1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 42

Поднять, передвинуть дом. Объединение опыта

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Игорь3, 04.05.12.

1. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Так какую мысль Вы хотите до меня донести? Что фундамент должен быть рассчитан? Это я уже давно понял.
    Фундамент под домом есть, пусть несуразный, но фундамент. После передвижки сваи будут уже под домом. Ригеля из двутавра заказчика устраивают. Что не так? Технология "Реконструкции винтовыми сваями" популярна уже более 14 лет. Вчера Вы об этом тоже узнали. Тысячи домиков стоят на таких фундаментах. Технология конечно отстойная, но реально существующая.

2. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Так Вы конкретно процитируйте какую чушь я нес. Не будьте голословным брехуном. Что я такого написал, что Вас так сильно задел?
    Как я понял, что "ЧУШЬ" в моих словах Вы не нашли. Тогда, как порядочный человек, Вы должны перед мною извиниться, и сказать, что Вы не правы. Иначе я буду считать Вас брехуном и балаболом на пенсии. :)]

Последнее редактирование: 06.01.22
  3. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
  4. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Технологии использование винтовых свай не 14 лет, как вы говорите. История винтовых свай насчитывает почти 200 лет. Первого инженера который изобрел и запатентовал винтовые сваи зовут Александр Митчелл. Он был английским инженером- строителем.
    Интенсивное внедрение винтовых свай в строительство и энергетику в России началось в середине 60-х гг. ХХв. Этому способствовало расширение работ по реконструкции зданий и сооружений, выполнение крупных строительных работ в стесненных городских условиях или на промышленных территориях в непосредственной близости от существующих фундаментов.
    Лично мне нравятся винтовые сваи. Хотя должен сказать что на форумхаусе весьма много противников их использования. Связано это на мой взгляд с тем, что многие попросту не умеют правильно завинчивать сваи. Завинчивают их с недостаточным крутящим моментом, завинчивают на определенный уровень вместо завинчивания до упора. Используют не качественные сваи. Не раскрепляют свая между собой и т. д и т. п. На мой взгляд, если часто пользоваться свайной технологией, то имеет смысл закупить партию литых наконечников и труб НКТ б/у. И самостоятельно изготавливать винтовые сваи. Получаться идеальные по геометрии, прочные, винтовые сваи. На тему винтовых свай могу разговаривать достаточно долго. Тема интересная, но выходит за рамки обсуждаемой нами темы.

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Не могу с вами согласится, по поводу отстойной, если вы имеете в виду винтовые сваи. Нужно просто уметь правильно их использовать.

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Вы меня не задели. Но вы предложили мне задать в поиске "Реконструкции винтовыми сваями". Вероятно вы считаете что я настолько отсталый, что не знаю что такое винтовые сваи и как их использовать? Это и есть чушь которую вы изволили сказать. Также чушь использовать в качестве фундамента дома только лишь внешние сваи и "подвешивать" домик, опирая его на двутавры опирающиеся на эти только внешние сваи. В особенности среднюю стену дома, которая нагружена в два раза больше, чем внешние стены. К тому же не зная нагрузку на внутреннюю стену и наружные стены, без расчета предполагать что внешние сваи спокойно будут нести эти нагрузки. Надеюсь поняли о чем я?

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Не хочу вас огорчать конечно...Но это действительно так. Более того, я внесен в Национальный реестр специалистов в области строительства, см. приложение...

Вложения:

8. SkayUoker74
    Благодарности:
    4.980

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    4.980
    @Leo060147, Уважаемый Леонид Родионович, прежде всего хотел бы поздравить Вас с Днём Рождения!
    А во вторых - поблагодарить за очень правильные слова относительно проектирования, в частности - проектирования фундаментов.
    Здоровья, благополучия и долгих лет, от редких тут инженеров.

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Большое спасибо за поздравление! С Рождеством вас!

Вложения:

• resize.gif
  10. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Зубы мне не надо заговаривать. Речь шла о технологии "реконструкция винтовыми сваями".
    Да, наверное это обидно. Вы сами создали такое впечатление. Не увидели технологию на фото и мне пришлось объяснять как устроен этот фундамент.
    Не имеет значения, что я "вероятно считаю", я просто посоветовал Вам посмотреть эту технологию, что бы поняли как устроен тот фундамент. Ну так это и вся "ЧУШЬ" которую я нес? Кстати я не зря отправлял Вас посмотреть технологию. Вы пишете о технологии винтовых свай, а я рекомендовал посмотреть технологию "реконструкции винтовыми сваями". 15 лет назад о ней мало кто знал. Суть технологии в том, что сваи закручиваются не под домом, а рядом. Дом при этом висит на двутаврах. Технология не совсем надежная, но реально существующая.

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Ну вот "опять двадцать пять". Когда вы приподнимаете дом, в целях заменить негодные фундаменты или в целях передвинуть дом на новое место, то в конечном итоге, дом в новом положении или с новыми фундаментами должен стоять надежно многие годы. Вы пытаетесь мне доказать что "реконструкция винтовыми сваями" путем завинчивания этих свай только снаружи дома и оставлять дом в подвешенном состоянии опирая дом на металлические двутавры в качество постоянного решения это и есть новые технологии? И это вы мне пытаетесь доказать? Это и является чушью, бредом, как угодно можете это называть. Для того чтобы в этом убедиться, даже просто в теории, просто возьмите средней тяжести одно или двухэтажный домик, посчитайте нагрузку на погонный метр ростверка. Посчитайте какого сечения должен быть двутавр, чтобы выдержать нагрузку от средней несущей стены (или стен)? Посчитайте по прочности и по прогибу. Посчитайте какая нагрузка от этой средней стены (или стен) приходится на те внешние сваи на которые будет опираться этот ростверк из двутавра. Посчитайте какую нагрузку, каждая свая выдержит исходя из несущей способности грунта в который эта свая завинчена? В чем сложность то? Если у вас по расчету получился нужный двутавр высотой 500 мм, а нагрузка на одну сваю 25 тонн, а свая несет по грунту 5 тонн, то о чем идет разговор? О какой новой технологии? БРЕД. Вы когда планируете новый фундамент, вы вообще чего то считаете?
    В качестве доказательства вы меня отсылаете к каким то видеороликам? Для меня видеоролики не являются никаким доказательством что так нужно делать. Скорее посмотреть, как не в коем случае не нужно делать. Делать нужно согласно расчетов и здравого смысла.

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Leo060147, присоединяюсь к поздравлениям @SkayUoker74.
    Здоровья Вам и долгих лет жизни!

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.763

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.763
    С Днём рождения! Всех благ, здоровья!
    Читаю тему - хоть какое-то оживление. ;)
    Но я на стороне Игоря. Сам я не проектировщик и даже, наверное, не достаточно грамотный инженер. А просто, скорее всего, хороший плотник.
    И я немало домов приподнял и снабдил фундаментами. Просто на основании практического опыта. В частном секторе, полагаю, в большинстве случаев хватает просто разумной достаточности. А так, конечно, можно и проекты фундаментов заказывать. :)

14. Фаткина
    Благодарности:
    4.276

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.276
    Мальчики..Я не спец..И мне всё равно кто технически прав..и кто хороший или плохой.
    Но, достойнее выглядит Игорь.
    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем ...(с)

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    А по моему лучше просто быть хорошим человеком и стараться не ругаться матом. :aga:
    Это потому что вам видимо не приходится решать технические проблемы. :)] :love:
    С рождеством вас!

Последнее редактирование: 06.01.22