Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lukomore
    Благодарности:
    0

Lukomore

Участник

Lukomore

Участник

Благодарности:
    0
    Очень красиво! Воистину "...ты и обильная, Ты и могучая, Матушка-Русь!"

2. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Добрый вечер, Виталий и все почитатели настоящего творения Мастеров- плова. :hndshk:
    Сейчас у нас на Украине, как писал Гоголь-"Шумує, вируе Сорочинский ярмарок...". Аж дух захватывает- вот где сейчас торжествует душевный праздник для всех, без исключения, посетивших это чудо! :|: И пока мы "плыли" в потоке этого праздника и "доплыли" до "пищеблоков"- у меня "пленка" в фотоаппарате закончилась...:( Но завидев его Величество- ПЛОВ, сразу вспомнились твои, Виталий, посты по этой теме, ну я выдавливая последние возможности фотоаппарата, давясь слюной и задыхаясь от ароматов успел сделать несколько кадров...
    Там, в разных местах, у разных поваров- мастеров, были задействованы для приготовления этого шикарного блюда (плова) казанючки, казанчики, казаны и казанищща...:ogo:
    Глаза, конечно, разбегались- куда пристроиться, у кого отведать плова и тут такая интересная мизансцена нарисовалась- товарищ, работающий у казана, сам себе стал накладывать в тарелочку плова и прищурив и так не широкие глазоньки, стал с удовольствием "уминать" свое же творение. Наверное- это был "знак с верху" и мы "почапали" к этому мастеру. И в принципе, с выбором мы не ошиблись, но "товарищ" на мое желание вкусить соуса поострее- с обворожительной улыбкой "вбухал" мне двойную дозу своего "ядреного" соуса... Кому как, но я был "на седьмом небе" от восторга такой вкусовой гаммы. Завтра, прихвачу еще кого нибудь, и поеду за "добавкой", рецептом того соуса, ну и заодно до фотографирую...

Вложения:

• P8160310 копия.jpg
    • P8160313 копия.jpg
    • P8160312 копия.jpg
    • P8160314 копия.jpg
    • P8160317 копия.jpg
    • P8160321 копия.jpg
    • P8160323 копия.jpg
    • P8160326 копия.jpg
  3. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    Valera2829, фотографии посмотрел и как-будто на ярмарке побывал...

4. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Обратил кто внимание на номерной знак на "Волге" ? Вписал слова из песни " Стеньки Разина челны" переложеную на немецкий в 1910 году.

Valera2829, а здесь будут продолжения фотов с ярмарки? У Я сама уже посмотрел, спасибо.

5. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Думал что приготовление плова- только мужская обязанность, но сегодня на Сороченцах видел исключение- женские руки и плов, НО с своеобразным декором! :aga:

Вложения:

• P8160039 копия.jpg
  6. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Уважаемый Transter!
    Мне и так кажется, что я перефлудил своими фотками, лазаю с наглой мордой по чужим темам со своими фотками, чую, что вот- вот, кто то намекнёт, где тут выход...:|:
    Если у Вас есть желание просмотреть все фотки- я их "скину" на файлообменник этой ночью (ночью скорость в инете у нас выше)- и если получиться- завтра выложу ссылку. Но я то в основном снимал там "ваяние рук человеческих". Я каждый год так делаю, как "цифра с компом" появилась. Там подробно рассмотреть и насладиться увиденным по моему невозможно, хотя бы потому, что все время глаза разбегаются- и там красиво, и там интересно- а там вообще захватывающе... Вот я там и наслаждаюсь общением с людьми, не опасаясь, что, что- то упущу из внимания- знаю, что дома аккуратно все рассмотрю и наслаждюсь в полной мере с чашкой кофе в руках. Правда наслаждение это растягивается на несколько часов. А друзья и знакомые берут у меня эти файлы и у себя дома, в кругу друзей в блаженной улыбке рассматривают где они были и чего не узрели. Ведь сам Сороченский ярмарок- это при огромнейшее мероприятие, которое просто обойти за один день НЕВОЗМОЖНО ! И в день там бывает до трехсот тысяч посетителей. Но главное- это неописуемый задор самого ярмарка, который фотографией не выскажешь... Это десятки павильонов, где можно укрыться от дождя, вкусно покушать, отдохнуть, масса аттракционов и сцены, сцены, сцены- там поют, там танцуют, да просто стихийно в толпе зачастую начинаются пляски и песни. Гоголь когда то описывал Сороченский ярмарок, а сегодня его наверное можно сравнить с огромной свадьбой в разгаре на сотни тысяч человек, где к тому же еще и торг идет...

7. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Спасибо Valera2829! Вы правы, лучше один раз посетить. Кажись безвизовый режим на Украину ещё в силе? :)

8. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    К сожалению, век Сороченской ярмарки очень короток- всего одна неделя, да и то - раз в году. И уже завтра предстоит торжественное закрытие, под фейерверки и салюты, под выступления звезд эстрады- народ будет прощаться с этим праздником до следующего года. А с понедельника начнется демонтаж аттракционов и "законсервирование" стационарных павильонов и всей территории...:(
    Фотки я выложил, извиняюсь за качество- снимать зачастую приходилось, прикрыв "мыльницу" рекламным проспектом от дождя...
    https://files.mail.ru/W1Z8S4 Сороченский ярмарок 2012 rar.
    Удачи! :hello:

9. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Огромное спасибо! Скачал, вмести с женой "прогулялись" по ярмарке, присмотрели кучу нужных в хозяистве товаров-получился вагон и маленькая тележка. Жалко что только что виртуально.

10. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    И вам, уважаемый Transter спасибо, ведь просто приятно, когда можно разделить радость с кем то, пусть и виртуально...
    p. s. На снимках не был запечатлен вещевой рынок, а это по площади - еще 2-3 футбольных поля. Но тем не менее, сам ярмарок очень радушен для всех посетителей. А как рады местные красавицы- приезжим, симпатичным парням ! Гостям всегда рады.jpg

11. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Доброго времени суток :hello:.
    Есть несколько вопросов по месторасположению участка (может мной упущено в повествовании):
    - Воруют?
    - Спуск до Волги насколько крут (можно в минутах ходьбы по отвесной лестнице) ?
    - Воды, газа (централизованного) нет и не предвидится ?
    - Насколько часто вы "бываете" на даче за летний сезон ?
    Вопросы специфические-можно ответить в личку :).

12. Свежий
    Благодарности:
    291

Свежий

Участник

Свежий

Участник

Благодарности:
    291
    Афтору-респект и уважуха! Прочитал взахлёб, где про плитку в мозаику-уржался до нимагу. Жду продолжения повествования, завараживающие чтиво!

13. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Гарна дивчина:)]

Спасибо, Валера... Слов нет... грандиозное зрелище.
    "Що, боже то мiй, господе! чого нема
    на той ярмарцi!" (С)

14. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Привет землякам:hello:
    По вопросам:
    - О газе даже разговоров пока нет. Поливная вода подведена ко всем участкам, она из скважины, так что пригодна для питья.
    - Со спуском на Волгу мы оплошали, всего 191 ступенька. Не дотянули до Потемкинской лестницы в Одессе, одной ступеньки не хватило:(. Самые немощные, из тех кто по ней ходят, поднимаются минут за десять. Две площадки для отдыха, самый крутой участок - 40 ступенек (фото).
    - Бываем на даче, в основном, как все - выходные дни и отпуск (это супруга, а я, что такое отпуск, забыл давно и прочно:)]) Правда, последние годы работа мне позволяла бывать там чаще, но не подолгу, звонок - и через полтора часа я на нужном объекте.
    - Воровство... вопрос для многих дачников очень болезненный, но, (стучу по дереву) хотите верьте, хотите нет - такие случаи крайне редки. Лет шесть назад у кого-то сперли алюминиевый забор, это была самая крупная кража за все время. Был случай воровства рыбацких снастей. В прошлые выходные у соседей глубокой ночью пропала маленькая магнитола, вроде как бы украли, но что-то мне подсказывает, что это их "братья-разбойники" опять покуролесили... Снова стучу по дереву.

Вложения:

• лестница01.jpg
  15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Виталий, а лестница сделана для Вашего общества?

Статус темы:
Закрыта.