1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,15оценок: 13

Выбор газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 03.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рождественский77
    Благодарности:
    2.825

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.825
    По шуму могу только привести пример напольного газового котла Вольф с турбовентиляторной горелкой. Котёл стоит в подвале, дом от дороги стоит примерно метров 12-15 и когда идёшь по улице и когда на улице полная тишина, то метров за 30 не до ходя до дома слышно как работает котёл. Сам дом построен из керамики и облицован кирпичом, над котельной на втором этаже была "хозяйская" спальня, шум по стенам доходил до них, на этой неделе им вроде должны поставить на горелку шумоизоляцию, но спальню они уже в другую комнату переместили, а там сделают гостевую или игровую. А ещё последние новости по Вольфу. Этот котёл ему посоветовал друг у которого такой же и через три года в бойлере косвенного нагрева образовалась маленькая дырочка, позвонил в "контору" где приобретал оборудование, сначала ему намекали что он неправильно эксплуатировал и это не гарантийный случай, а когда приехал к ним в офис и "переговорил" с руководством, то в выходные обещали заменить.

Есть пример: 3 компаньона построили одинаковые дома, коробки построили ещё в конце 90, а потом у них пошли дела не очень и каждый стал по отдельности достраивать. Один установил напол. Протерм, не могу сказать какой конкретно, 4 года назад другой Бакси Слим 1300-40квт с модуляц. горелкой, и третий тоже 4-5 лет назад Де Дитрих DTG220 - 45 квт с 2 ступ. горелкой пер. ступ. 27квт. Я был в этих домах и слышал как работают котлы. У них жёны ведут учёт газа и электоэнергии, одна вообще "шарит" во всём лучше любого прораба, что не спроси, по стройке, на всё скажет ответ, все цены и затраты записаны в тетради. Так вот дома по 270кв.м. подвалы не под всем домом а где то 3 часть. Протерм стоит в подвале, у других на первом этаже, в котельной метров по 12-15 площади и там у них стоят стиралки, сушилки и т. д. Расход газа за 3 года больше всех скушал Протерм, меньше Де Дитрих. Расходы Протерм -28тыс. куб Бакси-около 26700 и Де Дитрих - примерно 24900. Казалось бы дешёвый газ, разница небольшая. Но котёл из этой линейки самый дорогой оказался Де Дитрих вместе с автоматикой почти на 60 тыс. "рупий". Вот и призадумаешься, а стоит ли платить такие "бабки" за такое оборудование?

2. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    афигеть! а я-то, наивный буратино, был уверен, что через стену здания котельной (керамические блоки Победа/Кнауф + каменная облицовка) вентиляторную горелку не услышишь...
    Выходит, и мне тоже придется атмосферник ставить... :(

3. Рождественский77
    Благодарности:
    2.825

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.825
    Ещё многое зависит от горелки, какую поставишь, но на них говорят есть шумоизоляция и она якобы будет работать чуть громче атмосферника. Но лучше "напросится" к кому нибудь в гости и посмотреть и послушать как работает котёл той или иной марки. После своего "приобретения", я уже многие котлы увидел и послушал. Сейчас бы если покупал, то такой котёл и такую автоматику ни за что не купил бы. Как мне один приятель говорит, дострою дом повешу 2 настеника, один в резерве электрический, другой газовый, а может и 2 газовых, лет 10 отработают хорошо, даже ремонтировать не буду, выброшу куплю новые, а что с твоим котлом будет через 10 лет и сколько он прослужит это ещё не известно. А стоимость среднего настенника минимум в 3 раза меньше чем напольника. :(

Сколько пишу, хоть один бы владелец Будеруса откликнулся и поделился работой своего котла, аууууууууу такие есть? Если не забуду попробую на мобильник заснять работу своего котла, жаль что нет оборудования померить сколько децибел выдаёт шума.

