РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перепад высот должен быть где то около 3 метров. но в летний период такая вентиляция не будет работать (естественная). в принципе схожий вопрос есть в теме https://www.forumhouse.ru/threads/98654/
Пока и то, и другое, взял в займы. Что было. На пробу. Перфоратор Интерскол+ алмазная коронка 65 мм Ellix (в OBI продаются). К сожалению, без удлинителя на коронку, соответственно, уперся перфоратором в стену и все. Но бурится пока замечательно - пробурил силикатный кирпич в ширину минуты за 2. Понятно, что не бетон, но тем не менее. Куплю коронку на 100 мм, удлинитель и таки дырку сделаю.
Мы думали в этом же направлении, но мне ещё очень "лениво" было морочиться со стенами, полом - потолком. Решили использовать бетонные кольца. А для гидроизоляции заказли на фирме которые шьют тенты для машин "стакан" (обошлось в 4500 высотой 2.5, диаметром 2.5). В принципе у них есть заказы на пошив обшивки на каркасные бассейны, поэтому даже не удивились моему заказу Материал есть разный по плотности и прочности. В прошлом году по очени смонтировали это дело. По весне воды внутри не было. В этом году буду обустраивать. Фотография есть только "результата". Вечером из дома ещё выложу, как проходил процесс (если интересно).
Если на Вашем погребе использовать гидроизоляцию Пенетрон то сумма без работ выйдет: 1. Пенекрит (заделка шва по границе стена-пол):15 кгх230=3450 руб 2. Пенетрон (обмазка поверхности): 20 кгх250 руб= 5000руб Итого: 8450 руб. За эти деньги получаете водонепроницаемую конструкцию, повысите морозостойкость на 100 циклов и прочность на 10%...Вот здесь подробные инструкции как это сделать: https://www.forumhouse.ru/threads/101674/
Пленка уже уложена, пол залит, сегодня поставили опалубку и заливают стены погреба. Итог примерно такой - 10 000 пленка, мешков 10 цемента (3000 руб), немного арматуры, тысячи на3 наверное, доска для опалубки сколько-то там и работа, думаю тысяч 6-8 обойдется. Всего порядка 25 тысяч наверное. А, ну песок и щебенка. Так что порядка 26-28 тысяч. Не сильно цена отличается от стоимости пленки. И не известен результат подобных пропиток. Пленка же на 100% дает гарантию от просачивания воды. Главное не проткнуть во время работ.
Ну, если вы уже дошли до бассейна). То возможно проще было сделать из ПНД. Я себе купель в баню сделал - 2м глуб 1.35 шир и длинной около 3 м. Заполняю на 1,6 м, 40 см запас на "всплеск" при нырянии.) Обошлось пару лет назад 2000р/ куб. Заказывал в Крис Групп. Они же и производители, оплатил безналом, сами за пятерку привезли. К ним в Яхрому даже и не ездил. Бассейн допускает установку прямо в грунт. Но если использовать как погреб то нужно делать короб из бетона, без воды весной всплывет).Тогда возникает сразу проблема герметичности стен бетонного коллектора.)Нда, вот и предложил.) Ну а можно сделать бетонный короб сразу в бассейне, и всех делов то.) Тогда точно не всплывет.
Вот что у меня получилось На сегодняшний момент опалубка убрана и на полметра наверное воды в нем. Это из-за дождей, сверху налилось.
Есть погреб, в гараже, а гараж в доме... погреб - ширина и длина 2 метра, глубина 4 метра, разделен на 2 этажа, материал стен - монолит бетон (качество заливки не очень хорошее - попадаются плохо залитые камушки и трещины). в июле после прохождения дождей погреб оказался затопленным - весь нижний этаж и 20 см верхнего, итого там сейчас 2,2 м воды. откачать не проблема, но что дальше? не хотелось бы откачивать по пять раз в сутки. существуют ли какие-то эффективные способы гидроизоляции имеющейся бетонной стены - пенетрон там какой-то или ещё что?... готов выслушать самые фантастические варианты
Есть. И ничего фантастического. Полно различных материалов- надо посмотреть что у вас есть и доступно (в том числе и по деньгам). Надо сначала разобраться откуда прибывает вода. А гидроизолируют даже снаружи.
Нигде не могу почитать отзывы пользователей, везде одна реклама... по деньгам в разумных пределах готов выложиться - всё-таки дом и не хотелось бы иметь под ним яму с водой
Самый простой способ и самый фантастический: залить в погреб 16 м3 товарного бетона. И красиво так подравнять по уровню.
Зачем так радикально. Соседи в гараже постоянно откачивают воду из подвала гаража (стоит автоматика), не один год. И ничего пользуются.
Есть пользователь "Забаненный". Он делал сухой кессон, использовал обмазочные смеси типа ЦЕрезита. И все равно чуть чуть вода набирается.
У меня сухо в погребе. Меня сейчас беспокоит немного другой вопрос. Погреб залит, сверху построена коробка дома из бруса. Окна затянул сеткой, чтобы брус просыхал. Дом не отапливается. Зимой температура в погребе будет такая же, как и на улице. А под бетонной заливкой погреба вода, глина и т. д. Вот думаю, зимой, в морозы это все замерзнет и может сломать бетонную конструкцию. Надо что-то придумать, чтобы температура в погребе не опускалась ниже "0". Варианты - накидать сверху над погребом, на черновой пол, утеплитель, а в погреб провести электричество от старого дома и поставить обогреватель. И 4 месяца все это дело отапливать. А что делать...?