1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гидроизоляция погреба (выбираем материалы, делимся опытом)

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Serg177, 03.05.12.

1. Contender
    Благодарности:
    41

Contender

Живу здесь

Contender

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо.
    Теперь возникает еще вопрос, у меня пока залита черновая стяжка, при заливке основной толщина (10-12 см.) стоит ли проложить гидроизоляционный шнур и стоит добавлять какие нибудь добавки в цемент стяжки или можно обработать пол концентратом как в описании по свежему цементу.

2. ВладимирXypex
    Благодарности:
    9

ВладимирXypex

Участник

ВладимирXypex

Участник

Благодарности:
    9
    Contender, Вы также можете использовать Ксайпекс Адмикс. добавлив его в приготавливаемую смесь. Это сэкономит Ваше время и повысит гидроизоляцию стяжки по всему объему.
    По поводу шнура не могу сказать однозначно ДА... т. к. Вы писали, что протечки незначительные.
    Если не трудно фото и план схему вашего "безобразия")

Последнее редактирование модератором: 01.12.16
  3. Contender
    Благодарности:
    41

Contender

Живу здесь

Contender

Живу здесь

Благодарности:
    41
    В данный момент безобразия ни какого нет, все безобразия происходят после сильных дождей, вот я и хочу пока их нет провести профилактическую обработку т. е. стены обработать Концентратом, а при заливке стяжки добавить Адмикс или тоже обработать Концентратом. (времени осталось мало). В данный момент занимаюсь отмосткой.

4. Гидроспец
    Благодарности:
    0

Гидроспец

Новичок

Гидроспец

Новичок

Благодарности:
    0
    Самое оптимальное решение, на мой взгляд, добавки в бетон.
    Могу посоветовать гидроизоляцию "Элемент", давно ей пользуюсь, всегда справляется с задачей, да и по цене выходит не дорого, увеличивает гидроизоляционные свойства и морозоустойчивость бетона.

Последнее редактирование модератором: 02.06.17
  5. seleond
    Благодарности:
    10

seleond

Живу здесь

seleond

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Один мой знакомый много лет страдал от грунтовых вод в подвале. Чем только не клеил ничего не помогало.
    Посоветовали ему Водостоп (по моему Глимсводостоп) помазал стены и пол в 3-ри слоя и уже 2 года без воды в подвале

6. Nistel
    Благодарности:
    2

Nistel

Участник

Nistel

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Имеется в наличии яма в гараже, в которой хранятся различные соленья и картошка. Глубина ямы около 2 - 2,2 метров. Общая площадь порядка 4,5 кв метров. Пол залит бетоном, к сожалению не знаю толщину заливки т. к. строилось всё лет 15-17 назад и гараж достался по наследству. Стены облицованы кирпичом, какой либо гидроизоляции на сколько я понимаю не делалось.
    Предыдущие 3-4 года весной стабильно полная яма воды. Последний же год вода стоит круглый год даже зимой, ситуация осложняется соседскими гаражами в одном смотровая яма для автомобиля, а в другом примерно такая же яма как и у меня. Соседи воду практически не откачивают и соответственно вся вода от них переходит в мою. Всё это порядком надоело и в связи с этим хотел бы попросить совета как лучше сделать гидроизоляцию?
    Если необходимо какую-либо доп информацию скажите. В строительстве полный ноль поэтому жду ваших советов.

7. akvatoria
    Благодарности:
    51

akvatoria

Живу здесь

akvatoria

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вам нужно стены защтукатурить плотно не менее 4см (было бы позитивнее отлить монолитом).Дальше по периметру стены нужно проложить гидропрокладку. Если не знаете тольшину стяжки то Вам нужно заново залить 12см.Дальше наносите проникаю (хорошую) гидро изоляцию в два слоя. С уважением Давид

8. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Всем доброго времени суток.
    Отпишитесь пожалуйста, у кого есть опыт применения этого материала для наружной гидроизоляции стены погреба.

Собираюсь строить погреб, без гидроизоляции весной будет топить. В остальное время УГВ будет ниже уровня пола. Собираю информацию по всем возможным способам.

9. КАН24
    Благодарности:
    5.595

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Лет десять назад я пользовался сырой резиной.
    Вообще это очень опасный процесс и в смысле пожарной опасности и в плане отравления испарениями.
    Сырую резину я нарезал на кусочки (для увеличения скорости растворения) и заливал бензином в ведре.
    На следующий день тщательно перемешав полученную мастику - использовал.
    Я на нее клал стекло на металлическую теплицу. Вот 10 лет полет нормальный.
    В плане использования ее для гидроизоляции, то в 80-х годах нас (молодых инженеров) посылали на стойку бассейна для предприятия. И мы там делали гидроизоляцию каких-то больших, бетонных емкостей для фильтрации или отстоя воды этой самой сырой резиной. Естественно ее привозили уже готовой и мы изнутири промазывали эти емкости. Работали в промышленных противогазах, без них даже близко к этим емкостям невозможно подойти было, так воняло этой химией. Как нам объяснял прораб, лучшей гидроизоляции в то время не было.

10. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Сейчас прогресс шагнул уже.
    "Жидкая резина" - какой-то состав, который наносят с помощью распылителя безвоздушным методом.
    Сначала геотекстиль, затем этот геотекстиль пропитывают этой самой "жидкой резиной".

11. КАН24
    Благодарности:
    5.595

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Кстати, хочу отметить, что УГВ и талые воды весной не одно и тоже.
    Если УГВ бывает выше пола погреба, то погреб в этом месте лучше не строить вообще.
    Если же стоит задача уберечь погреб от талой воды весной, то гидроизоляция стен погреба имеет смысл.

12. КАН24
    Благодарности:
    5.595

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Ну так это наверно резинобитумная мастика (гидроизоляция).
    Я тоже ей пользовался. Перед гаражом заливал стык между бетоном, залитым мной и соседом в разное время. Через этот стык весной талые воды просачивались в погреб. Хватало на год, но здесь условия жесче, по стыку ездят машины и летом солнце жарит.

13. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454

Напыляемая гидроизоляция

Напыление краскопультом (или другими установками безвоздушного напыления) мембранного покрытия жидкой резиной, полимочевиной и другими акрилатными составами на любую поверхность. Сейчас в связи с возросшим спросом увеличен выпуск высокопрочных акриловых, полиуретановых и традиционных битумных напыляемых материалов.

Последнее редактирование модератором: 02.06.17
  14. topos
    Благодарности:
    777

topos

Живу здесь

topos

Живу здесь

Благодарности:
    777
    1. Вы сами будете делать или нанимать
    2. Если сами вы будете покупать установку напыления для ГИ погреба или в прокат будете брать? А материал? Он (основа) идет в таре по 200 кг, или вы думаете, что его вам отольют? А коагулянт?
    3. Погреб подразумевает защиту от воды со всех строн. А вы собираетесь наносить эту мембрану снаружи или изнутри?
    Вообще вы вопрос цена-трудозатарты смотрели?
    Конечно, если по городу бегают 1-2 бригады с установками (обычно крыши ремонтируют), то может вариант с резиной и оптимален.

15. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    topos, тоже склоняюсь к тому, что это будет ОЧЕНЬ дорого.

Бригад, ремонтирующих крыши - нет. Да и покрывать нужно сухую и чистую поверхность.

А мне важно именно покрытие гидроизоляцией в процессе строительства. Посему тему можно закрывать.
    Буду использовать проникающую гидроизоляцию. Такую наносят именно на влажную поверхность.

Всем спасибо!