РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в том то и дело что сразу до фундамента сползло, но я уже времянку-подпорку сделал- ждем следующих дождей(
@Андрей Павловец, эх, а в продолжении своих сообщений не выкладываете процесс, а люди ждут. А какой толщины пленку использовали? И где камни для облагораживания берете? Покупаете или есть возможность на природе взять? У нас такие камни - это роскошь.
Пленка вроде 200мкр а камни когда то давно мой сосед строитель дорожный притаранил хренову тучу с карьера. где его дробят потом в щебень и отсев - пока еще остались. Но надежда у меня все таки не на пленку а на бетон марки В30 - он должен держать воду. Может быть потом изнутри. когда опалубку сниму. промажу каким то раствором? Пенетрон вроде бы обещает быть защитником от влаги?
планирую тоже так же, либо в цемент сразу добавить- только отлично размешивать надо будет (бетономешалки нет)
Ну, бетономешалка не такое дорогое удовольствие по сравнению вообще со строительством погреба да и она всегда подспорье на даче для чего либо. Но я все таки залил первую часть (нижнюю- пол и стены высотой 125см) монолитом, чтобы не было вообще швов и создать некий кессон.
@Андрей Павловец, главное - бетон, если был хороший и с добавками, то пленка - как доп защита на какой-то время, не более. @badimka18, я у себя планирую кое-что улучшить в изоляции. Сейчас есть проблема, которую ищу в погребе, где заходит вода. Отчищу стены и стыки с полом, выдолблю углы (не помню как заливали погреб снизу, сразу или стены отдельно), также сделаю с потолком, заполню все какой-нибудь гидросмесью. Перед этим просушу пушкой погреб, и по осени, когда будут дожди, посмотрю, откуда пойдет вода.
Делал так: выкопал оцинковка рубероид арматура бетон гидрошпонка по холодным швам Итог: все равно вода сочится сквозь бетон весной при высоком уровне воды (до верху). Сочится по дефектам бетонирования и холодным швам. При высоте столба воды 2 метра продавливает поры бетона толщиной 20см. Думаю для исключения замокания нужно делать дренаж, понизить уровень воды. Дешевле кинуть насос в приямок на время паводка.
Здравствуйте, более надежно будет использовать бесшовную полиуретановую гидроизоляцию. Также советую пройти полиуретаном с армировкой нахлесты и стыки на рулонке.
@dima-etc31, думаю проблема в ручной заливке (если она была) или в поэтапной (судя по фото бетон не однородный), либо не вибрировали, откуда такие дыры в бетоне? Какая марка бетона?