Нижний Новгород и Нижегородская обл - давайте дружить домами

Тема в разделе "Нижний Новгород, Нижегородская область", создана пользователем redmax, 12.05.08.

1. Flex70
    Благодарности:
    402

Flex70

Строюсь по фотографиям

Flex70

Строюсь по фотографиям

Благодарности:
    402
    Отличная схема. Поздравляю с такой удачей. ;)

2. Proffessor
    Благодарности:
    5

Proffessor

Участник

Proffessor

Участник

Благодарности:
    5
    Сколько народа с Богородского уезда! Я в прошлом году оттуда не вылезал - то печь, то электричество, всю зиму лестницы! В этом году видимо опять придется, хоть самому там участок покупай! Под ПМЖ. :)

3. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Интересно сколько у Вас коммуналка: оплата охраны, за дороги, услуги управляющей компании?

4. magnym
    Благодарности:
    2.763

magnym

Я не волшебник, а только учусь.

magnym

Я не волшебник, а только учусь.

Благодарности:
    2.763
    За услуги ТСЖ (охрана, вывоз мусора, освещение улиц, чистка дорог, зарплата председателя и бухгалтера) - 200руб с сотки.
    У меня 14 соток плачу 2800руб...А вода+эл.ток+газ - по счетчикам...
    Подробности давайте в личку, чтоб не устраивать рекламу...;)

5. Цикута
    Благодарности:
    1

Цикута

Новичок

Цикута

Новичок

Благодарности:
    1
    Это антиреклама какая то получается. :aga:

6. AVA63
    Благодарности:
    103

AVA63

Живу здесь

AVA63

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Здравствуйте. Ваш участок справа от дороги в Куликово? Если так, то недалеко от Вас есть пруд (в нем мальчишки рыбу ловят). Говорят там родники (сам не видел). Дорога к пруду проходит мимо двух почти одинаковых домиков, крытых мягкой черепицей. У меня дом на бывшем колхозном поле (свеклу сажали):небольшой плодородный слой, буквально на штык лопаты, местами больше, дальше глина, у меня бурили на 3метра-красная, у соседки в 60 метрах красно-белая, причем белая очень твердая - слышал как матерились узбеки, может таджики или еще кто, когда пытались бурить эту белую глину ручным мотобуром. У Вас, думаю, с плодородным слоем будет получше. По поводы глубины залегания воды. Бурильщик сказал, что на въезде в Афанасьево бурили скважину 30 метров, а вот на каком из въездов не спросил.

7. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    К сожалению, вопрос был задан именно с целью понять: коттеджный поселок это хорошо или плохо. По нашим, нижегородским каналам постоянно гоняется реклама о счастливой загородной жизни в коттеджных поселках, чистом воздухе, собственном доме и. т. п. В итоге имеется какая то управляющая компания, превращающая загородную жизнь в свою постоянную кормушку. Было бы понятно, если бы председатель и. т. д. выбирались из членов поселка, ну или бы за них проголосовало большинство членов этого поселка, тарифы утверждались на общем собрании.
    Я понимаю, что есть и такие, которых в принципе оплата коммунальных услуг не интересует, но почти все рекламируемые поселки позиционируют себя, как жилье для среднего класса, и отдать в месяц 2800 думаю жалко. И это не предел.

8. Flex70
    Благодарности:
    402

Flex70

Строюсь по фотографиям

Flex70

Строюсь по фотографиям

Благодарности:
    402
    Поддерживаю Молчанов. Все ТСЖ и прочие сообщества кормушки. Кормушка уже начинается с цены на участок, затем пай на подключение коммуникаций и продолжается в ежемесячных поборах. А участок ты получаешь абсолютно голый. У меня остался друг в прибалтике, постоянно с ним общаюсь. Так вот, у этих проклятых капиталлистов участки предлагаются с асфальтной дорогой до самого участка, с подведением газа и электричества, в черте города по той же цене, что и у нас в ТСЖ и без поборов в дальнейшем. ВОЗМУТИТЕЛЬНО!
    Одно преимущество ТСЖ, твои соседи тоже строятся и лишний раз не полезут к тебе чего-нибудь воровать.

9. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Привет земляки! Много тет людей с Богородской губернии. И я с п. Кудьма, построился возле Комарово.

10. AVA63
    Благодарности:
    103

AVA63

Живу здесь

AVA63

Живу здесь

Благодарности:
    103
    А Вы хотите быть председателем, хотите после основной работы, приносящей Вам доход (деньги на строительство дома и его обслуживание), а то и вместо работы решать вопросы со строительством и очисткой дорог, подведением и обслуживанием коммуникаций, вывозом мусора плюс связанные с выполнением этих работ договора и оплата по договорам, сбор денежных средств с жителей поселка. Не уверен, что на собрание придет много жителей, а те кто придут будут ратовать за сокращение тарифов (никому не хочется платить больше) и тогда трудный поиск людей и организаций, готовых работать за минимальные деньги, председателю тоже не установят зарплату, достаточную для беззаботной жизни. Думаю, что выборы - это для старых, созданных еще в добрые советские времена садоводческих товариществ и ГСК.
    Езжу мимо поселка "Полянки" (рядом с Каменками), в 2012году заасфальтировали дороги и протянули электричество, зимой началось строительство первого дома.
    Каждый выбирает свой образ жизни, я выбрал строительство дома в деревне на вновь выделенных участках (пока нет ни дороги, ни газа, ни воды).

11. Геннадич
    Благодарности:
    367

Геннадич

Живу здесь

Геннадич

Живу здесь

Благодарности:
    367
    А какие Вы лестницы делаете?

12. Марулька
    Благодарности:
    1

Марулька

Участник

Марулька

Участник

Благодарности:
    1
    Pechka, скажите пожалуйста. А вы купили в Афанасьево участок, а как там с соседями, можно общаться? Нравится вам в этой деревне?

13. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Кстати коль про Афанасьево разговоры есть, может поделитесь почем там участки? Мне там тож очень любо, у друга там бабушка жила. Я туда в том году за водой на ключ ездил, но устал. таскать далеко, да и ехать не близко!

14. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    ...
    Отвечаю по порядку:
    1. Пока председателем быть не хочу.
    2. Когда Вы покупаете участок в коттеджном поселке (КП), Вы покупаете в нагрузку еще и управляющую кампанию- коммерческую организацию, в уставе которой записано, что ее цель- это извлечение прибыли. А вот она уже очень хочет заниматься всем вышесказанным, но за Ваши деньги. Поверьте сбор денежных средств им доставляет огромную радость- попробуй просрочить оплату на недельку- домой не попадешь (или от шлагбаума пешком до дома с сумочками и ребенком). И поэтому я хочу председателя, управляющего или как бы он не назывался, который отстаивал бы мои интересы, заключал договора, выгодные мне, я готов оплачивать то что я потребляю, а не хотелки управляющей компании. В общем я хотел бы выбрать такого председателя.
    3. В большинстве КП все коммуникации принадлежат управляющей компании- Вы только собственник клочка земли и все. В тарифы за потребляемые ресурсы заложен процент на обслуживание сетей, но тем не менее каждый месяц будете еще отдельно платить за это обслуживание, т. е. за Ваши деньги управляющая компания развивает свои сети, ну или просто кладет деньги в карман.
    4. За свои деньги, которые я плачу в управляющую компанию, я не хочу, чтобы я согласовывал с ними проект своего дома, не хочу получать ТУ на въезд на территорию КП, не хочу за три дня предоставлять список гостей с паспортными данными, не хочу забор общего образца, высотой не выше 1.5м, который просматривается со всех сторон, не хочу за подключение к коммуникациям платить 500000р и выше.

15. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Соседи может и не полезут, а друзья из братских республик запросто. Причем могут и по маленькому и по большому забежать. В любом случае я бы теперь стройку с забора начинал.