1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,15оценок: 13

Выбор газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 03.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Кто-то запустил эту байку, а Ваш сосед по очереди просто тупо ее Вам передал, вот и все.
    Если бы он в самом деле был бы одним из владельцев коттеджа в этом "элитном поселке", то что он тогда делал в этой очереди на газофикацию? :faq:

2. Рождественский77
    Благодарности:
    2.825

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.825
    А ещё почему бы всем спецам не собрать "самый лучший котёл". Например тело котла от такого то, автоматику от такого то, сервоприводы такие то и т. д. И выставить на обсуждение.

Я никогда не любил французские авто, а в последнее время у них и дизайн и качество на высоте. Например взять Пежо-Ситроен, двигатель от БМВ, АКПП- Айсин Япония. Они не пошли своим путём делать авто которые часто ломаются, а взяли лучшее и что надёжнее.

В очереди он бы не сидел если у него там был коттедж, там народ "нагнули сильно" кто им монтировал и продал это оборудование. Это не описывается.

Могу ещё пример привести. Как в советские времена прокладывали уличный газопровод? Как попало, во многих деревнях газопровод выглядел "Колбаской", трубы были и 57 и 65 и 79 и 86, с диаметром могу ошибаться. А когда настали лихие 90-е дома стали строить ого го какие, котлы стали устанавливать "заморские" не рассчитанные под наше давление и откуда оно возьмётся давление в таких трубах, и пошли отказы в работе этих котлов. И что стали делать газовые тресты, стали новым владельцам давать обременения, хочешь газ в дом, замени 50-100 метров уличного газопровода на полиэтиленовый диаметром 110, и за счёт народа ни копейки не вкладывая, газовые тресты решили проблему во многих деревнях с давлением газа в уличных газопроводах. А сейчас даже прокладывают как в Европе уличный газопровод среднего давления и на каждый дом ставят ДРП, но это уже другая тема.

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Китайцы уже пробовали в начале 90-х по такой методике "самый лучший истребитель" сделать. В итоге получилось нечто с ТТХ на уровне МиГ-23. после чего они плюнули на этот проект и стали закупать у нас Су-27, благо завод наш под боком был, в Комсомольске-на-Амуре, только успевай клепать самолеты и перегонять их в Китай...

4. Yuri68
    Благодарности:
    0

Yuri68

Участник

Yuri68

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, коллеги ! Неожидал, что настолько бурным будет обсуждение. Всекм большое спасибо, но только почти все не в тему. Или мои ожидания были какие-то преувеличенные. Я думал, что рассуждения будут примерно такими.
    ... у меня котел такой-то. в нем есть это для того, а это для того. С этим хорошо, а с тем еще лучше. А в наших такого нет. Из-за этого вот такой геморрой и вот такой. И как мне кажется, человеку для выбора этого уже достаточно. Он сам уже начинает думать и рассуждать. Вот это надо, вот это может быть, а без этого я могу и обойтись. Я понимаю, купивший котел за 60 тыс., врядли поймет того кто думает купить за 30. Но просто интересно, чтобы человек обосновал свой выбор. Может кто-то купил, потому что у соседа такой, а кто-то потому что дорогой -значит хороший.
    А знаете интересно читать, когда человек пишет, что он купил котел и всякой автоматики штук на 100, а то и больше и он же начинает говорить обэкономии газа. Мне кажется это равносильно, что сказать: Я купил Ягуар, а не Бентли, потому что он жрет бензина на 2 литра на 100 меньше. Я понимаю, что копейка рубль бережет. Но это не этом случае ! Заранее благодарен, за поддержание беседы !

5. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Yuri68, меня тоже позабавил сей факт. :hndshk:

6. Mijjgan
    Благодарности:
    21.348

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.348
    Я этому уже даже не удивляюсь.

7. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Остается понять, какой котел в настоящее время представляет собой Су-27, а какой F22 Раптор. После чего провести обычное обсуждение Су-27 vs F-22.

конечно, можно поддержать... как не поддержать...
    а мысль о том, что кроме шкурных интересов богатые люди могут руководствоваться какими-либо еще идеями, не возникает?
    Например, идеей защиты окружающей среды, в результате чего и покупается авто с гибридным движком, жрущее 5 л на 100 км... или нормативы Голубой Ангел и прочая хрень только для понтов годятся? :mad:

8. Sla_honda
    Благодарности:
    64

Sla_honda

Живу здесь

Sla_honda

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А если такой вариант - двухконтурный настенник + бойлер (электрический водонагреватель) литров на 50 или 80?

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    То же вариант. По цене закупки будет дешевле настенника с бойлером косвенного нагрева, но подороже в монтаже и в стоимости эксплуатации.

10. Рождественский77
    Благодарности:
    2.825

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.825
    Есть такая поговорка: Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи, а я бы её перефразировал: Мы не настолько богаты, чтобы покупать дорогое котельное оборудование ненадлежащего качества. :hello:

11. Mijjgan
    Благодарности:
    21.348

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.348
    Мы не настолько богаты, чтоб платить за диагностику? Может так?

12. Рождественский77
    Благодарности:
    2.825

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.825
    Повторно: У меня нет Де Дитриха, но вот подскажите мне. Будерус 55 квт с одноступенчатой горелкой и Де Дитрих 54 квт с 2х ступенчатой горелкой, первая ступень 27квт. Какой меньше будет расходовать газа и у кого меньше будет циклов включения выключения и у кого будет больше КПД?

Опять приведу пример на автомобилях. Какая лучше АКПП, 4 скоростная или 6-8? Естественно последняяя, двигатель меньше нагружается и топливо экономится.

Или я что то не до понимаю? :faq:

13. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    ндя... вот насчет дешевых вещей гложут меня сомнения... сначала из-за этого тезиса для теплоснабжения бани вместо обычного настенника заложили отдельно стоящее здание котельной... недавно фундаментную плиту залили... а сегодня с теплотехником общался по телефону, оказалось, что в нем будут два котла... основной и вспомогательный.
    я спрашиваю, дык мощность-то у них какая?
    - нуу... у меня чертежей под руками нет... основной - 200 кВт...
    - это как это?
    - ааа... ну да... это я оговорился, нужно проект поднять... тады скажу...
    вот так правильно разводят буратин... а кое-кому два литра бензина мерещатся...)

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Меньше циклов включения будет у ДеДитриха.
    А вот у Будеруса или у ДеДитриха будет выше реальный среднегодовой КПД - это вопрос интересный. Ибо при работе горелки на первой ступени КПД атмосферника обычно немного поменьше, чем при работе горелки на полную мощность.

15. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Господа, а есть ли какие-либо преимущества атмосферной горелки перед вентиляторной?
    Понятно, что если используется естественная циркуляция теплоносителя, то можно надеяться, что атмосферный котел обеспечит энергонезависимость (электро). Но если уж циркуляция принудительная (а это как правило), то есть ли вообще смысл использовать атмосферный котел? Правда, он менее шумный, но как свидетельствует уважаемый Рождественский77, это тоже не гарантируется.

Статус темы:
Закрыта.