Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    Привет! Без инета неделю прохлаждался. Исправлюсь.
     
  2. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Вон оно что...
    Все... иду спать. Чего-то засиделся, а в 7 утра за руль надо:(
     
  3. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    Средь связки роз, весной омытой,
    Прекрасней чайной розы нет.
    Её бутон полураскрытый
    Слегка окрашен в красный цвет.

    То роза белая, так ровно
    Краснеющая от стыда,
    Внимая повести любовной,
    Что соловей поёт всегда.

    Она желанна нашим взглядам,
    В ней отсвет розовый зажжён,
    И пурпур вянет с нею рядом,
    Иль грубым делается он.

    Как цвет лица аристократки
    Затмит крестьянских лиц загар,
    Так и она затмила сладкий
    Алеющих сестёр пожар.

    Но если Вы её, играя,
    Приблизите рукой к щеке,
    Внезапно светлый блеск теряя,
    Она опустится в тоске.

    В садах, раскрашенных весною,
    Такой прекрасной розы нет,
    Царица, чтоб идти войною
    На Ваши восемнадцать лет.

    Ах, кожа побеждает вечно,
    И крови чистая волна
    Из сердца юного, конечно,
    Над всякой розой взнесена.

    Теофиль Готье
    Перевод Николая Гумилева
     

    Вложения:

    • чайная роза.jpg
  4. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    .Варенье из нежнейших лепестков чайной розы, по моему, не стоит варить традиционным способом (промыв лепестки, засыпают их сахаром, добавляют воду и ставят варить- именно 90% такой технологий выложено в интернете). Лепестки розы- нежнейшее чудо природы, и при длительной термообработки они теряют не только упругость но и свои целебные качества.
    Варенье из лепестков чайной розы - Сладкое лекарство
    Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеленье!
    Я все делаю быстро и уже через час после задуманного- начинается процесс закатывания варенья в банки...
    Сначало, наиглавнейшее- это психологический настрой! :super:
    Какой лирический настрой
    Лежит в душе моей?
    Ты преклонися предо мной-
    Сказала роза мне!
    Итак подготовительный процесс- утро, солнышко улыбается, душа поёт:aga:. Обхожу свои кусты роз, пообщаюсь с ними- улыбнёмся друг другу... И в перед! Воду с сахаром в кастрюлю и на огонь, главное- не командовать руками- они сами как то все делают, после общения с розами, они сами догадываются- какой консистенции сироп для варенья готовить. :aga: Это шутка конечно. Но тут просто нужно использовать свойства продуктов- лепестки роз отдадут свой сок, свои эфирные масла при варке- иными словами, роза, при варке слегка раззыжет наш сироп и это нужно учитывать, когда планируешь вязкость самого варенья.
    Минута- полторы и кастрюля, наполненная на две-трети сахаром с водой (воды поменьше)- поставлена на конфорку, включаем газ, подкуриваем сигарету и голопом (пока душа поет:super:) с тарой для сборки лепестков, к розовым кустам. Сама сборка занимает от силы минут двадцать- тридцать.
    И в эти минуты ты просто такой "кайф ловишь"! Она, розочка- сама мне свои бутончики подставляет, с радостью отдает мне свои лепестки, блин- на душе соловьи поют, в общем трудно подобрать слова, что бы описать эти моменты блаженства...:|: Бутоны чистые, росой умытые- ни пылинки какой то, ни каких- то насекомых... Ведь не даром сушествует в народе поверье, что именно утренняя роза обладает целебными свойствами! А аромат !
    После сбора урожая, с песней, на кухню- сироп уже должен закипеть! :um:
    Огонь по тише, устанавливаем рассекатель огня под кастрюлю и начинаю закладку лепестков в кипящий сироп. Кто первый раз видет этот процесс- у того глаза становятся "квадратными"- как можно в шести литровую кастрюльку вместить лепестки, которые большой, розовой, ароматной кучей лежат в двухведерном тазике, да еще с горкой? Просто берем хорошую охапку лепестков, высыпаем их на сироп и начинаем аккуратно помешивать все большой ложкой и лепестки, прям на глазах, теряя свою "пышность", опускаются в сироп, освобождая место под следующую порцию лепестков. И если, кто то, делает это первый раз, то он столкнется с небольшой проблемкой- сироп раззжижается, если есть желание получить "тягучее" а не жидкое по консистенции варенье- лучше добавьте сахар, кружку- две, чем пытаться по старинке долгой варкой выпарить лишнюю жидкость. При долгой варки, лепестки теряют упругость, идет интенсивное разрушение всех целебных свойств розы и в добавок- испаряются ароматные масла... У меня вся закладка занимает минут пять от силы.
    Потом минут десять нужно подождать, пока все закипит (за это время приготовить банки, занятся пастерилизацией).Выдавливаем в наше варенье сок хорошего лимона и кипятим на малом огне минут пять. Начинаем разлив в банки. В кастрюльке всегда остается стакан, а то и два (как повезет) сиропа. Онный срочно в кружку и в морозильник на охлаждение:super: (и плевать на такое варварское отношение к холодильнику- чай не каждый день, а раз в году, тем более, когда душа поет). Пока сироп охлаждается- убираем следы творчества на кухне и косо поглядаем на холодильник:(, мысленно начинаю с ним общаться-"Ну ты чё, долго еще будешь выделываться, когда остудишь мой сироп:mad:, шифоньер ты белый- в зеленый цвет перекрашу- и пусть над тобой все смеются". Побщавшись минут пятнадцать таким образом с холодильником- у меня на кухне начинает все чистотой радовать глаз, а морозильник выдает "на гора" охлажденный сироп:pioner:. Отливаю его в стаканюшку, доливаю минералки с холодильника, достаю вторую сигаретку и удобно усевшись, вытянув "копыта" -БАЛДююю...!

