1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Безродные китайские двухтактные бензогенераторы

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Сява999, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Где бы в Питере регулировщика хорошего найти? А то мне тут порекомендовали карбюратор покрутить. Я покрутил и с 210 вольт накрутил на 240. Вроде всё лучше стало работать, и винт качества смеси задушил, что жрать стал меньше, сильно меньше. Вроде после кручения больше не заправлял ни разу :)
    Но вот основная проблема не ушла.

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Я тут писал несколько раз как регулировать - все кто регулировал довольны остались:|:, и с работы чел в том числе.
    поищите по моим сообщениям - писать некогда

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @АлешинНиколай, по вашим рекомендациям и регулировал. Но частоту увеличить не получилось. Да и частотомера у меня нет чтобы понять что из этого вышло :(

4. vinokino
    Благодарности:
    23

vinokino

Живу здесь

vinokino

Живу здесь

Благодарности:
    23
    :hello:Есть альтернатива! Однако не опробованная практически. :|: Автомобильный аккумулятор и преобразователь 12>220V, также есть и 24>220Vтакие существуют до 5 КВт:)], у меня работает такой тандем для ноутбука, но мощностью поменьше. Всё будет зависеть от ёмкости аккумулятора. В общем эдакий источник бесперебойного питания. Вот надолго ли хватит - это вопрос практики. :faq: ДА и генератор не нужен, если можно подзаряжать от автомобиля. А синус очень хороший и частота идеальная и не воняет. :hndshk:

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Дорогие они инверторные преобразователи эти. И очень ненадёжны.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.791

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.791
    А напругу-то как увеличили в таком разе? ;)

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    в смысле?

8. vinokino
    Благодарности:
    23

vinokino

Живу здесь

vinokino

Живу здесь

Благодарности:
    23
    :hello:Нет, вовсе нет! :victory: Для смартфонов и вовсе по 300 в розницу..Видел в автомобильном маге то-ль за 2 аль 3 Трубля, не помню точно, но на 24 вольта. :|: Там одна электроика, и размером с толстую плитку шоколада. :)] А электроника надёжнее беспородных гораздо. Ёё уважать пора. Тока надо, а на бензине не работает ещё пока:aga:. А беспородные нужны пока будут для зарядки на малом ходу. :hndshk:

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вы не сравнивайте зарядки для смартфонов, которые вообще не помвышают вольты, а пониюают с 12 до 5, и мощные преобразователи, которые должны сначала поднять напряжение трасформатором с 12 в 220 постоянных вольт, потом переключать его туда-сюда 50 раз в секунду чтобы получилось переменное напряжение, и "высший пилотаж" делать это плавно, имитируя синусоиду. На всех этих этапах работает электроника, которая 20 лет назад считалась фантастикой, а сейчас любой каприз за ваши деньги. Но в технике мощнее ноутбука случаются и пробои, скачки напряжения, и чего там только не бывает. Умные катайцы решили что защищаться ни от чего не надо, а если это случается у пользователя по самым разнообразным причинам, то он сам себе злобный буратино и это не гарантия. Так, например, преобразователь, закрепленный на одной железной подложке вместе с 12v контроллером солнечных батарей регулярно (в среднем в течение месяца) говорил "ЧПОК-щелк-щелк-щелк-щелк-..." и переставал давать заветные 220. Ремонт, замена тех самых "ключей", которые переключают направление тока и еще какое-то время работаем. Подключение циркулярки с номинальным потреблением равным инвертору - нормально, работаем. Заклинило циркулярку о сучек - опять "ЧПОК-щелк-щелк-щелк-щелк-..." и снова в ремонт. я уж не буду дальше писать все пережитые нами с ним моменты, но там хватит на небольшую повесть. :)
    Так что, поверьте, я знаю о чем говорю.

10. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Зажигание поставили для Чемпиона? Есть ли у Вас какие-нибудь артикулы, чтобы такое же попробовать купить-поставить? И как это всё удалось запихнуть?

Свечу меняли или штатная стоит?

Собственно, имеется SRGE-650. Особых хлопот не доставлял, но отдача иногда проскакивала, в последний раз было сильно жёстко (вентиляция не помогла). Может, просто не достаточно энергично дергал - руки отсыхали от землекопания. После чего не было времени с ним возиться. С тех пор месяца 1.5 уже прошло, смесь, наверное, уже прокисла. Особо не насиловал, дабы не разломать. До этого всегда глушил краном, проветривал перед запуском (если случалась отдача).

Вообщем, буду всё смотреть-проверять.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.791

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.791
    И? Каким образом покрутили?

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    винт количества смеси - увеличил подачу
    винт качества смеси - уменьшил подачу.
    но под нагрузкой все равно гудит и генерирует плохо. Бетономешалка 650W останавливается.

13. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Бетономешалка нагруженная, её кубик должен тянуть? Потребитель без плавного старта, пусковой ток ого-ого. Если пустую раскрутить, а потом накидать песка-цемента и залить водой :) ?

К своему SRGE-650 подключал дрели и шлифмашинки до 800 Вт. Тянет без вопросов. Но я сначала даю инструменту набрать обороты, только потом работаю.

Удивительно, но китайские автоматы в кубиках даже иногда работают как надо - при нагрузке близкой к максимуму (800 Вт) через мин 30-40 автомат-таки выбило :). Сразу не включался, видимо, по теплу сработал.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Бетономешалку нагруженную вообще-то никогда не запускают. Её по технологии надо запускать только пустую. Пусковых токов там при этом нет. Запускается легко. А вот когда она полна бетона - вот тогда и перестает крутиться. Говорю же - у меня что-то не то с этим чемпионовским кубиком. Только не могу понять что именно. Вот пишут - частоты не хватает. Может там обмотка какая бракованная? В автомобильных генераторах такое поведение, когда диодный мост дурит.

Другие генераторы при избыточном потреблении глохнут или выбивают автомат, а этот продолжает работать, но гудит и не выдает нужного электричества. Автомат никогда не выбивало. По ощущениям он не больше 300W может выдавать без проблем. Дальше начинается какая-то ерунда.

15. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Пробовали резистивную нагрузку включать - лампы накаливания, прожекторы, кипятильники-паяльники с похожей (600 Вт) суммарной мощностью?

Статус темы:
Закрыта.