1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 70

Строительство дома из газобетона. История моего объекта. Zanyda

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zanyda, 02.05.12.

  1. zanyda
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я использовал дренажный ротационный насос. Не дорогой китайский. ;)
    До 10 метров очень достойно работал. А дальше еле выплевывал с 11 метров. Пришлось подключить замучанный скваженный и пользоваться им.
     
  2. zanyda
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну с "дуру" можно любую лопату в "узел" завязать. :)]
    Главное чувствовать когда копаешь. Если начала лопата в обратную сторону выгибаться.
    То не надо быть таким "жадным" лучше взять поменьше на штыке. :|:
     
  3. zanyda
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня есть "Сalpeda" gxcm-40a дренажный насос. Но даже этот монстр рассчитан на максимальный Н=12,9 м. На 4 метрах он выдает 26 м кубических в час. Вот думаю даст ли он необходимый объем с глубины 9,5 метров. Да и да дома нужно еще метров 12 продавить. В общем поставлю по весне в колодец и только научным методом получу ответ."Продавит он до второго этажа в необходимом объеме или нет." По графикам при Н=11,6 метров расход должен быть 3 метра кубических в час. Очень хочется чтобы фактичаский расход получался от 2 до 3 кубов в час.
    А то не полить нормально, не бассейн "быстро" не наполнить.
    Насос старый но не работавший.
     
    Последнее редактирование: 06.10.14
  4. Евгений Ш
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    2.698
    Благодарности:
    5.011

    Евгений Ш

    Живу здесь

    Евгений Ш

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    2.698
    Благодарности:
    5.011
    Адрес:
    Петрозаводск
    Рискованно... По сути у него на 12,9 метрах уже нулевая подача... Ты хочешь чтобы он на пределе работал, запаса вообще нет никакого... Скорее всего не даст он трех кубов.
     
  5. zanyda
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто он достался на халяву, с одного из очень старых объектов. :aga: Пролежал у меня в кладовке 7 лет. :aga:
    Он весь такой нержавеющий что грех его не попробывать установить в питьевой колодец. :faq:
    Если не потянет поставлю в дренажный колодец. пусть там пашет. :victory:
    Только "следственный эксперимент" даст ответ. Будет ли на втором этаже вода в необходимых количествах, одновременно с первым. :faq:
     
  6. zanyda
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про нулевую подачу совершенно верно. :mad:
    Но очень не хочется тратить лишних денег на новый насос. ;)
     
  7. zanyda
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Три куба в час хочется иметь на первом этаже. В сан. узле второго может быть расход и поменьше.
    Просто как то ставил скважинный насос по графикам получалось что на поверхности земли должен был выдать примерно 1,2 метра кубических в час. При двух открытых смесителях на первом и втором этажах, разница в "напоре" струи была очень сильно заметна. Пришлось менять насос на вариант с расходом 2,4 метров кубических в час с этой глубины. Тогда все нормализовалось.
    Поэтому теперь предпочитаю минимальный расход, который должен выдавать насос по графикам в моем представлении должен быть больше 2 метров кубических в час.
     
  8. Puzan3011
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @zanyda, Опусти в колодец на тросах накопительную емкость литров на сто и глубину примерно шесть-семь метров. Пусть дорогой насос качает в неё. А из неё качай другим дешевеньким с немного меньшей производительностью. И будет счастье.
     
  9. zanyda
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Теперь немного о том как " катать" кольца по участку.
    И как можно разгружать с машины если нет манипулятора.
    Чтобы разгрузить кольца с бортовой машины предлагаю скатывать их по двум брусьям 150х150.
    А не скидывать их например на покрышки. Просто ставите два бруса и скатываете кольцо по направлению дороги. А на дороге в отдалении 5-10 метров ложите покрышку или еще один брус поперек дороги. Они будут играть роль тормоза. И так одно за другим скатываете с кузова. Обычно сложности возникают только с первым кольцом, когда мало места в кузове. :nono:
    А по участку катать кольца еще проще. Только в местах поворота нужно кольцо накатывать на небольшую доску или лучше брусок 50х50. И тогда поворачивать кольцо в нужном направлении.
    Если упереться, то перекатить кольцо к месту, может и один человек. :super:
     
  10. OlegS777
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    25

    OlegS777

    Живу здесь

    OlegS777

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Россия
    Добрый вечер!
    Сам сейчас нахожусь в подобной ситуации. Из-за рабочих потерял 3 теплых недели :( и теперь армопояс придется заливать в минусовую погоду. Подскажите, как вы укладывали кабель в армопояс, в середину, по низу?
     
