1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

БаняФест-2012: жаркое приключение лета

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Лаборант Иванов, 03.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Товарищ Иванов! Вы не обижайтесь, но Кира кое в чем права. Вы подаете информацию с точки зрения "бывалого":)], а новичкам мало что понятно. Нет четкого алгоритма действий желающих посетить сие весьма заманчивое мероприятие.
    Вероятно, мы, взрослые люди, но избалованы администрацией нашего любимого форума:|:, все, что от нас требуется при встречах - это объявить о своем принципиальном желании и перевести деньги, здесь на форуме, не путая электронку и ссылку на сайты:aga:.
    А у вас, вдруг, выясняется, что и форум с четким расписанием есть и где-то здесь на форуме записаться можно (или нельзя:)] не поняла). Или, просто, много информации и ее сложно сразу всю усвоить?
    В общем, наверное, надо постараться побывать на встрече лично и разобраться во всех этих особенностях на месте, что мы и планируем сделать:victory: - пока планируем посещение в какой-либо день. Очень надеемся, что разочарования не наступит.
    Я так понимаю, что о разовом посещении предупреждать не надо? :)

2. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    А я и не обижаюсь) Я наоборот - приветствую конструктивную критику, пожелания и т. д! Ведь это идет на пользу обеим сторонам - и Организатору, и Гостю)

Алгоритмы довольно просты:

1. Если вы просто хотите приехать "на авось", то ни о чем думать не надо. Приезжаете, покупаете билет, проходите на территорию. И выбираете то, что вам интересно. Куда-то попадаете без препятствий, где-то надо будет подождать своей очереди.
    2. Если вы хотите приехать "целеноправленно" - бронируйте интересующие вас мастер-классы, читайте Программу БаняФеста.

К обоим алгоритмам добавляется вопрос проживания. Если не забронировать место под палатку или не выкупить номер в близлежащих гостиницах, то вечером придется уезжать. А если забронировать, можно переночевать там, а утром уже быть опять на БаняФесте.

А вот теперь я не понял) Какой Форум с четким расписанием?
    Есть сайт Организатора - www.ruspar.ru. На нем есть раздел БаняФеста (чтобы не промахнуться - баннер сочный на главной странице на видном месте). В этом разделе есть вся информация по БаняФесту.
    Эта информация есть и в первом сообщении топика. Как есть и ссылка, по которой здесь, на ФорумХаусе, можно высказаться о возможности вашего появления на БаняФесте)
    На всякий случай, повторю ссылку https://www.forumhouse.ru/calendar/event/645/

Так точно! :)

:)

3. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Спасибо вам большущее за оперативные ответы, за желание помочь нам разобраться! Не буду уже приводить примеры постов, внесшие сумятицу в мои попытки разобраться в правилах игры:)], предварительное решение об однодневном визите нами принято, так что - до встречи! :victory:

4. Кира249
    Благодарности:
    121

Кира249

Живу здесь

Кира249

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    К новичкам в подобных встречах себя не отношу, много лет путешествую в составе автоклуба и даже сама организовывала выезды, в том числе и на Селигер, но за много лет с удивлением впервые узнала, что места под палатки сдаются за деньги.

Ваши аргументы, уважаемый лаборант Иванов, меня никак не убедили, скорее наоборот. Для меня налицо какое то смешение жанров. Я тут вижу три стороны- производители, которые хотят, чтобы их бани как можно лучше продавались. То есть люди однозначно заинтересованные, везут и оборудование и т. д. Но в общем, это их бизнес и работа и в первую очередь они будут думать о своих будущих прибылях. И это уже не просто такая вот благородная цель сделать нам, интересные выходные. Поэтому заплатить даже и небольшие деньги «за вход» эта идея представляется мне не очень корректной. Вторая группа мы, кого Вы так красочно зазываете. Но. С парковкой не очень понятно, оставлять машину «на обочине» совсем не светит, питаться только тем, что там продается, с какой стати? А я вот свою кухню люблю и могла бы и своих шашлыков-машлыков тонну привезти и много еще чего разного. То есть вроде бы нам отдыхать предлагают, но слишком много регламентов, тут же нарисовалась третья группа-людей, которые на каждом нашем шаге хотят навариться, а мы должны относится к этому «с пониманием». Если уж люди приедут отдыхать, да еще ни на один день, так сделайте так, чтобы и за машины можно было не волноваться и всего своего из еды привезти. Ну не устраивает меня шашлык, который предлагается такими вот организаторами- три кусочка мяса, один из которых не прожевать, по цене целой коровы. Пишу это не из за того, что жалко денег. Вот реально, на что денег было бы совсем не жалко, так это на занятия, мастер классы, то есть за то, что люди нарабатывали годами своим опытом и трудом. Это действительно ценно и именно это ни за какие деньги не купить. И на это то я сразу и обратила внимание. Так что, мне, как бывалому путешественнику, кажется, что для организации таких встреч нужно определяться, что Вы делаете- или это продвижение технологий и бань и тогда организаторы должны вкладывать свои средства, чтобы мы, покупатели их бань, приехали, или это большой отдых на природе и тогда, нынешнее стремление за все «срубить денежек» выглядит «не очень». А так получается и продать хотим, и мероприятие окупить, и навариться на нас. Это лично мое мнение, никому не навязываю. Тему увидела, друзей хотела позвать, ну нет. Определитесь с концепцией. А называть «общероссийское»…, да хоть межгалактическое. И Иволга тоже права- приехать то можно, но нужно надеяться, что разочарования не наступит. Лично у меня уже вот наступило.

5. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    К сожалению, коммунизм в России еще не наступил... Думаю, и не наступит...
    Хожу на выставку - плачу за входной билет (350 р в Крокусе, например)
    Паркую машину в удобном для себя месте - плачу (Ленинградский вокзал - 500 р за 1 час)
    Приезжаю на место, но некуда припарковаться - ставлю машину в хвост.
    Хочу жить на территории базы - плачу за проживание.
    В ресторане заказываю по меню и плачу за это, не разводя костров для своего шашлыка и не принося своих борщей.
    -
    Про "концепцию". Она прозрачна: приезжают позитивно настроенные люди и получают удовольствие! :)

Нет уж давайте разберемся :)]:)]:)]

6. vitberg
    Благодарности:
    7

vitberg

Участник

vitberg

Участник

Благодарности:
    7
    За проживание на территории базы принято платить- но при этом предоставляются услуги, за которые платят:
    - место для авто,
    - место под палатки,
    - место для костра,
    - вода/ туалет.

Это будет? можно организовать?
    для тех кто не хочет ходить в ресторан :)

7. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Вода, туалет, место для палатки- есть.
    Мест для парковки на базе около 30. Они для тех, кто привезет оборудование и, возможно, будет его на ночь убирать + для мастеров пара, у которых много веников, массажеров и т. д. Но палаточники займут автоместа на подступах к базе, ведь они приедут раньше всех.
    Насчет костров... кто в курсе- Восток Подмосковья горит очень сильно летом. Поэтому костра у палаточного лагеря не будет. Это твердое условие руководства Базы. Кого не устроит меню базы- могут покушать в Ногинске.

8. vitberg
    Благодарности:
    7

vitberg

Участник

vitberg

Участник

Благодарности:
    7
    Конкретно, спасибо)

9. Кира249
    Благодарности:
    121

Кира249

Живу здесь

Кира249

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Не очень понимаю сравнения мероприятия с Крокусом и Ленинградским вокзалом. Кстати, в Крокусе в цену входного билета входит и бесплатная парковка. В общем удаляюсь из темы, такой жесткий коммерческий подход не очень заинтересовал. Тему увидела случайно, попалась на глаза, висит тут. Поэтому цели критиковать не было. А про коммунизм... Значит я при коммунизме живу, гораздо в более крутые поездки езжу и совершенно с другой организацией. Извиняюсь за критику, но лично мне не понравилось тут.

10. AxelF
    Благодарности:
    60

AxelF

Живу здесь

AxelF

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Кира249... сплошной негатив! Зачем? Вам никто ничего не навязывает, Вам предлогают. За Вами выбор, реализовать это предложение или нет... Прочитайте следующее...

Намедни на опушке под сосной был бал лесной
    Енот и еж, олень и лань плясали танец Па-д`Эспань
    А серый заяц под кустом исполнил лично вальс Бостон

Плясали белки и лягушки, все пили чекаясь росу
    Дуэтом спели две кукушки два сольди, лягу и частушки
    Как было весело в лесу.

И вдруг медведь явился в лес и сразу же во все полез:
    "Зачем барсук присел на сук? Зачем хорек пошел в ларек?
    И почему енот и крот танцуют танго и фокстрот?"

От этих "почему", "зачем" вдруг стало скучно сразу всем
    И вмиг в зеленый мир леска пришла зеленая тоска.
    Мораль легко уразуметь. Зачем на бал пришел медведь?

11. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Хотя опыт проведения БаняФеста не такой большой, но мы стараемся делать определенные корректировки на основе пожеланий Гостей.
    Например, БаняФест на Селигере подразумевал 2 формы размещения: "туристический" и "фешенебельный".
    В первом случае палатка, уха или грибной супчик на костерке, во втором - солидные коттеджи с джакузи, с собственными саунами, обеденными комнатами, смотровыми башнями, чучелами кабанов и т. д. в прихожих и с вертолетными прогулками в качестве опции.
    Банная программа стоила 3500 р. Сюда входила возможность 3 дня пользоваться всем на БаняФесте (бани, мастер-классы).
    Отдельным пунктом шла "праздничная программа" - 1500р. Это был праздничный ужин со спиртным, салют и прочее.
    Но "комлект" 3500 + 1500 покупать надо было обязательно)
    -
    Потом собрали отзывы. И пожелания были таковы:

1. Сделать поближе к Москве. Т. к. на Селигер далече ехать. И вообще не возможно приехать одним днем.
    2. Мастер-классы разделить, чтобы каждый мог выбрать, куда ходить, куда не ходить)
    3. Уйти от "фешенебельного" размещения - народу не принципиально это, если все время на воздухе.
    4. Праздничная программа - тоже не всем была нужна.
    5. Ну возраст бесплатного входа для детей увеличить. Чтобы приехав с малышами, за них не надо было платить как за взрослых.
    -
    Что мы сделали:
    1. Нашли базу недалеко от Москвы. Приехать на день и уехать вечером - совсем не проблема теперь.
    2. Разделили мастер-классы. Открытые и закрытые. Кто совсем не хочет их слушать - имеет право выбора.
    3. Демократично подошли к размещению - дали несколько вариантов гостиниц и оставили палаточный городок. При этом каждый может найти поблизости еще какие-то вараинты ночлега.
    4. Убрали праздничную программу как обязательную покупку. Кто хочет - покупает билет, кто не хочет или по времени не может - уезжает домой.
    5. Дети до 7 лет бесплатно. В 2010-м году база диктовала более жесткие условия. Сейчас легче.

Что по итогу? А по итогу, повторюсь, есть БАЗОВАЯ ПРОГРАММА (200р), к которой каждый может накрутить опций по своему выбору до кучи.
    Либо приехать, глянуть, плюнуть и развернуться)
    Либо зависнуть, релаксируя в массажах, парениях, вкусностях и прелестях)
    -
    По результатам БаняФест-2012 мы опять сделам "срез общественного мнения" и проведем модернизацию Праздника в будущем.

12. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Вы знаете, всё же не могу не согласиться с доводами Иволги (Оли) и Киры 249-у нас тут на форуме люди такие, что должны знать всё и вся и в мельчайшчих желательно подробностях и если какое-то недопонимание-сидеть и молчать в тряпочку не станут-у основной массы форумчан язычки как бритвы;) -правду и своё личное мнение таить не станут. Нас действительно может разбаловали наш Администратор и модераторы и организаторы наших форумских встреч-организовывают всё так, что ни у кого голова не болит ни по поводу ночлегов, ни по стоянкам и ни по поводу еды и спиртных напитков (это без проблем с собой для себя и друзей) :) ...а еда и напитки для большинства- ни для кого не секрет-это святое..;)-и общение и знакомства проходят на более умиротворённой ноте..:)]..Даже не надо далеко ходить-просто прочитать и глянуть фоты (а лучше побывать) на очередной нашей летней встрече, она как раз перед вашей будет-как мудро и за (не побоюсь этого слова)-копейки наши организаторы-дай бог им счастья и здоровья опять создают нам возможность классно провести время с такими близкими и родными уже нам людьми в прекрасном зелёном месте и они умудряются найти таких спонсоров, что у нас нет вообще никаких забот, да и многие оттуда с таким количеством подарков возвращаются, что два раза машину гнать приходиться..:|: (мы и без них прекрасно обойтись можем-но это настолько приятно,...и неожиданно-лично мы не привыкли, обычно сами дарим)...-а это с моей точки зрения говорит о грамотном подходе к любым самым мелким нюансам-всё продумано до мелочей, и там естественно присутствует реклама, и спонсоры презентуют свои товары, и сделано всё тонко и правильно...и мы действительно покупаем у них-можем предъявить кучу доказательств..:super: Прошлым летом люди даже за ночлег не платили в загородном отеле, куда входит и завтрак и обед, а это не дешёвый отель-а это ещё один плюсик, что к нам отношение не только потребительское, а именно дружественное..не знаю-есть ли где ещё такое. И мы любим и уважаем людей, которые прикладывают массу усилий, времени и думаю своих личных средств и при этом милые и приятные люди в общении-пафоса-0..Поэтому мы и не можем не сравнивать нашу дачную тусовку и вашу-и это нормально, без обид, хорошо?...Если к примеру еда, спиртные напитки платные-может стоит заранее озвучить цену..объясню почему, да и если просто по темам почитать- видно, что процентов 80 людей, зарегистрированных на форумхаусе строятся, многие ведут учёт каждого гвоздя, каждой досочки, а это значит, что люди ведут учёт каждого потраченного рубля, в основном люди среднего достатка, и если москвич-ещё не значит, что миллионер..но и отдыхать и общаться эти люди тоже хотят и умеют и надо дать им такую возможность..:victory: мы за себя не волнуемся, мы там в двух шагах, а вот для остальных гласности хочется...:|::).Ещё раз скажу, что никого не хотела как-то обидеть, ни в коем случае...хочется,чтобы и у вас было так же супер..(и это я не про подарки..:)]) .

13. Кира249
    Благодарности:
    121

Кира249

Живу здесь

Кира249

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121

Да, вот еще повторюсь, так как в ответах мне разжевывают очевидное, что как раз то у меня никаких замечаний не вызывает- оплата мастер классов и вообще всего того, что идет от мастеров своего дела. Это действительно ценно и бесценно.

Без негатива, с повышенной доброжелательностью- господа организаторы- убирайте мелкую коммерцию от гостей и будет Вам счастье.

14. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Про конфетку, и правда, покоробило:faq:, но на фотографиях у людей такие счастливые лица:super:, что сильно подкупает! Разберемся на месте со всеми непонятками, если повезет, а, если не повезет, то накопим опыт, он ведь - сын ошибок трудных:victory:

15. Кира249
    Благодарности:
    121

Кира249

Живу здесь

Кира249

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Ну кто то счел для себя такие условие приемлемыми и поехал. Я только за себя пишу, я видела встречи, когда организаторы еще и свои личные средства вкладывают и на таких фотографиях и гостей намного больше и лица не менее счастливые.

Статус темы:
Закрыта.