1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 70

Строительство дома из газобетона. История моего объекта. Zanyda

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zanyda, 02.05.12.

1. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

Умею многое , но ещё большему надо научиться !

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Теперь немного практических советов по устройству канализации.
    Расчитать точно высоту вертикального выпуска канализации, для того чтобы он был под срез основания пола например. дело практически бесполезное. Поэтому
    я делаю либо жескую гильзу выше высоты плиты, или изолирую подъем выпуска двумя слоями стенофлекса например. Ну и как третьий вариант который будет сделам у меня это и гильза и изоляция вместе.
    Тогда при при подгонке высоты трубы вы сможете спокойно вынуть трубу канализации обрезать ее в размер и вставить на место. Подогнав на нужную высоту. :victory:

2. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Вот несколько фото почти готовой канализации.
    IMG00109.jpg

Это испытания системы канализации. Проверка на герметичность. :victory:
    Все получилось удачно. Водичка осталась в трубе и не спешила утекать.

Это окончательный вид моего "сумашествия"

IMG00110.jpg IMG00111.jpg IMG00112.jpg

IMG00114.jpg IMG00115.jpg

Ну и на вертикальных частях двойной слой изоляции для удобного послейдующего демонтажа и монтажа вертикальных выпусков через перекрытие. :victory:
    Вобщем победа оказалась за нами. :)

3. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Состояние столба воды в системе канализации за сутки к значительным изменениям не привело. Значит все собрано надежно. :victory:

IMG00116.jpg

Начаты работы по обратной засыпке.

IMG00117.jpg

Вложения:

• IMG00118.jpg
  4. Puzan3011
    Благодарности:
    10.881

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.881
    А вот интересно. Зачем двенадцать вводов ?

5. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Люблю когда много воды в доме. :)]

А так если серьезно два ввода в кухне под мойку и посудомойку.
    В ванной три выхода один ванна или душ. Один раковина, другой стиральная машина.
    В туалете, стояк на второй этаж и выпуск под инстоляцию унитаза.
    В котельной трап по серидине и два выпуска будут 50мм на разных стенах для слива и разных случайностей.
    И два выпуска в отдолении два трапа для планируемой бани на будущее.
    Может быть все таки построю баньку, если жена разрешит:victory:.
    Так что вроде все.

6. Puzan3011
    Благодарности:
    10.881

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.881
    Примерно понятно, но план был-бы интересней. Просто сам уже второй месяц в процессе выбора проэкта и доработки под себя любимого. А у Вас по канализации похоже пунктик. :hello:

7. Maiden1983
    Благодарности:
    7

Maiden1983

Живу здесь

Maiden1983

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Привет, zanyda!
    я тоже собираюсь строить дом из ГБ, вот только перекрывать хочу б/ушными плитами ПКЖ. Как ты думаешь, как в таком случае вывести канал. отверстия? мне говорят, что вариант 1 (сначала укладывается каналиц. система, а потом плиты) не прокатит, типа не получится точно выдолбить в плитах отверстия, чтобы все совпало, и не повредить канал. трубы, нужно делать вариант 2: уложить плиты, а потом (!) каким-то образом подлазить под них (они будут на высоте 60 см. от земли) и уже там монтировать канал. систему.

8. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Maiden1983
    Я думаю предпочтительней первые вариант. Укладываете канализацию делаете выход наружу через фундамент и внутри делаете разводку согласно своего месторасположения приборов. С вертикальными выпусками вверх. Затем при укладке плит по одной в месте выхода точки выпуска сверлите в плите одно отверстие по середине вашей трубы. Вымерить место расположение отверстия будет не сложно когда плиты укладываются последовательно. И в каждой вновь уложенной плите вы делаете отверстие в сторону вертикально установленного раструба канализации. Затем сразу смотрите совпадает ли отверстие с выпуском или надо сдвинуться чуть в сторону. Главное не забудте закрыть пленкой отверстия выпусков, чтобы в них мусор от долбления не падал. Одно отверстие в плите диаметром 10-14 мм не сильно много займет времени и кран долго в простое не будет стоять. А после того как уложите все плиты и отпустите кран.
    Можно будет заняться расширением отверстий. После чего вы просто надставляете выпуски до нужной высоты и меняете диаметр на меньший если надо. Вся разводку под перекрытием делайте 110 мм трубой и только вертикальные выпуски на хвосте 50мм трубой. :victory:
    Удачи

Окончательный вид канализации выглядит вот так

Зелененьким выделена пристройка бани. Которой может и не быть. :)]

Puzan3011
    Если еще не понятно то я могу пояснить, пунктик у меня не только канализации.
    Пунктик у меня по всему ДОМу.
    Дом для меня наверное самое значительное что я собираюсь сделать и осуществить.
    Если силы конечно меня не покинут.
    Поэтому при строительстве все требования будут выше среднего.
    Ну по по крайней мере на мой ИЗВРАЩЕННЫЙ взгляд и представление о строительстве.
    Поэтому некоторые мои технические решения будут выходить иногда рамки ЗДРАВОГО смысла.
    Хотя если кому интересно, могу дать коментарии по поводу необходимых минимальных мероприятий
    по той или иной системе. Но опять же это будет сугубо мое представление о том как это может быть сделано.
    Основанное на моем опыте и некоторой нормативной литературе. ;)

Вложения:

9. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    И еще один совет из практической области.
    Правдо частично его уже описал в ответе Maiden1983.
    Всю разводку внутри фундамента лучше всего делать трубами диаметром 110 мм. Даже если вам в каком-то месте нужены лишь 50 мм. Во первых наружных труб канализации меньще 110 мм не бывает.
    Во вторых если что то вдруг забьется легче прочистить и пройти углы и повороты 110 мм диаметра,
    да и забиваться 110мм труба будет гораздо дольше.
    Ну а в третьих если вы делаете достаточно высокие вертикальные подъемы в фундаменте в котором предусмотрена обратная засыпка, слоем песка достаточно высокая больше 300мм в этом случае подъем из тройника или отвода в верх сразу 50мм трубой даст вам сплошной геморой при засыпке песка внутрь фундамента. Труба 50мм очень легко отклоняется и отгибается поэтому приходится постоянно следить чтобы после очередной порции песка она осталась на своем месте согласно привязок, а не "ушла" в сторону.
    В тоже время 110мм труба ведет себя намного стабильнее. И лучше в нее на самом верху вставить переход
    110/50 мм. Верх Которого будет находится на отметке вашего чернового пола в будущем. :victory:

Ну а это результат трудового дня Ильхома.
    IMG00119.jpg IMG00120.jpg
    IMG00121.jpg IMG00123.jpg

Будем сегодня ровнять и тромбовать это "безобразие":)]

10. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Puzan3011

Это пища для размышлений. :)
    Лестницу на второй этаж можно перенести и на противоположную стену. При этом
    планировка второго этаже по вкусу застройщика. Главное опиреть "подпорки" стропил на несущую стену первого этажа. Только туалет наверное нужно оставить на своем месте, над туалетом первого этажа. Хотя можно и сдвинуть. Окна можно распологать по вкусу. У самого до сих пор в семье споры сколько окон делать. :)]
    Этот план дома черновой. Мой немного побольше в длинну.
    Первый этаж

План дома 1 этаж.jpg
    Второй этаж
    План дома 2 этаж.jpg

Фасад с торца
    План дома фасад.jpg

11. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Ну вот пролетели выходные.
    С погодой в Питере как обычно, дожди. :)]
    Но работа кипит. Вот небольшой фото отчет.
    Участие принимали все. И жена, и дочка, и теща.
    Один я как всегда "руководил":)
    Это жена ведет аппарат и трамбует песок.

IMG00125.jpg IMG00124.jpg
    IMG00126.jpg IMG00127.jpg

Это теща занята необходимым делом.
    Делает из обычной двухстенной трубы - двухстенную дренажную.
    IMG00128.jpg IMG00130.jpg

Потом из этих "дренажных" отрезков будет собран фильтрационный модуль для септика.
    Просто на работе есть остатки двухстенных гофрированных труб.
    И их нужно теперь превратить в "дренажные", ну или если правильно выразится в очень дрявые.

А это ребенок занимается проливкой песка.

IMG00132.jpg IMG00133.jpg
    короче работу нашел всем. :victory:

12. Ilmire
    Благодарности:
    3

Ilmire

Участник

Ilmire

Участник

Благодарности:
    3
    Здорово. Работа идет.
    Геотекстиль есть только под дренажными трубами, а на грунт до песка укладывался?

13. Maiden1983
    Благодарности:
    7

Maiden1983

Живу здесь

Maiden1983

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо за обстоятельный ответ! вот еще вопрос: в какой проге рисуете планы?
    И еще, поясните, пожалуйста, насчет получения "халявного" электричества за счет размещения вводного автомата на улице. мы тут с отцом обсуждали, и выходит так, что человек все равно заплатит за киловатты по счетчику сколько потратил, а не меньше. рассмотрим 2 дома, у одних щит на улице, у других дома, на улице -20, за счет автоматики к 1-м пошел ток 57А, ко 2-м 50А, напряжение у 1-х выше, у 2-х ниже (я правильно рассуждаю?), выходит что, например, у 1-х нормально работают стир. машина, утюг и бойлер, а у 2-х выбило пробки, или тот же утюг у 1-х нагреется быстрее, чем у 2-х... вывод, солько ты намотал на счетчике, столько и заплатишь! где экономия? прошу пояснений (для "чайников") "на пальцах")

zanyda, еще вопрос! достаточно деликатный:|:
    сколько выплатите Ильхому за его (супер специалиста широкого профиля) труд?

14. Ilmire
    Благодарности:
    3

Ilmire

Участник

Ilmire

Участник

Благодарности:
    3
    При описании работы автоматических выключателей автор указал, при определенных условиях, принцип селективности защиты. Т. е. не о каком халявном электричестве речи не шло. Была описана возможность потребления большей мощности, относительно выделенной/разрешенной к использованию. По простому (без подсчета мощностей) у 1-го есть возможность включить стир. машину, утюг, бойлер, радиатор, а у 2-го только стир. машину, утюг и бойлер.

15. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Maiden1983 получение халявных киловат имеется ввиду то что вы при запросе большей мощности должны будете оплатить все лишнее за свой счет. Например у меня в садоводстве бесплатно выделяется 3 кВт мощности. Все остальное пришлочь оплачивать из расчета помоему 4500 рублей за кВт. Я доплатил 10 кВт, 45000 рублей в итоге получил суммарную мощность 13 кВт трех фазного ввода. А потреблять планирую особенно по зиме и если придется топиться иногда электричеством 16-18 кВт. Только электрический котел будет 14 кВт. А счетчики все правильно, они считают только колво проданного вам электричества. У других не такие льготные цены за подключенные киловаты. И игра с автоматами на вводе это только законный способ получить чуть больше от того за что заплочено. Иногда цена 10 кВт исчисляется сотнями тысяч;).А гдето вобще не дадут больше определенного количества мощности, не за какие деньги. :)]

Рисую я в AutoCAD. Но к сожалению форум не воспринимает данный формат поэтому приходится переводить в другой вид и форматы.

Maiden1983 Ильхому я вобще не плачу. Он не работает а просто согласился помочь:)]. Без каждодневного контроля и объяснения на пальцах что он должен выполнить сегодня, не многие способны только по телефону сделать так как я им пытаюсь обьяснить. Хотя есть очень грамотные "узбеки" точно также как среди русских встречаются совершенно "криворукие" идиоты. Все зависит от человека а не от национальности. :victory:

Ilmire вы все правильно понимаете и объясняете по поводу электрики.
    относительно геотекстиля да он полностью проложен под пятном фундамента с выпусками на бока, в два слоя. Один вдоль, другой поперек.