Нижний Новгород и Нижегородская обл - давайте дружить домами

Тема в разделе "Нижний Новгород, Нижегородская область", создана пользователем redmax, 12.05.08.

1. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    В ТИЗе разговаривал с многими. У одних хорошая води без доп фильтров, а в основной своей массе все используют только на постирать-помыться, кто побогаче ставят фильтры серьезные- те наверное пьют. У моего соседа напротив глубина 26-28 м вода пахнет тухлятиной, говорит, что будет перебуривать.

2. Новопокровское
    Благодарности:
    1

Новопокровское

Новичок

Благодарности:
    1
    Вы на какой улице будете строится? Мы планируем на Изумрудной. Разговаривала с соседями на рассветной, говорили, что у них хорошая вода, вроде бы.
    На стадии выбора участка нас предупреждали о воде. В принципе, живя в квартире, мы заказываем бутилированную воду, привыкли, в случае чего, вернемся и в ломе к этому способу.

3. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Прохладная.

4. Veerik
    Благодарности:
    1

Veerik

Участник

Veerik

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! Владеем участком в Кстовском районе д. Ройка, планируем построить дом! :)

5. Однушка
    Благодарности:
    41

Однушка

Живу здесь

Однушка

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Столько времени на форуме и только нашла эту темку:)
    Мы приобрели участок в ТИЗ ПОкровское. Случайно оказалось что и одни из наших коллег там же строятся собираются.
    Т. к. это близко к ТИЗ новопокровскому - с одной частью даже граничит. Могу сказать про воду там. Там же председатель уже 15 лет живет. Он пробурил первую на 100 метров - можно продавать было - минеральная вода была:)) потом около 60-70 пробурил - вот пьют уже сколько лет. сколько техники в доме - полет нормальный. От извести техника не помирала. Ну и сами вроде живы здоровы. На фильтра не тратятся.
    Знакомая живет в деревне Новопокровское - у них 50 метров. известка есть - но на пределе нормы... фильтр обычный аквафор сглаживает до допустимого. Кому как повезет похоже.

А не подскажите, кто нито делал геологию? хотела в геосервисе... но может кто еще кого посоветует...
    Мы вообще сначала понадеялись на опыт близ лежащих домов... три дома рядом... на ленте. с цоколем. монолитная и фсб блоки... все стоят замечательно... один дом 7 лет не отапливался - и отлично все там сохранилось. Воды ни разу не было в цоколе ни у кого. Мы в один спускались - смотрели. Но страшновато на глине без геологии строиться... особенно если УГВ близко...

6. Однушка
    Благодарности:
    41

Однушка

Живу здесь

Однушка

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Может кто то посоветовать или фирмы, а лучше бригаду которые хорошо делают фундамент?
    походили по фирмам... предположительно нам считали. но даже в расчетах куча ошибок... уж если я не знаток всего этого могу их заметить. я уже боюсь - как они будут строить:faq:

7. Однушка
    Благодарности:
    41

Однушка

Живу здесь

Однушка

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А где такая лаборатория? может и по цене сможете подсказать во сколько анализ обойдется? спасибо.

8. Однушка
    Благодарности:
    41

Однушка

Живу здесь

Однушка

Живу здесь

Благодарности:
    41
    а вы проект покупали где то? нашли каменщиков? понравилось как строят?

9. Однушка
    Благодарности:
    41

Однушка

Живу здесь

Однушка

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ну как ваши отзывы ? март прошел вроде и еще много месяцев:) поделитесь плиз?

хотя сами попали на такой момент. делали нам первое окно в Берлин окна - супер окно и очень хорошо поставили. Ессно через год ставили у них же... НО новые окна небо и земля от старого их же окна. Дуло... холоднее и фурнитура ну самая дешевая мне кажется. Больше их не советуем:(

10. Однушка
    Благодарности:
    41

Однушка

Живу здесь

Однушка

Живу здесь

Благодарности:
    41
    В новой квартирке мы уже ставили окна в другой фирме - она продает окна уже частным фирмам. Но можно у них напрямую купить. У нас хорошая разница получилась. И фурнитура хорошая (правда забыла какая - надо договор найти) - у них напрямую поставки от этого производителя - без посредника - поэтому она дешевле у них получается чем у других фирм. И Установщики очень понравились - все выжидали как положено... а не быстрей быстрей лишь бы сделать. В сравнении с берлин окнами - даже хорошим окном от них - звукоизоляция лучше у нас. У нас рядом дорога проездная, остановка (многие наверное слышали когда скрипучая маршрутка тормозит:)) парковка - сигналки, ТЦ рядом. Если закрыть окно - вообще не мешает спать. А тут на недельку приехалить жить у родителей с их окнами - я вообще почти не спала... постоянно какие то звуки. ужас.
    В дом поэтому решено что будем ставить у них. Так что если кому надо - кину тел.

Кстати, сделали такой эксперимент... там вроде стандартный размер по 12 мм между стеклами... мы в одной комнате сделали так а в другой 14 мм... - внутреннее окно чуток, но теплее - рука чувствует это. А удорожание было на 200 р кажется.

11. Veerik
    Благодарности:
    1

Veerik

Участник

Veerik

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, кто сталкивался -подскажите пожалуйста фирму или бригаду по расчистке участка от крупных кустарников и деревьев большой плотности, нужно подготовить под строительство.
    Заранее спасибо.

12. Однушка
    Благодарности:
    41

Однушка

Живу здесь

Однушка

Живу здесь

Благодарности:
    41
    попробуйте на сайте Елховки посмотреть такую инфу... у меня у подруги там домик. и рядом очищали участки от березовых рощь... а там оооооооочень много таких - мне кажется там может быть инфа такая.

13. Alex240571
    Благодарности:
    0

Alex240571

Новичок

Alex240571

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет землякам! Я коренной Дзержинец. В этом году купили с женой участок 15 соток в д. Непецино Богородского района. Планируем реализовать на нем дом по проекту z10

14. Однушка
    Благодарности:
    41

Однушка

Живу здесь

Однушка

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Alex240571, Привет.
    А из чего решили строиться?

15. Модуль7
    Благодарности:
    32

Модуль7

Живу здесь

Модуль7

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Привет, Нижегородцы!

Если вы уже приступили или планируете приступить к выбору металлопластиковых или деревянных евроокон, вы узнали о многообразии видов фурнитур и стеклопакетов, стали изучать их долговечность, коэффициенты сопротивления теплопередаче, светопропускаемость, солнечный фактор, шумоизоляцию, количество циклов открывания-закрывания створки, познакомились с многообразием цветов ламинации профиля и т. д. и у вас еще остались вопросы или материал никак не уляжется в голове4, то здесь-то я вам и буду полезен.

Привет! Меня зовут Андрей. И я вам расскажу все о мире современного остекления домов. Приеду к Вам на объект для точного замера и консультации, привезу с собой все необходимые демонстрационные материалы, чтобы на месте разложить все по полочкам.

Поэтому, если кто собирается остеклять свой долгожданный коттедж – пишите, отвечу, проконсультирую, посоветую.