4. Рождественский77
    Благодарности:
    2.825

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.825
    Нашёл видео, вот примерно так у меня работает котёл только без свиста и шум побасовитее. Я сраниваю звук со своим, когда работают справа 4 сопла, а не когда они включают на полную мощь.
    http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0&where=all&filmId=eKRdsFOCUXI%3D

5. Sla_honda
    Благодарности:
    64

Sla_honda

Живу здесь

Sla_honda

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А как вы смотрите на такой вариант: Одноконтурный настенный котел BAXI Eco Four 1.14 F - 14квт + бойлер Alphathetm Omega 100SV. По цене получается нормально и теплу и по ГВС.

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Это разве одноконтурный котел? По Вашей ссылке открывается страничка с двухконтурником.

Пример "ни о чем". Абсолютно одинаковых по конструкции и теплоизоляции домов не бывает, а в Вашем примере "каждый по отдельности достраивал" свой дом. Соответственно и теплопотери этих домов разнятся существенно.
    Но даже если построить рядом три почти одинаковых дома "под ключ" и заселить туда три разных семьи, то годовые расходы газа будут иметь отличия однозначно. Во-первых, из-за разного потребления горячей воды. Во-вторых, из-за разного требования хозяев к уровню температуры в доме: кому-то непременно +25 надо, кому-то и +22 достаточно.

7. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    А почему бы Вам действительно не пригласить специалиста для эксперизы?
    Насколько я понял, Mijjgan предложил Вам оплатить его визит только в случае успеха.
    Раз "шум побасовитее" (низкочастотные колебания), возможно, действительно резонанс. В этом случае можно было бы добиться снижения шума простейшими методами. Соглашайтесь, все равно ничего не потеряете. :victory:
    Кстати, насчет наддувной горелки. Мой сосед тоже построил отдельно стоящее здание котельной и поставил там какой-то довольно простой шведский котел с наддувной горелкой. Не помню марку на слух, что-то вроде Бентон. Дык вот совершенно не жалуется на шум.
    Надо будет зайти к нему, послушать.

8. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Речь скорее всего о котле СТС с горелкой Бентоне. В этой комбинации имеется "родной" хороший звукоизолирующий кожух и шум от работы котла и горелки в основном через дымоход передается по строительным конструкциям. Если дымоход сделан качественно, и вокруг него нет резонирующих элементов конструкции дома, то шума почти не слышно. Хотя сам по себе СТС сделан по принципу "бочка стоя". поэтому есть конструктивная предрасположенность к повышенному уровню шума при работе горелки.

9. Рождественский77
    Благодарности:
    2.825

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.825
    Согласен на 1000%, я не стал все подробности описывать, там состав семей примерно одинаковый и коробки у домов одинаковые. Делали замеры летом на нагреве воды в бойлере. Протерм мощ. котла 49квт и Де Дитрих, у убоих стоят 200 литровые бойлеры косвенного нагрева, не могу точно сказать какие в них змеевики и какой мощности. Но до 45 градусов Протерм нагрел раньше и съел газа на 0,2 куба больше. И в выходные дни они приезжают и расход газа всегда больше у Протерма, на 4-7 куб, они в этом деле щепетильные и жена мужа у которых Протерм, всегда "пилит" своего, вот видишь у них газа меньше расходуется, говорила я тебе надо такой котел покупать как у них, не послушался.

Я с ним уже пообщался в отдельной переписке. Задал вопросы, жду ответа.
    Меня удивляет ещё вот что, неужели здесь нет на форуме владельцев напольных котлов Будерус, хоть бы кто то откликнулся и поделился своим мнением по работе котла.

10. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Моя версия примерно совпадает с вышеозвученной в треде. Желание читать топик (а там более что-то писать) возникает, как правило, в случае реальных проблем. А если проблем нет, то даже на доску пользователь заходить не станет. Работает у него котел, и бохх с ним... Вот не стали бы меня на тепло разводить, я бы и гужевался где-нибудь в районе ландшафтного дизайна.
    Видимо, ничего плохого про Будерус пользователи не могут сказать... ;)

11. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Тогда для режима нагрева воды в бойлере летом самый экономичный котел - настенный с медным теплообменником. Сами догадаетесь почему или объяснить? ;)
    Если отбросить тусующихся на форуме спецов, то 95% (или даже 99%) оставшихся посетителей - это те, кто выбирает какой котел купить, или те котловладельцы, у которых с котлом какие-то проблемы имеются. Беззаботным котловладельцам исправных котлов просто нет особого резона посещать подобные форумы, у нам же ведь живут по принципу "пока гром не грянет..." ;)
    Так что отсутствие массового отклика на Ваши эмоциональные и подробные сообщения лишь подтверждает мои и Mijjganа слова о том, что Ваш случай нетипичный. :hello:

12. Рождественский77
    Благодарности:
    2.825

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.825
    Кстати, насчет наддувной горелки. Мой сосед тоже построил отдельно стоящее здание котельной и поставил там какой-то довольно простой шведский котел с наддувной горелкой. Не помню марку на слух, что-то вроде Бентон. Дык вот совершенно не жалуется на шум.
    Надо будет зайти к нему, послушать.[/quote]

Ещё один пример, 3 года назад построили в нашей деревне домик на 1200кв.м, котельную ему сделали в подвале, вся разводка медная, дом разноуровневый и по бокам как бы пристройки, с одной стороны гараж метров на 200, с другой метров 150, бассейн планировал. Так что то ему "непонравилось" и в прошлом году перенёс котельную в помещение бассейна. Труба у него возвышалась над крышой метра на 2, а зимой смотрю трубу ещё нарастили где то на метр, наверное тяга была плохая. Но про котёл не могу сказать какой у него стоит и по каким соображением он отказался от бассейна, а сделал бильярдную, котельную и прачечную.
    Раньше я не смотрел на трубы, я теперь езжу и "радуюсь", что не я один такой:aga:. Кто то трубы утепляет, кто то увеличивает, а кто то и котельные переносит.

Так пусть хорошее тоже напишут.
    Пишу со своих слов, могут быть неточности.
    Был тут один пост в прошлом году про Будерус 32 квт мощности, говорят даже ролик был, но я искал не смог найти. У него был такой звук, что в доме невозможно было находится и кого бы он ни приглашал, никто не мог найти причину, и с Будеруса к нему раза 3 приезжали, но увы. И решил он проблему по каким то советам, экспериментам, короче типа методом тыка. Он разной химией промывал всю систему не помогало, а потом какой то химией для промывки промышленных котлов только решил проблему. Оказалось у него там внутри был консервант в виде мастики. И когда в котле вода нагревалась эта мастика превращалась в жидкое состояние и практически перекрывала циркуляцию воды и вой стоял со свистом, а когда котёл остывал, мастика опять прилипала к стенкам и естественно при слитии воды из системы она не "хотела " выходить на ружу. И только когда он залил "чудо" химию и не стал дожидаться когда остынет котёл, а стал сливать сразу, то приблизительно ведро у него слилось этой гадости. А на дворе была зима, и когда он пролил всю систему и запустил котёл, то "О чудо" котёл работает без каких либо посторонних шумов. Он несколько раз просыпался ночью и бегал в котельную потому что не слышно было работы котла и он думал что котёл не работает, а он "родимый" только тихо шипел.

13. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Хлопотное дело - бассейн. Обязательно какая-нибудь гадость выскочит. У нас пруд для купания перед баней, выложенный камнем, со всем насосным оборудованием и арматурой третий год пустой стоит, даже не наполняем... так проще.
    Кстати, если нарастите трубу, резонансная частота изменится, и котел может перестать гудеть. ;)

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    А может просто хозяин дома вспомнил, что он плавать не умеет? :aga:

15. Funny Child
    Благодарности: