Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Валер, поделись "антуражиком" из чурочек. Интересно, что ты там задумал...

2. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Добрый вечер, Виталий. Извини за паузу с ответами... Хотел было проехаться по району- весна, красотища кругом. Хотел качественно заснять ответы на вопросы, да времени все нет да нет- как ни одно, так другое со своими заботами и проблемами, ну я понял, что в ближайшие дни так и не вырвусь от этих проблемм- вот и произвел фотки, не выходя со двора.
    Ты прав- это осина, как по местному- осыка. Просто ствол у неё такой светлый- чем то березу на поминает... Сколько о ней сказано- пересказано, сколько легенд о ней сложенно:um: ... Фраза- "Дрожит, как осиновый лист"- действительна и не двусмысленна. Сколько уже обращал на это явление свое внимание, ведь даже в безветренную погоду, в полнейший штиль- листва на кроне этой величественной красавице- все время в движении, все время слышен шум листвы, когда стоишь под осиной:ogo:. Наверное от сюда и идут детские размышление о том от куда ветер берется:faq: - мол листья на дереве колышутся- вот от них и ветер дует:aga: ...
    Я тут, что бы от себятину не городить- немного с инета инфы скину, когда прочитал- самому многое в первые открылось о этом легендарном дереве...
    Так что, если трудности возникнут в борьбе со всякими хоками, из за дефицита осиновых кольев- обращайтесь, "накуем' и вышлем, и чем сможем- поможем...:)]
    Удачи! :hello:

Вложения:

• соседская осина старожилов.jpg
    • верба и осина на ставке.jpg
    • сережки на осине.jpg
  3. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Это не я прав, это земляк мой, svi 1, первый породу дерева определил.

4. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Вот теперь, наконец-то, я сделаю скворечник. Давно хочу, но как-то не срасталось... почему-то не лежала душа к скворечнику из чего попало... Спасибо.
    В прошлом году сжёг в печке осиновые брёвнышки... вот балбес... нет бы подумать...

5. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Пойду искать осину...Чего только на форуме не узнаешь! :love:

6. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Добрый день, Виталий. По поводу декорчика для клумб- вопрос очень простой:aga:, но ответ-сложный:flag:. Ты знаешь- вот уже несколько дней, в свободные минуты пытаюсь подобрать, про себя, слова для ответа и только с трудом нахожу их. Просто очень трудно простыми словами объяснить чувства и ощущения души когда общаешься с цветами... Вот ты то смог красиво и доходчиво описать свою рыбалку-"Я сижу на берегу- не хочу другого дела...". Да так описал, что до сих пор твои фразы в голове вертятся, глядя на ставок... Спасибо еще раз. Но я такого таланта не имею. И знаю, что со стороны, мой ответ будет выглядеть какой то нелепостью, поэтому, я и назвал свой ответ-
    "Записки сумасшедшего"
    Я с детства дружу с цветами. :hndshk: Мы понимаем друг друга, общаемся, помогаем друг другу в трудную минуту (ну в общем- бред сивой кобылы). Сам то я никогда не обращал на это внимание, но еще в детстве, пришла как то мамаша моего товарища и попросила справить игрушку- автомат своему сыну (ну паять то я уже умел). Ну спаял я его в своё удовольствие, а когда хозяйка пришла за тем автоматом, она принесла мне букет мяты и сказала- "За работу нужно платить, но ты еще маленький, поэтому- рано тебе деньги брать, но ты любишь цветы. Вот и держи ароматную мяту за свою работу...:victory: "
    . Я потом той мяте по пять раз на день воду менял, ну по детской наивности считал, что тем самым продлю ей жизнь... И, как не странно- произошло чудо- через пару недель, та мята пустила корни. Я её высадил, она со временем разрослась:super: ...
    А жил то я тогда, наверное в самом неблагополучном по экологии месте своего города Горловки. Напротив ЖБШК- постоянно цементная пыль все вокруг покрывала. Чуть дальше- с полкилометра- Коксохим завод- как шарахнет своими выбросами, что и без глаз остаться можно было. А его побочный продукт- фенол, это что то:ogo::cool: ... Мы то с детства привыкли к его аромату:aga:, а вот приезжих, неотложка забирала в реанимацию в первые же сутки... А Стирол- это же вообще- песТня... Не угадаешь с розой ветров и вывесишь белье после стирки, а оно попадет в аммиачные пары- все. отбеливать не нужно, вся краска и так облезет. :aga:
    И вот в этом оазисе ароматов и разрослась моя мята и очень прикольно вспоминать, когда прохожие часто останавливались у моего двора постоять в благоуханиях простой но пышной и ароматной мяте. Вот с тех пор я и вожу свою мяту (свой первый заработок) с собой, куда бы не переехал жить...
    А уже живя здесь, на Полтавщине, тут куда палку не кинь- кругом черноземище! А плантации- еханный бабай, :aga: это не то что в городе, где на двух сотках пытаешься рассадить и вырастить всего и побольше, да и настроить чего нибудь... Ну я и копошусь во дворе со своими любимцами. А взаимоотношения остались те же. Не объяснимые случаи происходят... Георгинами я увлекаюсь лет 15. И каждый год- одно и тоже (я уже и не удивляюсь). Кто выращивает их- тот знает, что один и тот же сорт, каждый год по разному цветет- то пышнее, то ярче... И естественно, когда зацветает какой то очередной куст- это праздник! :super: Но, блин, по чему то сами по себе они не зацветают:no:. Вот уже и бутоны на них вот-вот распустятся, казалось бы- чего резину тянете:faq: - давайте уже, начинайте цвести! А они нет, чего то ждут от тебя. И что самое прикольное- оказывается- точно ждут. Подойдешь, поговоришь с ними, польей не со шланги, как обычно, а с лейки- и все. финиш, на утро зацвели- отблагодарили:aga:. Проверенно и обкатано...
    Давеча произвел опиловку, омолаживание садовых деревьев (правда не всех)- нужно было естественно замазать опилы- раны. Три- четыре дня все руки не доходили:no:. И вот три дня назад, ближе к обеду (с клиентами- рассосалось) времечко появилось, ну я за ведро с гущей-фузой и давай все срезы обмазывать. Прошло часа два- не больше и мой самый первый абрикос, который я посадил, приехав сюда жить- ЗАЦВЕЛ! Я обалдел от этого... Сразу же, типа в благодарность за заботу- одарил меня своим цветением. Пишу, а сам вижу- точно записки идиёта какого то:)] ...

Вложения:

• абрикос в благодарность зацвел.jpg
  7. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    А есть у нас в Лубнах (в 100км) Мгарский монастырь. Он как бы из двух сотавляющих. Основная его часть- это великолепная архитектура прошлых веков, от которой дух захватывает. И в то же время- там все утопает в зелени и в цветах, да таких шикарных... Когда я первый раз попал туда- обомлел от восторга. На центральной клумбе- сотни и сотни разновидностей ириса цвели. Я был в шоке, от увиденного:ogo: ... С тех пор и сам понемногу ирисы стал выращивать:aga:

Вложения:

• DSCN0489 копия.jpg
    • DSCN0532 копия.jpg
    • DSCN0544 копия.jpg
    • Без имени-1.jpg
  8. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Нет, Валера, это не записки "идиёта" - это песня человека, влюблённого в красоту...

9. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Но есть там и вторая часть, состоящая из подворья Старой церкви. Вот там то- нет торжества, вроде бы нет и никакого "заумного" дизайна- но только там, в том дворе (все го- то с гектар площади)- попадаешь в райский уголок. Там душа твоя начинает парить от блаженства эмоций:|:. В том месте можно не торопясь ходить хоть час, хоть два и все время будут открываться новые сюжеты красоты природы. Там даже тень играет роль декора. В том дворе, почти вообще нет завитушек "холодной ковки', бетона, стекла и пластика. Весь декор- это деревья, камни, травка, цветы и пеньки. На первый взгляд- что же здесь такого, сверх естественного? Но как эти вещи дополняют друг друга, как подчеркивают:super: ... Только там я увидел. как простой пенек увеличивает в размере простой невысокий цветок- туже ромашку, астрочку, петунью... Как они великолепно смотрятся, как приятно взору созерцать на цветы, обрамленные природным дизайном:|:.
    "Черный квадрат' Малевича- не стоит обрамлять ажурной рамой с художественной резьбой по дереву, а вот работы Шишкина- самое то! (мне кажется) :|:

Вложения:

• DSCN0440 копия.jpg
    • DSCN0450 копия.jpg
    • DSCN0455 копия.jpg
    • и душа в этом месте на распашку как эти ветви.jpg
    • клумба во дворе Старой церкви.jpg
    • колодец у Старой церкви.jpg
  10. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Даже камень не может сравниться с простыми пеньками... А понял я это совершенно случайно.
    -Ко мне тут постоянно знакомые за букетами приходят, цветы то для этого и растут... Вот в прошлом году и обратился ко мне Руслан- срочно на вечер букет нужен. Ну я -ага:um: ... Лилии- отцвели, с георгин- очень объемный букет, а он на вечер без машины, только двухколесный байк, ну я ему из гладиолусов, небольшой по обьему и срезал. А пока его ждал- просто решил устроить себе перекурчик- паузу в "движухе". Взял, ради прикола фотик и стал снимать тот букетить. Сначало возле той же клумбочки, где он и рос, потом на фоне неба, поля... И последнии кадры- в доме. В доме- красиво... На журнальном столике по соседству с вьющимися комнатными цветами- смотрится суперово:super:. Вся комната- преобразилась и "засияла" радостью:aga:. А вот когда я на второй день, в свободную минутку присел за комп, что бы рассмотреть фотки того букета- я был поражен (мягко сказанно). На всех фотках- гладиолусы улыбались, продолжали радоваться жизни, но в домашнем интерьере- они "рыдали". Звучит это по идиотски, я понимаю- но увидел я эту разницу, когда рассматривал один и тот же букет, те же цветы, но на разных фонах. Хотел было выложиь сейчас фото на журнальном столике- не смог и вообще удалил свое кощюнство с компа...
    Когда то мне в душу запала фраза- "натюрморт- это мертвые цветы". Не мог понять- чем человек не доволен. сам много- много лет снимал свои же букеты в вазах в доме- и ничего, сам радовался, людям красивые фотками раздаривал... И только сейчас "вьехал"- комнатному цветку- в доме радостно, а срезанному и занесенному в дом- плохо, хоть и в доме становиться радостней. Попробуйте- может и увидете эту разницу, а может я точно идиёт какой то:aga::|: ...

Вложения:

• гладиолусы у своей клумбочке.jpg
    • лилия на фоне забора.jpg
    • природный фон-декор.jpg
    • та же лилия на фоне неба.jpg
    • те же гладиолусы на фоне летнего небы.jpg
  11. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Вот и глядя, на спиленные пеньки, я вдруг вспомнил райский уголок Старой церкви... Представил- как будет выглядеть клумба, когда по периметру "пустить" рядки простых пеньков. Притулил и ахнул:|: ... Вспомнил слова учителя рисования- "В природе нет ничего одинакового:um: ...".И вот если цветок на природе обрамить природным декорчиком- он еще сильнее "душевно" расцветает...
    До этого, во дворе не делал никакого декорчика- что бы не злить недоброжелателей (и так тут как белая ворона), хотя знакомым, под заказ крутил "на коленке" всякие завитушки. Но в этом году, скорее всего прийдется приступить к холодной ковке (оборудование с Русланом уже заканчиваем делать- скоро сборка и наладка)- но и тогда ни за что не стану делать ажюр на клумбы- только арки, подставки под цветы...Единственную клумбочку слегка огородил и то от кошаков, вернее от их малышей- кухня рядом- а там вкусняшки:|:, вот они и трутся в этом месте постоянно. Выращивал там гшладиолусы и на них залазили котята, естественно- ломали цветы:(. И тех и тех-жалко:flag:. Ну я и отгородил. Потм понял- бесполезно, лучше варащивать там что то другое- чего много и не жалко:aga: (майоры).
    Есть одна прикольная вещь- хочешь узнать, хорошо ли получилось твоя задумка,- покажи её недоброжелателю... Вчерась меняли одни соседи у меня семечку, увидев те пеньки, что возле клумбы выстроены- вообще 'упали духом". Они и так, по жизни,- злые на все и вся- а тут... Точно- месяц теперь кости перетирать будут:aga: ... А пеньки- все таки прикольно смотрятся, пусть пока и без цветов...
    На другой клумбе, из пеньков, думаю- кроме бордюрчика,- еще всякие подставочки под гномиков, домики и светильники наляпать. Но это уже- после первой прополки, когда видно будет, что и как...
    Сорри- за сумбурные и неадекватные измышления:|: ...
    Удачи! :hello:

