РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть разные варианты. Одни делают гидроизоляцию, другие постоянно выкачивают воду из приямка. Оба варианта встречаются в жизни. Каждый выбирает то что ему подходит. Я заделал течи в бетоных стенах гибропломбой- в течении десяти лет протечек нет. Другие постоянно качают воду из погреба - их это устраивает.
Здравствуйте! Есть проблема, которую дешево не решить Старый гараж в кооперативе. Со всех трех сторон чужие гаражи и найти хозяев проблематично. Под гаражем подвал, но не мой. Задняя стенка около пола и боковые стенки на метр, полтора длины мокрые. Высота мокроты сантиметров 30. Пол залил бетоном с пенетроном - адмикс, пол влага не пропускает. Стены обмазал битумной мастикой технониколем - но не помогает (это и понятно было, просто была мастика). Решить проблему снаружи никак не получится, ввиду отсутствия доступа. Подскажите пожалуйста, если взять Полинор и изнутри напылить на стенку, будет ли какойнибудь толк, хотя бы временный ? Как Полинор с влагой контактирует ? Прилипнет ли он к мокрой битумной мастике ? Понимаю дешево и изнутри эту проблему глобально не решить..но все же...
Вот примерный план объектов. Соседей сзади никогда не видел, попасть в погреб который под моим гаражем тоже не получается, собственник пропал.
Ребят подскажите. В том году (сентябре) выкопал погреб 2,5 м * 2,5 м. с трех стороны глина плотная. С 4 стороны засыпано мусором явно раньше там яма была и её засыпали. Стала потихоньку вода сочится. Уровень воды. 0,4 м. При остановил все работы в поиске решения проблем. Яма перезимовала, немного осыпалась. Уровень воды сейчас 1 м. Решил заливать бетоном с армированием. Дно и стены 10 см. потом обмажу внутрии битумом и напаяю техноникиль и снова 10 см. бетона. Как думаете надежно будет? Забыл еще написать, что в этом году по весне канаву углубил для отвода воды с участка.
Здравствуй, форум! Год назад, курил эту тему, сегодня всю перечитал ещё раз... ответа на главный вопрос так и не нашёл (в других темах в том числе.) Как герметизировать, чем проложить, наклеить или мазать или и то и другое, это понятно. Не понятно, если сухой погреб всё таки нужен, как докопать до нужной глубины? Если вода сочит уже на метре от ноля, а копать ещё полтора? Как выкроить время для засыпки подушки, для заливки подбетонки? Для заливки армированной плиты, поднятия внешней стены и гидроизоляции колодца? Понятно, что по периметру временные дренажные колодцы с непрерывной откачкой. Напишите варианты и опыт? Лето в этом году - воды больше чем весенний паводок, а строить надо. Копать буду в уже построенной коробке. Размер котлована 2.5х5 ручками, техника вовнутрь не пройдёт. Есть штилевский бензобур Ф200 может обсверлить всё вокруг, помпы поставить в штольни и без сна трое-четверо суток жить возле ямы?
Я два года назад копал погреб на стадии фундамента. Лето было посуше и мне удалось углубиться почти на два метра до уровня воды. По сухому залил стены и пол, но весной (когда стаял снег) в холодный шов пошла вода и залила погреб почти на метр. В прошлом году заниматься им было некогда. Неделю назад откачал воду, заделал активные течи пенебаром и два дня воды почти не было. В понедельник прошел ливень и плита на полу от давления треснула от давления воды . Чтобы привести все в порядок, так же как и у Вас стоит задача убрать за периметр грунтовую воду. Ввиду того, что Создатель в этом году не жалеет лить воду на наши грешные головы, считаю эту задачу невыполнимой. Буду ждать зимы.
Вот здесь Ваш ответ: https://www.forumhouse.ru/forums/492/ Для некоторых типов фундаментов это может быть рискованно - особенно при высоком УГВ и особенно при откачках. Обычно одним отвержком и приямком обходятся. Но вот так "на пальцах" это не делается - данные по рельефу, грунтам, конструктиву фундамента и будущему "саркофагу" должны быть максимально полные (в виде схем, фото и вербальных дополнений).
Кстати - не всегда это самый плохой вариант, скорее плохой модой можно считать заливание и копание по морозу и в воде по самую маковку... одобряю!
Стены-заводским м300. Толщина должна была быть 150, но опалубку расперло и получилось 300 - 400 (почти бомбоубежище). Какое у стен армирование уже и не помню. Пол лили сами раствором. Толщина получилась около 100мм. Армирование 10-й арматурой, шаг 300.
Запросто, если ставить такую опалубку: Распорки из бруса 50х200 прогнулись дугой под давлением бетона.