    Таким же "голопом", я делаю варенье и из пиона. НО! Тут большое НО. Варенье из пиона- резко по вкусу отличается от розового варенья, его терпкий, специфический привкус, может не каждому понравиться. Но при ангине- он даст больше эффектиного оздоровления, чем роза. Вот даже сейчас, в жару, после пионового напитка, пару часов пить не хочется и легкие вдруг "открываются"- дышится очень легко. Позавчера, Руслан варил барабан на свою галтовку, что то около сорока электродов "спалил", гляжу, парень задыхается, угорел уже (он же еще и не курит, вот быстро и угорел от электродов), я ему пионовый напиток с холодильничка. И он так задышал сразу легко... Удивился:faq:, а узнав, что выпил, сказал -"Прикольно!".:super:
    p. s. Банки на фотографиях- литрового объема.
     

    Вложения:

    • варенье из лепестков роз.jpg
    • варенье из лепестков пионов.jpg
    • сироп из лепестков пиона.jpg
    • Вам с двойным сиропом.jpg
    • Лучший утолитель жажды .jpg
  5. Л'Ореаль
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.887

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.887
    Адрес:
    Зеленоград
    Valera2829, застрелиться:)] спасибо! потом прочитаю более внимательно, но объем и настрой впечатлил:super:.
     
  6. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    Не вздумай! Ты нам живая нужна.
     
  7. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Обалдеть... такое чудо без хорошего душевного настроя точно не приготовить...:super:
    Лена, не стреляй... выбрось ты эту рогатку... :)
     
  8. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    Виталь, вспоминал тебя на неделе. Я осенью пяток ив спилил. По форумским советам пеньки засверлил и набил солью. Парочка засохла, а остальные так стартанули...Куда там твоей розе - до 2-х метров побеги! Поработал секатором. Хотел "Крузаком", но перечитал "кошмарики" ... и не рискнул. Осенью ещё раз посолю...
     
  9. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.458
    Благодарности:
    47.426

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.458
    Благодарности:
    47.426
    Адрес:
    Россия, Смоленск
    Слушай, Валер, а если еще поперчить, сдобрить кетчупом...залить маринад в зиму ? :um::um:
     
  10. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    Юр, я думаю, что проще просто поджарить...Вот только травку вокруг жалко.
     
  11. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.458
    Благодарности:
    47.426

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.458
    Благодарности:
    47.426
    Адрес:
    Россия, Смоленск
    Понял... Короче, спалить все, к бениной маме. :)]
     
  12. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    Не всё! А только пеньки.
     
  13. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.458
    Благодарности:
    47.426

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.458
    Благодарности:
    47.426
    Адрес:
    Россия, Смоленск
    Да ты их взорви... Все. Пошел читать Надеждину тему..Не отвлекать.
     
  14. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    Маленькие они, что б взрывать. А что за тема? Мне тоже интересно!
     
  15. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.458
    Благодарности:
    47.426

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.458
    Благодарности:
    47.426
    Адрес:
    Россия, Смоленск
    А это вот Svoza 1, что "спасибками" нас щедро одаряет, Надежда. Тема в этом же разделе " Сила земли для души ". Зарапортовался, надо было сноску дать :)]:)]. Рекомендую всем, кто еще не познакомился...
     
Статус темы:
Закрыта.