Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Тёзка объявился! Ты куда пропал-то?

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Цветок зачётный:super:. Неформально брутальный...
    ...
    "Декабрист" на дачу скорее всего именно тёщей Виталия и отправлен в ссылку-надоел дома. Умрёт на природе, как настоящий ДЕКАБРИСТ.
    Т. ч. вывод: обзаведясь тёщей("как у Виталия"), главное не стать Декабристом:) .

3. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Да, наша бренность бытия зачастую вуалирует своей обыденностью интересные события, фразы... Иногда от своего бытия мы просто не обращаем на эти вещи свое внимание, но вот когда со стороны посмотришь на те нюансы- то кроме улыбки и бодрости духа от прошедших негативов- больше ничего и не остается;) ...
    И у каждого тысячи примеров из своей жизни. то, что когда то было пережито в стрессовых ситуациях- потом только с улыбкой вспоминается. Главное- правильно сделать выводы...Как Виталий описал стрельбу из танка буханкой. И выводы сделал...
    Оченно давно это было. Придя с армии, решил я поддерживать свою форму. И пришла мысля- штангу себе забабахать. Ведь работал тогда токарем. В общем, в одну из вторых смен, когда начальства в цехе уже не было, а на дворе был Социализм, то есть- все кругом колхозное, все кругом- мое, я натырил с кладовки заготовок на шестерни и из них наточал блинов. Гриф сделал из высоколегированной стали. Одними словами- штанга получилась- людям на загляденье:super:. Весь цех сбежался на смотрины. Вопрос о транспортировке меня не волновал- на себя надеялся. Думал за две ходки все до дома перенесу. Но под конец смены- жаба задавила и решил все сразу оттаранить:ogo: .Та в ней кил 80 то и было. В общем пацаны помогли мне её до забора дотянуть, а там на плечи мне её поклали, напутствие высказали и я почапал. Чапать то не далече было- всего с километр по ночному поселку:aga:.
    Первые пол километра я прошел с бодрой улыбкой- всего пару раз останавливался, что бы снять штангу из за шеи и отдышаться. А вот остаток дороги мне уже не был так легок- штанга не хотела слазить с моих плеч:(. Силы я свои не рассчитал и отжать её уже не мог. Так что пёр её с глазами на вы коте:ogo:.
    В трудную минуту я почему то всегда напеваю... И помню, когда я стал забредать шатающейся походкой на свою улицу- я напевал-"Вот эта улица, вот этот дом...". А на улице моей, как впрочем и по всему поселку- не было ни одного фонаря. Но места родные, с детства каждый камушек на дороге знаком. Так что пер я свой груз, как тот сухогруз в тумане- рассчитывая только на интуицию и на предчувствие. И вот ситуация такая- до моей колитке остается метров 20 и что то чуйка мне стала подсказывать- что свернуть бы надобно, но я упрямый, на последнем издыхании почапал по прямой и наикоротшей стезёй, ведущей к моему дому...
    А на против наших одноэтажек, где я жил, стояли древней постройки три двухэтажки. В них не было ни воды, ни газа, ни санузлов. Все удовольствия- на улице. А вот колонка для воды стояла возле моего двора. Вот туда то и ходили людишки за водой. И в тот период, двухэтажку, стоящую напротив моего дома, решили снести. Людей выселили. И по ночам там шли интенсивные работы по разборке строй материалов- доски, кирпичи выдирались заботливыми руками тех кто строился. А народ себе коногонками освещал сою деятельность- все то шахтерами были...
    В общем- подбредаю я к своему дому,- из дома напротив идут разборки под лучи коногонок, а передо мной колонка для воды. и нет бы обойти её:nono: - да сил уже не было:flag:. И я шагнул... Блин:( ...И прям на крышку канализационного люка той колонки. А какая то пад..."редиска" её не закрыла, а только прикрыла. А я то это недоразумение то в темноте не увидел...
    Все слышали фразу-"И в этот миг перед ним пролетела вся его жизнь". В эту секунду я не только как в замедленной съемке увидел всю свою прожитую жизнь, но и успел проанализировать безысходность своего положения. У меня не было ни одного шанса на спасение. К тому же- руки были прикованы к грифу штанги, а та уже приросла к моей шеи:flag: ...
    Но произошло чудо, которое бы ни один каскадер не повторил бы. Проваливаясь с ускорением от той проклятой штанги в люк- я застрял! При падении, штанга наконец то отцепилась от меня и шея наверное рефлексорно откинулась назад, вот ей то и пяткой правой ноги я и остался быть зацепленным в том люки. Растяжка была изумительной- мой фейс в темноте рассматривал шнурки на моей же правой кеде, которая была прямо пере до мной. Как я видел в этой кромешной тьме бантик на шнурках- понять на могу.
    Но и это были цветочки прозы. С верху, мне на голову, опустилась чугунная крышка люка:ogo:, которая перевернулась после моего падения. И как назло, потом на ту крышку грохнулась и сама штанга:flag:. Физически- все это трудно описать, потому что нет никакой логики событий. Ну ни как не могла та крышка мне по головушке шарахнуть, да и как на неё потом штанга могла упасть? Но мультик "Ну, погоди!" все видели? Как там бедному волку доставалось? Но режиссер писал сценарий того мультика из жизни...
    В общем, при падении грохоту было на всю улицу. Все работы ночных разборок дома напротив были экстренно остановлены. Из его окон по вылазили любопытные труженики и освещая коногонками всю близлежащую территорию- они искали источник ночной какофонии:faq:. И тут мне повезло- я то был в люке, но прикрытый крышкой:aga:. Поэтому то меня и не было видно. Не хватало мне еще после пережитого и насмешек... В тот момент мне не до смеха было. Спустя некоторое времени лучи коногонок перестали искать меня, звон в ушах притих и я понял, что я жив! Каким то чудом я выбрался из того люка, хоть по до мной и было метра четыре глубины. А выбравшись- я увидел другое чудо- Я был цел, ничего не переломал и не порвал. Только шишка на голове опухла. Сволочь- штангу, я даже и не пытался приподнять- так закатил во двор, но уже ничего не напевая, а только высказывая:mad: ...
    Через пару недель у меня её выпросил корешок себе в подарок. Ну типа я себе ещё выточу. В мой рассказ- как я её до дома нес- он не поверил, думал что мне просто жалко отдавать её. А мене не жалко. Мне никогда ни чего не жалко. В общем- отдал я её и выточил другую, но на всякий случай- не такую тяжелую:aga:. И опять же, на всякий случай- её на себе уже не нес:aga:, дружок подвез. С пол года я ей позанималси, пока другой корещок не выпросил. И тогда я сделал массу выводов. Во первых- тяжелая атлетика видно не для меня:no:, видать не судьба, если штанги у меня долго не задерживаются. Второе- никогда не поддаваться жабе, то есть не грузить на себя лишнего:no:. И главное- всегда прислушиваться к чуйке. Если грит она тебе- обойди:aga:, знацца так и нуна делать:pioner: а не переться на пролом:|: .

