1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Топки Тарнава

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Юрецъ84, 23.03.12.

1. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Побывал там сегодня и сиииильно удивился:faq:

Стоят там топки TarnaVVa- https://www.monolity.pl а не TarnaVa- http://www.tarnava.eu

Причём продавец- может хотя и пожилой не сильно опытный- был весьма удивлён этой информацией. У вас то судя по названию именно TarnaVa.

ЗЫ. Топки мне понравились[/quote]

2. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Предыдущий пост вам был, криво отправилось

3. timur555
    Благодарности:
    42

timur555

Живу здесь

timur555

Живу здесь

Благодарности:
    42
    [/quote]

Странно. Могу отснять лейбл на морде. Написано tarnava. Сделана топка в Польше.

4. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Странно. Могу отснять лейбл на морде. Написано tarnava. Сделана топка в Польше.[/quote]

Да нет всё так. Они судя по всему поменяли одного производителя на другого. Очень похожие топки. Есть ещё одна TarnaWa- дабл-в- дымоходы делает) Чтобы понятней было, второй завод нfаываетcя TarnavVa.
    Судя по карте между ними фиг да нифига расстояние:)

Ну поляки...

5. timur555
    Благодарности:
    42

timur555

Живу здесь

timur555

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да нет всё так. Они судя по всему поменяли одного производителя на другого. Очень похожие топки. Есть ещё одна TarnaWa- дабл-в- дымоходы делает) Чтобы понятней было, второй завод нfаываетcя TarnavVa.

Ну поляки...[/quote]

Ежели очень надо, могу уточнить. Я с хозяином того магазина общаюсь иногда.

6. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Да как-бы разберёмся:) Есть у меня интерес определённый. В принципе сам планирую заехать-поинтересоваться. Приятные топки, и ценник приятный. Продавец у него вообще был удивлённнн...

7. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455

Ну поляки...[/quote]

В Польше про историю возникновения двух Тарнав рассказывают каминщики такую историю. Когда то шведы отливали свои Кедди на одном из польских литейных заводов. Потом что то у них не заладилось, свернули производство, но поляки после их отъезда зная технологии, быстренько наладили свое собственное. Похоже на правду, так как обратите внимание на конструктив и технологию производства Кедди и Тарнавы и найдете очень много общего.

А потом между уже двумя поляками хозяевами первой Тарнавы произошел раздор и второй открыл себе похожую фирму. А так как в Польше бренд Тарнава уже был известен, то второй не стал изменять особо название и с тех пор люди путаются, что такое Tarnawa и Tarnava. Сейчас это два разных завода, но и та и та делает монолиты похожие по конструкции и по одинаковой кустарной дедовской технологии (льют в песок).

8. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    В Польше про историю возникновения двух Тарнав рассказывают каминщики такую историю. Когда то шведы отливали свои Кедди на одном из польских литейных заводов. Потом что то у них не заладилось, свернули производство, но поляки после их отъезда зная технологии, быстренько наладили свое собственное. Похоже на правду, так как обратите внимание на конструктив и технологию производства Кедди и Тарнавы и найдете очень много общего.

А потом между уже двумя поляками хозяевами первой Тарнавы произошел раздор и второй открыл себе похожую фирму. А так как в Польше бренд Тарнава уже был известен, то второй не стал изменять особо название и с тех пор люди путаются, что такое Tarnawa и Tarnava. Сейчас это два разных завода, но и та и та делает монолиты похожие по конструкции и по одинаковой кустарной дедовской технологии (льют в песок).[/quote]

Чёто с цитированием сёня. Или я дурак, или лыжи.

Посмотрел Кедди сегодня. Есть обшее. Подача воздуха например. Но полагаю патентами не запрещено- иначе Кедди бы их задрали- Евросоюз всё же. Но старшин топки другие нескольео... Дымоборник высокий, мощность может дилеры конесно криво заявляют- 12, но и на сайте оф немного моделей.
    Кустарный дедовский способ- это как русский чугун отличается к примеру от Pilsa. Ну не качество русского печного литья... Я не нашёл косяков (У меня Seguin стоит. Боюсь сказать- обидится

9. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Посмотрел. TarnaVva льют на недавно купленном литейном заводе. Который кроме этого занимется и прочим литьём (и ранее занимался) - в т. ч. станин для станков с ЧПУ. Далеко не в песок- прецизионное качество. Плюс пишут что единственные в Польше имеют технологию электро-химической очистки отливок. Так сказать побочный продукт производства. Интересно, Keddy льёт что-то ещё, кроме топок? Интересно бы для сравнения Tarnava посчупать...

10. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ну тут возможно переводчик не то выдал... В основе станки с ЧПУ другой вариант перевода

Хотя станины смотрю таки льют...

11. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Я уверен, что Кедди сам ничего не льет, а заказывает у других. Только вот у кого?) Как здесь Super GSM с этой тайной литейкой Кедди не пытали, так никаких подтверждений ее наличия у Кедди за два года не выложил. А это продавец фирмы поставщика Кедди в Россию, если уж он не в состоянии выложить, значит нет ее, литейки этой) С другой стороны, оно и логично. У Кедди очень маленький ассортимент чугунной продукции, чтобы содержать собственную литейку. А чтобы еще лить на какой нибудь Дисе за миллионы у. е, сто лет не окупится, проще и дешевле разместить заказ на стороне.

12. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Вот и я об этом. Пять или около того топок сортамент Кедди... Почитал инструкции на польском языке на сайте. ДОПУСКАЕТСЯ ВСТРАИВАНИЕ В МАССИВНУЮ ТЕПЛОЁМКУЮ ОБЛИЦОВКУ ПРИ СЛЕДУЮЩИХ МИНИМАЛЬНЫХ РАЗМЕРАХ НИШИ... Перевод вольный. Забавно. Насколько понял без решёток. Т. е. Допуск под гипокауст есть? :)

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Как я Максимуса не пытал, он так и не рассказал, как Етул на крохотной литейке отливает чугуна на миллионы евро в год) Правда потом их бывший сотрудник появился, обьяснил, что Етул на Россию отдельно где то чугун отливает. Другого совсем качества)

Посчупайте. Заодно задайте вопрос, как у них на современном оборудовании даже на выставочных образцах раковины в чугуне в полпальца появляются) Тарнава встала, надо раскрутить?)

14. Макартни
    Благодарности:
    19

Макартни

Живу здесь

Макартни

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Кобралово, Гатчинский район, Ленинградская обл.
    Насколько знаю, у Етула стоит чугунно-литеная машина Диса, полностью автоматизированная и позволяющая лить большой объем чугуна превосходного качества!

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Я пока ничего не раскручиваю. Просто пока понять пытаюсь. И кедди, и ётул тоже. Хотя чем чёрт не шутит... И TarnaVva внимательно посчупаю, и с одной v:)