1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,15оценок: 13

Выбор газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 03.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.583

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.583
    Рождественский77, проще уж повторить вопросы:)
    Если про МЕС-2 - ремонт методом замены.
    По адаптации системы - ну тут на месте смотреть надо, что и как у Вас смонтировано и какие комплектующие вам забыли продать. В общем случае - если все контура отопления со смесителем, то методом последовательных приближений подбирается комфортная заданная температура. Если контура без смесителей - то температура в них будет одинаковой и равной максимальной из рассчётных.
    По фотографии - а чего это красный светодиод светится?
    По модулю 491 - выключить котёл - снять верхнюю крышку - извлечь все модули - протереть на них контакты тонким (!) слоем спирта - вставить их на место (не перепутав левый и правый модули) - закрыть верхнюю крышку - включить котёл.

Объективная оценка в рамках хотя бы данного форума: заходим в раздел "Неполадки в работе котлов" и составляем статистику по маркам. Затем ищем статистику по продажам той или иной марки.
    Но... тут надо учитывать, что всё равно это не будет оценкой собственно качества котлов.
    На днях обращается ко мне человек с проблемой: ежегодно приходится менять котлы. Каждый год. Уже 4 гола подряд. Суть не в том, что котлы АОГВ. Суть в том - что поломка каждый раз одна и та же. Так это показатель низкого качества котла или низкого качества системы?

2. Funny Child
    Благодарности:
    6.310

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.310
    Ayrat, все-таки путаете Вы, а не я.
    Предлагаете пользователям АОГВ оценивать импортные котлы, а ружье для оценки брать взаймы.
    Во-первых, и коллега Рождественский, и я сам говорим именно о РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ, у которых дома стоит котел. Почему бы им его не оценить по предложенной Вами, например, системе показателей?
    Вы бы естественно, эти отзывы раскритиковали, с учетом того, что дома и системы отопления у всех разные, климат разный, сервис разный, да и настроение тоже, но эта аргументация позволила бы потенциальным покупателям разобраться, ху из ху.
    Во-вторых, опросные листы вручают не при виртуальных, а при реальных опросах. Например, когда фирма-производитель хочет в дополнение к лабораторному тестированию получить инфу о поведении своих агрегатов в боевых условиях. Когда, как бэ... дома и системы отопления разные, климат разный, сервис разный, ну и пр...
    В-третьих, как бы ни был широк Ваш профессиональный опыт, дополнительная статистика вряд ли ему повредит. Поэтому подобная система сравнения могла бы помочь не только нам не облажаться, но и Вам получить более полную картину своей предметной области...

С уважением, Funny Child

ИМХО, это предмет технической экспертизы, за которую можно платить и брать деньги. :hello:

3. Mijjgan
    Благодарности:
    21.583

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.583
    Funny Child, как правило, положительных отзывов о котлах не бывает. Максимум: "Ну котёл... да, синенький какой-то (ну или рыженький или бело-жёлтый), ну работает... не жалоб нету (только что-то газа в последнее время много жрать стал), да доволен..." В некоторых случаях люди даже не знают где у них котельная:)
    О хорошем котле не говорят, в отличие от хорошей машины:)
    А вот уж о сломавшемся столько понарассказывают! :)

4. Рождественский77
    Благодарности:
    3.007

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.007
    1. Красный огонёк, это отключен один контур (резерв), для возможного увеличения площади дома.
    2. Модули не снимал, а вот разъемы все прочищал и даже пылесосил. Но пыли не было особо.
    Вот как выглядит система: слева на право 1контур-отопление дома, 2 конт- тёплый пол, 3- бойлер. вода, 4- это 3 контур- гараж (перекрыт, не отапливается) и 4 контур резерв.

Вложения:

• котельная 010.jpg
    • котельная 009.jpg
  5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.583

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.583
    Рождественский77, шансы отрегулировать есть:) Где у Вас дача-то находится?

