РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Теперь возникает еще вопрос, у меня пока залита черновая стяжка, при заливке основной толщина (10-12 см.) стоит ли проложить гидроизоляционный шнур и стоит добавлять какие нибудь добавки в цемент стяжки или можно обработать пол концентратом как в описании по свежему цементу.
Contender, Вы также можете использовать Ксайпекс Адмикс. добавлив его в приготавливаемую смесь. Это сэкономит Ваше время и повысит гидроизоляцию стяжки по всему объему. По поводу шнура не могу сказать однозначно ДА... т. к. Вы писали, что протечки незначительные. Если не трудно фото и план схему вашего "безобразия")
В данный момент безобразия ни какого нет, все безобразия происходят после сильных дождей, вот я и хочу пока их нет провести профилактическую обработку т. е. стены обработать Концентратом, а при заливке стяжки добавить Адмикс или тоже обработать Концентратом. (времени осталось мало). В данный момент занимаюсь отмосткой.
Самое оптимальное решение, на мой взгляд, добавки в бетон. Могу посоветовать гидроизоляцию "Элемент", давно ей пользуюсь, всегда справляется с задачей, да и по цене выходит не дорого, увеличивает гидроизоляционные свойства и морозоустойчивость бетона.
Один мой знакомый много лет страдал от грунтовых вод в подвале. Чем только не клеил ничего не помогало. Посоветовали ему Водостоп (по моему Глимсводостоп) помазал стены и пол в 3-ри слоя и уже 2 года без воды в подвале
Добрый день. Имеется в наличии яма в гараже, в которой хранятся различные соленья и картошка. Глубина ямы около 2 - 2,2 метров. Общая площадь порядка 4,5 кв метров. Пол залит бетоном, к сожалению не знаю толщину заливки т. к. строилось всё лет 15-17 назад и гараж достался по наследству. Стены облицованы кирпичом, какой либо гидроизоляции на сколько я понимаю не делалось. Предыдущие 3-4 года весной стабильно полная яма воды. Последний же год вода стоит круглый год даже зимой, ситуация осложняется соседскими гаражами в одном смотровая яма для автомобиля, а в другом примерно такая же яма как и у меня. Соседи воду практически не откачивают и соответственно вся вода от них переходит в мою. Всё это порядком надоело и в связи с этим хотел бы попросить совета как лучше сделать гидроизоляцию? Если необходимо какую-либо доп информацию скажите. В строительстве полный ноль поэтому жду ваших советов.
Вам нужно стены защтукатурить плотно не менее 4см (было бы позитивнее отлить монолитом).Дальше по периметру стены нужно проложить гидропрокладку. Если не знаете тольшину стяжки то Вам нужно заново залить 12см.Дальше наносите проникаю (хорошую) гидро изоляцию в два слоя. С уважением Давид
Всем доброго времени суток. Отпишитесь пожалуйста, у кого есть опыт применения этого материала для наружной гидроизоляции стены погреба. Собираюсь строить погреб, без гидроизоляции весной будет топить. В остальное время УГВ будет ниже уровня пола. Собираю информацию по всем возможным способам.
Лет десять назад я пользовался сырой резиной. Вообще это очень опасный процесс и в смысле пожарной опасности и в плане отравления испарениями. Сырую резину я нарезал на кусочки (для увеличения скорости растворения) и заливал бензином в ведре. На следующий день тщательно перемешав полученную мастику - использовал. Я на нее клал стекло на металлическую теплицу. Вот 10 лет полет нормальный. В плане использования ее для гидроизоляции, то в 80-х годах нас (молодых инженеров) посылали на стойку бассейна для предприятия. И мы там делали гидроизоляцию каких-то больших, бетонных емкостей для фильтрации или отстоя воды этой самой сырой резиной. Естественно ее привозили уже готовой и мы изнутири промазывали эти емкости. Работали в промышленных противогазах, без них даже близко к этим емкостям невозможно подойти было, так воняло этой химией. Как нам объяснял прораб, лучшей гидроизоляции в то время не было.
Сейчас прогресс шагнул уже. "Жидкая резина" - какой-то состав, который наносят с помощью распылителя безвоздушным методом. Сначала геотекстиль, затем этот геотекстиль пропитывают этой самой "жидкой резиной".
Кстати, хочу отметить, что УГВ и талые воды весной не одно и тоже. Если УГВ бывает выше пола погреба, то погреб в этом месте лучше не строить вообще. Если же стоит задача уберечь погреб от талой воды весной, то гидроизоляция стен погреба имеет смысл.
Ну так это наверно резинобитумная мастика (гидроизоляция). Я тоже ей пользовался. Перед гаражом заливал стык между бетоном, залитым мной и соседом в разное время. Через этот стык весной талые воды просачивались в погреб. Хватало на год, но здесь условия жесче, по стыку ездят машины и летом солнце жарит.
Напыляемая гидроизоляция Напыление краскопультом (или другими установками безвоздушного напыления) мембранного покрытия жидкой резиной, полимочевиной и другими акрилатными составами на любую поверхность. Сейчас в связи с возросшим спросом увеличен выпуск высокопрочных акриловых, полиуретановых и традиционных битумных напыляемых материалов.
1. Вы сами будете делать или нанимать 2. Если сами вы будете покупать установку напыления для ГИ погреба или в прокат будете брать? А материал? Он (основа) идет в таре по 200 кг, или вы думаете, что его вам отольют? А коагулянт? 3. Погреб подразумевает защиту от воды со всех строн. А вы собираетесь наносить эту мембрану снаружи или изнутри? Вообще вы вопрос цена-трудозатарты смотрели? Конечно, если по городу бегают 1-2 бригады с установками (обычно крыши ремонтируют), то может вариант с резиной и оптимален.
topos, тоже склоняюсь к тому, что это будет ОЧЕНЬ дорого. Бригад, ремонтирующих крыши - нет. Да и покрывать нужно сухую и чистую поверхность. А мне важно именно покрытие гидроизоляцией в процессе строительства. Посему тему можно закрывать. Буду использовать проникающую гидроизоляцию. Такую наносят именно на влажную поверхность. Всем спасибо!