Нижний Новгород и Нижегородская обл - давайте дружить домами

Тема в разделе "Нижний Новгород, Нижегородская область", создана пользователем redmax, 12.05.08.

1. perevos
    Благодарности:
    44

perevos

Участник

perevos

Участник

Благодарности:
    44
    У меня процедура была в такой же последовательности, также публиковалось объявление в местной газете о выставлении на тендер. Но, то ли потому, что объявление публиковалось 25 декабря (народ уже "бухал"), то ли действительно земля никому не нужна, желающих больше не было.
    Вчера получил кадастровый и технический паспорта на дом. Подал документы в "Росреестр" на регистрацию собственности.
    На счет оформления земли в собственность автоматом я конечно погорячился. Придется в администрацию обращатся с заявлением о выкупе по кадастровой стоимости. Но, надеюсь, цена будет ненапряжная.

Наверное потому, что Павлово километров на 40 поближе к Нижнему, чем Княгинино. У нас таких участков много.

2. Goga67
    Благодарности:
    0

Goga67

Новичок

Goga67

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет! Есть дачники из садов, которые находятся напротив Б. Козино?

3. Flex70
    Благодарности:
    402

Flex70

Строюсь по фотографиям

Flex70

Строюсь по фотографиям

Благодарности:
    402
    [У меня там домик старенький маленький, но хороший, только маленько поднять надо, выровнять. Его решили оставить. А к нему сделать большой каркасный пристрой. Мне кажется настолько большой, что раза в два больше, чем основной сруб там) Вот все смотрю смотрю тему по поводу каркасников, строит кто во что горазд. У каждого своя технология и свои подходы.
    Начну с нуля, с фундамента. Делать думаю столбчатый фундамент с ростверком. Стоить ли делать такой фундамент под каркасную пристройку? Второй этаж не планирую, хватит и первого. Или же просто одни столбы поставить? Вот накидал примерный план, правильно рассчитал столбы? Обязательно ли сувать арматуру?[/quote]
    Моя история строительства похожа на Вашу. Купил засыпушку, очень похожую на Вашем фото. Она у меня есчо пока стоит, испольэую ее под временный склад.
    По фундамента не парился, поскольку на эту тему на этом форуме всего полно. Если грунт пучинистый, то забудьте про столбы. У меня почва -бывшее болото. Поэтому я выбрал место повыше и залил фундамент по принципу "шведская плита" и поставил двухэтажную баньку 6*8 и вынос 5 метров из строганного бревна. Вот уже третий год и никаких проблем с фундаментом. Одновременно в фундамент спрятал все канализацию, водопровод по дому и теплые полы. Сейчас там уже плитка. Фундамент мне обошелся в 50 тыров.

4. Flex70
    Благодарности:
    402

Flex70

Строюсь по фотографиям

Flex70

Строюсь по фотографиям

Благодарности:
    402
    На счет оформления земли в собственность автоматом я конечно погорячился. Придется в администрацию обращатся с заявлением о выкупе по кадастровой стоимости. Но, надеюсь, цена будет ненапряжная.

У меня кадастровая стоимость была 16тыров за сотку, но это потому что земля бывшее болото. Ситниковский заказник (заповедник). А так кадастровая стоимость 25 тыров за сотку. Это было 2 года назад.

5. VolFevgen
    Благодарности:
    1

VolFevgen

Участник

VolFevgen

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый день или вечер.
    Недавно здесь на форуме, но уже в восторге от полноты информации аж глаза разбегаются.
    Вот сначала решил познакомиться, наткнулся на нижегородскую ветку.
    В прошлом году купили участок в "Полянках", что около с. Букино, Богородского р-на.
    Раньше думал, что все просто, купил и стройся, а теперь не знай за что и браться, с чего начинать...

Вложения:

6. perevos
    Благодарности:
    44

perevos

Участник

perevos

Участник

Благодарности:
    44
    Думаю, к марту узнаю стоимость своего участка. Если цена не понравится, оставлю в аренде. Оставшихся 47 лет на мой век, наверное, хватит.

