1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,29оценок: 7

Дом по технологии МДД или склееный дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем HochuBently, 05.05.12.

1. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    Живу я в монолите, на даче - бревно.
    Сам построил, своими руками - 2 дома: 1 брусовой, 1 бревенчатый.
    Сам - технолог по Клееным Деревянным Конструкциям (КДК), если Вам это что-то говорит. :hello:

2. HochuBently
    Благодарности:
    44

HochuBently

Живу здесь

HochuBently

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Куда уж нам, безграмотным деревенским ребятам. Давайте остановимся в общении с Вами на данном этапе, дабы не переходить на личности. Я выслушал Вас. Кстати большое спасибо на указанные Вами вопросы по данной технологии, при общении с застройщиком я обязательно акцентирую на этом его внимание.
    И на будущее, давайте добрее относиться к людям, хоть и к деревенщине из Казани.

3. DimWood
    Благодарности:
    169

DimWood

Живу здесь

DimWood

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Возможно у них есть понимание, и, возможно, это отличная идея. Но я видел уже несколько проектов "новых технологий" у которых, по разным причинам, дело не шло дальше прожектов.
    Тут некий замкнутый круг - для хорошей отладки и производства нужны объемы (оборудование=деньги), а где их взять, если нет продаж?
    Более того, существующие мощности подобных технологий - MHM, "термопанель" уфа, недогружены...

4. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    А на будущее:hello:
    Кидаться "в омут" - не лучший вариант, при строительстве для себя.;)

5. HochuBently
    Благодарности:
    44

HochuBently

Живу здесь

HochuBently

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Кстати о технологии. Вчера встречался с подрядчиком, технологию они изменили. Теперь они пошли по пути крупных производителей. Панели для дома они будут поставлять прям с завода. На месте будет сборка уже готовых стен по средством болтовой стяжки. Сочлинение панелей будет в замок плюс проклейка. Ламели они тругают тож на заводе. Меня пригласили завтра на производство посмотреть что к чему. О результатах поездки завтра отпяшусь.

6. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    Я бы уже сбежал после таких заявлений. :aga: (тут не хватает смайлов, чтобы передать все эмоции, после этих слов).
    Ребята попробовали, поняли что облажались и тут же переключаются на другой вариант, в котором (опять же) мало что понимают.
    Увидеть на картинке BSP- или CLT-панель, и сделать её самим на небольшом производстве - авантюризм Ваших казанцев заставляет просто удивляться. :)] :super:

Всё. Сижу - откровенно уже смеюсь.
    Посоветуйте Вашим энтузиастам хотя бы проконсультироваться со специалистами в этой области.
    В Казани это можно сделать на предприятии "Тимбер" - вполне контактные люди, а ещё лучше найти Бикташева Альберта.
    За 1 день консультаций Ваши доморощенные естествоиспытатели хотя бы поймут куда идти надо.:)]

7. HochuBently
    Благодарности:
    44

HochuBently

Живу здесь

HochuBently

Живу здесь

Благодарности:
    44
    На фото дом построенный по этой технологии и как я понимаю этими же подрядчиками. Тут стены отшлифованы. На последнем фото виден монолит. Я думаю в такой стене на порядок меньше щелей нежели в брусовом доме.

Вложения:

• 04092009068.jpg
    • 05092009089.jpg
    • 05092009091.jpg
  8. Lemur116
    Благодарности:
    0

Lemur116

Участник

Lemur116

Участник

Благодарности:
    0
    А можно поинтересоваться. Разве они почти такими же технологиями занимаются? Или я что-то путаю...
    "Группа компаний «Тимбер» предлагает полный цикл услуг: от проектирования и изготовления и монтажадеревянных домов из клееного бруса."

Жена тоже клюнула на эти домики с участками.(Вот только начал всё узнавать про это.

"Хочу Бентли" и "Хирург" а не подскажите где именно собираетесь строиться? Видел объявления домов в Званке. Не это ли?

9. DimWood
    Благодарности:
    169

DimWood

Живу здесь

DimWood

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Если это http://www.zaotimber.ru/about/ этот тимбер, то они производят клееный брус, в вашей технологии используется "массивная стена".
    Основное отличие - клееный брус известен давно и широко применяется для домостроения, соответсвенно, известна и есть вся технологическая база для производства, в т. ч. клеевая.

10. Lemur116
    Благодарности:
    0

Lemur116

Участник

Lemur116

Участник

Благодарности:
    0
    Выходит им доверять можно.

11. DimWood
    Благодарности:
    169

DimWood

Живу здесь

DimWood

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Доверие "вообще", это очень индивидуально...
    Я от Казани далеко и с их производстовом не знаком.
    Вопрос про технологии был - клееный брус давно "прочитанная книга", и все, что нужно для хорошего качества - грамотные люди (в первую очередь) и современное (читай, дорогое) оборудование.
    Лучший вариант - посмотреть уже готовые дома (желательнло не один), поговорить, если возможно, с владельцами и т. п.

12. Lemur116
    Благодарности:
    0

Lemur116

Участник

Lemur116

Участник

Благодарности:
    0
    Понятно. Спасибо за совет. Я пока так и не решил. Либо квартира в городе, либо домик возле города. В одну стоимость выходит что дом, что квартира. Пока советуюсь, узнаю... Про дом и не думал даже...жена натолкнула на эту тему.)

13. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    Нет, не такими же. Всё правильно написал Dimwood - они давно и хорошо изучили процесс склейки по строительным нормам - в данном случае, это самое важное. Они понимают - как клеить, что из этого будет и технологический процесс, который необходим. У господ, предлагающих "склеенный дом", такого ни опыта, ни понимания нет. :hello:
    Вполне достойное производство.
    Даже европейский Сертификат получали (правда его срок уже кончился), но - это показатель.

14. HochuBently
    Благодарности:
    44

HochuBently

Живу здесь

HochuBently

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Привезли панели стеновые из массивные. Качество приятно удивило. Ламели аккуратно отшлифованы со всех сторон, идеально примыкают друг к другу. Торцы ламелей соеденены м/д собой зубчиками. (не знаю как это правельно называется, с торца прорезаны зубчики как на пиле). Т. о. щелей просто нет. Выглядит монолитно. Фото постораюсь выложить. Сфотографирую со всеми подробностями т. к. конечный результат самое главно. А пустое сотрясание воздуха не подкрепленное ни чем о якобы отсутствии понимания и т д. уже порядком за...ли!

"Хочу Бентли" и "Хирург" а не подскажите где именно собираетесь строиться? Видел объявления домов в Званке. Не это ли?[/quote]

В Званке. Так что, подъезжайте посмотрите сами. Увидите панели. Мы там практически каждый вечер. Рядом еще несколько таких домов строится.

15. Lemur116
    Благодарности:
    0

Lemur116

Участник

Lemur116

Участник

Благодарности:
    0
    В Званке. Так что, подъезжайте посмотрите сами. Увидите панели. Мы там практически каждый вечер. Рядом еще несколько таких домов строится.[/quote]

Обязательно заеду посмотреть. Можете уточнить где именно эти дома стоят.