1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самоделкин и двухтрубная CO в части дома

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Nickmeister, 04.05.12.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Лен не рек. в "закладную" внутреннюю резьбу ПП фитинга. Полностью металлические фитинги - без ограничений.
    "Накидные" гайки не требуют и ..клеящего герметика..:close::mad:

2. Nickmeister
    Благодарности:
    3

Nickmeister

Участник

Nickmeister

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Теперь вопрос про теплноситель.

Изучил внимательно паспорт котла. Осторожные шведы везде пишут "теплоноситель", но предполагают заполнять систему водопроводной водой через специальный краник в котле, который соединяет подачу воды для ГВС с контуром СО. В целом удобно. Про незамерзающую жидкость прочел только в одном месте, в разделе "выключение котла на долгое время": "при необходимости залейте в систему отопления незамерзающую жидкость, предназначенную для этого".

Что скажете? Т. е. теоретически котел какую-то незамерзающую жидкость терпит, но только в режиме зимнего стояния. А я, честно говоря, так расчитывал себя обезопасить от случайного отключения котла и замерзания системы. Да и сливать часть системы, которая не будет функционировать ужас как не хотелось.

Что скажете? Может кто-то счастливо эксплуатирует подобный котел с незамерзающей жидкостью?

3. Nickmeister
    Благодарности:
    3

Nickmeister

Участник

Nickmeister

Участник

Благодарности:
    3
    Немного похвастаюсь обвязкой котла, выполненной своими руками. Решил некоторые повороты трубы делать более гладкими, чем просто уголок 90°. "Плавный сгон" называется, если не заблуждаюсь. Грязевик конечно не самым удачным образом встал, понимаю, но хотелось максимально компактно все потроха сделать.

До кучи все это будет закрыать телевизор, висящий перед всем этим потрохом на кронштейне. (кронштейн виден слева)

IMG_1560 sm.jpg

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    А как сливать будете из грязевика? Он же вверх у вас смотрит сливным отверстием. А телевизору то и не понравится соседство с отопителем.

*редактировано.

5. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Мне вроде советовали что грязевик должен стоять между кранами. У Вас один кран.

Вложения:

• 638868-f21835e62fda7b0e593840612415ddfa.jpg
  6. Nickmeister
    Благодарности:
    3

Nickmeister

Участник

Nickmeister

Участник

Благодарности:
    3
    То БакАС: Думаю, Вам правильно и логично советовали. В момей системе тоже два крана: до грязевика (красный) и после, прямо на входе в котел (черный, его едва видно на фотографии).

To Федот: Когда ставил, уже знал что он будет кверху ногами. Но не получалось сделат компактно, крассиво и правильно. Не хотелось завивать все кухонную стену "змеями". Ну что-же, будут вынимать сеточку и отсасывать сотавшуюся грязь клизмочкой. Или говорят, можно в сеточку набить смотанной лески - она будет задерживать в себе крупную грязь. Где наша не пропадала! Практически везде она пропадала! ;) Телевизор на кронштейне удален от котла сантиметров на 10 по горизонтали и к тому-же оказывается несколько ниже, чем низ котла т. е. тепло если и будет передаваться то только излучением, не конвекцией. Да и то, мне кажется, что не таком расстоянии не будет ощутимого нагрева.

Пеперь минуточку внимания!

За время своего отсутствия на форуме систему я собрал. Несколько ссадин, порезов, легкий подвывих большого пальца (при попытке перфоратом сверлить деревянную стену из бревен сверлом диаметром 35 мм - офигеть какой крутящий момент!) и ожег на руке от паяльника и все в общем в ажуре. Заправил пока для опрессовки водой, исправил замеченные течи (было немного, в основном через американки без прокладок на Honeywellовских термостатах 3/4), и все вроде ничего. Давление в системе 1.5 сделал, НО... НО... НО... за пять дней отсутствия на даче давлений опустилось до 1.3. В связи с этим вопрос – как быть? Если где-то и есть неплотность незаметная глазу, то как ее ловить и устранять? Есть ли советы бывалых?

Может давление теряться вместе с газом через автоматический газоудалитель фирмы Valtec? Я такую штуку гордо поставил на отдельной "слепой" трубе идущей вверх в верхней точке системы - подумал там как раз будут пузырьки скапливаться. Могу до него впаять отсечной вентиль, чтобы превратить его, так сказать, в полуавтоматический. Т. е. спускать накопившийся газ не автоматически, а когда мне захочется, открывая вентиль. Ну и сразу подпитывать систему. Вариант?

Из мыслей из смежных областей – когда в системе охлаждения автомобиля бывает незаметная течь, в тосол иногда сыпят какой-то чудо-порошок, и течь забивается. Нет ли чего-нибудь похожего? Или для первой заправки это вообще нормально? Или вообще нормально? Подскажити пожалуйста!

7. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    А зачем клизьма то? Перевернуть и всё. Там же всё на резьбах. Зачем себе придумывать лишние занятия?
    То что вы типа собрали - это только начало. Вы её включите, прокипятите, воздух удалите, настройте мембранник. Потом посмотрите ГДЕ и КАК наваяли. Может течи, а может и заплавы. Какие радиаторы НЕ ГРЕЮТ. Время до холодов у вас ещё есть, исправите.

8. Nickmeister
    Благодарности:
    3

Nickmeister

Участник

Nickmeister

Участник

Благодарности:
    3
    Я так понял, вы предлагаете разобрать, перевернуть грязевик и снова собрать? Так это вроде будет даже менее правильно чем я сделал – у него же обозначено направление потока и в моем случае оно соблюдено.

А клизма затем, чтобы граяз выпавшую из сеточки вниз (до вентиля) высосать. Особо по моему ничего сложного нет.

А что такое мембранник? Не сталкивался с таким термином.

9. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    Мембранный расширительный бак (технический сленг).

10. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Вам его как ба надо было на горизонтальном участке ставить. А так да клизьма спасёт от непонимания процесса.