Теоритически должно хватить. А практически - неизвестно как у вас сделано. От качества исполнения многое зависит. То есть вы хотите перестраховаться? Если есть возможности и желание - можете обработать бетон пенетроном. А что касается этого - можно после некоторого времени эксплуатации обсудить.
@Кот69, снизу и за кирпичом гидроизоляции нет? скорее всего влажность будет повышенная, но насколько - поймете только после начала эксплуатации. зависит от кучи всего - тип грунта, кол-во осадков, наличие УГВ и т. п ну и если погреб для овощей - то влажность это хорошо. если вещи хранить - то не очень
Снизу дренаж ПГС + подбетонка+ЭППС50мм+ ОКОЛО 17СМ бетон В25 Кирпича пока нет, поэтому и задал вопрос про Пенетрон, а потом поставить ЭППС хотя 50мм, а уж потом полнотелый кирпич 125 или вообще 250мм ...? П. с.: хотя если по науке считать, то кирпич то влаги сколько то поглотит (которую картошка с марковкой выделит), но куда он ее отдаст то? Если только принудительную вентиляцию туда делать, что бы раз в неделю включать приток воздуха...
Как сделаны пол и стены из бетона В25? Вызывает сомнение качество исполнения- обработайте пенетроном- что бы решить этот вопрос. А по остальному есть вопросы. Но как заметили ранее - тут тема про гидроизоляцию.
ЭППС почти гидроизоляция только он больше как теплоизолятор используется, зачем это в погребе? вот как у меня планировали, хз насколько правильно. Плита потолочная - точно неправильно, нужно было отдельно теплоизолировать. и под пол тоже долны класть гидроизоляцию, где то я это видел в процессе не смотрел, как швы делали - хз. горелки я у них вроде не видел...
именно через вентиляцию. в прохладное время года. Кстати, она у вас предусмотрена? приточно вытяжная? в соседней теме обсуждается, если что. но вообще то, уважаемый @Джипер помнится писал, что для хранения овощей влажность 90% должна быть
Т. е. если обработать гидроизоляцией (Пенетроном) бетонные стены погреба хотя бы изнутри- это поможет?
Применяйте все составы по инструкции. И поможет от чего? Если у вас есть информация о том что в погреб может придти вода - то пишите про это. Если в вас есть информация что стены, пол, перекрытие, из хорошего бетона, залиты некачественно- то же пишите про это. По правильному гидроизоляцию делают снаружи - со стороны напора воды. Конечно, при определенных условиях, можно и изнутри- но согласно рекомендациям, инструкциям производителя.