7. VolFevgen
    Благодарности:
    1

VolFevgen

Участник

VolFevgen

Участник

Благодарности:
    1
    Вот уже нашел соседей, :super:
    paul52 :hello: привет.

как успехи в строительстве?

8. Flex70
    Благодарности:
    402

Flex70

Строюсь по фотографиям

Flex70

Строюсь по фотографиям

Благодарности:
    402
    Прежде всего нужно определиться, сколько денежков не жалко потратить на это увлечение. Иными словами оценить что можно построить до конечного результата. Долгострой выматывает и не приносит удовлетворения. Поэтому начинайте с беседки, затем маленькую баньку. где можно и вечерком пивка попить и утро встретить, а то поездки каждый день тоже выматывает.
    Когда я лил фундамент, то у меня 1 час уходил на дорогу туда, 1 час на раскладывание инструмента, затем основная работа и уже под вечер 1 час на сборку инструмента и от 1-2 часов на дорогу обратно.
    Но я не рассматриваю вариант, когда этих денежков много и люди строятся только потому, что друзья или коллеги по работе тоже строятся (так называемый эффект толпы). И люди мереются кошельками.

9. VolFevgen
    Благодарности:
    1

VolFevgen

Участник

VolFevgen

Участник

Благодарности:
    1
    я тоже к этому склоняюсь. в планах: у родителей в деревне есть домик пятистенный 5*9, вот хотел бы его перевезти. из одной половины сделать баньку, из другой гостевую комнату, что бы было место где можно пожить пока основной дом строится. вот не знай, стоит ли заморачиваться, кто бы посоветовал как правильно сделать. что то не могу найти на форуме кто бы проходил подобные заморочки.

10. МихаилBor
    Благодарности:
    13

МихаилBor

Живу здесь

МихаилBor

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый вечер! Я из г. Бор. Планирую строительство дома и выбираю сейчас из чего. Думал об арболите, что посоветуете?

11. Flex70
    Благодарности:
    402

Flex70

Строюсь по фотографиям

Flex70

Строюсь по фотографиям

Благодарности:
    402
    Мысль хорошая. Но требуется оценка состояния родительского домика. Могу кинуть телефончик бригады, которая мне заготавливала лес и рубили баньку. Бригада хорошая, работают как черти, не сидят. Но сразу скажу, они профессионалы по срубам и неважно по отделке внутри дома. Бригада берется не только за новые срубы, но за старые срубы. Вообщем можно пообщаться. Но, когда они мне сдали баню, а рубил я ее на момент кризиса в 2009 году, они мне одну цену озвучили. На следующий год я запросил цену на гараж из бревна мне уже цену подняли. Поэтому пришлось отказаться от такого амбициозного плана.

12. Flex70
    Благодарности:
    402

Flex70

Строюсь по фотографиям

Flex70

Строюсь по фотографиям

Благодарности:
    402
    А что из арболита дешевле чем строительство каркасника или SIP панели?

13. VolFevgen
    Благодарности:
    1

VolFevgen

Участник

VolFevgen

Участник

Благодарности:
    1
    спс, буду признателен. (можно в личку). я им обязательно позвоню.

14. МихаилBor
    Благодарности:
    13

МихаилBor

Живу здесь

МихаилBor

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Каркасник не рассматриваю, оцениваю варианты бревно, брус, арболит, газосиликат. Кирпич, тоже дело хорошее, но ... Критерий оценки не только цена материала. А еще и затраты на будущее отопление, простота и быстрота строительства, экологичность. С арболитом тоже не определился уж слишком много шансов купить лажу из гаража без соблюдения всех норм изготовления.

15. Flex70
    Благодарности:
    402

Flex70

Строюсь по фотографиям

Flex70

Строюсь по фотографиям

Благодарности:
    402
    Но бревно и брус тоже может быть не качественным. Привезут Вам лес весь черный и начинается обработка осветителем. Я свой сруб заказывал декабре, рубили лес в январе, в феврале мне рубили сам сруб и только в июле уложили на фундамент в домик.
    И все равно бревно чернеет, приходиться шлифовать и обрабатывать. Пенотекс защищает только на два года и все по новой, чтобы сохранить естественный цвет древесины.