1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Воплощаю свою мечту

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем CrashCrash, 05.05.12.

1. Leshoz22
    Благодарности:
    11

Leshoz22

Участник

Leshoz22

Участник

Благодарности:
    11
    А можно ли в чужой теме отвечать на такие вопросы? Рискнем надеюсь балл не влепят)
    На сколько я знаю у определенных производителей лаки-краски на восковой основе через определенное время свои свойства теряют и воск начинает желтеть, придавая древесине не совсем эстетический вид. Однако Реммерсу я доверяю потому что видел дома покрытые этими составами и неизменившие свой цвет за 5 и более лет. Что касается евротекса чесно говоря рискнул, так как бюджет сильно ограничен. Понравилось то что он без едкого запаха, наносится очень легко и древесина приобретает приятный вид.

Бюджет стройки не ограничивается только каркасом дома. У меня к. брус 200х240 (ВысотахШирина) с монтажем коробка и крыша вышли в 14тыр/м2 по полу, а потом началось самое интересное дом деревянный и ставить пластиковые окна некомильфо, потому деревянные, этаж мансардный а живу в Сибири потому утепление 300мм, отопление- водные теплые полы плюс дублируем батареями (второй только батареи). Экономить на трубах закладываемых в бетон нельзя, потому берем только фирму а она денег стоит и т. д. Электрику люминием тоже не сделать, в дереве только Nym и автоматы группы В а это тоже некислая сумма :)) и пошло поехало. Можно конечно все и деловое брать но я не сторонник. Есть вещи на которых в деревянном доме ну точно экономить нестоит.
    Фотал все этапы стройки тоже мысль появилась отчет написать. Расходы все вел но бросил к середине отделки)

2. CrashCrash
    Благодарности:
    19

CrashCrash

Участник

CrashCrash

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо, наконец-то услышал что-то вразумительное по смете.
    Многие присутствующие на этом форуме строили или ещё строятся. Прошу, оцените смету. Надо ответ давать строителям...

3. Leshoz22
    Благодарности:
    11

Leshoz22

Участник

Leshoz22

Участник

Благодарности:
    11
    Поднял свои данные:

Шлифовка и покраска стен. 280р.
    Шлифовка и покраска потолков II этажа (вместе с мотажом). 380-420р.
    Монтаж потолков из вагонки II этажа. см. выше
    Монтаж черновых потолков с звукоизоляцией 100 мм. 320р. (у меня входила еще обработка антисептиком.)
    Монтаж чистовых полов из шпунтованной доски небыло.
    Шлифовка и покраска полов небыло
    Монтаж ламината небыло
    Укладка кафеля на пол 350р (500р с мозаикой) у меня было больше 150м2 плитки, скидку сделали :)
    Установка межкомнатных дверей 800р, с отделкой 1300.
    Устройство спальных площадок (антресолей) с лестницей небыло
    Изготовление и установка лестницы с учетом материалов что за лестница? Чистовая? Мне лестницу гораздо дороже насчитали, с березы.

У шлифовщиков уточните чем будут шлифовать. С лентами посылайте нафиг, только вибрационные машинки, либо эксцентриковые. Я делал так (часть комнат шлифовал и красил сам). Купил вибрашку Макита (2200р) 2метра с зерном 100 (400р) нарезал под площадку сам, и начал шлифовать водя машинку по одному бруску не надавливая сильно. Закончил брусок, перешел к следующему. Когда стена готова, этой же машинкой шлифовал и пазы, отлично получилось, где машинка не доставала, вручную брусочком шлифовальным (60р). Потом поверхность тщательно прометается и пропылесошивается. Следующий этап берем наждачку с зерном 4000 поверхность бруса смачиваем водой, ждем когда высохнет и встанет ворс, потом легонько наждачкой обрабатываем. Прометаем и поверхность готова к покраске. Сразу скажу я не грунтовал, сразу ремерсом с воском. Покрасил на один раз, снова наждачка 4000 и второй слой. Получается идеально гладко и красиво. Внимание красить надо по одному бруску от начала до конца! Иначе будут видны стыки краски! В углах тоже стараться нахлестов не делать.
    Ленточкой мне строчки испоганили одну стену. При покраске проявились мелкие царапины...

