Нижний Новгород и Нижегородская обл - давайте дружить домами

Тема в разделе "Нижний Новгород, Нижегородская область", создана пользователем redmax, 12.05.08.

1. Flex70
    Благодарности:
    402

Flex70

Строюсь по фотографиям

Flex70

Строюсь по фотографиям

Благодарности:
    402
    Все правильно. Когда сам делаешь и деньги остануться и сделаешь хорошо. Давно в этом убедился. Тут на днях щебенку заказал. нанял местных опоек. Так ведь даже щебенку перевезти и разбросать не могут. Пришлось самому доделывать.

2. ko3ak
    Благодарности:
    9

ko3ak

Участник

ko3ak

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет! Купили дом в Богородском р-не, с. Каменки. Дом уже готовый, но много доделок-переделок. Всё почти делаю сам, потому что интересно, и потому что наёмники криворукие все! Буду рад общению и обмен опытом!

3. MrDret
    Благодарности:
    20

MrDret

Участник

MrDret

Участник

Благодарности:
    20
    У вас там по-моему в Каменках у всего села стройка полным ходом!

4. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    Всем снова привет!) Хочу строить дом в Сормово, проблема в одном - не могу решить насчет размеров дома, т. к. никогда не жил в домах..кто-нибудь здесь проводит экскурсии для земель в уже построенных домах? :|:Чтобы размер оценить и понять, сколько надо строить.

5. Flex70
    Благодарности:
    402

Flex70

Строюсь по фотографиям

Flex70

Строюсь по фотографиям

Благодарности:
    402
    Экскурсии по построенным домам вероятно никто не организует. Я только могу предложить свой вариант. Сам живу в квартире, построил баньку 6*8 в два этажа. Сейчас все выходные проводим на участке. Места более чем хватает на 4 человека. Хочу рядом построить домик, как бы для гостей и себя любимого. По опыту строительства могу сказать, чем больше площадь дома, тем больше строительного материала. Вроде, перед началом строительства кажется не много, но в процессе, постоянно что-то покупаешь и покупаешь. И уже сумма затрат на строительство растет как дрожжевое тесто. К примеру, планировал сам сделать душ (панель из ОСБ плиты, плитку на нее и лейку с потолка, так моя вторая половинка уже захотела душевую кабинку, чтоб погреться, если в помещении будет холодно, а сауну включать не хочеться). А в бюджете затрат изначально этого не было. Для себя решил, что площадь дома должна быть не более 150 метров. Это даже с точки зрения уборки времени не много занимать будет. Сколько раз был в домах с площадью более 150 метров, так там хозяева половину комнат даже не заходят и не используют, чтоб не сорить и не убираться там. А обставить мебелью все это надо. Так ведь никаких денег не хватит. И на себя любимого не останеться. Это, конечно, когда зарабатываешь в пределах разумного. А если денежков хватает и планируешь перевезти к себе родителей, то тут площадь дома расчитывать надо под членов семьи.

6. ko3ak
    Благодарности:
    9

ko3ak

Участник

ko3ak

Участник

Благодарности:
    9
    Да, стройки много, растут целые улицы! А коттеджные посёлки вообще как грибы!

7. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    @Flex70, А мы и того меньше хотим построить, один этаж 75 кв. м. На двоих, детей пока не планируем, родители тоже туда не поедут. А насчет более 150 метров - я вообще в шоке от таких домов! Куда им :)

8. Геннадич
    Благодарности:
    367

Геннадич

Живу здесь

Геннадич

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Покатайтесь по КП, в которых продают готовые дома. Посмотрите и примерно определитесь, что Вам нужно.

9. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Собираюсь строить мастерскую-склад-гараж первым делом. Хотел из ГСБ, но столько негатива на этот материал, вот при прочих равных хвалят арболит. Поискал по Нижегородской области - самохвалят себя Семеновкие изготовители арболита, но уж больно далеко доставка (10к руб доставка, у меня материала всего на 30к), может кто знает поближе к Нижнему качественных производителей - можно в личку.

10. Vladimirnn
    Благодарности:
    4

Vladimirnn

Новичок

Vladimirnn

Новичок

Благодарности:
    4
    lj, Добрый вечер. Насчет размеров дома могу сказать (чисто мое мнение): себе строил 9,8*9,8 (1 этаж + мансарда) пока была просто коробка - казалось много, поставили перегородки - "маловато будет"

11. Vladimirnn
    Благодарности:
    4

Vladimirnn

Новичок

Vladimirnn

Новичок

Благодарности:
    4
    PS Могу предложить посмотреть объект строительства, размеры и т. д. Отделки пока нет. если интересно - в личку

12. Flex70
    Благодарности:
    402

Flex70

Строюсь по фотографиям

Flex70

Строюсь по фотографиям

Благодарности:
    402
    Есть у нас В Нижнем производитель арболита. Посмотрел материал, свойства. Сам хочу гараж следующей весной строить. Но пока дешевле, чем каркасник ничего не нашел. Даже арболит тянет по строимости на 100 тыров только стены у меня. А каркасник выйдет дешевле. Если по поводу контактов, то если в яндексе набрать "арболит"- они вываляться на 16 позиции. Удачи.

13. IreneM
    Благодарности:
    7

IreneM

Участник

IreneM

Участник

Благодарности:
    7
    Дом еще не готов, но примерно уже можно понять. 140 кв. Изнутри кажется, маловат будет. :) Правда, предполагается, что нас будет 5 человек.

14. Skser
    Благодарности:
    33

Skser

Живу здесь

Skser

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Привет всем! Собираюсь строить дом с Спасском районе. Хочу бревно, но ждать когда отстоится нет сил ;) (хочется уже на свежий воздух выезжать и семью вывозить), размышляю над тем времянку делать или каркасник небольшой на лет на 3-5.
    Отдельный привет поклоннику марки Субару. :hello:

Последнее редактирование модератором: 11.11.13
  15. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Режим пребывания на свежем воздухе какой будет? Если только выходные, то каркасник может быть более приемлемым вариантом - быстрее прогревается (для осенне-зимнего периода). Да и когда только два дня на отдых, в доме обычно не бываешь, некогда. :) Если впоследствии режим будет более долговременным, можно уже с толком и расстановкой к бревну подойти.
    Но имейте в виду, чтобы летом в каркаснике было комфортно, утепление должно быть достаточным.