Нижний Новгород и Нижегородская обл - давайте дружить домами

Тема в разделе "Нижний Новгород, Нижегородская область", создана пользователем redmax, 12.05.08.

1. Ser111
    Благодарности:
    7

Ser111

Участник

Ser111

Участник

Благодарности:
    7
    Хочу дать дельный совет для тех кто строится.
    До начала стройки подавайте бумаги на подключение электричества. Там тоже любят волокиту. Мне мозг 7 месяцев трахали (и это не предел, моим соседям 3 года сношали, ещё и денег "вымораживали").Просто я умнее оказался. Через полгода моих обращений куда только возможно, электрики мне всётаки поставили столбы. Но выяснилось что слишком далеко от дома. Предложили поставить дополнительный за свой счёт.Это была последняя капля. Начитавшись законов, я написал через интернет письмо губернатору. И О ЧУДО. Через 4 дня у меня стоял ещё столб и в доме горел свет (3 фазы).Ответ от губернатора пришёл через неделю по почте, а ещё через 2 дня позвонили из министерства энергетики Нижегородской области (спросили о выполнении).И стоило мне всё это 550 русских рублей. А после этой истории у рядом строящихся домов подключение к электричеству занимало не более 6 месяцев. Соседи (кому подключали после меня),говорят что электрики меня до сих пор с ужасом вспоминают.
    Вот такая эпопея.

2. maksal
    Благодарности:
    0

maksal

Новичок

maksal

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Взяли в кредит пол огорода в д. Никульское. Электричество - 8 месяцев. Разрешение на строительство - первый суд проиграл, буду продолжать. Фундамент СВФ. Самодельные сваи закручивали сами. Начали металлический каркас. Участочек немножко с уклоном. Перепад высот от одного угла дома до другого больше 4 метров.

3. Большаков
    Благодарности:
    253

Большаков

Живу здесь

Большаков

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Я работаю в Навашино. Водоканал, знаете такую организацию?)

4. Большаков
    Благодарности:
    253

Большаков

Живу здесь

Большаков

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Всецело поддерживаю, гонять их надо. У себя получил подключение за 7 месяцев, так же за 550 рублей. 15 кВт, 380 в.

5. Наватор
    Благодарности:
    0

Наватор

Новичок

Наватор

Новичок

Благодарности:
    0
    Землякам привет! Конечна МРСК любит мозг по компасировать, особенно по согласованию проекта (мне его согласовали после 3-го раза переделки и личного приема у главного инженера), но а в остальном чистой воды бюрократие и оттягивание сроков. Сам ТУ получил (летом 2014) когда еще фундамент лил, так же по льготному тарифу, через 2 месяца поставили столбы, сейчас март 2015 и предпоследняя инстанция - заключение договора с Энергоучетом.

6. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Не знаю, у меня только положительные эмоции по работе с МРСК, в двух разных районах получил и ТУ и выполнили подключение. Все проекты согласовали с первого раза, очередей нет. В Кстовском районе образцы проектов есть в общем доступе, причем разные варианты подключений. Если кому нужно кину ссылку на Нижегородский форум, где они все выложены. Каждое подключение 4 месяца, но это их норматив.
    А вот подключение к газу меня напрягло безумно. Только документы техотдел смотрел 4 месяца, пока бузу не поднял вообще разговаривать не хотели. Чтобы подать документы на рассмотрение очередь занял в 8-00, а документы приняли в 12-00. Требования к документам вообще безумные: например требуют домовую книгу, которую выдают только в паспортно- визовой службе, и не важно, что ни кто не прописан. Ладно не требуют справку о наличии домашних животных, хотя в перечне документов она есть.

7. Ser111
    Благодарности:
    7

Ser111

Участник

Ser111

Участник

Благодарности:
    7
    Надо Ваше сообщение сохранить. И в рамочку распечатать. Впервые вижу что кто-то доволен работой МРСК Нижегородской области.
    Повезло...:ogo:

8. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Все познается в сравнении. Зайдите в Кстовский облгаз и почувствуйте разницу.
    С МРСК все сложилось, потому, что шел по проторенному пути: схемы проектов были, как щиток собрать тоже все было, дали контакты организации, кто сделал замеры заземления и сопротивления изоляции проводов. Единственная сложность это много поездок с документами в районные РЭС, привезти- увести представителей на осмотр, на опломбировку, но без этого ни как. И что самое интересное, когда подключали кабель, а это было зимой предложил денюжку небольшую- отказались брать. Так, что Семеновским электросетям респект.

9. Ser111
    Благодарности:
    7

Ser111

Участник

Ser111

Участник

Благодарности:
    7
    Ну слава Богу. Вот и встало всё на свои места...Я именно в Семёновских и подключался в 2012 году. После взбучки они и стали более или менее работать.

10. DDP_VIP
    Благодарности:
    0

DDP_VIP

Участник

DDP_VIP

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую. Меня зовут Дмитрий. Если в 2-х словах - купили участок в Шумилово (Богородский район) - чистое поле. Подписал с МРСК договор на подключение к эл-ву. На днях должны передать из Кстово в Нижний (не хочу ехать туда еще раз за ним - попросил сюда передать). Выдали еще в первую мою поездку тех. задание. Ты (ничего, что на "ты"?) говорил, что есть схемы подключения у них на сайте. Можно с этого места поподробнее - где посмотреть (ссылка), как и с кем согласовывать? У меня в ТУ написано - согласовывать с Кстовским РЭС, но я так понимаю подключением будет заниматься Богородская РЭС. Отсюда вопрос - с кем именно согласовывать? Мой телефон написал в личку. Может скинешь СМС - я перезвоню в удобное для тебя время- так быстрее чем писать тут. Заранее спасибо!

11. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Ответил в личку

12. elmex
    Благодарности:
    8

elmex

Участник

elmex

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго дня всем! Раньше жил в Ни Но. потом с супругой переехали на Бор, а затем продали квартиру и купили ДОМ! теперь вот обживаемся, строимся, буду рад знакомству с земляками и соседями.

13. Крапивница
    Благодарности:
    50

Крапивница

Живу здесь

Крапивница

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Всем привет! Имею дом в Лысковском районе. Руки чешутся привести его в порядок и сделать "конфетку" для ПМЖ. Всем единомышленникам-землякам удачи в непростом деле!

14. dexster
    Благодарности:
    0

dexster

Участник

dexster

Участник

Благодарности:
    0
    Бодрого времени суток! возникла необходимость пройти путь от задумки до дома:) Надеюсь получится и на форуме найду нужную информацию

15. Крапивница
    Благодарности:
    50

Крапивница

Живу здесь

Крапивница

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Конечно найдете! Только нужно отфильтровать информацию, которая здесь может противоречить сама себе..;)