1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 26

Правильный пирог теплой отмостки

Тема в разделе "Отмостка", создана пользователем Валентин Пенза, 05.05.12.

Метки:
  1. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Такой объем песка без дренажной трубы - готовое болото под отмосткой :faq:. Тем более есть уклон почему бы не положить :faq: ?
    Перикроется ЭППС и все будет нормуль .
    Да, однозначно. Сам не подозревал что утепленная практически в любом варианте только в плюс .

2. AVA63
    Благодарности:
    103

AVA63

Живу здесь

AVA63

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Много пишется о креплении ППС, ЭППС на монтажную пену. Использовал ли кто-нибудь полиуретановый клей из баллончика (типа Tytan Styro 753)?

3. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Пену использую "ZIGGER" процент расширения 3-5%, на нее ставил окна и входную дверь, так на срезе ОЧЕНЬ плотная:super:. Пистолет обычный - нормальный за 620 руб. работаю им год:super: Кстати по-началу (по незнанию) мыл пистолет чуть ли не после каждого использования:no:. Сейчас же накрутил баллон и вперед, главное чтобы когда оставляешь пистолет с баллоном в баллоне оставалась пена, в таком состоянии до двух месяцев стоял и все:super:. Промывку использую только когда сам выпачкаюсь:aga:
    А теперь про дренаж.
    Если положить трубу по одной стороне (сторона А смотри рис.) будет гуд? Трубу найду (являюсь директором производства пластиковых труб:aga:).

Вложения:

• CAM_0607 (2).JPG
    • дренаж.jpg
    • Моя1+дренаж.jpg
  4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Я использовал, в альбоме по отмостке даже осталась фотка листа с пеной синего цвета. Это обычная пена только синего цвета и более рыхлая, но по цене в двое дороже (примерно 500 р. баллон). Делал образцы на "титан" с задиркой и без таковой, результат хуже чем с обычной пеной "краас" или "соудал". "Титан" для приклеивания листов пенополистирола это обычный маркетинговый рекламный ход, поскольку и ПСБс и ЭППС на одной основе, а хорошо клеится практически любыми клеями только ПСБс, а ЭППС надо конкретно задирать и то не факт что надежно приклеишь. Я практически все приклеил на "краас" - держится третий сезон практически без укрытия, но все таки думаю ЭППС надо клеить по технологии "церезит " и др., а на пену результат непредсказуем .

5. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Значит отец прав! Сказав что это пространство давай заложим боем от старой отмостки, а я думал что песок будет лучше:no: Ошибался:aga: кстати есть у меня еще и камень (бут+пластушка) если его использовать:nono:? В канаву уложить камень засыпать щебнем 5-20мм - тромбануть, сверху геоткань, немного песка, ЭППС с уклоном, банер, щебень - ВСЕ! Что скажете? Выше более детально все нарисовано:hello:

6. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Ну так что мешает проложить по всему периметру :faq: ? Дело в том что у меня участок примерно с таким же уклоном и я в свое время так же решил не класть др. трубу по фасаду и вскоре пожалел об этой мизерной экономии. Вода стала накапливаться по краю мембраны и суглинок размокал в жижу. Этой осенью трогать не буду, не до отмостки, а весной или летом доделаю как положено т. е. закрою периметр трубой. А так схема нормальная только мембрану-банер в прямке лучше завернуть под ЭППС к фундаменту .

7. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Дело ни в песке или другом материале, можно и песок. Тут немного другое. Выкопав по периметру траншею ниже старой отмостки Вы сделали лоток и теперь в этот лоток будет собираться вода вот теперь для ее отвода и нужна труба. В общем у Вас получилась капитальная дренажка хоть наверное и не запланированная :)] .
    Сперва трубу, а уж потом и все остальное и не трамбовать сильно .

8. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Так? А что насчет глубины дренажа? Можно в приямке сделать еще приямок для трубы:aga: на ширину и глубину штыка лопаты, или не стоит над отцом издеваться:)]

Вложения:

• дренаж1.jpg
    • Моя1+дренаж1.jpg
  9. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    :)]:super: Я про дренаж конечно же думал, но не решался заморачиваться:)] А про точто сначала трубу - так это же само-собой:aga:

10. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :no: Не стоит. По схеме все о*кей только уклоны соблюсти обязательно. А как же стороны С и D ?

11. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    сторона С - самая нижняя! вода там будет только с крыши - думаю отмостка справиться и без трубы, но щебень будет также в приямке:aga:. Сторону D в этом году не трогаю, там забетонированная площадка метра два шириной! На этом месте планируется открытая веранда под навесом (будут буриться отверстия в земле для опор), когда дойдет до нее то контур утепления замкнется! :super::)] Обратите внимание на то, что у меня на последнем варианте дренажа др. трубы не соединяются! Как такое? :hello:

12. GneDiGes
    Благодарности:
    193

GneDiGes

Живу здесь

GneDiGes

Живу здесь

Благодарности:
    193
    У меня оценка другая. Сначала со сторанами света: Сторна А - юг? Повезло вам - дом в самом лучшем месте - на северо-востоке участка. Замечания.
    1. Зачем гидроизоляция перед трубой со стороны дома. Туда геоткань. Если отсечь дренаж от поддомового про-ва, то вода там и останется. Вообще странная идея: закопать дренажную трубу и гидроизолировать ее!
    2. Очевидно что труба (условлюсь называть ее так, хотя и считаю лишней саму трубу) с юга должна быть не выше северной стороны. Чем глубже - тем лучше, больше площадь водосбора.
    3. Труба должна быть вне внешнего периметра отмостки. Общее правило чем глубже и дальше от отмостки - тем лучше. Отодвиньте трубу от дома на максимальное расстояние от дома, которое вам позволяют соседи (забор)
    По-моему так.

13. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    По сторонам света см. ситуационный план. Там и не юг и не север:aga:
    п. 1 Там и останется? а откуда ей там взяться? :faq: Если мы ее туда не пускаем!
    п. 2 Если можно поясните. Площадь водосброса? да еще и связанная со сторонами света:faq:
    п. 3 дренаж изначально вообще не планировался - он сам собой напросился:aga:, так что окапываться по периметру земельного участка не буду - отца жалко:)] :hello:

Вложения:

• план.jpg
  14. Serg_S1
    Благодарности:
    15

Serg_S1

Живу здесь

Serg_S1

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Есть большой соблазн привязать отмостку (с армированием и без температурных швов) к цоколю с дальнейшей отделкой и того и другого плитняком. Отмостку буду делать теплую (10 см. ЭППС). Если бы была обычная - то и вопросов ни каких не было бы. Но ведь теплую пучить не должно? По моим прикидкам глубина промерзания под ней должна уменьшится с 1,5 м до 20-30 см. (Московская область). Это уже только слой песка. Что Вы думаете по этому поводу?

15. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Не должно пучить землю под домом, а внешний край отмостки все равно будет подвержен пучению:hello:Мороз он ведь в земле распространяется не строго вертикально вниз:no:, а идет под углом к дому (в земле), так что движение отмостки скорее всего будет (внешнего края).:nono::hello: