1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 42

Поднять, передвинуть дом. Объединение опыта

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Игорь3, 04.05.12.

1. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Большое спасибо. Старались эту услугу сделать доступной. Если несколько лет назад передвижка стоила очень больших денег и делалась фирмами по затратной технологии. То сейчас расценки подгоняются под нашу фирму. И технология копируется наша. Собственно технологию мы и не скрывали, а наоборот показывали в деталях на многочисленных видео.
    Передвижка не самый главный наш профиль. Мы еще ремонтируем и строим. Так что выходных почти нет.

2. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Есть брусовой домик 6 на 6. Брус 100 на 100 мм. Стоит на ленточном фундаменте. Есть площадь для обкладки домика, те фундамент выступает по периметру...Можноли при крутить по вертикали швеллер с площадкой или брус и в них упереть домкрат? Подъем мах на 6 см, что бы выровнять дом по горизонтали.(один угол 6 см, другой 4 см, третий 2 см).
    Сложно сделать окна под домкрат в бетоне, да и выпилы в брусе тоже...?

3. АПавлович
    Благодарности:
    38

АПавлович

Живу здесь

АПавлович

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Игорь3, Как то писал что подобное и не поднимаю и не перемещаю. Все только мелкое До 20 тонн (и из дерева) Но вот возник вопрос. Домик дачный из кирпича силикатного (летний домик) на фундаменте из блоков. с 80 хх стоял как положено в 2010 дал трещину - блоки просели на 1\4 части дома. Совет хотел получить от вас. ЧТО ДЕЛАТЬ. Мысль такая. Подвесить эту 1\4 домика "отреставрировать" фундамент и на место все поставить.

4. zuk17
    Благодарности:
    7

zuk17

Участник

zuk17

Участник

Благодарности:
    7
    А смысл такое делать, неразобравшись с причинами просадки фундамента и не закрепив его от дальнейших просадок.

Такая реставрация возможна, но будет ли от неё польза?

5. АПавлович
    Благодарности:
    38

АПавлович

Живу здесь

АПавлович

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @zuk17, Дренаж отсутствует как таковой. Думаю подвесить, не разбирать же часть потом заново кладку делать. Хотя видимо придется разбирать (

6. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Может проще вызвать бригаду с оборудованием? Или приобрести низкоподхватный домкрат и разжимные клины. Прикрученный швеллер выворачивает брус.

7. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Да есть обычные два домкрата, вот и не хочется покупать дорогие клины и низкоподхватный... А в инете примеров других не нашел...

8. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    А вот такой вариант пойдет? Креплю болтами вертикально брус к стене, под него домкрат? Метрового бруса хватит или двухметровый взять? 3-4 болта насквозь и внутри дома доска вертикально. 1-2 брусков хватит, только откручивай, переноси и прикручивай...Отверстия потом заделать деревянной пробкой. ?

9. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Брус выворачивает.

10. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    И получается только низкоподхватный домкрат и небольшой выпил в нижнем брусе?

11. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    А если брус профилированый ?

12. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Ваша проблема не стоит выеденного яйца. Если совсем малый бюджет, то я поговорю с ребятами. Дадим работника с оборудованием за символическую плату и кормежку. Только транспорт (легковушка) туда и обратно Ваш. Но сначала дайте фото объекта.

13. Марина_М
    Благодарности:
    0

Марина_М

Новичок

Марина_М

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты. Живу я в сибири, в Красноярском крае. Имею домик 6,2х5,2. Некоторое время за домом не ухаживали (прежняя хозяйка) После покупки я решила привести его в жилое состояние. Дом сделан из бревна. Бревно немного обтесано, так, что получается его размер 0,25м*0,25м. Лес- лиственница, цельные бревна, 12 рядов. Дому лет 50, может чуть больше. Стоит он не на фундаменте, а камни навалены по периметру и на камнях уже лежит первый венец. Хочу сделать фундамент по технологии ТИСЭ, но дом нужно сдвинуть. Муж у меня - спец только на словах. Работать вообще не любит. И убеждает меня, что дом гнилой. Я смотрела. На мой взгляд только нижний венец гнилой. Мне нужно дом передвинуть, но муж утверждает, что передвинуть его невозможно, он рассыплется. Предлагает разобрать, сделать фундамент и быстренько собрать, чтобы бревно не повело, не начало крутить. Но у меня все существо сопротивляется разборке. Боюсь, что будет реализована только первая часть плана: разобрать. А до сборки не дойдет. Нашла у нас только одну фирму, которая берется за передвижку этого дома, но цена неподъемная для меня. Думаю, придется мне искать людей, и самой говорить им, что делать.
    У меня вопрос. Насколько это сложно-передвинуть дом? В какой последовательности нужно действовать: сначала поменять нижний венец, а потом двигать, или наоборот? Или можно положить между трубами, по которым будет катиться дом и домом доску? И еще, какие мне нужно искать домкраты, сколько тонн.
    Или, может быть муж прав, и дом легче разобрать, а потом опять собрать.
    Печку мы разобрали. Крышу тоже будем снимать. Получается, останется один сруб.
    Буду очень благодарна, если ответите.

14. Владимир В
    Благодарности:
    503

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    503
    День добрый, специалисты по подъему домов.
    Есть баня 8х5 из бруса профилированного без внутренней отделки. Стоит на плите. Плита вровень с землей. Задача поднять баню от земли на 30 см. Фото постараюсь сделать в ближайшее время.
    Есть пару вопросов:
    1. Портить (выпиливать) окошки в нижнем венце не дают. Про разжимные клины видел. Какие варианты еще есть подвести под нее домкраты, что бы не разрушить строение?
    2. После поднятия домкратами ставим табуретки из металла. Арматурный каркас, опалубка, заливка. Тут все понятно. А каким образом потом постелить гидроизоляцию по первый венец.

15. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Советую проконсультироваться с местными строителями, по поводу выбора фундамента.

Дайте фото дома.

Сколько же они просят?

Вообще не сложно. Главное заменить гнилой венец. Имея необходимое оборудование дом передвигается очень легко.

Нужен опыт и оборудование. А сверлить тоже не дают?

На видео передвижка дома в Новосибирске. Сделали за 3 дня.

http://www.youtube.com/watch?t=253&v=cwkLZN1EQdQ

Последнее редактирование: 17.06.15