Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Да шоб я? Да ни когда, да не в жизнь..! А если и бывает- то редко и то, только в застольях, да и то - только после третьей... Просто сейчас пауза затянулась- выгуливал наглую, рыжую морду (Доберманчика:love:).
    В двух словах о шоколаде с икрой...
    У них, как не странно- молекулярный состав очень схож:ogo:. Приготовить очень просто, но нужен НАСТОЯЩИЙ шоколад и НАСТОЯЩАЯ икра. У нас тут на Украине, за последнии года три вообще нет настоящего шоколада. Я имею в виду- тот кондитерский, который повсеместно продается в виде белых или коричневых плиток. Так что приходится покупать какой то фирменный- главное без добавок (орехов, изюма и т. д.) В общем- купили плитку шоколада- распустили её на паровой ванне. И если это настоящий шоколад- он тут же, на глазах- тает. А если это соевый суррогат, с сахаром и ароматизаторами- то фиг он растает. В общем- растопили (расплавили), но ни в коем случае не передержать:no: на пару (то блюдце, где вы его положили плавиться)- нужно вовремя убрать с пара или с горячей водяной ванны:pioner: и тут же разлить шоколад по формочках или просто на ровную поверхность. Получаем тонкие пластинки. Они застыли- вы их ножом нарезали (в виде квадратиков, трапеций и тд.)- отодрали от того блюда, куда лили- и сложили в холодильник (от греха по дальше, а то каждый начнет пробовать). Открыли баночку или баночучечку с икрой, :|: слили сок, насухо, закрыли дверь на кухню, предварительно выгнав взащей всех помощников:cool:, достали из холодильника ваши отлитые дольки шоколада, разложил их а с верху- икру. Потом- чем то накрыть и спрятать в холодильник, но не надолго, а лучше- сразу на стол. Но, для себя любимого- заныкать:|: хоть парочку.
    Вкус- необычный (соленое и сладкое) но когда все растает...:love: В общем- когда я первый раз, 10 лет назад это делал с вечера- то проснулся ночью, что бы смотаться к холодильнику за добавкой. Тут, если это в первый раз- самое главное, в начале приема пиши- преодолеть отвращение. Вот, кто первый раз пробует и ему объяснили, что это и с чем, то у того человека первая психологическая реакция- настраивают себя, типа- рыба- жаба и конфеты, то только себе вредят. Шоколад с икрой тает во рту и кто знает, пробовал эту вещь- тот сразу балдеет. Причем- не торопясь. Ну вот, как хороший коньяк- не пьют а смакуют (хотя бы в начале застолья) Вот новички то в этом деле- пока наискривляются да быстро проглотят, что бы хозяев не смущать- то в место блаженства вкуса получают только эхо той вкусняшки. Ведь порции то малюсенькие:aga:. А потом начинается- а дай еще, НЕ РАСПРОБОВАЛ, УХ ТЫ КАК ВКУСНО... да поздно:)].
    А проще всего- скачать эти фильмы с инета. Прям в поисковике- набрать то что я напечатал в прошлом посте не нашенскими буковками и смотри потом в свое удовольствие как сделать ананасовое желе, а это единственный фрукт- овощ, который с желатином не дружит, как приготовить настоящий шоколадный мус за считанные минуты, как сделать мороженное в домашних условиях, которое по качеству и пользительности- переплюнет все то, что до этого довелось отведать. Да и по мясу много не обычного, но стоящего, интересного...:hello:

2. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Бли-и-ин...Вот нельзя на минутку отлучится, а тут такие:no: (нет), такие (опять нет)...а-а-а...вот - а тут
    ТАКИЕ новости. :ogo::super:
    Denisov, Виталий, как грится, лучше поздно, чем очень поздно. Поздравляю от души и тебя и супругу и, что естественно, конечно же молодых. Пусть всё будет отлично.
    Теперь не просто ты отец, :no:
    Не только дочкин папа, ;)
    Сын появился в шИсЯт лет, :pioner:
    Мы все снимаем шляпы. :)]

3. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Добрый вечер, Виталий! Тут у нас опять "Шумує, вирує Сороченський ярморок":hello:
    Вырвался туда позавчера. А там- просто праздник души и тела...:super: Ну я "голопом" с фотиком пробежался, а дома, когда начал рассматривать, то как то вспомнились слова Михаила с Германии, который после просмотра прошлогодних фоток сказал-"Много чего интересного себе присмотрели...". Вот так и я - просмотрел и расстроился. "Да почему же не купил!"- ругал я себя целый вечер. Там уже третий год, выставляется павильончик с работами по янтарю. Бижутерию я как то пропускаю, а вот картины из янтаря- просто завораживают... И вот я в том павильоне, новым фотиком с большим глазом- все снимал и восхищался... Наверное минут двадцать там, как завороженный простоял. Сегодня не удержался- поехал прикупил себе подарочек там:|: (из того, что осталось:aga:). А что- не все же царям в янтарных палатах обитать, хоть малую толику и сирому надоть дать. Заодно и виноградика прикупил, ну правда не тот что едят. Этой зимой, наша форумчанка- Оля (Терехова), выложила в своей теме фотки с виноградом:um:. Я их долго рассматривал- все не мог с сортом определиться:flag:, а оказалось- это была её шутка:aga:. Виноград был не настоящий. Я это тогда "засек в памятке" и наметил на Сороченцах онный приобрести- так как там и "черта" без проблем приобрести можно, да еще и на выбор, да с шутками и прибаутками... Теперь и у меня в беседке, оплетенной диким виноградом- поспели кисти сочного плода, которые так и просятся в рот. Ох уж "поиздеваюсь" над друзяками:aga: .

Вложения:

• Без имени-3.jpg
    • Без имени-2.jpg
    • 0440007.jpg
    • 0440001.jpg
    • 0440002.jpg
    • 0440003.jpg
    • 0440004.jpg
    • 0440006.jpg
  4. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    В общем- промотнулся и купил небольшой натюрморт. А дома его среди цветов на солнышке поставил и пофоткал. Сделал один снимочек в макрорежимчике, что бы была видна кропотливая работа мастера с этим материалом. А когда во второй раз ездил- опять фотик прихватил. И рассматривая на мониторе "второй заход фото сессии"- пуще прежнего расстроился.

Вложения:

• Фрагмент из моего натюрмортра.jpg
    • 0440006.jpg
    • 0440010.jpg
    • 0440011.jpg
    • 0440012.jpg
    • 0440013.jpg
    • 0440014.jpg
    • мой натюрморт.jpg
  5. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Valera2829, Вам свою б темку какую... как вы пишите,... красиво и вкусно что ли:|: Читала и читала б:super:

6. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    А где снимочек то?
    Вообще, если честно, не люблю я эти натюрморты. Такой камень, солнечный, радостный, живой. А тут, мало того, что морт, так еще и кошечек налепят:(

7. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Леночка, как я тебя понимаю... И это не пустые слова... Янтарь, как по мне- один из прекраснейших камней на свете. Солнечный кристалл- как его еще называют. Он меня завораживает по сильнее брюлика- чесслова... Но я же с него бижутерию не поцеплю:aga:. А сувенир на столе- стопроцентно затеряется среди моего хлама:flag:, я и так три года не решался..., ведь картина- это не то. Но тут как то для себя компромисс нашел- пусть висит над столом янтарный узор и в зимнюю стужу напоминает о ясно солнышке:|: ...

8. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Ну так:
    Валер, я первый раз увидела янтарь в 88-м году, в Риге. В валютном, простиоспидя, магазине. Там такие камни были..Но нам, жителям свободной страны Советов валюта не полагалась.
    Потом я несколько раз пыталась попасть в Янтарную комнату в Екатерининском Дворце, так и не попала, хотя в Питер езжу довольно регулярно.
    Компромисс. ну что ж, радость имеет смысл получать со всех возможных источников:)

9. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Лен, в 88-м янтаре и в Москве было полно. Без всякой валюты.

10. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    А расстроился из за того, что обежать весь ярмарок и вникнуть, хоть поверхностно в каждый вид творчества и дня не хватит. А ту, сидя у монитора, я вдруг пригляделся к машинкам по обработке дерева, стекла... Сопоставил к ним фотки изделий из пеньков- и все, "крышу сорвало". Грубую обработку древесины как то подручными инструментами сделать можно, а вот как вспомнишь- как потом той стамесочной и резцами мелочь "выводить"- так сразу расхочется воять по дереву. А тут припомнились слова Виталия об антураже из пеньков- и так сразу захотелось чего то с них "наваять". Ну хоть приблизительно "присобачить" к цветникам увиденное на Сороченцах.
    Сами пеньки- здорово смотрятся у цветов. Тут у меня во дворе иногда до скандала доходит между посетителями... Как у Высоцкого-"Ой, Вань- гляди... И я такое же хочу. Ты, Зин, на грубость нарываешси:mad:. Меня обидеть норовишь..." Потом муж соседки рассказывает- что такое дрова:um:, как и почем они достаются... И в конце своего нравоучительного монолога- товарищ на повышенных тонах указывает куда супруге идти с её цветами...
    Я тут приложил пару фоток. Но, блин... Сколько я уже пробовал- фотка не может передать то, что ощущаешь возле цветника "в живую". Ну ни как фотка не передаёт- как цветы улыбаются среди тех пеньков. Может я такой слабак в фото деле?
    В общем- думаю в третий раз промотнуться за инструментарием для пеньков. Я понимаю, что можно порыскать и в интернете? Найти может и лучшее- вышлют без проблем:faq::um:. Но тут, опять же, как в песне-"Нет, нет, нет, нет- мы хотим сегодня. Нет, нет, нет, нет- мы хотим сейчас". А может лучше угомониться и напиться? Обмыться, тьфу- обмыть уже то что на привозил? Ту и так придется не одну неделю раздаривать то что по набирал. :aga:

Вложения:

• Одна из моих клумб.jpg
    • Пеньки своей карябостью подчеркивают изящество цветов.jpg
    • 0020001.jpg
    • 0020009.jpg
    • 0020010.jpg
    • 0020014.jpg
    • 0020006.jpg
    • 030003.jpg
  11. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Да, тёзк...Зацепило тебя не на шутку...

12. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Это не тот наверно янтарь, Валер. Этот был...ммм. как объяснить, я совершенно книжное дитя, много читала про янтарь (в том числе). А этот, ...он был сказочный. Не банальные кольца-брошки-бусы. такие да, были в Москве, ширпотреб. Там каждый камень был природным шедевром.

13. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Увы, такая красота- не повсеместна. У нас, на Украине-его "намывают" в западных регионах- все, кому не лень. Вот с него то как раз и делают тот ширпотреб, что у нас на Сороченцах. На сегодня- уже два филиала янтарных изделий, а бус, из не обработанного янтаря- хоть ведрами покупай:aga:.
    Но стоит "счастливцу- землекопу" извлечь камушек приличной величины, сказочной палитры красок, да еще и с окаменевшими насекомыми и прочими вкраплениями- как тут же и с обладателем и с самим камнем начинается "Санта- Барбара":flag:. И пройдет немало времени, пока нас не поразит действительно, как сказала Лена- "сказочная красота" этого солнечного камня...:love:

Вложения:

• Янтарь .jpg
  14. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Янтарь волшебный - солнышко в руке...Я такого разнообразия картин из янтаря еще не видела, у нас в основном березки, ручейки, пейзажи продаются. Мне тигры понравились, но это потому что я Тигр, хотела б я солнечного тигра, мне муж медного на ониксе подарил - не налюбуюсь:)

15. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вот такая тигра:)

Вложения:

• Тигра1.jpg