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ой... ну нельзя же так... на ночь глядя... я тут сижу, предаюсь лёгкой грусти об уходящем лете, слушаю подходящую песню, а тут...:)]:)]:)] Королева в восхищении:love:

5. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Тёзка, вот прав ты насчёт тяжёлой атлетики. Неправильный спорт...
    Меня одноклассники потащили в секцию. Спортсмены, чтоб... Взвалили на плечи "лёгонькую". Кило на 50. Приседай говорят. Пару раз присел. А потом... Выпрямляясь, чуть вперёд наклонился. И помчался... Штанга вперёд валит, только успеваю ногами перебирать. Скорость, инерция... Бегу вот я так через зал. А на стене передо мною зеркало. Вижу свою рожу с выпученными глазами, а остановиться не могу... Хорошо, что в последний момент ребята успели схватиться за железяку. Она у них в руках, а я... Так по зеркалу и размазался... Больше я спортом не занимался.

6. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Мда... Печально конечно, печально...:aga: Тем более, что я вспомнил твое прошлогоднее сообщение-
    Тезка, а ты не пробовал найти друзей среди спортсменов- шахматистов? :|:

7. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Расставляй фигуры.

8. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Ой, Тезка, ну ты так сразу:|: …Я то в принципе не против, но говорю прямо- ”Против бритвы- только пиджак”. Давеча налоги оплатил, ноут купил, обмыл, радиомикрофоны на караоке спалил- так что осталси без штанов:aga: и предлагаю токи пиджак:)].
    Но предупреждаю- я в детстве книги любил читать, особливо- 'Двенадцать стульев'. А посему прекрасно помню как нуна ходить. Е2-Е4 … Не, ну если хотите сдаться:flag: - так и скажите…

9. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Фигура первая...географическая (с).:aga:
    Valera2829, лошадью, лошадью ходи (с).:aga:

10. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    "Здесь стояла моя ладья!":)]

11. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Valera2829 Ох и посмеялась я на ночь .:aga:

12. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Ань, Тёзка - он такой... Многие из-за него сна лишились:)] (Точнее, из-за его баек)

13. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Добрый вечер, Мария. Прочитал и тут же про себя продолжил...
    - Отвали! :mad:
    -Лошадью ходи, век воли не видать! :|:
    -отвали!:mad:
    -А мы вот так! :|:
    -Пошел?:faq:
    - Ну пошел...пошел...:flag:
    -Вам мат, Отдавайте пиджак пожалуйста:love: ...
    - Ты шо делаеешь..? Ты кого бьешь?! :flag:
    - Ухи...Ухи...:ogo::flag:
    А буквально за час до этого, просматривал с улыбкой Ильфа и Петрова. Вещь конечно- бомбезная, настроение сразу поднялось... Вот некоторые строки из этого произведения-"...
    Так что шахматы могут не только прокормить но и таньгой порадовать. Побить конечно могут:aga:, но хоть голодный не останешься... Все же лучше чем "на дурняк" штангу тягать...:|:

14. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    —Только что на этом месте стояла моя ладья! —
    закричал одноглазый, осмотревшись. — А теперь ее
    уже нет.

—Нет, значит и не было! — грубовато сказал
    Остап.

—Как же не было? Я ясно помню!
    —Конечно, не было.
    —Куда же она девалась? Вы ее выиграли?
    —Выиграл.
    —Когда? На каком ходу?
    —Что вы мне морочите голову с вашей ладьей!
    Если сдаетесь, то так и говорите!

—Позвольте, товарищи, у меня все ходы запи-
    саны

—Контора пишет! — сказал Остап.
    —Это возмутительно! — заорал одноглазый. —
    Отдайте мою ладью!

—Сдавайтесь, сдавайтесь, что это за кошки-
    мышки такие!

—Отдайте ладью!
    С этими словами гроссмейстер, поняв, что про-
    медление смерти подобно, зачерпнул в горсть не-
    сколько фигур и швырнул их в голову одноглазого
    противника.

—Товарищи! — заверещал одноглазый. — Смот-
    рите все! Любителя бьют.

15. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Тёзк, ну сложно в шахматы. Давай в "чапая".

Статус темы:
Закрыта.