1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 70

Строительство дома из газобетона. История моего объекта. Zanyda

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zanyda, 02.05.12.

1. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

Умею многое , но ещё большему надо научиться !

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Guliwer, возможно может. Но все зависит от глуБины вашей канавы. ;) В прошлый сезон был 1600 в час. Если я не путаю. Телефон могу дать если нужен.

2. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Шатаясь по дебрям интернета набрел на очень полезный сайт про электрике.
    http://electrik.info/main/sekrety/503-kakoe-soedinenie-provodov-nadezhnee-klemmnik-wago-skrutka.html
    Огромное количество материала в доступной форме.
    Думаю многим будет полезно почитать.
    По ссылке статья про извечную проблему, я бы сказал даже философский вопрос.
    Который попытались решить практическим методом. ;)
    На сайте куча статей про УЗО, устройства защиты от импульсных перенапряжений и еще море разных статей. Зайдите не пожалеете. :super:

3. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    По первой статье чесно скажу разница не велика, по второй статье в конце предлагаются какой то колхоз, разве этот колхоз нельзя заменить реле порядка следования фаз с функцией контроля нейтрали? Например HRN-43N. Схема ТТ может и хороша, только вот когда у нас на улице монтировали подстанцию, то я видел какой контур пришлось сделать электрикам на нашей песчаной почве, лично я не хотел бы это повторять на вводе в свой дом.

4. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Зануда еще вопрос что безопасней делать или не делать повторное заземление. Просто если сделать плохое заземление и нейтраль оборвется, то фаза с моих приборов, да и приборов соседей потечет через мой плохой контур отчего на моей "земле", т. е. на корпусах заземленных приборов появится высокое напряжение опасное для жизни. А если повторного заземления не будет то вроде не должно быть так страшно?

5. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    По второй ссылке вроде автор достаточно подробно рассматривает вопрос о повторном заземлении. Да и без нормального контура например сделать молниезащиту будет сложно. И использование УЗИП тоже будет под вопросом, если контур будет плохой.
    А про ток от соседей, так это как повезет. Если нагрузка на линии будет равномерной то ток и не потечет. Или нет тогда вам не повезло. Короче думаю что лучше однозначно попытаться сделать надежный контур заземления. А что это будет за система TN-C-S или ТТ. Решать придется каждому самому .

6. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Что то совсем забросил свою писанину. Обещаю исправится и коротенько рассказать что сделал за это время. ;)

7. александр75
    Благодарности:
    68

александр75

Живу здесь

александр75

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Давненько Вас не было. А жаль. Один из самых информативных отчетов на форуме, Зануда;)

8. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    По весне пришлось исправлять огрехи с зимнего периода. Так как конек крыши был наглухо зашит временной кровлей, а окна и фронтоны тоже были хорошо уплотнены. По весне второй этаж начал слегка обрастать плесенью. Особенно те деревянные конструкции которые были обработаны Антипреном ПП. Другие не пострадали. Когда внимательно прочитал этикетку все встало на свои места антипрен ПП не имеет "био" защиты он защищает от огня и не является антисептиком. Поэтому при недостатке вентиляции на втором этаже стал образовываться конденсат и некоторые рейки обрешетки "зацвели". Пришлось снимать и переделывать. Поэтому советую помнить про вентиляцию чердака, и тогда у вас все будет хорошо. :)]

9. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    По весне приступил к укладке теплого пола. Правда перед его укладкой сделал гидроизоляцию во всех помещениях дома по первому этажу. Промазал все мастикой и уложил "ЛИНОКРОМ"(выпуск на стену составил 200мм) .Затем уложил пенополистирол два слоя по 50 мм в нахлест (с перекрытием).После этого уложил арматурную сетку 4мм 100х100.
    IMG0859A.jpg IMG0860A.jpg
    Затем закрепили пристенный кант, и начали крепить трубы.
    IMG0862A.jpg IMG0863A.jpg
    Трубу использовал фирмы "UNI-FITT" Труба полиэтиленовая с кислородным барьером (PE-Xb\EVOH)
    Ушло две бухты 20-2мм трубы. На первом этаже проложил четыре ветки примерно по 75-85 метров. По контуру в каждой комнате. Один контур на кухне. И один контур в туалете с ванной, до еще накрутил пару петель в коридоре для того чтобы увеличить длину линии до 75 метров. Разматывал трубу змейкой от стен по 100 мм между соседними ветками 200 мм вдоль стены укладывал подающую трубу.
    IMG0864A.jpg Это одна из комнат.
    IMG0865A.jpg так выглядит туалет с ванной.
    IMG0866A.jpg это тоже комната.
    IMG0867A.jpg вид на кухню.
    Трубу крепили к армосетке при помощи стяжек.

10. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Впечатления от работы с трубой остались положительные. Она упругая, на углах не ломается. Гнется отлично. И при фиксации стяжками, их не вырывает.(правда были и плохие стяжки которые лопались в процессе затягивания ;)) Труба обошлась чуть меньше 50 рублей за метр. Как она поведет себя дальше покажет время.
    IMG0868A.jpg
    IMG0872A.jpg это коридор. Трубы чтобы еще разок развернуть петлю в коридоре не хватило примерно 6 метров. Поэтому шаг слевой стороны коридора, получился чуть больше. Не хотелось оставлять фитинг в полу.
    IMG0936A.jpg IMG0937A.jpg
    Затем выставили маяки по всему дому при помощи лазерного уровня и залили пол. :victory: Ровняя его двухметровым правилом.

11. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    После заливки пола, сделали отмостку.
    IMG0938A.jpg IMG0939A.jpg IMG0940A.jpg
    Сначала утеплил пеноплексом боковину плиты. Теперь стена с фундаментом стали вровень.(Раньше блок нависал над плитой на 50 мм.) И наплавил рулонную изоляцию на 500 мм по высоте с выпуском на землю 1000 мм. Сделал гидроизоляцию с уклоном примерно 30 мм на метре. После чего уложил пеноплекс..Постелил пленку. Связал из оставшейся арматуры сетку. И залил раствором который остался от полов. На полы первого этажа в доме ушло 7,5 м3 раствора. Остатки 1.5 м3 на отмостку. И со второй попытки, через месяц после небольшого "финансового перекура " добавили еще два куба бетона.
    Теперь отмостка есть с трех сторон дома. Не сделали только со стороны главного входа (там где большое крыльцо.);) Что я теперь бы сделал по другому так это вначале по фундаменту пустил бы ряд или два
    плотного кирпича. А уже на него стал бы ложить блоки. Так как у меня все равно первый ряд блоков по задумке почти полностью ушел для монтажа теплого пола. А как показала зима при неутепленном полу нижняя часть первого ряда блоков была постоянно влажная (примерно 50 мм) и на полу по наружным стенам тоже была мокрота (100-150 мм влажной сыроватой поверхности)

12. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Опять слегка пропал из поля "зрения". Но на то были свои причины. Нашли денег на кровлю, купили и стали укладывать. Поэтому все время проводим на крыше. Более внимательно почитал раздел кровли. Понял что по осени слегка накосячили с укладкой ОСБи плит. Ложили без зазоров и теперь заметны вздутия по краям листов. Но слова богу IKO Кембрдж все это безобразие скрыла:aga:.

13. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Zanyda, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему решили заливать бетонную отмостку ? Интересует Ваше мнение? Делали компенсат. швы ? Я тоже хочу утеплить цоколь и залить бетонную утепленную отмостку, но в инете очень много пишут что типа сейчас лучше делать мягкую отмостку.
    Чем будет цоколь отделывать ?
    Какова ширина отмостки ? ТОлщина бетона ? Какое основание под ЭППС ?
    Есть - ли под отмосткой трубы дренажа и ливневки ?

14. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Какие материалы использовали ?

15. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Mastadont84, от фундаментной плиты до отмостки получился компенсацыонный шов в 50 мм пеноплекса. Я нависавший блок над фундаментом "выровнял" по стене установкой 50 мм изоляции. И под отмостку тоже положил 50 мм пеноплекса. А затем отлил по высоте 100 мм отмостки шириной примерно 700-800 мм. Часть пеноплекса выступала со всех сторон вокруг фундамента. Поэтому ширина отмостки 700-800 мм. Под отмосткой основание песок, котлованн под фундаментную плиту был заранее шире примерно на 1000-1500мм на сторону.