1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 42

Поднять, передвинуть дом. Объединение опыта

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Игорь3, 04.05.12.

1. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Посмотрите внимательно фотографию. Там все винтовые сваи вынесены за периметр дома. То есть свай под домом нет.

2. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    744

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Ну, как бы, там продолжение есть. Полная цитата звучит так: "Подскажите пожалуйста реально ли подвинуть дом на свайном фундаменте на метр. Возникли проблемы с регистрацией. Дом выходит за границы на земли общего пользования..."
    Ключевой метр связан с выходом дома за границы участка. А по факту может оказаться, что передвигать надо на этот метр плюс еще несколько метров, чтобы отодвинуть от границы участка на положенное расстояние.

Так что "Учу читать. Дорого" (с)

3. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Может быть и такое. Тогда это будет стоить на 3000р. дороже.

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Что дом просто висит только на внешних сваях опираясь на три двутавра в качестве ростверка? Хотите чтобы я поверил что заказчик "ку-ку"? Или это действительно так? Что то куда то исчез заказчик. В партизаны что ли подался?
    И что, передвижка дома подразумевает, что и в новом положении дом будет так висеть? Без фундамента? Тогда я молчу... Это что то неадекватное...:faq::faq::faq:

Вложения:

• Свайный фундамент.jpg
    • Передвижка дома.jpg
  5. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    744

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Посмотрите другую тему форума с идентичным решением https://www.forumhouse.ru/threads/536632/
    Да, заказчик "ку-ку", как и автор темы по ссылке :aga: Там, в другой теме, автор абсолютно уверен, что это нормальное решение: винтовые сваи, железный ростверк по периметру, плиты ПК на этом ростверке и стены газобетон. Попробуйте ему объяснить, в чём он не прав :)] А форум с интересом понаблюдает за этой "битвой" :|:

6. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    Золотые слова сказанные вовремя-это платиновые слова.

Последнее редактирование: 05.01.22
  7. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Вы отстали от жизни эдак лет на 14. Не хочу, что бы меня опять забанили на этом форуме, поэтому сами наберите в Яндексе: "реконструкция винтовыми сваями".

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Вы очень огорчили меня, молодой человек:no:. Сильно огорчили:no::no::no:. Я уж подумал что вы действительно грамотный специалист, коли занимаетесь реконструкцией фундаментов, передвижкой домов на новые фундаменты.
    Считал что вы разбираетесь в том, что такое несущая способность грунта? Какие бывают грунты и как они себя ведут под нагрузкой? Как ведут себя при промерзании, при замачивании? Понимаете какие бывают фундаменты и в каком случае, какой фундамент лучше использовать? Понимаете как посчитать нагрузки на фундамент в зависимости от материала стен дома, его этажности, размеров и т. д. и т. п. А оказывается вы в этом вопросе полный НОЛЬ. Абсолютный и абсолютно безграмотный.
    Вероятно вы научились приподнимать существующие дома, научились их передвигать при надобности. Но ради бога не нужно заниматься тем, в чем вы полный профан и неуч. Поэтому мой вам совет. Ради бога не занимайтесь проектированием будущего фундамента. Ни тем, который будет на новом месте, если будете передвигать дом или новый фундамент вместо негодного фундамента, который нужно заменить под домом. То что будет с вашей репутацией пофиг по большом счету. А вот что будет с теми домами, которые вы "посадите" на новые фундаменты? Мне честно сказать страшно подумать. Хорошо, если домики садовые, очень легкие, фанерные. А если это нормальные дома для ПМЖ?
    И теперь то я понял почему для вас было плевым делом посчитать стоимость работ по передвижке дома не имея никаких исходных данных. Остается только надеяться на разум заказчика, который вовремя поймет, что вас нельзя нанимать для создания нового фундамента. Ему нужно сначала найти грамотного специалиста, который запроектирует новый фундамент для дома на новом месте. А вам останется только передвинуть дом на этот новый фундамент.

9. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Интересно. С чего Вы делаете такие выводы? :) Может Вы проектировщик? Нет, конечно я не хочу Вас обидеть.

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Если вы считаете что проектировщик - это должно быть обидно, то мне вас попросту жалко. Вы правы, я действительно занимался всю жизнь проектированием, чаще всего значительно более сложными объектами, чем частные домики. Но от этого требования к фундаментам не меняются. И когда вы мне говорите что я отстал лет на 14 и ничего не понимаю в фундаментах, у меня это кроме смеха ничего не вызывает.

11. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    :) Считайте себя проектировщиком. А я так и подумал. Не пишите больше. А то Вы портите здесь свою репутацию :)

Последнее редактирование: 06.01.22
  12. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    @Игорь3, отнеситесь с пониманием. Это же типично на форумах - "Джентльмен в поисках десятки" тем более сейчас когда поток заказов иссяк. Сначала предложат чушь, чтобы показать заботу о заказчике, потом переход на личности. "Все вокруг дебилы, а у меня есть волшебный калькулятор". Забейте (завинтите в вашем случае) так будет всегда. Но проект вам все равно нужен - делайте расчеты сами, или посадите "студента". Солиднее будет и дороже. :aga::hello:

13. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    К таким заявлениям я отношусь с юмором. :)] Без таких проектировщиков было бы скучно. Естественно на каждый фундамент мы делаем проект. Перед расчетом фундамента изучается конструкция дома. Если есть несколько вариантов, то предлагаю их рассмотреть. Расчетом, ремонтом и строительством фундаментов я занимаюсь с 1986г. и не одной претензии. :) Не редко приходилось переделывать проекты от проектировщиков. В основном фундаменты приходилось делать на сложных грунтах или после обрушения старого фундамента. Кстати передвижки домов начал делать из-за фундаментов, так как ремонт или замену фундамента под домом производить затруднительно.

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Да, знаете, я за свою репутацию абсолютно спокоен. А вам советую, если вы занимаетесь фундаментами, изучить нормативные источники по проектированию различных видов фундаментов.
    Вот это абсолютно правильный совет! О чем я и пытаюсь донести мысль до @Игорь3, Главное правильно рассчитать фундамент, соорудить его, а потом передвигать. Но уж точно не оставлять дом "висеть" без фундамента.
    Вы знаете я не занимаюсь заказами, так что тут вы "стрельнули" в молоко... Мне хватало серьезной проектной работы, пока я работал, а сейчас уже давно пенсионер. :hello:

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Если так, то все нормально, это правильный подход, но тогда не нужно чушь нести. Правильно спроектированный и построенный фундамент это гарантия того, что дом будет стоять долго и счастливо.
    Если в вашей практики встречались не грамотные проектировщики, так это вероятно такие же проектировщики, как я балерина. Чаще всего частной халтурой и занимаются те, кого выгнали с нормальной проектной работы в связи с профнеприголностью. Или которые объявили себя проектировщиком не имея никаких знаний и умений. В любой сфере всегда имеются специалисты и всегда есть неучи и бездари и откровенные жулики...