1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,15оценок: 13

Выбор газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 03.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladPP
    Благодарности:
    12

VladPP

Участник

VladPP

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день.
    Неожиданно и совершенно бесплатно начали газифицировать поселок в котором живу. Сейчас пытаюсь выбрать настенный котел. Много информации, много противоречивой, особенно от продавцов. Посоветуйте, выбрать котел. Двухэтажный дом, в Новосибирской области - 150 квадрат, из бруса, утеплен, в настоящее время котел КЧМ-5 справляется на ура, расход угля примерно 4.2т - 5.2т. ГВС - электроводонагреватель ARISTON 100 литров, 2 сан узла, душевая кабина. Проживает три человека. Вода с большим содержанием извести, Ariston раз в год рожает примерно до 15 литров накипи. Выбор остановил на Kiturami WORLD 3000 25 LNG - медный обменник, не так критичен к жесткой воде, но вычитал, что 3000 серию сняли с производства, а это черевато в дальнейшем с запчастями . Либо Rinnai FB-207 EMF. Сервис, запчасти, как говорят продавцы, там и там нормальный.

2. sergey 73
    Благодарности:
    2.656

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.656
    VladPP, Не бывает котлов не кретичных к жёсткой воде. Лучше поставить умягчитель на основе ионообменной смолы с автоматической регенерацией поваренной солью. Т. к с такой жёсткостью вы "уложите" любой теплообменник.

3. Рождественский77
    Благодарности:
    2.788

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.788
    А ещё забыли добавить, что некоторым "навязчиво рекомендуют" в газовых трестах ту или иную марку котла, которую клиент не всегда хочет себе поставить. Вот в Подольском тресте 6-8 лет назад активно предлагали Висман, затем через 2-3 года Будерус, а сейчас что бы Вы подумали:)... Термону, здесь "компания Айрата" стала на "голову" выше других. Вчера удалось лицезреть напольный котёл Термону, ещё стоит в плёнке, и отдельно газовый водонагреватель. Устанавливали специалисты газового треста, теперь ждёт когда ему дадут разрешение на врезку. И ему как и многим когда приходишь получать ТУ на подключение, "рекомендуют" зайти сначала в магазин выбрать котельное оборудование и газ. плиту (которую потом многие просто отдают кому то или стоит пылится в гараже, потому что, обычно у всех варочные панели), который находится в этом же здании, там "клиента пока он ещё тёпленький" обрабатывают, марка котла, бойлера, плиты уже известны, и клиент "довольный" идёт писать заявление на ТУ и заключ. договор с Трестом на поставку и установку оборудования. Все "довольны и смеются", кроме клиента... ведь он мог намного дешевле купить это у других компаний, но уже поздно, дело сделано. Чем же Вы Айрат так "заинтересовали" Подольский трест, что они так рьяно предлагают Термону. Это как всё рано купить авто. Клиент хотел Мерседес, Ауди или БМВ, а ему говорят берите Шкоду, она намного лучше, комфортнее и безопаснее, иначе у Вас будут проблемы постановки на учёт и дальнейшая эксплуатация автомобиля. Благо этого нет в автосалонах дилеров.

По независящим от меня причин, не удалось побывать в доме и "похвастаться " результатами. Возможно среди недели или в следующие выходные доберусь, тогда и расскажу. :(

4. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    :)]
    По Задорнову: Чиновники Мособлгаза, обожают смотреть на волны моря. Откат за откатом. :)]

5. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Не думаю, что эти проделки Айрата. Айрат и Термона это вроде не совсем одно и тоже... Иначе он бы тут с нами не не общался, а сидел бы где нить на Папайях...

6. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Вообще - рядом не стояли. :|:

7. Рождественский77
    Благодарности:
    2.788

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.788
    Не внимательно читаете переписку, почитайте пост 784 и 786 и ещё выше, а лучше наберите в поисковике в интернете Термона - котельное оборудование и увидите где она находится. И жаль что удалили видео и фото как "наших" встречали на заводах Висман и Будерус и каким "пивком" их угощали. А обращаюсь я к Айрату, это не значит, что к нему лично, а к компании в которой он работает. Вы же ходите в супермаркеты за продуктами и есть товары которые стоят на виду, на уровне глаз, а есть в самом низу которые неудобно брать, но они лучшего качества, так вот, кто Вам скажет из кассиров или обслуживающего персонала, что они якобы выставляют товар на своё усмотрение и никакого подвоха в этом нет и никакой коммерческой выгоды тоже. Это бизнес, а у нас ещё этот бизнес "самый честный и правдивый в мире".:hello:

8. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Рождественский77, как-то у Вас с юмором сегодня не очень. Ладно, проехали. Будем считать, биотоки не совпали. :):hello:

9. Рождественский77
    Благодарности:
    2.788

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.788
    Вы не так поняли, и читайте внимательно тему и желательно от начала до конца. Айрат сотрудник компании, он работает как бы помягче выразится "на дядю". Просто обидно за всех нас с Вами потребителей, что нам не всегда можно выбрать то, что мы хотим, а нам не в открытую, а так "намекают", купите вот это, а не купите это, могут возникнуть трудности в дальнейшем... Может я не прав, это всего лишь моя версия и я ни в коем случае не хочу и не хотел обидеть Айрата. У нас так бизнес построен в России, Вы придите хоть в одну торговую сеть и скажите, что я хочу у Вас продавать то то и то то, на Вас посмотрят как на идиота, а когда предложите "бонус" или "премию", к Вашему товару появится интерес, хотя он может быть на порядок худшего качества, чем у конкурента, но его "отодвинут" и будут Ваш товар активно продвигать и продавать. Рынок-бизнес= прибыль. Борьба за покупателя любой ценой. Опять же возвращаюсь к автомобилям, где то качество, что было 5-7 лет назад, его нет, потому что гонятся за количеством и автосалону интересен первичный покупатель, вторичный ему менее интересен, я уже не говорю про третьего или четвёртого покупателя. Скоро всё наверное будет одноразовое. :(

693 пост прочитайте. :hello:

10. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Рождественский77, неправы Вы. :|: при выборе котла, мне газовый трест, не указ. И никаких проблем создать он мне не сможет. Многие, просто этого не знают, потому и бояться. :hello:

11. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    В такую даль, отправили. :ogo: Добрый Вы человек. :):hello:

12. Рождественский77
    Благодарности:
    2.788

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.788
    Вы, я или кто то другой работая в компании стремимся побольше принести прибыль в компанию и побольше заработать, некоторые готовы пройти по "головам", а некоторые вежливо, корректно и через дверь, может это будет менее прибыльно, но более порядочно. Я за то, что бы была свобода выбора, а не "навязывание" того или иного продукта. Пришёл "обыватель" в тот же магазин при газовом тресте, а у него сначала спросили что он хочет, какой дом, затем показали всё, что есть в продаже и рассказали про ту или иную марку котла и что бы покупатель ушёл оттуда радостным и довольным, а получается наоборот, продавец "прыгает до потолка", и считает свои выгоду, это я конечно утрирую, ему "малость перепадает", но всё равно приятно, основная прибыль на "верх" идёт. А что клиент, приезжает домой, звонит, общается с родными, друзьями, смотрит в инете цены на то, что он оплатил и "возмущается" сидя на кухне и думает ведь я же не это котёл хотел покупать и плита мне газовая совсем не нужна, у меня будет на кухне вар. панель, а зачем я её купил за 10-15тыс.:(

13. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Это, тема другой темы. :hello: Здесь, котлы выбирают. :)

14. Рождественский77
    Благодарности:
    2.788

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.788
    Они то Вам не указ, но так "мелкие пакости" делают, заставляют побегать по кабинетам разные доп. акты согласовывать, затем договорчики доп. с Вас будут требовать, побегаете месяц-другой и потом скажите лучше бы я согласился, столько времени потерял в очередях и ещё денег за согласование. И вроде все в рамках закона и трудно к чему то придраться, но некоторые согласования совсем не нужны, а Вас так "ненавязчиво" решили проучить. :hello:

Мне как то лет 15 назад чисто случайно пришлось пообщаться с одним немолодым человеком который работал на заводе, где делали напольные газовые котлы "Хопёр", так вот они несколько раз пытались "пробиться" на Подмосковный рынок, но без результатно, здесь первенство держал Жуковский АОГВ, хотя он был намного хуже по качеству. Вот и я бы хотел, что бы был у народа выбор, а не "рекомендательный совет" по выбору.
    Извините если своими постами сегодня кого то обидел. :hello:

15. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Я в свое время, притащил на рынок М. О. котлы РОСС, слышал что МосОблГаз уже отказался от котлов из Жуковского, видимо устали... :aga:

Статус темы:
Закрыта.