Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Конечно можно. Даже без разрешения. :hndshk:
    Игорь, Света, как я вас понимаю… дела, заботы… а так хочется на природу…
    Да, Арина, фотоаппарат жалко… в декабре ему исполнилось бы 8 лет. Как говорится – ушел в расцвете сил…:)] Пытаюсь найти ему достойную замену, по цене/качеству, но пока не получается. Беру фотоаппарат у дочери, он современнее, функций и настроек много, мегапикселей в четыре раза больше, а качество фотографий заметно хуже. У старого разрешение было 300 т/дюйм, а у этого всего 180…:(
    Валер, щучьи головы, действительно, дают такой хороший навар, что без стопочки, как-то даже и грешно его отведать. :super: А из остальной части моя супруга делает замечательные котлеты. Прокручивает её с салом… с САЛОМ, Валера, куда же без него:)] .
    Навес, «француз»… с ними дела обстоят не так, как планировал. Этот год у меня какой-то сумасшедший, времени на все катастрофически не хватает… на двух работах работаю, помогаю дочери с зятем делать капремонт квартиры со сносом стен и выкладыванием новых… на дачу не всегда удается на два полноценных дня приехать…на форум захожу урывками. Для навеса успел только столбы установить,а «француз» смотрит на меня со стены укоризненно.
    Надеюсь, что в ноябре станет полегче – с одной работой распрощаюсь, ремонт квартиры дойдет до той стадии, когда детям туда уже можно будет заехать… А там останется только пережить Конец Света в декабре и затем наступит следующее лето. :)] Так что перспективы самые радужные:victory:

Вложения:

• Nikon01.jpg
    • Nikon02.jpg
    • Ремонт01.jpg
    • Ремонт02.jpg
    • Столбы.jpg
    • Француз.jpg
  2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Я тоже в рыбный фарш всегда добавляю сало с прослойкой, ох, аж слюньки потекли:)

Лишь бы интернет работал, а вместе с форумом все дружно переживём:)

Что то про часы я пропустила, видимо старинные:ogo: Мне очень понравились. Виталий, ты их хочешь сам реставрировать и чтоб механизм работал ?

3. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вот и я голову ломаю, мой фотик месяц назад приказал долго жить, а с телефона фотки никакие, даже неудобно их на форуме выкладывать. Если что найдете приличное, поделитесь!
    Рыбный фарш с салом - открытие для меня, попробую обязательно!
    Конец света встретим и проводим дружно всем форумом и будем дальше часы чинить, ремонт делать и сады растить! :hndshk:

4. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Что интересно, тоже заметил у старых, начало 2000 годов, 3х мегавых камер качество фото, на мой взгляд, оказывалось лучше чем у некоторых аналогичных 5-8 меговых 2006-2008 годов. Говорю за тех которые сам держал в руках.
    Был доволен камерой от Самсунга и Пентакс (Речь только о "цифровых мыльницах")

5. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Спасибо:hello:! Очень важно! Ясен пень, извините, что старые как-то лучше на руку легли, сейчас- нужно! Что посоветуете?

6. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Арина, обязательно поделюсь, даже если что-то неприличное приобрету, то поделюсь впечатлениями:)]И... если вы не против... давайте обращаться на "ты". Это ко всем просьба. :|:
    Вы... ты... (блин... на "ты", всё-таки проще)... такая жизнерадостная, а ещё про какую-то депрессию говорили... будем считать, что это недомогание вылечено в теме у Валеры (valerey) и забыто.

Света, у меня двое таких часов - ОЧЗ (или "Янтарь" выпуска 50-х годов) и этот "француз" возрастом в 104 года, с немецким акцентом... то есть механизмом:)] Чтобы их восстановить (а желание было большое) я создал тему https://www.forumhouse.ru/threads/136183/, где, как абсолютный профан в этом деле, попросил совета, возможно ли это в принципе сделать своими руками, и если бы не Валера с Полтавщины (Valera2829), который своими профессиональными советами взялся мне помочь, то у меня ничего бы не получилось. Или вообще не взялся бы за это дело, или запорол бы механизм. "Янтарь" теперь тикает и радует нас красивым боем, а "француз" "Le Roi de Paris", со всем своим королевским достоинством, ждет своей очереди:pioner:

7. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Дык, тут тяжело советовать. У каждого свои задачи. Посследняя была Пентакс, выбирал в подарок в 2009 году около часа точно потратил. Руководствовался: компактность, большой объектив-больше света, возможность снимать в помещении с искуственным светом без вспышки и без потерь качества, ну и емкость батареии чтобы была достаточной для полевых условий, а сейчас выбрал бы с функцией видео в HD формате. Сейчас пользуюсь зеркалкой но думаю также приобрести "мыльницу" из закомпактности, последняя камера Самсунга погибла после попытки очистки механики объектива от песка.
    Подождите когда Виталий купит новую, тогда он Вам даст актуальный совет.

8. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Ну вот... нашли крайнего...:)] На зеркалку я вообще не рассчитываю, зачем она мне, с моими-то потребностями... мне "мыльницы" вполне хватит, а с ними как раз и непонятки...

9. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Меня зовут Михаил, пришел сюда в технический раздел (поэтому и ник такой), а открыл такое разнообразное здесь общение и ник этот как то не очень теперь подходит для общения здесь. Вот.

10. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Рад знакомству, Михаил.

11. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    На эту тему в инэти есть много советов, можно там пошастать, а начать нужно с цены-сколько не жалко, потом из ценового ряда выбрать подходящее, правда когда сам выбирал начал со 100 евр. а купил за 150 по принцепу ну ещё дватцатачку и получу лучшее чем за 100, так на 150 и остановился-хорошо что больше не было, :) всмысле денег.

Взаимно.

12. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Прошу не гневаться и на мои "пять копеек" по поводу цифровух. :|: У самого старенький OLYMPUS, шесть мегапипикселей. И как же не хватает этих пикселей при панорамной съемки, крупным планом, та даже в макро режиме. :flag: Качественное слайдшоу для плазмы не сделать на "слабых" фотографиях. :(
    Но я расскажу не о своих печальках, а ..:um:
    Лет пять тому назад, знакомый моего знакомого, обратился по поводу фотошопа, человек решил заняться фотобизнесом. Купил за три с половиной тышши американских рублей профессиональный НИКОН-12м/рикс. Набор объективов...Отснял свадьбу и приехал поучиться фотошопить. Я глянул на экран монитора, а там- мыло- мылом... Каждая цифровая фотография несет сою информацию- каким фотоаппаратом отснято, какая выдержка, фокусное расстояние и т. д. Я посмотрел- почти каждая фотография имела вес в 8-10мег.- плакатные снимки теоретически можно было бы делать. НО! Но выдержка- 1/30.:aga: Все, дальше можно было не искать причину размытого содержания снимков. Я ему пытался тогда объяснить, что с такой выдержкой только со штатива не движущиеся объекты снимать можно, а не с руки- застолье с танцами... А он только злился, мол такое бабло ввалил- значит оно и так должно снимать качественно...:mad:
    Два года назад, один дружок пожаловался, что у него все фотки перенасыщены синим цветом- два года снимал- мыльница, но крутая. Привез- глянули, а у него съемка стоит на функции У КОСТРА. :aga:- вот аппарат и "приглушал" красный цвет.
    Год назад- передали по знакомству флешку от фотика, что бы, что нибудь напечатать, пофантазировать на фотошопе. И что характерно, на одном снимке была запечатлена коробочка от фотика- видно, что новый только купили, -12м/п. А все снимки выполнены в режиме низкого качества (для MMSок)- максимальный вес снимка аж 40 килобайт. Какие фотки? :aga: 3х4 cм? Я стал звонить, объяснять- мол придите, помогу настроить- по сей день идут...:(
    О, вспомнил еще- пару лет назад, дружок уболтал меня, что бы я, типа консультантом был, при покупке фотоаппарата. Дернуло меня согласиться:( - купили самую крутую мыльницу Панасоника за пару тысяч. Ну и что? Через месяц тот повез его в ремонт, и последующие пол года еще дважды возил, пока не поменяли на другую модель Там на фирме все были в шоке, чистый Японец, практически- вечная модель и поломка за поломкой...:flag: И еще и я, типа виноватый- насоветовал...:( А потом мне рассказывали, что тем фотиком в первую же неделю, на пляже... жена, доця, женихи- мячик, футбол и все в песочке, слава Богу, хоть не в самой речке...:mad:
    p. s. Старенькие, простые цифровухи- без наворотов, простенькие настройки управления съемкой. А современные- там же функций- как на космическом челноке. И разобраться в том "тумане"- действительно,- затруднительно. :hello:

13. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Пробовал искать. начинал с верхней планки цены... Увы, в инете вся техническая информация о фотоаппаратах сводится к рекламной агитации. Данные о действительном разрешении в пикселях на дюйм отсутствуют. Конкретных отзывов от пользователей практически нет.

Валер, тем кто фотоаппаратом в футбол играет или снимает в яркий солнечный день на пляже в режиме "у костра", тем вообще по-барабану технические характеристики. Дело не в умении им пользоваться, а в том, что если аппарат по этим самым характеристикам не позволяет сделать качественный снимок, то никакое умение уже не поможет. Вот в этом и состоит трудность выбора при отсутствии достоверной информации.

14. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Просмотрел тесты компактных камер за 2012 год. Все первые места в своем ценовом ряду.
    до 75 евр Canon Pawershot A800 около 50 евр
    от 75 до 100 евр Canon Pawershot А1200 около 100 евр
    от 100 до 150 евр Panasonic Lumix DMC-SZ1EG-V 133,50 евр
    от 150 до 250 евр Canon IXUS 230 HS 169 евр
    от 250 евр Nikon Coolpix P7100 369,90 евр
    Видно что Canon в трёх позициях впереди.
    А что было-бы интересно эту темку развернуть, вот и Валера как специалист есть?

15. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Canon IXUS 220 HS (это аппарат моей дочери, которым я сейчас пользуюсь), он близок к четвертой позиции в этих тестах (Canon IXUS 230 HS). Про него я уже говорил - по сравнению с моим бывшим в качестве снимка проигрывает:(

Статус темы:
Закрыта.