4. nikto_16
    Благодарности:
    4.584

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.584

Я также красил дом "пинией" в 2 слоя. Вот какой цвет получился... ИМХО конечный результат определяет древесина, из которой построен дом. У меня дом - из ёлки. Она более рыхлая и потому впитала больше краски.
    Так как дом собирался зимой, торцы покрывали на заводе ремерсом. Конечно, покрытие торцов очень помогает, но они не все, не везде и не так сильно, но трескаются. Поэтому буду зашивать.
    По поводу шлифовки. ИМХО. Я доверился специалисту. Он наглядно убедил, что нужно шлифовать.

Я, как земляк земляку скажу. :)
    "Шлифовка и покраска". Цена отличная. Я дешевле 400руб/м2 не нашёл. Единственно поторговался бы по первому пункту. Во-первых, объём большой, т. е. д. б. "оптовая скидка". Во-вторых, почему шлифуют и красят стены за 320руб/м2, потолок за 300руб/м2, а пол за 250 руб?
    "Укладка кафеля и ламината". Объём не большой. Цена вездепринятая, т. е. нормальная.
    "Устройство спальных площадок". Не знаю, т. к. не знаю для чего, из чего. Но если это мебель, то сравнил бы с мебелью. И тогда, 45 000руб - за кровать. :close:
    "Изготовление лестницы". Если лестница без понтов и стандартных размеров, то очень дорого!
    Вывод. Искать плотника, который сделает лестницу за 50-60 тысяч или обратиться в фирму. В этом случае можно уложиться в 80 тысяч.

Вложения:

• Фото0323.jpg
  5. Leshoz22
    Благодарности:
    11

Leshoz22

Участник

Leshoz22

Участник

Благодарности:
    11
    У меня вот так зимой выглядел.

IMG_0335.jpg

6. CrashCrash
    Благодарности:
    19

CrashCrash

Участник

CrashCrash

Участник

Благодарности:
    19
    Leshoz22 и nikto_16 - Спасибо огромное за участие и подробные ответы. Уже есть основания для разговора со строителями.

nikto_16, земляк ;),
    Я забыл объяснить, что значит "Устройство спальных площадок". Это антресоли в детских спальнях. Т. е. высота потолка на II этаже в 3 м. позволяет устроить там спальную антресоль. А под ней у каждой девочки индивидуальная гостиная. См. фото1 - левая нижняя фотография. Каждая антресоль будет иметь ограждение. Разница только в том, что у меня будет для каждой антресоли своя винтовая лестница.

По лестнице: не знаю с понтами это или нет, но в моей местности где-то такие расценки. :( Лестница будет как на фото2: с первого этажа на второй буквой "П", с первого на цокольный этаж - буквой "Г".

Вложения:

• Лестница14.jpg
    • Лестница15.JPG
  7. nikto_16
    Благодарности:
    4.584

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.584
    Это сейчас спальни детские. Представь будет ли комфортно твоим взрослым детям и им семьям.
    Буду говорить о себе. Я строю дом для нас с женой и, чтобы гостям, а это дети (14 и 17 лет) и будущие внуки было комфортно приезжать к нам в гости.
    Такие расценки у строителя широкого профиля или у производителя лестниц? Я предлагаю поискать другие лестницы. В Челнах знаю трёх мастеров. Найдешь либо цену лучше, либо убедишься, что в твоей местности такие расценки.

8. CrashCrash
    Благодарности:
    19

CrashCrash

Участник

CrashCrash

Участник

Благодарности:
    19
    Это расценки специалиста широкого профиля. Если не трудно, дай пожалуйста координаты мастеров с Челнов. Спасибо.

9. CrashCrash
    Благодарности:
    19

CrashCrash

Участник

CrashCrash

Участник

Благодарности:
    19
    Я конечно понимаю, что дом - это всерьез и на долго. Но так далеко идущие планы я не строю.
    Дочки у меня еще относительно маленькие: 10 лет и 4 года.
    Если к тому времени, когда дети вырастут и станут серьезными, мы еще будем жить в этом доме (городе), то у меня всегда будет два дополнительных спальных места на антресолях, два укромных уголка где можно уединиться, в т. ч. и для гостей, детей и внуков. И я думаю, что эти антресоли никогда не будут по-долгу пустовать.

