1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,15оценок: 13

Выбор газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 03.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рождественский77
    Благодарности:
    2.524

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.524
    Будерус Логано G234 - 55квт, c автоматикой Логоматик 4211.
    Автоматика "сырая" не доработанная и немцы это сами признают. На пульте МЕС2 пропадает текст, иногда начинают мигать ни с того ни с сего красные лампочки на управлении контурами и котёл греет только сам себя, приходиться вынимать пульт из гнезда протирать спиртом контакты и опять вставлять на место. Температуру выставляешь на пульте, а в комнатах она совершенно другая, нужно отдельно докупать комплект онлайн или BFU. Но парадокс ещё и в том, что такое комплект онлайн, это пластиковый кронштейн для пульта МЕС2 и к нему подсоединён кабель со штекером который предназначен для считывания ошибок или настройки автоматики и он простому обывателю не нужен, но тебе его "впаривают", потому что пластиковый кронштейн стоит копейки и не выгодно его продавать отдельно, но даже если и купил с кабелем, то поджидает ещё одна проблема. Потому что в этом комплекте нет фишки VF на 2 разъёма через которую ты должен подсоединить отопительный контур. И она тоже стоит копейки и её отдельно Будерус не завозит, а предлагает ещё побольше с тебя вытащить денежек и купить комплект онлайн с доп. дисплеем. Спрашивается, а зачем он мне, ответ: а для того что бы видеть температуру на котле, а тогда зачем дисплей на МЕС2 на котором показывает тем. воды в котле.
    Вот и объясните мне "гуру" или я что то недопонимаю или такие умные "впаривают" то, что не работает без чего то, а это чего то оказывается мне оно и не нужно, а без него не продают. :hello:

А то что я предпочитаю тишину и спать спокойно не в берушах. Кому то нравятся рев мотора без глушителя, а другие провожают его неприятным взглядом. Не знаю как Vitomax работает не слышал, но Витогаз 050 работает тише раза в 2-3, он просто тихонечко шипит, а мой гудит, звук чуть тише чем у котла с надувной горелкой.

2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.009

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.009
    Рождественский77, давайте по порядку:
    1. По поводу МЕС-2 - если прошло менее 2-х лет с момента продажи (и у Вас сохранился гарантийный талон), то он меняется по гарантии. При несоблюдении любого из этих условий - увы, за деньги. В новой версии этот трабл кажется побеждён.
    2. По поводу моргания красных светодиодов - то же самое. Проблема в модуле ВМ491. Решается по гарантии или за деньги.
    3. По поводу необходимости BFU или монтажа МЕС-2 в помещении - в общем случае можно систему адаптировать и без этого. Особенно если контур отопления - со смесителем (что напрашивается в общем-то при применении 4211)
    4. По поводу комплекта Онлайн... Хм. Ну тут уж Бог судья тому, кто Вам его впарил;) Если проблема только в фишке BF (а не VF), то специально для Вас могу её заказать. В наличии их действительно сейчас нету, но не потому что их не продают, а потому, что их раскупают:) А дисплей котловой воды нужен прежде всего для того, чтоб контактные пластины (те, что под МЕС-2 изначально) не находились на открытом воздухе.

Витогаз 050 уже ковырнадцать лет как не поставляется на наш рынок. А Витогаз 100 шумит по-моему не меньше Будерусов.
    Да и сложно назвать те звуки, что издают эти котлы - шумом.
    Рождественский77, к Вам это надеюсь не относится, но в моей практике было всего два человека, жалующихся на шум атмосферных котлов (у одного Виссманн, у другого Будерус) - и оба были не самыми приятными в общении людьми. Причём у обоих котлы стояли в подвале:)

3. Рождественский77
    Благодарности:
    2.524

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.524
    Витогаз 050 уже ковырнадцать лет как не поставляется на наш рынок. А Витогаз 100 шумит по-моему не меньше Будерусов.
    Да и сложно назвать те звуки, что издают эти котлы - шумом.
    Рождественский77, к Вам это надеюсь не относится, но в моей практике было всего два человека, жалующихся на шум атмосферных котлов (у одного Виссманн, у другого Будерус) - и оба были не самыми приятными в общении людьми. Причём у обоих котлы стояли в подвале:)[/quote]
    Не могу сказать сколько не выпускают Витогазы, но я слышал что и они были неудачными моделями у Висман, но у моего приятеля стоит уже 4 год и никаких нареканий. У него стоит как и у меня на первом этаже дверь постоянно открыта в котельную и у него тишина, а у меня гул, пришлось доп. дверь ставить в столовую чтобы не слышать шум из котельной, а на втором этаже увы, в комнате над котельной пришлось сделать игровую вместо спальни.

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Не замечал как-то принципиальной разницы в шуме Витогаза 050 и Витогаза 100. Правда у меня проблемы музыкальным слухом :|:
    Первый раз в жизни слышу подобную жалобу на работу напольника с атмосферной горелкой :no:

5. Рождественский77
    Благодарности:
    2.524

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.524
    Я бы тоже хотел слышать только шипение и щелчок при запуске как на других атмосферных котлах которые я слышал, марки котлов я упоминал, но увы у меня не так.
    Не могу привести пример с чем сравнить. Например стоят две машины и у одного тихо работает, а у другого громче потому что глушитель прогорел или выбит катализатор. Или другой пример едешь на Мерине, в салоне тишина, а едешь на Лачетти, то слышишь как работает двигатель как по аркам бьют камешки от асфальта, спрашиваю у владельца корейки и что тебе нравится эта звукоизоляция. смотрит на меня и говорит нормально, я уже привык и намного тише чем в Жигулях. Вот и мне бы хотелось чтобы у меня тихо было как в Мерсе или хоты бы как в Вольво. :super:
    Я не придираюсь и не требую чего то сверхъестественного, я просто констатирую факты и сравнение с другими котлами в этой ценовой категории. Если опять же сравнивать с автомобилями, то я думал пока не купил этот котёл. Что Будерус это Мерседес, Висман это БМВ, Де Дитрих это Ауди, а теперь моё мнение что Будерус даже и на Опель не тянет... Увы:(, но это так. Если я не прав то переубедите меня.

6. Yuri68
    Благодарности:
    0

Yuri68

Участник

Yuri68

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Коллеги, прошерстив почти весь форум, я так и не нашел ответ на волнующий меня вопрос. Собираюсь менять, а точнее даже переделывать отопление. Причина: когда перезжал из Казахстана 15 лет назад и строил сам дом, деньги были только на самое небходимое и то приходилось экономить. Котел комбинированный и т. д. Я думаю всем понятно, кто через это прошел.
    Все пишут и обсуждают только импортные котлы, а почему отбрасываются наши или Украинские. Может где - то и есть но очень мало. Я пока предварительно склоняюсь к котлу РОСС-15 (одноконтурный с коаксиальной вытяжкой)+ газ. колонка.
    Обоснование: 1. Простота обслуживания и ремонта. Предыдущие котел и колонка ремонтировались мною. А здесь я буду зависить от какого-то дяди, преданно заглядывая ему в глаза.
    2. Меньше электроники и как следствие меньше вероятность отказов. (тем более я в ней слаб).
    3. Одноконтурный - потому что пункт 1+ пункт 2.
    4. Цена. Заметьте, этот пункт поставил последним, потому что понимаю, что здесь съэкономить может и не получиться. Но за лишние понты деньги отдавать не хочеться
    А все рассуждения, типа: там все внутри и он сам может контролировать все и вся - это пустые разговоры. Вот когда такой котел ночью зимой встанет при -30, а дядя приедет только в обед, раньше он не может и тебе остается только возле него танцы с бубном. Свой старый я уже ремонтировал ночью при такой температуре за 1 час. Я понимаю, что там деталей с десяток. Так в том то и дело, что просто, тем более у кого руки из того места растут.
    Дом - 80 кв. м. Радиаторы планирую - PRADO, в одной комнате планирую теплый пол.
    С большим удовольствием выслушаю ваши все критические замечания ! Заранее спасибо !

7. Mijjgan
    Благодарности:
    21.009

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.009
    Рождественский77, ну в нём всё и стоит. :) В смысле вставляется:)

8. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Yuri68, Вот когда у Вас станет то, о чём спрашиваете, вот тогда Вы точно останетесь один на один со своей проблемой и если спец к Вам и прийдёт, то максимум почешет репу. Отечественное газоиспользующее оборудование объект тёмный и изучению не подлежит:aga:

9. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Не претендуя на знание оборудования, все же хочу заметить, что не только оно может быть виновато.
    Есть така подлая штука, "резонанс" называется. Раз котел атмосферный, значит и дымоход соответствующий. Поэтому, не исключен вариант, что он работает как хорошая органная труба.

увы... каждый из нас на эти грабли наступал не раз.
    Помню, в далекие девяностые купили мы стиральную машину Электролюкс, по тем временам чудо западной техники. Заплатили за бренд сумасшедшие деньги, а при ближайшем рассмотрении реализация оказалась устаревшей даже в моральном плане. И работала как отбойный молоток, хоть уши затыкай. Зато не хто-нибудь, а сами шведы делали. В итоге она довольно быстро развалилась и оказалась неремонтопригодна.
    И купили мы скромную финскую Аско, настолько бесшумную (с дополнительной подвеской бака, кстати), что невозможно было определить на слух, когда она работает, а когда стоит. Вот, до сих пор она нас радует и пока не сломалась.
    Вывод прост, как говорила моя первая теща: "у денех глаз нет". Потому и нужен потребительский рейтинг, чтобы бренды не зазвездились, а реально отрабатывали вложенные денежки.
    Пущай за базар отвечают...

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Вообще-то этой автоматике лет 10, и она до сих пор не "высохла"? :faq:

А как этот рейтинг сделать объективным? Взять человек 100 среднестатистических домовладельцев, поставить каждому в дом по 1 котлу каждого из рейтингуемых брендов и пусть по очереди по одному дню каждый котел работает. И через год провести опрос домовладельцев какой котел им больше всего понравился. А потом вывести рейтинг потребительских симпатий. Так хотите?

11. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Согласитесь, что в Вашей постановке изначально присутствует негатив. ;)
    А между тем, уважаемый Рождественский77 ясно показал, что одних рекламных слоганов покупателям недостаточно. Методы составления рейтингов хорошо известны. В простейшем случае пользователям рассылается опросник, в котором содержатся заранее оговоренные показатели. Эти показатели оцениваются по да-нет или по количеству баллов. А потом результаты сортируются по брендам.
    Кстати, если идея рейтинга Вам не нравится, приведите данные реальных технических испытаний, только ведь это уж точно тайна за семью печатями.

Между прочим, я в первом посте имел в виду простейший рейтинг пользователей на Форум Хаусе. Удивился, что такого топика нет. Это гораздо легче сделать, чем давать экспертную оценку.

12. Рождественский77
    Благодарности:
    2.524

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.524
    Рейтинг надо делать например так:
    1. Отзывы покупателей после расхода газа 10 тыс. куб. или 2года эксплуатации.
    2. Отзывы после 25тыс.куб. или 4 года эксп.
    3. После 50 тыс. куб.- или 6 лет эксп.
    4. После 100 тыс. или 10 лет.
    Вот тогда бы мы узнали про все "болячки" газ. котлов.

Ведь как у автомобилистов есть рейтинги и в Европе на протяжении 15лет "правят балом" японские производители и немцы это признают, но ничего не могут поделать с надёжностью своих машин, только Порше по надёжности может ещё кое как конкурировать, но только не с первой тройкой, а с 4-7 местам в десятке.

Или я не прав? Высказывайте своё мнение и делитесь уважаемые "гуру" своими навыками. :hello:

13. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Вы не правы, это не негатив, это называется скепсис. Я просто не верю в возможность составления более-менее объективного потребительского рейтинга газовых котлов. Это по мороженному, кроссовкам и прочему мелкому недорогому ширпотребу можно при желании и наличии времени и немного денег какие-то рейтинги, претендующие на объективность, составлять.
    Ну и как владельцы АОГВ будут оценивать импортные котлы?
    Я тут на каком-то форуме уже натыкался на такой "рейтинг участников форума" по котлам. Было несколько страниц с сообщениями, в которых по заданному шаблону указывались изготовитель, модель котла, год выпуска или пуска в эксплуатацию, краткий отзыв и оценка. Единственная польза от такого сборища отзывов - можно попробовать составить рейтинг распространенности тех или иных брендов.

14. Рождественский77
    Благодарности:
    2.524

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.524
    А ещё почему бы не создать тестовые помещения и туда бы предоставляли производители котлов своё котельное оборудование. Как например предоставляют автомобили для тест драйва и потом про них рассказывают по телику, радио, пишут в журналах. И ведь не всегда совпадают заявленные производителем характеристики по мощности, расходу топлива и т. д и т. п
    Вот и по котлам бы так. Прежде чем покупать кот. оборудование, обыватель каким я и являюсь сначала бы почитал, посмотрел и примерно определился бы на 2-3 моделях кот. оборудования и потом уже из них бы выбрал. А я подозреваю что многие производители лукавят о заявленной мощности кот. оборуд. и расходе газа.
    P. S. Меня уже наверное сейчас "забросают шапками", чувствую уже в спину "летят камни", кто это будет делать и кто на это даст финансы. Сразу отвечаю, а кто даёт финансы на тест драйв автомобили, Производители. Вспомните 15-20 лет назад, кто то мог проехаться на авто на тест драйве, а как сейчас? И так же должно быть и по котельному оборудованию, те же представители Будерус, Висман, Бакси, и т. д. должны предоставлять независимым экспертам, но ни в коем случае "проплаченным газовым трестам".

15. Mijjgan
    Благодарности:
    21.009

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.009
    Рождественский77, сколько существует в мире журналов, посвящённых автомобилям? Сотни? Тысячи? И сколько людей их читает, картинки рассматриывает, слюни пускает мечтательно? Миллионы. Вы можете себе представить журнал, посвящённый исключительно котлам? И сколько найдётся читателей?
    Так что за тест-драйвы платят не производители, а потребители.
    Машина - элемент статуса. Котёл - элемент жизнеобеспечения.
    Вот Вы бы про свой котёл даже и не вспоминали бы, если б он Вам колыбельную не пел:)

Статус темы:
Закрыта.