1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 118

Утепленная "шведская" плита - 16

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем baus, 04.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vit555
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360
    Адрес:
    Калининград
    По простому "коза".
    У меня по проще :|:
     

    Вложения:

    • коза.jpg
  2. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    Добрый.
    Как насчет URSA n-iii L (Прочность на сжатие при 10% деформации: 0,25 МПа = 25 т/м2) под плиту и ребра с нагрузкой:
    - равномерно распределенная по полу: 0,46 тн/м2
    - по центральной оси (В)= 9,5тн/м2 с учеток коэфф. запаса * ребро 0,6м=15,9 тн/м2
    ?

    Для расчетного с запасом 15,9 Тн подходит Ursa n-iii-l с 25 тн марочной?
    Или рекомендует под ребра только URSA XPS N-V-L (50 тн/м2)?
     

    Вложения:

  3. НиколайВН
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    НиколайВН

    Участник

    НиколайВН

    Участник

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Королёв
    Друзья, начал делать шведку, шебень разравнял, остался песок и трамбовка. Сейчас стоит задача купить пенопласт, как понял что лучше брать Styrofoam, посчитал что 500 и 300 надо почти фура 58 кубов, по сему вопрос. Кто где брал, я имею ввиду фирму посредника, понятно что из Чехова возят все.
     
  4. rok1
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    40

    rok1

    Участник

    rok1

    Участник

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Ярославль
    на 10%деформацию не следует ориентироваться, надо на 2% (у n-III около 80 кПа) или постоянную.
    Al185 на предыдущей странице объяснял #416
     
  5. Флоризель
    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    82

    Флоризель

    Дмитрий

    Флоризель

    Дмитрий

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ахтубинск, Астраханская область
    Проще козы


    0076EF2FF076487DA6DF857D1E886516[1].jpg
    Картинка отклеилась
     
  6. Vit555
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360
    Адрес:
    Калининград
    Проще, но не эффективней.
    Козой можно хоть фуру пенопласта порезать на мелкие кусочки за день и не увидите на участке лишнего кусочка и ровность швов тоже в плюс, ни одной пилой или ножом пенопласт так не порезать (ЭППС ещё куда не шло), всё будет вокруг "угажено" шариками.

    Резал и ножом и пилой и козой, так что знаю о чём пишу.
     
  7. Флоризель
    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    82

    Флоризель

    Дмитрий

    Флоризель

    Дмитрий

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ахтубинск, Астраханская область
    У меня не фура, а листов 20-30, а шарики я замёл в щелки — всё теплее будет. Швы перекрываются следующим слоем. Это я к тому, что у меня этой ночью не было времени и возможности сколхозить подобный аппарат, а ножик под рукой имелся., если б не дождик, то уложил бы всё, а так только половину успел.

    Ну, да ладно. Есть вопрос по трубам. Сегодня решил опрессовать трубы на дому, а на участке уже обойтись без этого (знаю, что рулетка). Опрессовывал прямо в бухтах, на один конец кран, на второй — впускной кран, и манометр.
    !IMG_4819.JPG !IMG_4838.JPG !IMG_4842.JPG
    В обед на первой бухте начальное давление было 2.4, а потом когда снял её и оставил в покое, то через час-два оно в автономных условиях поднялось поднялось до 5.5. Пришлось стравить в тазик до 4, потом оно опять дошло 5.5, тогда стравил уже до трёх. Сейчас стоит 4.2. Ан нет — уже 4.4. Мне на участок ехать, а я боюсь как у меня дома трубы не повзрывались :) Это вообще нормально или нет? В остальных тоже самопроизвольно поднялось примерно на 2. Но двух последний уже вечерний напор воды — 1.8 (сейчас 4 и 4.6), а во второй (после обеда) подтекало соединение и пока я очнулся и подтянул там начальное было 1или 1.5, а сейчас 3.6. За цифрами особо следить не надо, просто первая как эталон — 2.4...5.5...4...5.5...3...уже 4.5! так и хочется воскликнуть «горшочек, не вари!»
    И ещё вопрос по максимальной длине петли (у меня диаметр 20), а то в голове крутится 80 метров, а не помню для 16-й это или 20-ой. Я к тому, что может целиком стометровую бухту можно в одну петлю пустить или всё же не стоит? Труба Henco Pe-Xc—Al—Pe-Xc, брал осенью, когда везде что читал писалось о ней, как о годной трубе, а теперь в моде просто Pex. Менять трубу уже не буду.
     
  8. Тоха71
    Регистрация:
    28.08.11
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    364

    Тоха71

    Живу здесь

    Тоха71

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.11
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    364
    Адрес:
    Пермь
    По давлению, если была холодная вода из водопровода то не удивительно что давление растёт, вода то нагревается до комнатной температуры и расширяется.
    А 20 трубу можно (рекомендуют) ложить (или класть:)]) до 120 метров.
     
  9. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.748

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.748
    Адрес:
    Эстония
    Флоризель...:hello:... Трубу надо опресовывать ...не для того, что бы проверить, целая она или нет!
    ...Трубу ставят под давление уже на месте...перед заливкой бетона, для того, что-бы трубы немного вздулись...и после затвердения бетона больше не было проблем. Иначе она потом порвет бетон на мелкие паутинки...что не есть хорошо. Хотя не смертельно.
     
