Нижний Новгород и Нижегородская обл - давайте дружить домами

Тема в разделе "Нижний Новгород, Нижегородская область", создана пользователем redmax, 12.05.08.

1. ko3ak
    Благодарности:
    9

ko3ak

Участник

ko3ak

Участник

Благодарности:
    9
    @dexster, Дмитрий, ты ли это?

2. Матрушка
    Благодарности:
    34

Матрушка

Участник

Матрушка

Участник

Благодарности:
    34
    Кстати у меня такая же ситуация в Кстовском МРСК. После подписания Техусловий и договора за 4 месяца подвели столбы (а их штук 8) до границ участка. И все это за 550 рублей и без пинков. Сами удивились, когда приехали на участок, а столбы стоят)

3. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Строимся, буду рад знакомству с земляками и соседями.[/QUOTE]

А на странице профиля стоит пол- женский ? С кем будем знакомиться с соседом или соседкой;) ?

4. Кирилл1408
    Благодарности:
    1

Кирилл1408

Новичок

Кирилл1408

Новичок

Благодарности:
    1
    Строимся в районе Афонино. Недалеко автосалоны Ауди и Порше. Хочется найти новых друзей/дружелюбных соседей, с которыми можно приятно пообщаться. К тому же будем рады услышать дельные советы по поводу того, что и где лучше покупать из строительных материалов

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    @Кирилл1408, изоком-утеплители, топотун- линолеум, ниж. метизная компания или рус креп - крепеж, шервуд- ламинат, панели.

6. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    Кровельные материалы стройкомплект, уникма.
    утеплители - уникма
    фанера ОСП - финстрой

7. will be house
    Благодарности:
    59

will be house

Живу здесь

will be house

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Мне всё это обошлось дешевле в Сега-строе, хоть нам, конечно, не так удобно, как афонинцам.
    Зато цемент завтра везу из Дружного - Тайфун.

8. Livan_28
    Благодарности:
    0

Livan_28

Новичок

Livan_28

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет! Тоже хотим в Соболево купить, как там с водой интересно? есть ли у кого скважины?,на какую глубину?

9. iCheh
    Благодарности:
    18

iCheh

Участник

iCheh

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день.
    Раз зашел разговор по поводу подключения электричества, не проконсультируете в какой последовательности и что делать?
    Если конкретней, то земля находится в кстовском районе. Я так понимаю первоначально будут выдавать временное подключение на время строительства (на 2 года).
    Спасибо заранее.

10. Матрушка
    Благодарности:
    34

Матрушка

Участник

Матрушка

Участник

Благодарности:
    34
    Добрый день. Временное электричество делать не рекомендую, там геморроя много, вплоть до того что заставят синим забором стройку огородить. Самое простое (как мы сделали) - это поставить какую нибудь бытовку или гараж на участок к моменту подключения и подключение к ней осуществить. Удобно-вся наша стройка прошла не от генератора, а от розетки) А последовательность такая-берете необходимые документы (к сожалению перечень не помню, но вроде это паспорт, св-во на землю) желательна еще топосъемка, но мы от руки нарисовали схему расположения участка и с чем граничит (чтобы они могли найти участок), пишите там заявление, они подготавливают тех условия недели 2-3, приезжаете, подписываете их и договор, только читайте внимательно, сроки проверяйте. И все ждете, когда вам столбы проведут ну или если они есть просто дадут точку подключения. А дальше уже берете электрика и ведете электричество к бытовке. Лично мы живем не в Кстово, а в Нижнем, и мотаться потом, чтобы схему подключения согласовать, счетчик опломбировать не было. Мы просто нашли человека, он все сделал и монтаж и документы. У нас в 25 обошлось вместе с уличным фонарем, уже только потом он выдал нам все документы и получили абонентскую книжку. Если надо, могу поделиться его контактом. В целом чем раньше начнете, тем раньше у вас будет свет) Удачи!

11. iCheh
    Благодарности:
    18

iCheh

Участник

iCheh

Участник

Благодарности:
    18
    Самое интересное, я сам электрик, а по образованию вообще инженер-энергетик. :aga:
    Профессионально занимаюсь электромонтажом, но как-то никогда не приходилось сталкиваться с документальной стороной этого дела (это задача заказчика обычно).

Есть кстати такая байка (а может и не байка), что заявление лучше подать через личный кабинет на сайте МРСК в разделе "Технологическое присоединение", вроде как такие заявки на особом контроле у вышестоящих организаций.

Тогда еще такой момент, как считаете - сарай из досок обшитый рубероидом сойдёт за бытовку? :)

Кстати ни кого случаем здесь нет, кто купил землю в микрорайоне "Престижный" (д.Караулово в 3-х км от г. Кстово)?

12. Матрушка
    Благодарности:
    34

Матрушка

Участник

Матрушка

Участник

Благодарности:
    34
    По поводу электронной заявки подсказать не могу, мы лично подавали, но обычно там очереди большие, на всякий случай шоколадку захватите (мне иногда помогает)
    А про сарайку - сойдет, главное чтоб на него счетчик можно было повесить.

13. iCheh
    Благодарности:
    18

iCheh

Участник

iCheh

Участник

Благодарности:
    18
    Не далее чем пару часов назад нашел старого товарища, со старыми связями. Обещались помочь и решить весь вопрос за 7 т. р. быстро и без нервов ":pioner: ".

Не счситая оборудования и самой работы по его установке (впрочем это всё есть).

Теперь бы еще разрешение на строительство попробовать получить без нервов. Завтра пойдём выяснять во что это встанет и как. :)

14. Матрушка
    Благодарности:
    34

Матрушка

Участник

Матрушка

Участник

Благодарности:
    34
    А вот может кто из местных подсказать хорошую компанию по бурению скважин на воду? Тоже Кстовский район) Буду признательна.

Пишите в личку

15. Лоерр
    Благодарности:
    147

Лоерр

Живу здесь

Лоерр

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Где у Вас там проблемы какие? у меня участок в дальнеконстантиновском районе. Обслуживают сети в Кстово. Приехал в МРСК с планом, документами на землю и паспортом. Написал заявление. Через 3 недели приехал подписал договор, еще где-то через неделю или две забрал договор с тех условиями.
    Никаких сверх документов там не требуют. После подачи заявления звонил сам инженер, который выезжал на место и я ему объяснял где участок находится.
    Временное подсоединение можно просить, если пока основное не сделали.
    В Кстово максимальная очередь была 2 человека и та разошлась за 20 минут.
    В договоре и тех условиях написали в какие сроки кто что должен сделать.

Второй участок в Балахне - абсолютно тоже самое что и в Кстово. Те же минимальные документы и сроки. Только в Балахне мне будут столбы ставить, сейчас решаю вопрос с времянкой.
    Самое сложное это нарисовать план расположение земельного участка, чтобы электрикам было понятно.