1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Дом 189. План дома и фундамента

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Осень, 03.05.12.

1. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Да это понятно что свои, я сказала ориентируюсь в приблизительный расчетах. Считать свой объем будем.

2. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
  3. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Подскажите, мне проектировщик на плане фундамента нарисовал перемычку на веранде. Она действительно нужна ? Мне почему то кажется что она лишняя 189_ПРоект по Лестеку- вар 2 расстаноска мебели.jpg

И еще вопрос: можно ли так расположить камин-печь ?переместила его от стены в расчете на то, что задняя стена камина лучше пусть обогревает кухню и спальню, а не улицу 189_камин расположение .jpg . Но тогда труба второго этажа будет посередине комнаты. Можно ее сместить будет ? т. е изогнуть дымоход, а не прямой делать ...?:nono: 189_дымоход второго этажа .jpg

4. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Пока расскажу про участок.
    НЕ думала не гадала, что когда то стану обладательницей дома. Т. к. понимала, что наверное не потяну.
    Да и смотря на строящие домики, понимала что место мне не одно не нравится.
    И вот мы разговорились с нашим другом-риэлтором и он показал мне несколько участков.
    И один мне очень понравился.
    Рядом с лесом, по соседству проходит тропинка. Ходят люди на остановку по ней, т. е. не так страшно.
    Место у нас в Воскресенском районе, там откуда мы родом. Сами живем в Москве. Будем посещать дом в выходные и праздники. В доме планируются проживание родителей мужа.
    Место которое выбрали.

Изображение 059.jpg Изображение 059.jpg Изображение 063.jpg Изображение 157.jpg Изображение 164.jpg

5. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Участок был ровный, к конце участка молодая поросль берез. Сзади и по правую сторону участка идут тропинки ... Место мне нравится...
    Смущала поросль берез, все думала как мы будем их корчевать...вот проблем то ...Но не тут то было.

Поле было новое. Выдавали участки через выделение местным жителям, т. е. на поле строятся люди из одного поселка.
    Все решено. Купили. Первым делом вызвали геодезистов, что бы понять границы моего участка.
    Пришли, показываем вместе с нашим другом риэлтором место пальцем, а геодезисты пошли в лес. :ogo:
    Оказалось, что наш участок не тот, за который я платила, а рядом :ogo:
    Я была в шоке ...
    Во первых он находился в лесу ...74 дерева, а во вторых по этому место шла тропинка к остановке. Наш "друг" риэлтор, по-видимому тоже был удивлен, и как то стал избегать встреч с нами ..
    Первая мысль была продать этот участок, т. к я не понимала что мне делать с деревьями и как стоить дом. Участок был в аренде. Оформляли год аренду.
    Уже даже нашелся покупатель. Но решено было оставить.
    За свой промах наш друг пообещал расширить нам участок, чтобы его часть выходила на открытую территорию. Удалось. Через заявление в администрацию мы расширили участок с 11,25 до 15 соток.
    Теперь у нас участок не в ровень со всеми, а выступающий.

Изображение 008.jpg Изображение 010.jpg Изображение 012.jpg Изображение 024.jpg

Что бы расчистить площадку по дом, нужно было вырубить деревья. В аренде рубить нельзя, поэтому почти 1,5 года занимались оформлением в собственность, которая нам обошлась в 150 тыс.

Оформили в собственность, нужно чистить площадку. Когда приходила на участок, не знала с чего начать, просто ужасалась. Но как говориться "глаза бояться а руки делают".
    В идеале сначала нужно было пилить деревья, а потом ставить забор. Но местные чители не понимали, что это участок и думали что рубим в лесу. До еще и лесхоз,(которому тоне не ясны границы застройки) прокопал лесозащитную траншею по нашему участку, добавив нам проблем и траншею посередине участка. :mad:
    Пришлось ставить забор, а потом заниматься деревьями, рискую повредить забор, что в последствии и получилось. 4 пролета забора сломали падающие деревья, правда он был еще без профлиста.
    IMG_1194.JPG

Даже имея участок в собственности, мнения расходились по поводу возможности вырубки деревьев.
    Хотя глава поселкового совета был в курсе, и не имел ничего против. Но есть же другие органы. Что бы обезопасить себя со всех сторон, получила разрешение на строительство.
    В результате: от единственного соседа отступить - 6 метров, от красных линий 5 метров. Гараж от проезда 1 метр, заезд в гараж можно делать вровень с границей участка.

6. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Хотели сначала сделать временный забор, и даже купили временные листы. Но по мере установки забора народ стал ходить меньше. Люди в основном понимали и не возмущались, спрашивали разрешения пройти. :|:. За забором сделали тропинку, что бы можно было ходить, т. к уже за нашим участком был плотный лес. IMG_1151.JPG IMG_1154.JPG IMG_1161.JPG IMG_1188.JPG

Занялись деревьями. Все лето мы жгли ветки и приводили участок в порядок.
    Кстати сказать деревья были сплошь больные, гнилые внутри и искривленные, т. к. росли на опушке и тянулись к лесу.
    Т. к забор нужно было сделать быстро, решено сделать было профлист (а вообще планировала деревянный). Но аппетит приходит во время еды, и у забора появилась лента, фундамент, кирпичная клака и столбики.
    Столбы и прожилины устанавливали и варили рабочие.
    Все остальное решено было сделать своими силами. Муж и свекр.
    Кстати сказать, отец мужа у нас профессиональный строитель, только возраст у него уже почтенный. Но он с удовольствием взялся за работу, т. к. жить предстоит там ему. :victory:
    IMG_1280.JPG IMG_1291.JPG IMG_1225.JPG

7. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Во времена оформления собственности появилось капитальное :aga: строение - бытовка. Которая потом капитально перемещалась 2 раза на новое место, с помощью мужа, брата, отца, моей мамы, меня и бревнышек с участка :aga:. IMG_0910.JPG IMG_1335.JPG IMG_1385.JPG

Все выходные летом я провела с топором и пилой, очищая участок. :|: По первости у меня от кислорода очень болела голова, особенно когда я возвращалась из 2 недельных командировок из славного города Череповец;), где дым сталеплавильного цеха окрашен в красивые :)] красные, розовые, 044.JPG 286.JPG 291.JPG серые и черные тона...

8. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    НО есть там и красивые места, база отдыха "Торово" (которая находится прям на территории Завода "Северсталь") 083.JPG 070.JPG 077.JPG

Резиденция, в которой жил Путин в свой приезд в Череповец. :victory:

Вложения:

• 089.JPG
  9. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Возвращаюсь...
    На сегодня участок очищен и подготовлено место для будущего дома.
    Корни корчевали техникой. Вызывала большой экскаватор. С трудом себе представляла как он развернется на нашем участке. Но водитель оказался профи и делал это вполне успешно.
    Услуги экскаватора оказались не так дороги как вывоз этих пней. Водитель экскаватора все время работал и заработал за 3,5 часа = 6 тыс (1700 в час), а водитель контейнера почти все время стоял (3 ходки по 10-15 мин) и заработал 9 тыс :faq:
    IMG_1371.JPG

IMG_1373.JPG IMG_1374.JPG IMG_1376.JPG IMG_1378.JPG IMG_1382.JPG IMG_1383.JPG

Разметила мужчинам участок и поехала в командировку. По возвращении должна появится траншея и опалубка под Мелкозаглубленный фундамент на печано-гравийной основе.
    Для чего было распечатано с форума и выдано Тех. задание. :):)]:victory:

Дрова решили оставить на будущую баню. Но их было столько много, что я предложила их друзьям. ;)
    Но муж так разошелся раздавать, что почти все дрова вывезли :ogo:. Остальные сложили в уголок участка.

10. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Во времена, когда мне не было занятия на участке, я красила бытовку разными цветами Теккуриллы, что бы понять, какого цвета я хочу дом. А хочу я дом в холодных тоннах. Серо -голубых.
    Покрасила боковины теккуриллой винхой укрывной, в перед и заднюю часть лессирующим антисептиком.
    Причем, половину серым, половину голубым :|::aga: .Получился веселенький домик. :victory:
    IMG_1300.JPG IMG_1301.JPG IMG_1334.JPG IMG_1337.JPG IMG_1340.JPG IMG_1344.JPG IMG_1345.JPG
    Укрывная краска не понравилась как смотрится. Остановлюсь на полупрозрачном. Только не выбрала серый или серо-голубой. Голубой как то грязнее смотрится, серый благороднее...
    Хотя брала в разных местах, может как то разводят по разному? :faq:

11. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    IMG_1352.JPG IMG_1353.JPG IMG_1354.JPG IMG_1355.JPG

На участке у нас растут ландыши, щавель, рядом: земляника, грибы (подосиновики, подберезовики, маслята) с голоду не пропадем. :victory:
    IMG_1158.JPG IMG_1164.JPG IMG_1359.JPG Изображение 154.jpg

Завтра час ИКС. еду заказывать брус и вносить предоплату! Планируем собирать брус в конце ноября, начале декабря.
    Нужно успеть залить фундамент !

12. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Очень красивый у Вас участок:super:. Поздравляю:hello:.
    Чем объясняет Ваш проектировщик наличие этой перемычки?
    Можно, но в пределах рекомендаций производителя дымохода (сендвича) :nono:.
    Есть на форуме несколько домов, покрашенных серенькими оттенками.
    Что-то типа "северного оленя". Посмотрите, может Вам какой-то оттенок понравится. Поговорите с ТС, они подскажут как колеровали.

13. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Кровля на крышу планируется мягкая -Iko в Серых тонах, но так как в минус ее собирать нельзя, то под зиму пойдет дом с временной крышей из рубероида.
    по весне планируются окна, крыша и отделка.

Коммуникаций на участке нет, ПЕРСПЕКТИВЫ:
    Свет:
    Благодаря форуму узнала о постановлении о бесплатном подключении. Написала заявление на 15кв. Но в связи с тем, что меня не бывает в городе, занимался этим спец. человек. Бюджет на сегодня 10 т. р. Нужен еще проект 10 т. р. Большая часть поселка тоже написали, ждем к осени стобы.

Вода
    Первые построившееся на поле великодушно подумали и о всех остальных и провели воду с расчётом на подключение всего поселка. Понятно, что теперь они владельцы воды, и мы платить будем им за врезку и продление коммуникаций, но все равно спасибо. :hello: IMG_1199.JPG IMG_1200.JPG
    вот не знаю, все же делать колодец или скважину себе ...?:faq: Как вы считаете ?

Канализация
    Практически уже выбрала септик и место под него, как в поселке стали собирать деньги на прокладку центральной канализации. УРА! 20 тыс уже заплачено ...думаю еще 2 раза по столько придется собирать, учитывая что собираются не все. Но все равно отлично, т. к место выделить под септик большая головная боль, т. к деревья на участке.

ГАЗ
    Между нами и рядом стоящей деревней проходит труба высокого давления. Ходила в местную газовую службу. Газа много, в перспективе проложить нет проблем. Проблема всех собрать и организовать, а это самое трудное. Добровольцы все оформлять уже нашлись ! мне практически повезло :|: будем ждать :pioner:
    Т. е на газ все рассчитываю, топить 200кв м., хочется все же газом.

Говорит что там балки крыши и веранды. НО это проект ГУД вуд изначально, посмотрела на план фундамента, который делаю они, там нет этой перемычки фундамент .JPG

Да фото домов в сетом тоже видела, на них и ориентируюсь. Правда хотела поголубее, но что то серый благороднее, вот например:
    1.JPG 3.JPG daz-1new.jpg DSC05655.JPG

14. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Если врезка подразумевает разумные деньги - врезайтесь к владельцам водопровода.
    Тут надо считать...:um:
    Своя скважина приличного дебета (на известняк) с обустройством - очень небюджетное решение:(.
    А точек водоразбора у Вас будет предостаточно.

15. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    А дом по дизайну будет вот такой (не могу свои рисунки вставить нормально):

только балконы я сделаю не на "лицевую сторону" улицы, а наоборот, к лесу :|::aga:, т. к. там будут спальни и смотреть я хочу в лес, а не на вечную стройку. За что я периодически получаю упреки от родственников, что я дом развернула "спиной" к людям. 111.jpg gallere_1new.jpg gallere_4new.jpg

Спасибо. Интересно сколько, как вы думаете метр возможно ?