  10. Маrika
    Регистрация:
    16.05.11
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    82

    Маrika

    Живу здесь

    Маrika

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.11
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В прошлом году делали фундамент. Только нашла фотки. Сейчас строим дом - https://www.forumhouse.ru/threads/154636/
    Два полных этажа и мансарда, газобетон, деревянные перекрытия.
    S Фундамента дома - 100кв.м.+ две веранды по 12м2
    1. Выемки грунта (на 1 метр больше периметра дома) плодородный слой 40см
    2. Вывод труб водопровода от колодца
    3. Укладка геотекстиля
    4. Щебень - 30см.
    Трамбуем (ничего, даже трамбуется)
    5. Геотекстиль
    6. Песок - 15см
    Проливаем, трамбуем.
    7. Вывод труб канализации.
    8. Укладка ЭППС 3 слоя по 100мм
    Рёбра формируются листами ЭППС (ширина-40см, высота-30см)
    9. Гидроизоляция плёнка плотностью 200
    10. Вязка арматуры на рёбра жёсткости.
    Нижний ряд Ф16 (по 3 прутка)
    Верхний ряд Ф 12 (по 3 прутка)
    Перемычки: Ф 8
    11. Труба тёплого пола 20 расстояние 20см мп
    12. Заливка бетона. 17 кубов
    13. Затирка вертолётом.
    А забыла, ещё и дренаж делали.
    В общем всё как у всех
    По нагрузкам всё было просчитано дом вроде не выходит больше 200 тонн.
     

    Вложения:

    • Изображение 077.jpg
    • Изображение 080.jpg
    • Изображение 098.jpg
    • Изображение 108.jpg
    • Изображение 112.jpg
    • Изображение 130.jpg
    • Изображение 144.jpg
    • Изображение 174.jpg
  11. Маrika
    Регистрация:
    16.05.11
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    82

    Маrika

    Живу здесь

    Маrika

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.11
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И ещё:
     

    Вложения:

    • Изображение 175.jpg
    • Изображение 184.jpg
    • Изображение 188.jpg
    • Изображение 194.jpg
  12. Vit555
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360
    Адрес:
    Калининград
    Да мне тоже пришлось и ножиком и пилой орудовать, это сейчас я знаю и умею, а тогда...
    Написано только с целью спасти пару-тройку рук, у которых этот этап ещё впереди. :hello:
    Всё для них :pioner:, т. к. знаю что из ждёт :aga:
     
  13. avoeykov
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    300

    avoeykov

    Живу здесь

    avoeykov

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Виселица " что на картинке сделана за пол дня из куска бакелитовой фанеры. Удобство и технологичность даже этого колхоза не сравнить с пилой .(Уже залито 5 плит, можете поверить на слово). :hello: Бортик периметра получается ровный и гладкий. адгезия клея лучше, линия вертикального периметра не кренится. Размеры порезанных пополам плит одинаковые, что не критично, но приятно и удобно .
     

    Вложения:

    • CIMG2288.JPG
  14. vania-rr
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    1

    vania-rr

    Участник

    vania-rr

    Участник

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Сокол
    Здравствуйте,
    Разрешите у вас проконсультироваться, потому как перечитал тему УШП, но однозначных ответов не могу найти.
    Собираюсь заливать УШП под 2-хэтажный дом 8Х8 из пеноблоков (перекрытия деревянные) внутренняя стена несущая, примерный общий вес дома 120 тонн. Почва суглинок примерно 3.5 кг/кв.см прочность грунта, УГВ 4м, но в период таяния снегов вода стоит 15см, стройплощадка ниже на 0.5 метра от уровня дороги (по ней, дороге, вода стекает после очень снежной зимы) участок отделён небольшёй насыпью но есть вопросы на которые не могу найти однозначные ответы:
    1. Допускается ли делать под УШП насыпь порядка 2-х метров на основной грут (эта отсыпка будет по площади гораздо большей чем сам дом)
    2. Растительный слой срезать или нет так как насыпь будет высокой
    3. Делая насыпь, не представляю как делать заливку с рёбрами за один подход, я только вижу что нужно залить ленту на подушку с ПБС с лентой по середине, засыпать внутрь грунт, песок утрамбовать постелить пбс и смонтировав отопление с арматурой заливать бетоном. Также оставить торчащую арматуру из ленты для привязки к ней арматуры сейсмопояса. Для меня непонятно как решить проблему трамбовки, ведь в промежутки для рёбер жёсткости будет осыпаться песок, либо не сильно трамбовать внутри ребра, опалубку из досок внутри не соберёшь и когда грунт просядет то центральная часть плиты будет в воздухе? Вобщем дилема
    С уважением
    Иван
     
  15. Unogroup
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.471
    Благодарности:
    9.030

    Unogroup

    Живу здесь

    Unogroup

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.471
    Благодарности:
    9.030
    Адрес:
    Запорожье
    Не вижу схемы укладки плит и какие стены у них несущие. а так получается длина периметра
    60 метров. при ширене плиты 0.5 его площадь 30 м2 даже если он весь перекрыт только по несущим стенам нагрузка под фундаментом 12,6 кПа, так что 15 вполне проходит. а с учетом еще внутрених несущих стен с двойным запасом.


    Возник вопрос о размещение в плите дополнительных комуниций.
    Гофры под электропороводку. разетки 20-30 см от пола, выключатели 80 зачем штробить лишние метры стен? Приточная вентиляция+ дополнительно ее трубой тп хорошенко обогреть, на зиму можно с улицы закрывать утеплителем полностью или частично. какие +/-
     
Статус темы:
Закрыта.