10. nikto_16
    Благодарности:
    4.584

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.584
    Телефон мастера отправляю в личку. Позже отправлю телефон фирмы и еще одного мастера.
    Я тебя не отговариваю, а обсуждаю смету. :) Предлагаю поставить антресоль в одной спальне(№8). Поживёте, посмотрите, если очень надо будет, то поставишь вторую.
    Уж коли мысли о переезде есть, то при продаже твои специфические "хотелки" стоимости не добавляют.

11. CrashCrash
    Благодарности:
    19

CrashCrash

Участник

CrashCrash

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо, земляк, так наверное и сделаю.
    Мыслей о переезде пока нет, но готовым ко всему надо быть... Я всегда готов! :pioner:

12. CrashCrash
    Благодарности:
    19

CrashCrash

Участник

CrashCrash

Участник

Благодарности:
    19
    Считаю необходимым написать об окончательных расценках, по которым согласились работать строители.
    Во-первых, значительно снизились объемы работ по стенам и по потолку II этажа. Вывод: не лениться, вспомнить школьный курс математики и все считать самому.
    Во-вторых, в т. ч. и с вашей помощью удалось снизить цены не менее чем на 10% на услуги.
    По лестнице и антресолям пока обсуждаем конструкцию, материалы и цены.
    В итоге: съэкономлено почти 68 тыс. рублей или более 21% от первоначальной сметы.
    Надеюсь данная информация многим поможет как на начальном этапе выбора материала строительства, так и в последующих этапах строительства.

Вложения:

13. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Считать самому-это святое! Какими расчудесными не были бы строители, но считают они все с большими припусками в свою пользу:)]
    У меня кровля за одну неделю (благодаря форуму) подешевела на 390 000 руб (триста девяносто тысяч). Это более чем вдвое от запрошенной сначала цифры. :victory:

14. nikto_16
    Благодарности:
    4.584

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.584
    Рулетка, калькулятор и форумхаус - Вам в помощь:)

15. CrashCrash
    Благодарности:
    19

CrashCrash

Участник

CrashCrash

Участник

Благодарности:
    19
    Продолжаю своё повествование.
    15.05.12г. Начали внутреннюю отделку дома: подшивают потолки на мансардном этаже, шлифуют и красят стены, монтируют перекрытие между первым и мансардным этажом, на первом этаже кладут ламинат и плитку.
    08.06.12г. Заказал лестницу. Оказывается у себя под боком есть производитель и по очень приемлемым ценам.
    18.06.12г. Привезли камень для облицовки цоколя и всех подпорных стенок.
    01.07.12г. Начали облицовку стен камнем.
    10.07.12г. Закончили отделку в доме, кроме потолков на первом этаже. Там будут натяжные, после монтажа лестницы.
    14.07.12г. Переделываем ограждение входной группы. Параллельно начинаем монтаж утепления и обшивку бани фальш-брусом. А также собираем ветряную мельницу…
    22.07.12г. Работа плотников закончена. Пока…
    22.07.12г. Купил материалы и комплектующие для печи барбекю в беседку. Начинают выкладывать 30.07.12г.
    30.07.12г. Изготовитель лестницы признался, что срывает срок монтажа.
    31.07.12г. Заканчивают облицовку камнем. Т. к. камень остается, то решил выкладывать все цоколи и подпорные стенки.
    01.08.12г. Начали выкладывать уличную лестницу клинкерной плиткой.
    02.08.12г. Монтаж лестницы в очередной раз перенесли, на этот раз на 15.08.12г.
    10.08.12г. Купил отливы на дом. Завтра будем монтировать. Завтра же должны закончить работу печники. Жду.

Уже не терпится переехать, ведь работы в доме осталось максимум на две недели: монтаж лестницы – 7 дней и монтаж натяжных потолков – 7 дней. Но нет лестницы…

А теперь фото.
    Антресоль.

Мельница

Общий вид дома и участка

Лестница в дом

лестница

Вложения:

• 2012-07-15 14.30.49.jpg
    • 2012-07-18 19.42.55.jpg
    • 2012-07-18 19.44.17.jpg
    • 2012-08-08 19.07.28.jpg
    • 2012-08-08 19.06.39.jpg