Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Добрый вечер, Виталий! Ну и "зацепил" ты меня, ну наверное и многих форумчан, своими лирическими способностями...Пол дня мотаюсь по двору, поглядываю на ставок, а у самого в голове-
    Я сижу на берегу
    Не хочу другого дела,
    Не хочу и не могу -
    Все на свете надоело.
    Надо мною облака, !:super:
    ... А сейчас - про костер и рюкзачек в стиле барда напеваю... (а это как раз совсем не помогает сосредоточиться на расчетах в данный момент:()
    В общем, высказывать тебе свою благодарность- значит повторяться... Скажу проще- я завидую (белой завистью) твоим друзьям, у которых есть друг, которого можно назвать БРАТОМ !
    Пиши ещё, удачи тебе! :hello:

2. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Вот интеесно, а Ваш старый знакомый принял эту песню как туристическую?

Валера, Вас на поэзию потянуло, а я после Вашего поста о карасях, чуть слюной не подавился - обрушитель Вы однако семейного бюджета. Вот жду среды -завоз свежей рыбы в магазине.

3. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Конечно, слов то из песни не выкинешь:)] Он, в самом деле, был рад этому подарку.

4. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Уважаемый Transfer, в этой обыденной прозе жизни, где зачастую общаться приходиться с людьми далеко не литературным стилем:mad: - ибо другого они не разумеют, где постоянно приходиться быть в каком-то напряжении, что бы все успеть и не "накосячить" и вдруг сталкиваешься с каким то моментом красоты- то, по неволе останавливаешься, дабы хоть чуть- чуть успеть насладиться увиденным или услышанным. :|:
    Это как например, когда идет проливной дождь сутки, вторые, третьи, когда уже даже дышишь этой влагой как рыба, когда от серого неба и на душе серостью всё покрывается:( - и в друг, пусть хоть на пять минут, хоть на минуту, солнышко из за туч выглянет и улыбнётся тебе-:aga: то именно эти пять минут и остаются светлым образом в повседневной "серости"...
    Вот меня и "зацепили" строки Виталия о рыбалки, где он простыми на первый взгляд словами описал душевное состояние, когда из той жизненной круговерти, вдруг попадаешь туда, где тебя солнышко обогрело, где тебя жаворонок в небе поприветствовал, шум листвы успокоил, плеск воды "усыпил" и казалось бы, даже простая стрекоза, прекратила свой стремительный полет и в месте с тобой в какой- то отрешенности или забытьи- стала наслаждаться "тишиной".:|: Что- то так повеяло Есенинской простотой и безмерной широтой русской души... Ведь по чему- то не зря, на наших зонах, Есениным люди зачитываются. Его там перечитывают, переписывают, пересказывают... Он (его стихи) там как ангел- хранитель душ человеческих...
    А по поводу карасей- я то сам с детства удивлялся, читая произведения наших классиков, где они с восторгом описывали карася под сметаной. Логика противоречила- ну что там может быть такого восторженного:faq:, ведь по существу, карась- это какой то набор костей, "забодаешься" его разбирать. Ну я его всегда при случае котам скармливал, пока несколько лет назад не совпало наличие сметаны в холодильники и его (карася) на сковороде.
    Вот с тех пор он у меня на первом месте, когда гости нагрянут. Беседочка у меня не большая, но десять человек свободно размещаются, и тут я, как говориться "не отходя от кассы"- при них начинаю жарить оного зверя и подавать на стол. Свежий воздух с ароматом дымка и жаренной рыбы, исходящий от моей печечки- барбекю- не отразимо действуют на аппетит гостей... Иногда доходит до абсурда- сидим, заодно поём, пьем, танцуем, ржем... третий, пятый час, а мне все жарить и жарить приходится, ну я уже на друзей- "Да вы хоть колбасу попробуйте, блин, а то я уже жарить задолбался". На что они когда-то ответили-"Не, ну ты погляди на него, нам значится колбасой давиться, а он тут вкусняшки смаковать будет?".
    Да и карась удобнее от шашлыка- возни ни какой, руки всегда чистые- в любой момент застолья, для добавки- сковородку в печурку, от туда на стол и можешь требовать от гостей за такую услугу все что пожелаешь- они тебе за это и споют и станцуют, даже стишок расскажут. :)] Иными словами, смеха до самого рассвета в беседке- хоть отбавляй! :hello:

5. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Ох как Вы правы, на 200%.
    Я рад что есть этот форум и есть здесь такое доброе и светлое общение.

Валера, так вы же поэт! Наверное тоже стихи пишите?

6. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Если и случается такой "конфуз"- то очень быстрый, мимолетный. Так, что бы сегодня "накропил", тут же подарил и на завтра- забыл, ибо в этой суматохи жизненных проблем лучше не расслабляться. :pioner:

В своей теме, Виталий когда то произнес фразу-"душевный настрой". Это наверное и есть то, что толкает нас не только на трудовые подвиги, но и на лирические отступления, от которых только заряжаешься жизненным потенциалом. :hello:

7. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    JC_goodpost.gif +100!

8. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Приехал я в субботу на дачу, привез супруге гостинец, дыньку. Небольшую, но ароматную... (облизывающийся смайлик)... Положил ее на тумбочку, тут же кот прибежал, сел рядом с дыней и сидит... Отрезал я от дыни ломтик, а он его у меня выхватил... и сожрал...

9. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Виталий, хорошо, что твой кот дынькой полакомился! Меня мой Васька расстроил. Позавчера купил новые туфли, кожаные, день их разнашывал, не разу не запнулся, дома смотрю, а на них прокусы и царапины, думаю:"мож не усмотрел, где запнулся и т. д.", вчера зацепов больше на туфле оказалось, а потом я и виновника торжества выловил... Кот обнимал страстно ботинок лапами и ластился об него...:)] Конечно же он этим туфлем получил от меня, понял за что, потом долго извинялся... Я сижу за ноутбуком, он подполз, лег рядышком, и так лапкой, поджав уши, мол"прости хозяин", меня касается, прощения просит...:)] Ну как такое чудовище не простишь. :love:
    P1010331.JPG

10. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    P. S. Туфли пока приходится в коробку прятать от кота, пока не выветрятся...:)]

11. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Кстати, о домашних животных. Соседи по даче рассказали прошлогоднюю историю.
    Мажорик
    1. Рассказ соседа.
    Решил я утром, перед работой, посмотреть в компьютере прогноз погоды, зашел в комнату сына, сел за его стол - и тут в большой палец моей ноги впилось что-то очень острое. Вскакиваю, пытаюсь это стряхнуть, а оно не стряхивается… трясу ногой, а оно на ней висит… длинное, мохнатое, непонятное и извивающееся. Тут оно меня отпустило, метнулось под диван и там затихло... Струхнул я, честно признаюсь, не на шутку, но и злость меня взяла – что же это за гад такой, который меня, в моем доме, не спросясь, за ноги кусает. Взял я швабру и стал ей под диван тыкать - оно оттуда выскочило и в туалет забежало. Я дверь за ним захлопнул, взял подсак рыболовный, ну, думаю, все, хана тебе, сейчас я тебя достану, кто бы ты ни был, и мало тебе не покажется…
    Слышу, входная дверь открывается, сын пришел. Я ему говорю, ты мол, подожди, постой здесь, у нас что-то непонятное в доме завелось, кусается… сейчас я с ним разберусь… А он мне отвечает - папа, успокойся, это Мажорик, я его вчера принес, не успел вам рассказать. Ну, ладно, говорю, я на работу опаздываю, потом расскажешь…
    2. Рассказ его жены.
    Прихожу я с работы домой, захожу в квартиру, и у меня аж сумка из рук выпала – нас ограбили… Все перевернуто, разбросано. Стою и не знаю, что делать… и заплакать хочется… и, наверное, звонить куда-то надо… совсем растерялась… А тут, прямо на меня, выскакивает что-то, с рулоном туалетной бумаги в зубах, а этот рулон, аж из другой комнаты тянется… оно остановилось, рулон бросило и на меня зашипело и зубы оскалило…
    Стою я на диване, визжу, а оно вокруг скачет. На диване стопка белья лежала, я его вчера выстирала, выгладила, только по местам разложить не успела, а оно это белье грызет и на пол бросает… чистое выглаженное белье… кошмар… Потом оно выскакивает в коридор и начинает грызть мои сапоги, новые, дорогие, не одёванные ни разу, только что купленные… Взяла я в руку, что попалось и как начала его хлестать, как начала… Сволочь, кричу, скотина, откуда ты взялся…
    3. Рассказ их сына.
    Тусовались мы как-то с ребятами и разговор зашел про то, кто каких чудных зверей дома держит. Поболтали, поугорали, а потом в инете попалось мне объявление – хорька домашнего продают - добрый, смирный, не воняет... дороговато, но… Решил я приколоться, взял и купил. Привезли мне его, назвал его Мажориком. Предки на работе, а мне еще к пацанам надо было заехать, а потом на дежурство. Ну я его в своей комнате и закрыл до завтра…
    Родители недолго ругались, клетку потом ему купили, корм специальный…
    4. Вся семья, хором.
    Мы от него избавились! Всего через неделю! Отдали бесплатно вместе с клеткой, кормом, подстилкой, средством от блох и спецвитаминами… Как мы теперь рады...

12. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
  13. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    Я думал, что это кот какой-то чокнутый...хорёк, ну-ну...пусть будут довольны, что ради прикола не засунул под софу крокодила. :)] Детки, блин...

14. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    По теме домашних животных ералаш был. Отец сыну хомячка купил, а вырос медведь.

15. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Опять хохотала до слез:love:Это что-то с чем-то:)]. Единственное - сержусь на рефрен "костер и рюкзак", ведь среди форумчан есть особо впечатлительные (как я:|:), как им жить-то дальше, когда перед глазами только "косте..."...больше не могу:)]:)]:)], Виталий, спасибо за "я сижу на берегу" -спасает!

Я Вас умоляю - кошки известные сластены! Виталий, бедный котенок первый раз сладенькое попробовал?

А можно в другую тему утащить, где люди грустят, пусть улыбнутся?

Статус темы:
Закрыта.