1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,15оценок: 13

Выбор газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 03.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рождественский77
    Благодарности:
    2.792

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.792

2. Топор1
    Благодарности:
    9

Топор1

Участник

Топор1

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый вечер!
    Построил дом из блоков Дюрисол. Хотел построить небольшой, а получился как всегда! Проектировщик просит указать марку котла.
    Помогите подобрать газовый котел по моим параметрам.
    1 этаж - 125 м. кв.;
    2 этаж - 125 м. кв.;
    подвал/цокольный этаж - 125 м. кв.;
    мансарда - 125 м. кв.
    Всего отапливаемая площадь - 500 м. кв.
    Дом находится в ближайшем Подмосковье, ГВС будет кухня + 3 сан. узла (1 ванна, 2 душевые кабины). Постоянно проживать будут 3 взрослых, 3 детей. Если я правильно понимаю нужен котел на 60 кВ одноконтурный и болер косвенного нагрева.
    Спасибо.

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    На утечку газа выезжают слесаря из дежурной аварийки. А на пуско-наладку и сервис конденсатника Термоны приедут инженера из "Группы по новой технике" со всем необходимым оборудованием. Кстати, такое структурное подразделение "Группа по новой технике" из всех подмосковных межрайгазов вроде только в Подольском тресте имеется.

Мой вариант - каскад из двух настенников THERM 28TLX и 28TLXZ (суммарная мощность каскада 56кВт) + 300-литровый бойлер OKC300NTRR.

4. Рождественский77
    Благодарности:
    2.792

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.792

5. sergey 73
    Благодарности:
    2.656

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.656
    Рождественский77, Вынужден Вас огорчить, но даже самые подготовленные специалисты используют мыльную эмульсию для обнаружения утечки газа. Надёжней способа пока не придумали.

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Sergey 73, лично я предпочитаю пользоваться течеискателями, к газовому клапану в котле с мылом не всегда подлезешь.

7. Рождественский77
    Благодарности:
    2.792

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.792
    :no: не согласен. На моём примере: приезжает ко мне на очередное ТО мастер из обслуж. организации, проверяет своим электронным детектором "на утечку" газа и находит в соединениях к газовому щётчику и на вводе в дом утечку. Он по технике безопасности не имеет права устранять утечку, это прерогатива Газового треста, хотя мог бы и устранить, а не дай бог если что, то кто будет отвечать? Он сам звонил в газовую службу, вызывал "аварийку", газовщики приехали в течении 40 минут, они уже с ним как "закадычные" друзья, поздоровались и попросили его показать где утечка, он показал детектором и они без вопросов устранили утечку, а мыльный раствор не всегда показывает малую утечку, это у них было и не раз. Вы думаете газовщики сразу стали выезжать на такие вызовы? Нет, они с этой обслуживающей организацией "бодались" больше полгода, а сейчас они их даже в какой то степени благодарят, что они выполняют их работу. Мастера из обслуживающей организации не конфликтовали с аварийкой, они просто составляли Акт и писали в нём, что обнаружена утечка газа, эксплуатация котельного оборудования запрещена. И клиенту решать будет он котёл запускать или нет и они тем самым снимают с себя ответственность. А когда пошли "наезды" клиентов на газ. службу, тогда они с ними "согласились" и иногда даже вместе приезжают на профилактическое обслуживание. Я слесарям из газ. службы задавал вопрос: что же у Вас такая "солидная богатая организация", а из инструментов только 2 газовых ключа, бутылка воды, мыло и "вазелин", разводят руками, мы обеими руками за, и нам проще будет найти и устранить утечку, но руководство экономит и не покупает оборудование и как таких людей с таким инструментом подпускать к обслуживанию автоматики и котельного оборудования. Я не интересовался маркой детектора но выглядит он примерно как вот это: http://www.testo.ru/online/abaxx-?$part=PORTAL.RUS.SectorDesk&$event=show-from-menu&categoryid=73660552
    Вот как то так.

8. Mijjgan
    Благодарности:
    21.296

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.296
    Рождественский77, так к Вам ещё и мастера приезжают:) С детекторами утечки:) А чего же они за все эти годы не смогли с шумом разобраться и систему настроить именно под Ваши требования? Или это не входит в рамки договора?

9. Рождественский77
    Благодарности:
    2.792

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.792
    Я уже писал и не однократно, что приезжали и представители Будеруса и ещё из 2-х компаний которые офиц. зак. договор с Будерусом и все замеры делали всё в норме, но "соглашались", что котёл работает громче чем обычно, но это якобы в пределах нормы. Я давал ссылку здесь на форуме и Вы читали про другого потребителя кот. Будерус, как у него гудел, и что? Сколько "спецов" к нему приезжали и из Будеруса и из других компаний и устранил он только своими силами. А замерять параметры и давление газа на входе, выходе, на горелке, тем. отвод. газов и т. д. и т. п. это мне делает организация с которой заключен договор.
    Вот если бы кто то здесь откликнулся на мою проблему и сказал что так у него было и он так то и так то устранил и он может приехать и устранить у меня, я бы ему заплатил за его работу. А приезжать, чесать "затылки",измерять параметры и "прикидываться умным" и говорить что у меня всё о, :super: кей, заплатите мне за выезд, я ведь к Вам приехал, проделал работу, которую я его не просил, а просил конкретно определить откуда шум, нет уж извольте. И это сплошь и рядом и в автосервисах дилеров, сплошь и рядом такое происходит, не закрутили свечку при замене, клиент возвращается со стуком, а ему говорят переборка двигателя, готовь 6-8 тыс. у. е.
    В вашей организации на обслуживание котельного оборудования с каким инструментом выезжают, как с "аварийной газовой службы" или есть пару чемоданчиков? :aga:

10. Mijjgan
    Благодарности:
    21.296

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.296
    Рождественский77, по разному бывает. Иногда приходилось чистить дизельный котёл шампуром заказчика. После чего в честь восстановления работоспособности системы отопления пить с ними водку. И уже скоро пять лет, как они у нас на сервисном обслуживании.
    Так что - количество чемоданчиков - не главное.

А не я-ли предлагал Вам свои услуги по диагностике с оплатой по факту наличия положительной динамики? :) Вы же сказали, что Вашим вопросом уже занимаются и скоро будет Вам счастье. Ок. Своё предложение я снимаю.

11. Рождественский77
    Благодарности:
    2.792

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.792
    Да, занимаемся, так можно сказать, но результат будет только в выходные.

12. Mijjgan
    Благодарности:
    21.296

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.296
    В эти выходные? То есть - завтра/послезавтра? Ждём подробного отчёта:)

13. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Я сейчас с вот этим прибором выезжаю на "разборы полетов".

Со шпагой С шампуром на котел? Миша, а ты, оказывается, тот еще Д'Артаньян :)]

Вложения:

• Течеискатель.JPG
  14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.296

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.296
    Ayrat, а у меня был выбор? :)

15. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    малая саперная лопатка в таких ситуациях обычно помогает ;)

Статус темы:
Закрыта.