1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 42

Поднять, передвинуть дом. Объединение опыта

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Игорь3, 04.05.12.

1. Игорь3
    Благодарности:
    5.747

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.747
    Завтра нашим передвижкам 6 лет.
    Как все начиналось.
    Первой реальной передвижкой можно считать дом, сдвинутый волной наводнения на Дальнем Востоке в районе Уссурийска в 1984г. Я тогда служил в Советской армии. Мне тогда, как самому добросовестному солдату, находящемуся в тот момент на гауптвахте поручили поставить тот дом на место.

Еще в детстве мне пришлось поучаствовать в передвижении домиков для сельскохозяйственных животных в деревне, где я проводил лето. И когда комендант, майор Полянский поинтересовался о моем опыте, я стал уверенно загибать пальцы, пересчитывая передвинутые ранее в моем присутствии объекты. Собственно объектов было только два. Сарай с поросенком и курятник, где я больше мешался, чем помогал. Но за то с уверенностью, не без скромности конечно, мог ответить, что поучаствовал в перемещении наверное менее двадцати строений. Хоть я никогда и не вру, но слово «наверное», как мне показалось, здесь было применять не совсем правдиво. И я добавил, подумав, что: «точно меньше двадцати», и моя совесть успокоилась.

Комендант добавил мне еще пять суток «губы», что бы срока хватило для выполнения
    поставленной задачи. Итого за 24 дня дом из бревен размером шесть на восемь нужно подвинуть на один метр, на его фундамент. Задача осложнялась тем, что работу нужно было растянуть на этот срок, а не сделать ее за три дня. Так с утра мы двигали дом по 4-5см, а днем оказывали строительные, ремонтные и сельскохозяйственные услуги местному населению за натуральное вознаграждение. К вечеру готовили дом к дальнейшему движению. За этим занятием нас заставали проверяющие.

Когда мы совсем обнаглели с подработкой и уже стали ходить по деревне с предложением помощи: «Хозяин, работа есть?», нас спалил хозяин «нашего» дома.

Позже, помимо строительства домов, занимались ремонтом и заменой фундаментов. Для этого не редко приходилось сдвигать строения в сторону, для более удобного монтажа нового фундамента.

Массовые передвижки в Московской области начались только в 2010г. когда мне повезло встретить единомышленников и самоотверженных работников. 25 мая первый передвинутый нашей компанией домик на новое место принадлежал академику физику ядерщику, который с высоты своего опыта пытался учить нас передвигать дома. Домик загораживал ему вид с балкона. С этого домика и начался отсчет наших передвинутых строений. Что мы только не передвигали… Садовые домики, бытовки и беседки, гаражи, модульные здания и даже свинарник с свиньями. Нам первым удалось сделать эту услугу массово доступной. Не смотря на полное отсутствие конкуренции в течении нескольких лет, стоимость передвижек была сделана доступной даже для пенсионеров.

На сегодня количество сделанных объектов подходит к шести сотням. Благодаря слаженному коллективу профессионалов возрастает качество и количество выполняемых работ. Но хотелось бы достичь большего.

Рекорд по весу пока еще не перешагнул за 75тн. Это была кирпичная летняя кухня и модульный трехэтажный офис штаб. Очень жаль, что больших и тяжелых объектов пока очень мало.

2. Игорь3
    Благодарности:
    5.747

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.747
    При переносе дом двигается очень плавно. Технология позволяет перемещать дома нежно, без вреда для их конструкции. Во время передвижки дома можно находится внутри него. Часто жильцы с удовольствием катаются в собственном доме. Ощущения примерно как в поезде дальнего следования.

3. Игорь3
    Благодарности:
    5.747

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.747
    Уже началась ностальгия по зиме.

4. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    уж подольше бы её не было...!

5. mrdmdr
    Благодарности:
    10

mrdmdr

Участник

mrdmdr

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте.

Финансы поджимают, поэтому подумываем построить гостевой домик 4,5*6м, на ПЛИТНОМ фундаеметре. И хотелось бы заранее предусмотреть возможность передвижения домика на участке.

Домик будет очень легкий, порядка 12 тонн вместе с фундаментом (тонкие газобетонные стены для летнего проживания и плита с двойным бетонным каркасом 12-15 см толщиной (стоящая на песчаной подушке + пенопласт)

Какие варианты фундамента кроме плиты подходят для переноса дома ?

Рассматриваем плиту с ребрами вверх и просто плиту (но сразу с петлями) Поднимет ли кран 10-12 тонн и перенесет, или нужно будет двигать ? (можно ли передвинуть большими цепными лебедками ?)

На фото предпологаемые 2 варианты (просто плита с ребрами вверх) И удлиненная плита с возможностью подъема краном.

Спасибо.

Вложения:

• 0014.jpg
    • 0015.jpg
  6. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Я не специалист по передвижке но могу сказать однозначно при переносе строения краном как минимум пострадает кровля+ очень вероятно стропильная система, возможно и стены дома. Единственный вариант если это строение размером с туелет на плите 4×4 или контейнер преднозначеный для переноса.
    Для понимания вопроса на ресуйте на бумаге ваш домик в размере и прикиньте на какой высоте должен быть крюк крана с пауком чтобы не задел крышу или каких размеров дожна быть плита. И тогда вы сможете понять какой нкжен кран (очем шел разговор несколько страниц назад).

7. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    что то у вас по вашим расчетам больно легкий домик получается, по предварительным прикидкам только плита весит около 10т, плюс стены при толщине в 10см (ихмо очень мало для такого материла при их несущей конструкции) еще около 5т. плюс штукатурка, перекрытия, крыша итд итог минимум 20 т а в реальности наверно все 40 выйдет

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Интересный подход...строить на самом дорогом фундаменте и не дешёвый по материалам домик.

9. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Ни че се! А сколько это может стоить?

10. Игорь3
    Благодарности:
    5.747

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.747
    Эту работу делали через фирму. Сколько денег с заказчика взяла фирма я не знаю. Там еще была скидка была для многодетных. С фундаментом примерно 250000р.

11. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Спасибо, поняла. А координаты фирмы можно узнать?

12. Игорь3
    Благодарности:
    5.747

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.747
    Можно прям ко мне обратится в личку.

13. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Ок, поняла Вас)

14. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Добрый день!
    Интересует возможность перемещения по прямой дома на 15 метров вместе с ростверком фундамента, росверк стоит на 9 столбах, которые хотелось бы срезать, а остальную часть переместить вместе с домом (только сердцевину - сруб, пристройки разберу).
    Фото прилагаю.
    Такая необходимость есть, т. к. лаги полов опираются на ростверк. Буду благодарен за граммотный совет!

Вложения:

• DSC03490.JPG
    • DSC03486.JPG
  15. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298