Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Как скажете...
    Если бурундучок птица - значит птица. :hndshk:

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Это как я пыталась определить, что за птица, впервые в том году увидев сойку:)] Показалось мне, что птица с хохолком, уж я столько пересмотрела картинок. Вроде похоже на сойку, но у сойки хохолка нет! Потом уже поближе разглядела, и правда хохолка не было:aga:

3. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Бурундук - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит:)]

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Отставить пинать бурундучков:)]

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Научилась вычислять возраст сверстников-форумчан по цитатам из книг и фильмов, популярных в дни моей молодости:aga:. Теперь "спели" песенку, сразу понятно - наши люди:)]. Молодежь ее точно не знает, в детском саду теперь такие не поют:)].

6. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Нет, ребята, правда. Взрослый чибис примерно с ворону размером. А тут типичные свиристели. Эта птичка чуть больше снегиря. Помню ещё в детстве сосед по даче делал настойку из рябины, а потом рябину на снег вывалил. И целая стая свиристелей её поклевала и отравилась. Так жалко было смотреть на гибнущих птиц. Мы с отцом тогда даже чучела нескольких сделали на ветке. Эта ветка с птичками потом много лет на даче на стене висела... А свиристели и потом каждую зиму прилетали. У нас всегда много ирги и рябины на зиму оставалось. Всегда любовались ими. Красивые птички. Яркие розовато-серенькие с красными полосками и желтыми хитиновыми чешуйками на крыльях. Так что ошибиться не могу.

7. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Пьяные птички были. А вы из нииих...чучелку :flag:. Эх, люди, люди.
    И дед вам наверно притчу "О пьяных голых курах" не рассказывал..Наклевались они такой пьяной ягоды и попадали "замертво", ну и ощипала их бабка, дальше сами представить можете..ПРИТЧА. Тут вкратце есть: http://www.dvkuot.ru/index.php/umor/595-chivnost А дед помнится со смаком рассказывал, в подробностях :).

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У Новикова-Прибоя в одной из повестей эта притча была про поповских кур:aga:

9. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    Это типичные свиристели. Чибис сбивается в стаю только для перелета. Свиристели зимой у нас в городе всю рябину склевывают. Огромные стаи.

10. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Пьяные птички были.
    Давно это было, шисенком, лет десяти, в школу ходил. Прихожу со второй смены, а у нас во дворе, под яблонькой наши куры с петушком лежат мертвые. :( Жили в то время в городе и любая живность была в диковинку, а главное- прибыльным делом. А посему негативных явлений от завистников хватало. :mad: Мать с работы пришла- тоже опечалилась- мол потравил какой то ирод. Заставила меня воду ставить кипятить, что бы ощипывать. Пришли соседи- все охают- ахают... Рассуждают- может лучше не рисковать, а выбросить их на мусорку, ато и сами потравимся...:faq: В обшем, им взрослым проще, сиди и рассуждай, а мне пацаненку -работать. Снес я их в кучу, поставил кастрюлю на эл. печку и сижу с грустью о своем детском рассуждаю.
    И тут в друг, из под кучи, кто то как захрипит- я естественно испугался, подскочил, а потом взял себя в руки, вернее взял палку в руки и давай ту кучу ворошить... Эх, а от туда, как подскочит петух, да как загнул на меня своим куриным матом- "Куды- растудыть твою кудыкало лезешь, девок моих не трожь- выходи бороться, кудыть- раскудыть твою":mad:. И опять "умер"- вернее упал замертво. И так несколько раз...- мать- перемать, вернее, кудыть- раскудыть... Пока шейх гарема был в отключке, я набрался смелости и тщательно ощупал его девок- да все же теплые были, а на улице осень, холодно. Значит все живы! Сходил под яблоньку, а там ведро "пьяных" вишен валялось, вернее- то что от них осталось. Не помню точно, но часа через три весь птичий гарем уже на ногах был, но петух невзлюбил меня:mad:, аки Ленин- буржуазию. и всегда, при случае кидался на меня со своими разборками:(. А спустя год, когда я уминал его бренные остатки в супе, я с горечью сказал-"И все же, Петр Петрович- ты был не прав:( "
    С того случая я сделал два вывода, первый- закУсЮвать нуна усегда и обЛизательно! :victory: И второе- перед разборками- сначала нужно, не торопясь, найти истину, а не быть петухом с куриными мЭзгами...:victory::hello:

11. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    "Пьяные птички" напомнили мне одну историю.

Лет –надцать назад жили мы в квартире, окна которой выходили во внутренний двор, а под окнами располагался детский сад. Типовое здание, огороженное решетчатым забором, вокруг него детские площадки, дорожки с постриженными кустиками по краям… Калитки никогда не закрывались и люди через эту территорию сокращали себе путь к своим подъездам. Как-то, вечером, стою я на балконе, дышу свежим воздухом через сигарету. Детей из садика уже разобрали по домам… тишина. Вижу – идёт мужичок, явно «уставший», походка неторопливая, синусоидальная, но на ногах держится. В калитку он попал со второго раза и побрёл дальше по дорожке. Брёл, брёл и добрёл до препятствия – поперёк дорожки, лёжа на асфальте, проходила поливная труба, с дюйм диаметром. Мужик перед ней остановился, зафиксировался, и стал ЧЕРЕЗ эту трубу перешагивать. Поднял ногу чуть ли не на полметра… и его унесло в кусты. Он из них вылез, поднялся, восстановил равновесие и сделал вторую попытку… его приняли кусты с другой стороны дорожки. Третью попытку он предпринимать не стал, видно трезво оценил свои возможности – такую высоту ему не перешагнуть, и пополз к этой трубе на четвереньках. Подполз, лёг на живот и стал пытаться протиснуться ПОД трубой. И опять его постигла неудача. Он полежал, подумал, опять принял колено-локтевую позицию и… пополз ВДОЛЬ трубы, наверное, надеясь на то, что должна же она где-нибудь закончиться. Продрался через кусты и, вдоль трубы, добрался до забора. Поднялся, схватился за прутья, отдышался, пошел вдоль забора, держась за него, и благополучно добрался до калитки… До той самой, через которую он вошел…

12. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Это любой на месте Пети Вас невзлюбит. Неча руки распускать:|:

13. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Да, но позвольте- ведь действовал я аки врач, а не каки враг...:|: А дохтору все позволительно:um:. И вообще, я тогда был маленький- не знамши всех прелестей жизни...:aga: А Петрович был не прав- он думал я того:ogo:, а я не того:no: (я нормальной ориентации:|:)

14. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Знаем мы эти игры в "доктора" в детстве:aga:. Думаю, Петух был прав.

15. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Прав- не прав, но не разобравшись:faq:, сразу крыльями махать:ogo: - негоже:mad: ! Прямая дорожка в суп! :hello:

Статус темы:
Закрыта.