: И день ВДВ- не лучший день для проведения ГЕЙ парадов. :)]

15. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Вижу Валера (valerey) появился:hello:. Где пропадал?

Статус темы:
Закрыта.