1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,15оценок: 13

Выбор газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 03.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andreyarz
    Благодарности:
    5

andreyarz

Живу здесь

andreyarz

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Насчет этого есть приблудина, независимая от электричества, которая ставится рядом с насосом, точное название не могу сказать, но наверняка меня многие поймут. Байпасс она вроде называется. Я еще только начинаю со всем этим разбираться и вникать. А из напольных котлов выбор только лишь Сиберия 23 или Данко. Нет у нас в городе других напольников. А настенный я не хочу, по выше упомянутой причине.

2. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Andreyarz, Эта приблудина - байпас нужна только если систему ЕЦ решили погонять насосом, если же система изначально ПЦ, т. е. без уклонов и прочих условностей, то никакой байпас не может заставить теплоноситель циркулировать. Вы уж определитесь с системой, а потом к ней и думайте за котёл.

3. TamerLAN
    Благодарности:
    0

TamerLAN

Участник

TamerLAN

Участник

Благодарности:
    0
    Нужна замена котлу Wester Eco WE-48S, т.к. не могу найти точную модель автоматики и клапана. 2 зимы проработал без(!) автоматики как на пороховой бочке. Отключения электричества, циркуляционные насосы останавливаются и... ну вы сами все знаете)

Площадь: 300м2.
    Полы: 106м2
    Секций: 161 шт.

Найти бы хоть какую-нибудь автоматику. Но ни один "мастер" ничего не может посоветовать. Всех вводит в ступор этот котел. Будто космический корабль!

4. Рождественский77
    Благодарности:
    2.568

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.568
    [
    Позвони по тел.+7 (495) 543-96-18 спроси Игоря у него есть новая автоматика на твой котёл, грамотный спец, думаю поможет тебе. :hello:

5. Serg V
    Благодарности:
    14

Serg V

Живу здесь

Serg V

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Увважаемые спецы,
    Прокомментируйте следующее инженерное решение для СО и ГВС пожалуйста.
    Подрядчик сослался, что любому монтажнику это все понятно.

схема котельной - первично-вторичные кольца. первичное кольцо - котловой контур, вторичные кольца - радиаторное отопление и теплые полы. приоритет бойлера 100% осуществляется штатными устройствами интегрированными в котел. дымоход коаксиальный.

схема радиаторного отопления - плечевая тупиковая или попутка - посмотрю на месте, разъясню плюсы-минусы выберем наиболее подходящую. радиаторы стальные панельные керми, теплоноситель незамерзающий, термостатика на каждом радиаторе кроме одного (чтобы не городить в котельной байпас и перепускной клапан), трубопроводы металлопластиковые, соединения прессовые.

теплые полы - температура теплоносителя постоянная по предустановке, поддержание термостатическое. средства: или эсби SRA 111 или овентроп трехходовой распределительный клапан с термостатической головкой. раскладка трубопровода традиционная или параллельная или улитка. в вашем случае скорее всего параллельная с прокладкой подачи вдоль стен наружных и обратки в глубине помещений. изоляция пола - мультифольга или фольгированный полистирол 30мм.

система водоснабжения - металлопластик, фитинги прессовые, схема - сборная ветвь, каждый прибор оборудуется запорным краном.
    примечание: по желанию заказчика может быть применена коллекторная схема и на воду и на отопление.

6. andreyarz
    Благодарности:
    5

andreyarz

Живу здесь

andreyarz

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну логично, что байпас будет работать на уклоне. Значит будет система ЕЦ, загнанная насосом, с подоткнутым байпасом на случай отключения электричества. Темный лес, короче.

7. kod20
    Благодарности:
    0

kod20

Участник

kod20

Участник

Благодарности:
    0
    Господа-специалисты, стоит вопрос, как и у многих о выборе котла, рассматриваю 2 варианта: Протерм Медведь 30 PLO или Baxi Slim 1.300iN, основной критерий - надёжность и КПД, очень хочется платить в будущем только за ТО, а не на запчасти работать, и насколько они зависимы от электричества? Если что, то есть бесперебойники с нужной синусойдой. У соседа стоит Протерм числится зависимым, но при отключении эл-ва продолжает работать. Система отопления ЕЦ погоняемая насосом. Сервисные центры оба - пешком дойти можно. Буду очень благодарен за помощь в выборе.

8. Рождественский77
    Благодарности:
    2.568

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.568
    Постучи к sergey 73 он поможет в выборе. :hello:

9. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Я за Протерм. По надежности, этой модели нет равных.

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    921-36-87 - "горячая линия Виссманн".

11. Mamaifla
    Благодарности:
    1

Mamaifla

Участник

Mamaifla

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго всем времни суток!
    Задавал этот вопрос в другой ветке, но ответ не получил, видимо не там :)
    Осенью этого года купили участок и теперь стали на один шаг ближе к мечте о собственном доме. Строиться начнем в следующем году, но уже потихоньку начинаю вникать в тонкости (в том числе и по системе отопления) так сказать чтобы совсем профаном не выглядеть.
    По отоплению: дом 140 кв., котел будет газовый, для ГВС хочу использовать бойлер косвенного нагрева. А вот от сюда вопросы.
    1) сколько мощьности от котла "отнимает" бойлер, т. е. сколько Квт прибавить к мощности котла на отопление
    2) Можно ли у 2х контурного котла контур на ГВС не использовать (например просто заглушить). Связано это с тем, что одноконтурных настенников малой мошьности и хорошего качества найти очень сложно.
    Заранее благодарю за ответы.

12. papay56
    Благодарности:
    13

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

Благодарности:
    13
    1 котел определяет сам что ему греть ГВС или СО, потому он греет или ГВС или СО, при этом на ГВС на полную мощность, а на СО модулирует пламя и работает на меньшей мощности.
    2 использовал 2 года двухконтурнк без второго контура (ГВС) ,все работло и работает теперь, когда стал использовать второй контур.

13. Mamaifla
    Благодарности:
    1

Mamaifla

Участник

Mamaifla

Участник

Благодарности:
    1
    Это я понимаю. Тут Вы описываете как двухконтурник работает.
    Имел в виду немного другое. Если в один контур с СО последовательно после котла поставить бойлер косвенного нагрва литров на 150 напримр, то сколько тепловой мощности будет отнимать от СО бойлер?

14. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Mamaifla, В любом случае ГВС имеет приоритет, греется косвенник, отопление не работает.

15. Mamaifla
    Благодарности:
    1

Mamaifla

Участник

Mamaifla

Участник

Благодарности:
    1
    Это как так? Если косвенного нагрева бойлер стоять будет на одной трубе с батареями отопительными, то как мне кажется он часть тепла отбирает от теплоносителя, а остальное пойдет в батареи. Или я не прав?
    А вообще я подумываю об организации отопиельной систему по принципу первично/вторичных контуров. и Бойлер как раз вторичным контуром поставить. Вот от сюда и вопрос возник. Если скажем котел выдает 18 Квт мощности в отопительную систему, то, проходя через бойлер сколько потенциальной теловой мощьности потеряет водичка. Хочу понимать, а хватит ли оставшегося тепла для обогрева, или котел мощнее выбирать надо.

Статус темы:
Закрыта.