  11. zanyda
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кабель я укладывал на 1/3 от низа, по середине ширины. Получалось снизу кабеля 1/3 часть армопояса. Сверху 2/3 части армопояса. Тепло все таки поднимается вверх.
    Поэтому думаю что такое положение греющего кабеля наиболее верное.
     
  12. OlegS777
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    25

    OlegS777

    Живу здесь

    OlegS777

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Россия
    Понял, спасибо! Вчера купил провод КДБС 100 м, сегодня буду устанавливать. Потом у себя в теме опишу процесс :) как не вовремя этот холод!
     
  13. zanyda
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мощность его 40 Вт/м ?
    Если так то отличный вариант даже для мороза.
    А подключал бы я его через термостат. Так проще контролировать температуру бетона.
    Если просто в розетку воткнете то рискуете перегреть.
    Хотя если греть через понижающий трансформатер и провод ПНСВ то там совсем другие температурные режимы и время прогрева. Большие температуры но меньшее время.
     
  14. OlegS777
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    25

    OlegS777

    Живу здесь

    OlegS777

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Россия
    Именно он 40 вт/м, но производитель про термостат ничего не пишет! Сегодня еле его накрутили:)
     
  15. zanyda
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    zanyda

    Умею многое , но ещё большему надо научиться !

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    3.599
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну да особо и не пишет. Ему в принципе наплевать главное продать.
    А для вас необходимо знать температуру бетона при работе кабеля.
    Когда я пару лет назад в зимнее время заливал плиту под одно "приличное" здание. То прочитал достаточно много информации по прогреву бетона. Есть наша наиболее распространенная методика с использованием понижающего трансформатера и проводов ПНСВ. При ней вы включаете транс на прогрев и понемногу повышаете температуру бетона. Если правильно помню на два градуса в час. При этом при помощи нескольких термометров контролируете температуру всей массы. Температур поднимается по моему до 50-60 градусов. Потом выдерживается так около суток, и так же плавно опускается по 2 градуса в час. Температура поддерживается и измеряется дежурным персоналом, и ведется журнал прогрева. Этот персонал и включает трансформатор и переключает напряжение если нужно. Время прогрева таким способом составляет около 3-4 дней. За этот цикл бетон успевает набрать "месячную" прочность. Все химические процессы в бетоне при таком прогреве идут в ускоренном режиме.
    Есть другой вариант как в примере о котором я уже писал от компании DEVI, там предлагается более низкий температурный режим в районе по моему 2-5 градусов для бетона. В течении недели.
    Есть еще один вариант когда люди заливают "водяные теплые полы" в зимнее время. При этом обычно включают котел для "подогрева" бетона" при заливке. И в инструкциях к некоторым котлам даже есть специальный раздел посвященный работе котла при заливке " полов". Этот режим низкотемпературный. Поэтому я бы не оставлял бы включенный кабель без присмотра.
    Либо контролируйте температуру нагрева сами в ручную, втыкая и выключая вилку в розетку. Либо поставьте термостат. И пусть он включает и выключает кабель за вас, в зависимости от температуры бетона. :um:
    Финский производитель "Рistesarjat" пишет для кабеля "ВЕТ" что

    " Lämmitettävän betonin lämpötila saa nousta enintään 60 °C:een siten,
    että yhtenäisen massan eri kohtien lämpötilaero on enintään 20 °C.
    Sähkömääräykset:
    • Asennus on suoritettava voimassa olevien määräysten mukaisesti.
    • Lämpökaapeli on asennettava kauttaaltaan massan sisään (myös liitososa)
    • Lämpökaapeli ei saa ylittää liikuntasaumaa.
    • Tämä lämpökaapeli täyttää voimassa olevat EU-direktiivit. "
    ВЕТ кабель для бетона2.jpg

    Если попробовать перевести переводчиком то смысл примерно такой
    Температура бетона не должна превышать 60 градусов.
    При общем нагреве массы до 20 градусов.

    В общем решать Вам как делать