1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,15оценок: 13

Выбор газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 03.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    20.935

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.935
    Sok3535, опять двадцать пять! не 18, а 12 т. р. Сервисный договор вообще-то входит в этот "пакет документов" и как-то нелогично требовать доп. плату за часть единого целого.
    Если же Вы по каким-то причинам хотите запускать котёл сами или Вам это делает дядя Вася с Пырловки, то Вы просто покупаете этот "пакет документов" без дальнейших обязательств фирмы, Вам их предоставившей, перед Вами. Но, как показывает практика, в случае возникновения проблем, многие забывают, что они просто купили формальное разрешение на подачу газа и начинают обвинять контору, которая по доброте душевной предоставила сии бумаги в том, что котёл (гад такой) поломалсо...

И вообще Договор на сервисное обслуживание прежде всего надо рассматривать как страховку от того, что Вы останетесь один на один со своим почему-то сломавшимся котлом морозной зимней ночью:)

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    На мой взгляд, второе предположение скорее всего верно. Сидит чел в офисе, за окном - тоска дождливая который день... Вот и развлекается как может на форуме, одну и ту же фразу в разных вариациях по 10 раз размещая.

3. sok3535
    Благодарности:
    5

sok3535

Участник

sok3535

Участник

Благодарности:
    5
    оки, давайте проще)
    1. мне нужно зарегистрировать котел baxi slim 1230in в газовой службе отсюда вопросы:
    1. а - как получить пакет документов?
    1. б - сколько стоит пакет документов?
    1. в - почему нигде в документах бакси не написано что за это надо платить?
    1. г - почему завод производитель не предупреждает покупателя, что цена на котлы бакси не окончательная и надо доплачивать N. сумму за регистрацию котла в газ службе?
    2. мне нужно поставить котел на гарантию:
    2. а - как поставить котел на гарантию?
    2. б - сколько стоит поставить котел на гарантию, чтобы не обращаться по гарантийному случаю в суд? (прошу указать всю сумму)
    3. если не трудно пожалуйста с минимальными не гипотетическими ценами озвучьте - и вопрос еще реально ли все вышеперечисленное сделать дешевле 18000р? если да, то где?

4. Mijjgan
    Благодарности:
    20.935

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.935
    Ayrat, - я всё-таки верю в людей:) Скорее он, обзванивая конторы, спрашивал про все пункты раздельно: "А эта ... сколько стоит? А эта? А вот та?" и потом суммировал полученные цифры. А нужно было спрашивать о комплексе услуг.

5. sok3535
    Благодарности:
    5

sok3535

Участник

sok3535

Участник

Благодарности:
    5
    вопросы выше я написал.
    один из них почему котлы baxi поставляются с не полной документацией, без которой котел нельзя зарегистрировать в газовой службе и за эту документацию надо доплачивать 6000р - это надеюсь понятно?

6. Mijjgan
    Благодарности:
    20.935

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.935
    Увы, раз у Вас котёл напольный, - то расценки на сервисное обслуживание уже другие. Поэтому дешевле 18-ти - вряд-ли. Только если по большой дружбе, но Вы тут поругались уже со всеми, с кем только можно:)

7. sok3535
    Благодарности:
    5

sok3535

Участник

sok3535

Участник

Благодарности:
    5
    т. е. вы признаете что я прав?

8. Mijjgan
    Благодарности:
    20.935

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.935
    Потому что компания Бакси является иностранной компанией и не обязана в своих документах учитывать требования законов и подзаконных актов всех стран, куда производится поставка их продукции. Надеюсь понятно?

Прав в чём?

9. sok3535
    Благодарности:
    5

sok3535

Участник

sok3535

Участник

Благодарности:
    5
    компания бакси обязана выполнять законы регулирующие торговлю в той стране в которой продает свое оборудование, продаваемые котлы изначально не пригодны к эксплуатации на части территории РФ по причине того, что на них отсутствует документация позволяющая зарегистрировать котел в газовой службе, документация предоставляется только за деньги, на территории москвы и мос области это от 6000руб, об этих условиях получения документации для котлов бакси нигде не сообщается при покупке т. е. условие заведомо скрывается и этим вводится покупатель в заблуждение

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Для продажи газовых котлов иностранного производства на территории РФ нужно иметь Сертификат соответствия и Разрешение технадзора на данное оборудование. Все остальное - буйные фантазии некого гражданина под ником sok3535.

11. DimonchikS1
    Благодарности:
    13

DimonchikS1

Участник

DimonchikS1

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте, помогите подобрать котел для загородного дома (2этажа 180квм). В ближайшие месяцы надо будет брать ТУ и называть марку котла, но с его выбором пока загвоздка. Выбирать сказали из тех фирм, которые представлены на сайте мособлгаза. На данный момент система отопления базируется на ТТ котле Buderus g211 32d. К нему подключены 3 насоса (1,2эт + бойлер). На линиях подающей и обратки стоят краны для переключения с ТТ на др котел. На дымоходе ТТ котла есть ответвление с заглушкой. Можно ли взять котел с атмосферной горелкой и дымоход запихнуть в дымоход от ТТ котла? Так что получается мне нужен одноконтурный котел без насоса, без мембранного бака, если в тот же дымоход нельзя, то турбированный. Напольный или настенный особо разницы нет. С сервисом не сильно важно, я нахожусь около г. Куровское, ну простоит он сломанный - не страшно. Помогите найти хоть какие-нибудь варианты.

12. sok3535
    Благодарности:
    5

sok3535

Участник

sok3535

Участник

Благодарности:
    5
    для особо одаренных base. garant. ru/10106035/2/#262 Статья 26.1 + base. garant. ru/10106035/1/#10 Статья 10. -
    в частности, я, как покупатель, да и более половины, скорее всего, людей, просящих совета о выборе котла и покупающих эти товары были введены в заблуждение тем, что им не предоставлена информация о реальной цене товара (читай скрытая наценка) - для московского региона на котлы бакси 18000руб

13. sergey 73
    Благодарности:
    2.643

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.643
    Sok3535, Покупая машину, ты требуешь чтобы водительское удостоверение к ней бесплатно дали? Тогда скажи на какие котлы нет скрытой наценки в Москве? Может притензии предъявлять нужно газтресту а не Бакси? Для производителя главное чтобы пуск был квалифицированным специалистом, а что нужно для того чтобы этот пуск состоялся это уже не их проблемы, а проблемы покупателя, они ведь сертифицировали оборудование на территории РФ,

14. sok3535
    Благодарности:
    5

sok3535

Участник

sok3535

Участник

Благодарности:
    5
    у вас у всех чтоль одно сравнение с машиной)
    покупая машину мне предоставляют договор и все документы с которыми я могу ее зарегистрировать и гонзать по дорогам, кроме того если машину новую покупать (а говорим именно о новой) мне предоставят договор и гарантию + ЧТО САМОЕ ВАЖНОЕ мне дадут приложение, где четко будет написано сколько своих бабок я должен буду отдать за ТО1, ТО2, ТО3 и т. д. и на основании этого все посчитав и подумав я уже смогу решить покупать мне это г... или выбрать другое г...
    А в варианте с котлом бакси я вынужден отдать 18т.р. не зная об этих условиях перед покупкой - т. е. мне никто не сказал и я ни где не смог прочитать что - гарантия платная и пакет документов для газ службы платный - нет цен ни в паспорте ни в документах.

15. sergey 73
    Благодарности:
    2.643

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.643
    А кто не даёт котёл подключить самому к газовой магистрали и эксплуатировать? Это ведь такое же нарушение закона как езда без водительского удостоверения.

Статус темы:
Закрыта.