Вложения:

• пеньки для декорчика.jpg
    • прошлогодние майоры.jpg
    • там где сегодня копыта откинул там будут майоры цвести.jpg
  12. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Валер, спасибо! Столько красоты - и душевной, и для глаз! :super::love:
    Тапочки по периметру - от недоброжелателей;):aga:?

13. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Да нет, Арина- тапочками только в инете кидаются:aga: ... А это я тут копыта откинул- типа предупреждение одной наглой рыжей морде:mad: - чтобы даже и не помышлял тут скаковать:no:. Есть у меня собакен Доберман по кличке- Ден. При его рождении, совесть его была наверное вложена в хвост, но так как оный был отсечен- то и с ним отсекли и совесть этой безсовестной псинке.
    По жизни он -или спит, или ест, или в поисках приключений...
    Давеча, ну в предыдущих постах уже описывал, как опилил деревья, а потом обмазал опилы гущеё из под отстоя масла. Так он, пока я замотался в "проблемах бытия" открыл дверь в доме и вышел на самостоятельную прогулку по двору. А ведь знал же, что без спроса- низя:no: ! Ведь купанный, вычуханный- значит выгул только на поводке:nono:. А он, хамло этакое- мало того, что в самоволку сбег, так давай гущю со срезов слизывать... Ну блин- если ни ёжики постараются с этим делом, так наглая, рыжая морда управится с этой проблемой. Дал Тузику (дворняжка на цепи) вкусняшку, так тот уследил- стырил, съел и сидит облизывается. А Туня с обидой из за будки выглядывает. Стал Десика уму- разуму учить:um:, вежливо так, почти без матов:aga: - так он в нагляк откинулся и захропел и только когда пригрозил "тапком по мордам" вроде делом занялся- пеньки охранять начал от скворцов:cool:. Вчера. уже уставший, в сумерках зашел на кухню, глядь- а тарани то на столе нет. Блин и спросить не ского. Три котярки и собакен- сидят облизываются. Ну я в сердцах на длинноногого хама, по фамилии-"Доберман! Твою... Куда рыба делась!?. Так это хамло- тут же упало, лапой глазоньки прикрыло и лежит не шевелится, типа-"Ничего не видел, ничего не знаю, что за наезды хозяин?". Он прав, не пойманный- не вор. Отвел балованную наглую рожу в дом, выкупал, постелил ему, укрыл своей кофтенкой, что бы не замерз, ведь шерсть еще влажная, хоть и феном подсушена была. А через час они уже откинувшись- почивали, без задниг ног лап. Намаялся за день. Мда- тяжела собачья доля...

Вложения:

• Деник.jpg
    • гущу слизывает.jpg
    • Ден облизывается от счасливой жизни.jpg
    • Давай хозяин бухти мне как космическе корабли бороздят  эээ  Большой театр.jpg
    • работает корячится пеньки охраняет.jpg
    • Они устали и отдыхают.jpg
  14. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Да, Валера!
    Про цветы - песня!
    Про собаку -вторая!
    :hello:
    Пиши еще!
    :)

15. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Валер, правда, - пиши и фотографии показывай... в них красота есть и радость...
    Знаешь, что мне больше всего понравилось вокруг твоего дома? Естественность. Никаких прилизанных планировок, идеальных дизайнерских форм... По мне, тапочки на заборчике:super: во сто крат приятнее глазу, чем чужеземные гипсовые гномики:)]

Статус темы:
Закрыта.