РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделал в конце октября. Сварил ящик из четырёх листов двойки, обмазал битумом, приклеил гидроизол. Вырыл яму до воды (получилось 180). Поставил ящик. Пока заливал дно воды набралось см 20. Дно с бетоном захлюпало как мембрана. Загрузил плиткой тротуарной, чтоб не всплыл. Пожалел что не сделал дренажную ямку рядом (торопился залить скорее, пока водички нет). Хорошо ещё что внутреннюю опалубку подготовил заранее. Поставил и залил на высоту ящика (125). Поплавать не довелось, вода в грунте закончилась. Через неделю залил верх, обмазал изолом, забил глинкой, сделал полы, ... Короче, грибы ягоды на месте, весной буду чинить ручник, в общем всё будет хорошо.
Мне нравится гидроизоляция мастикой аквамаст. Удобно наносить ее, хорошее покрытие гидроизоляционное получается.
Битум дольше держится ИМХО и дешевле. В мастиках половина всякой всячины намешано, тальк и проч. улучшители, для удобства нанесения.
Здравствуйте. Имеется подвал (кирпич) 4×3×2.5 метра. Пол забетонирован. Стены кирпич (без штукатурки). Сверху бетонная плита. Есть бочка с водой. Имеется ли внешняя гидроизоляция стен - не знаю. Проблема в высокой влажности, каплях воды с плесенью (иногда) на потолке (бетонной плите) и отсутствии вентиляции. Стены чистые, без плесени и первых признаков влаги. Хочу привести в порядок. Мой порядок действий. 1. Сделать вентиляцию (приток в 40 см от пола, вытяжка в 20см от потолка). 2. Максимально высушить помещение (поставить туда какуенибудь жаровню). Заодно дымом уничтожить плесень и грибок на потолке. 3. Пройтись антиплесенью по потолку. 4. Хорошенько загрунтовать потолок и стены. 5. Сделать внутреннюю гидроизоляцию потолка и стен, чтобы влага не собиралась напотолке и не шел в гараж. Подскажите по материалам. Чем грунтовать кирпичные стены и бетонную плиту? Бетоноконтакт или акриловым грунтом глубого проникновения? Что выбрать из гидроизоляции? В Леруа нашел такую. Подойдет?
У вас вода в подвал поступает ? Например поверхностная или грунтовая? У вас подвал или погреб? Для работы там или для хранения запасов? ".. Сделать внутреннюю гидроизоляцию потолка и стен, чтобы влага не собиралась на потолке и не шел в гараж..." Это у вас скорее всего конденсат - можно от него избавиться.
Спасибо за ответ! Грунтовая вода в подвал поступает через бочку, которую я примерно раз в неделю выкачиваю. Через стены/потолок/пол - ничего не проступает. Подвал с бочкой, сверху гараж. Делалось это еще лет 20 назад, когда было актуально хранить всякие соленья и компоты зимой. Последние лет 10, в подвале ничего не хранится, и он никак не используется. Ну а капли на потолке, да, конденсат. Причина - хреновая вентиляция, которую я щас исправляю. Главная задача - максимально изолировать подвал, чтобы влажный воздух (а он там будет всегда, какую вентиляцию не делай) не проступал через бетонную плиту наверх, в гараж.
Тогда у вас погреб. Чаще причина -плохая теплоизоляция. Обмазочная гидроизоляция, можно какую выбрали - у вас давления нет. Добавлю -хорошо теплоизолируете вашу плиту (например слоем грунта).
Ух ты. Почитал отличие подвала от погреба. Действительно погреб. Я и не знал. Каждый день узнаю что-то новое Тем не менее спасибо. Пойду читать другой раздел!
Уважаемые форумчане! Скажите, если лить монолитный погреб из бетона, скажем марки 250, нужна ли гидроизоляция снаружи? Сам по себе бетон разве пропускает воду?
Нужна. Разумеется если у вас возможно поступление воды в него извне. Да-по простому можно и так сказать. Поэтому и разные марки бетона существуют.
Можно поточнее рассказать о последовательности данных работ, 1. Сначала льется пол? пол с арматурой? из пола по краям араматура поднимается вверх? 2. Делается ли каркас из арматуры для стен? если делается то в каком слое? 3. и т. д. побольше нюансов, буду делать себе по той же технологии. 4. Как лить верх погреба, с нормальным утеплением (крышки), но и притом что на крыше погреба возможно будет стоять машина весом в 1-1,5 тонны. Спасибо!
Солидарен с Вами, я тоже хочу узнать правильность и последовательность проведения работ, уже задавал тут вопросы, кроме ответа "посмотрите эти темы" ничего толком не ответили
А может достаточно сетки из толстого прутка поставить вертикально и залить и так же на пол положить ее. короче вопросов куча.
Погреб надо заливать один в один как бассейн! это и есть подземный бассейн только наоборот надо отталкиваться от того что вода за стенами. как правильно это сделать? у самого вопросов куча, ответов нет.