1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,15оценок: 13

Выбор газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 03.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    а Вы его с Будеросом сравните.

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Так потому и лидируют в продажах настенные двухконтурные котлы, что самый дешевый вариант. Но не самый надежный.

3. Sla_honda
    Благодарности:
    64

Sla_honda

Живу здесь

Sla_honda

Живу здесь

Благодарности:
    64
    дак почему же одноконтурник на 1000 руб дороже двухконтурника, это что, тоже политика такая...
    Мне надо одноконтурник с бойлером и все тут ...:nono: и чтоб в 35 тыр уложиться ... фантастика или реальность?
    Предложите варианты пожалуйста, время поджимает ... Бойлер можно и литров 50-60 косвенник, а котел от 12 до 16 квт :|:

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Смотря какие модели сравниваете, там разная автоматика может быть.

5. Рождественский77
    Благодарности:
    2.847

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.847
    Лидируют потому что компактны, не надо дорогой дымоход, отдельную котельную и т. д. Но если есть помещение отдельное, то лучше атмосферный напольный котёл с телом из эвтектического чугуна с модуляционной или 2-х ступенчатой горелкой, с минимум автоматики и бойлером косвенного нагрева литров на 200. Но за настенниками большой будущее, в большинстве малых городов "отходят" от отопления квартирных домов городскими котельными и устанавливают поквартирное отопление 2-х контурными настенный котлами. И представители настенных котлов которые здесь на форуме, прекрасно это всё знают, но "умалчивают", конкуренция :close: блин.
    Это моё мнение, я не профи и не работаю ни в одной фирме по продаже котельного оборудования, а всего лишь потребитель как и большинство.
    P. S. Это как в автомоб. мире. Кто то хочет купить подешевле Рено Логан, Лачетти отъездить 3-5 лет и "выбросить" на помойку и купить новую, а кто то покупает дорогой автомобиль ездит на нём 5-10 лет и платит сумасшедшие бабки за сер. обслуживание и запчасти к нему.
    Вот и Вам выбирать или купить дешёвый настенник и выбросить его через 7-10 лет, или купить дорогой напольник и может он у Вас прослужит 25-50 лет как обещают производители, но за это время Вы отдадите за обслуживание по стоимости несколько настенных котлов. :hello:

6. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    ИМХО блин не в конкуренции, а как раз в том, что они прекрасно умеют договариваться между собой и никогда не обгаживают друг-другу поляну. Так что чайнику узнать у них реальные недостатки того или иного оборудования нереально. Разве что достоинства их собственного по сравнению с "другим котлом".

7. Рождественский77
    Благодарности:
    2.847

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.847
    Ещё как один из вариантов: искать крупную компанию которая обслуживает не 1-2 марки котлов, а минимум 10-12 и у их инженера интересоваться, по каким больше всего котлам у них выезды и какие "болячки" у того или иного котла. Но что бы выудить информацию, тут нужна смекалка. :aga:

8. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Удачного поиска! :)

9. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Да, собссно, сегодня я так и сделал. Выбрал один из самых крупных сервисных центров (рекламу не даю), который предлагает обслуживание 24 ч без выходных и серт. спецов по десятку брендов.
    Тупо набрал номер и сказал: таки же ви, конечно, на мой вопрос не ответите... и я стесняюсь спрасить...
    Паччему это не отвечу? Спрашивайте!
    Мне нужен максимально надежный напольный котел 30 - 60 квт. Кто лучше: будерус, вайлант, висман?
    На что сразу было сказано: у Будеруса автоматика слабая, да и не менялась лет 20. Вайлант и Висман примерно одинаковы. А какой чинить легче? Оба хуже. Если легче чинить, берите Протерм.
    Вот такое резюме... за что купил, за то продал.

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    А не спросили, сколько у них в штате сервис-инженеров и сколько лет они вообще существуют? :aga:
    А то мне тут буквально вчера или позавчера звонили с одной такой "круглосуточной" конторы, организованной года 2 или 3 назад, и задавали мне кое-какие технические вопросы по одному из наших котлов. Ответы примерно на половину этих вопросов содержатся в Руководстве по эксплуатации этого котла. Хороший индикатор реального уровня подготовки и сообразительности сотрудников этой конторы.

11. Mijjgan
    Благодарности:
    21.385

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.385
    Хватит уже моё имя всуе упоминать:)) Дайте спокойно водки попить на ДР моего бати:))

Добавлю про котлы: так как наверное уже всем известно, что я имею к Будерусу непосредственное отношение, то не имею морального права их нахваливать, тем более, что есть за что их ругать:) Но, так как наша контора не является монобрендовой, то по долгу службы я сталкиваюсь с котлами многих марок. Так вот... Открою маленькую тайну: в одной "весовой категории" они все одинаковые. Так что задача пользователя - выбрать цвет котла и обслуживающую фирму.

12. Ричард
    Благодарности:
    4

Ричард

Живу здесь

Ричард

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Уже не успеваю все перечитать, подскажите и мне тоже: к котлу дэу можно косвенный бойлер подключить? или можно к любому? схему подключения бойлера? если нет то подскажите какой котел чтоб не особо дорогой был и совместим с бойлером, например с Дражице (они неплохие насколько я понял)?
    дэу 250 уже 2 года отработал, появилась возможность списать его на другой дом, а себе купить новый, но хочется косвенный водогрей, а то электричество дорогое.

13. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Да без проблем. СУ -27 ОВТ. :)] Сравнивайте с Раптором. :)]

14. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    не спросил. Но сертификатов у них на сайте полно.
    Собссно, ответ был предсказуем и ничего эксклюзивного не содержал.
    Осталось сравнить висмана с вайлантом (ПАК ФА vs Раптор).:)]
    Вот что меня на самом деле удивило, так это дешевизна вайлантовской конденсационной серии ecoVIT.
    скажем, атмосферник atmovit exclusiv на 32 квт - 99.762 р, а аналогичный конденсационный ecovit на 34 квт - 109.523 р. Можно сказать, в одни деньги.
    Хотя цвет вайланта (по методу Mijjgan'а) не комильфо. Висман привлекательнее.

15. sergey 73
    Благодарности:
    2.680

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.680
    А мне больше БАТ-2 или МТУ-90 http://www.youtube.com/watch?v=1nFJdtFHMT4&feature=related нравятся:hello:Безобидная техника, и в хозяйстве пригодится может:aga:

Статус темы:
Закрыта.