Funny Child, там всё и без экспертизы стало ясно, после допроса с пристрастием:)

6. Рождественский77
    Благодарности:
    3.007

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.007
    Не совсем согласен. Например на Яндекс Маркете: отзывы покупателей по стиралкам например больше всех про Бош и их продают больше, но там есть отзывы и плохие и хорошие, по ЛСД телевизорам больше всех отзывов по Самсунгам, и их на самом деле продают больше и цена-качество соответствует действительности. И когда ты покупаешь тот или иной товар, то хотя бы что то знаешь о нём от других людей, конечно там есть и заказные проплаченные отзывы, но большинство правдивые.

Вот мне бы хотелось услышать мнение о газ. напольных котлах Вольф, как они в эксплуатации, почему на них дают гарантию 5 лет и КПД у них 95%, соответствует это действительности?

По Каширке 15км от МКАД.

7. Mijjgan
    Благодарности:
    21.583

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.583
    Газовые напольные котлы Вольф довольно хороши. Шумят примерно также как и другие котлы подобной конструкции. ;) На мой взгляд - не самая удобная для конечного потребителя панель управления. Про КПД не скажу, не измерял. 5 лет гарантии? Ну надо же как-то на рынок протискиваться между Будерусом, Виссманом и Вайлантом:)
    Из минусов (ну самого котла это не касается) - насколько я знаю по сути только сейчас открывается полноценное представительство Вольф в России

Рождественский77, могу предложить следующий сценарий:
    - я выезжаю к вам на диагностику, если в бессилии развожу руками, то соответственно Вы ничего не должны, а я публично признаю своё бессилие:) Если же после моих манипуляций ситуация улучшается, то вы оплачиваете мне выезд и получаете так сказать "Road map" по решению проблем Вашего отопления

8. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Если Вам так хочется - договоритесь с модераторами данной части форума, сделайте тему-опрос, пусть модераторы ее в "шапке" списка тем зафиксируют... Просто лично я не вижу в этом особой практической пользы ни для себя, ни даже для "терзаемых муками выбора "чайников". :no:
    С чем будете свои ощущения сравнивать-то, господа РЕАЛЬНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ одного-единственного котла? С неким ИДЕАЛЬНЫМ КОТЛОМ?
    Это уже не опрос для определения потребительского рейтинга, а опрос с маркетинговыми или техническими целями клиентов фирмы.
    Мне в моей работе важна статистика отказов в работе котлов. Она у меня есть в достаточно полном виде за гарантийный период. А вот дальше - почти пустота, заполнить которую можно путем сбора информации с сервисных специалистов. Это более надежный и информативный способ сбора статистики, нежели попытка опроса котловладельцев.

9. Рождественский77
    Благодарности:
    3.007

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.007

Ситуация по чему, по комфортной температуре в помещении или по глюкам автоматики?
    Или по устранению шума котла, если по шуму, то тогда надо договориться с соседями чтобы Вы сами послушали как другие маки котлов работают и как мой Будерус.

10. Funny Child
    Благодарности:
    6.310

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.310
    Дык вот и я бы тоже сравнил ощущения владельцев разных брендов по числу отказов за период эксплуатации и ощущения по ликвидации последствий этих отказов...
    А сбор инфы с сервисных специалистов - вещь, безусловно, хорошая... вот только не уверен, что Вы сможете такие сведения получить от конкурентов... а знание недостатков только собственной марки не позволит Вам провести сравнение...
    ну разве что с неким ИДЕАЛЬНЫМ КОТЛОМ... :aga:
    Но я на своей т. з. не настаиваю. В конце-концов, можно просто совета на форуме спросить... :hndshk:

11. Рождественский77
    Благодарности:
    3.007

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.007
    Здесь нужны ответы инженеров от обслуживающих организаций, в хорошей "конторе" всегда есть статистика по поломкам котлов и что часто выходит из строя, у них как правило всегда есть в наличии.
    Опять вернусь к автомобилям. Одна крупная компания закупила седельные тягачи разных марок, всего было 6, для междугородных и международных перевозок. И вели учет во сколько обходится в затратах каждый пройденный км. Так вот, самый комфортный и менее затратный оказался ДАФ XF95, на втором Вольво, а на последнем Ивеко. А где немцы скажите Вы, а можно спросить у самих немцев? Сами немцы хоть и патриоты, но предпочитают работать на голландском Дафе.
    Так же и по котлам, не всегда хорошо если дорого стоит.
    И почему бы какой то обслуживающей организации не вступить в полемику с нами.

12. Mijjgan
    Благодарности:
    21.583

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.583
    Рождественский77, по глюкам автоматики я уже изложил свою точку зрения:)
    Ну я на своём предложении не настаиваю.

О чём полемизировать?
    Простите, а вот лично Вам какая радость от осознания того, что поломка лично Вашего котла - одна на десять тысяч например?
    А жалоба на шумную работу котла с атмосферной горелкой - одна на миллион?
    Вам от этого легче станет?

13. Рождественский77
    Благодарности:
    3.007

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.007
    Напрасно Вы так думаете.
    У каждого котла есть свои плюсы и минусы. Например у Будеруса глючит автоматика и конкретно пульт МЕС2 и это не у меня одного и не надо лукавить, а писать правду. У многих не работают экраны или текст пишет дроблёными буквами, только кто то с эти смирился, а кто то купил новый. Но извините он стоит 13-14 тыс, и почему мы должны спонсировать фирму производитель из за их брака.
    Какой то котёл боится перепада давления газа и это тоже есть такое в наших газовых трубопроводах, у кого то летят теплообменники или насосы и т. д. Вот что народ хочет читать и слышать. Я понимаю что идеальных котлов не бывает, но хотя бы кого то уберечь от некачественного котла. Ведь Россия большая и морозы бывают в регионах до -60 и что ему прикажете делать если у него "умрёт" котёл а запчастей нет на него или стоят столько, что лучше новый купить?
    Знаете в своё время Ролс Ройсы тоже были ненадёжными машинами, а стоят и стоили больших денег, они даже мощность двигателя не указывали, а писали достаточная, потому что по всем параметрам проигрывали конкурентам в надёжности, держались только из-за имиджа потому что на этой марке авто ездила британская королева. И прикупил такое авто наш российский миллиардер, так он ездил от гаража до сервиса и обратно, а потом пришлось покупать Мерса и основное время ездить на нём.
    Вот и мне бы хотелось что бы купил дорогой котёл и не переживал за размороженную систему и не вешал на стену дополнительно 2-х контурный резервный котёл который в последствии "тащил" основную нагрузку, а напольник стоял в "сторонке" и мирно отдыхал. :hello:

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Зачем пытать непосредственно самих конкурентов? Сервисные организации, обслуживающие лишь 1-2 бренда, в явном меньшинстве, а на "периферии" таковых практически и нет. Большинство сервисных фирм реботают с несколькими брендами, поэтому при наличии хороших личных отношений с руководителями сервисных служб можно кое-что узнать и про +/- конкурентов.

Мы хоть и любим порой с будерусами "шпильками" обмениваться, но все же обвинения в ненадежности автоматики Будеруса считаю, мягко говоря, преувеличенными.
    Фразу про "перепады давления газа" вообще не берусь комментировать, ибо с перепадами напряжения в электросети доводится регулярно сталкиваться, а вот с перепадами давления газа - ни разу! Падение давления газа в сильные морозы - это бывает. Но падение давления и перепады давления - вообще-то разные термины.

Историю про "умершие немецкие котлы" и "жизнерадостный ДеДитрих" уже кто-то на этом форуме приводил. Считаю, что это удачно проведенный "черный пиар" какого-то торговца ДеДитрихами.

15. Рождественский77
    Благодарности:
    3.007

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.007
    У меня нет Де Дитриха, но вот подскажите мне. Будерус 55 квт с одноступенчатой горелкой и Де Дитрих 54 квт с 2х ступенчатой горелкой, первая ступень 27квт. Какой меньше будет расходовать газа и у кого меньше будет циклов включения выключения и у кого будет больше КПД?

Опять приведу пример на автомобилях. Какая лучше АКПП, 4 скоростная или 6-8? Естественно последняяя, двигатель меньше нагружается и топливо экономится.

Или я что то не до понимаю? :faq:

Статус темы:
Закрыта.