1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Безродные китайские двухтактные бензогенераторы

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Сява999, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
    Есть. За стартёром. К нему как раз черый кембрик пошёл. Так что разбирайте с торца.
    Но сначала свечу поменяйте, частенько с завода ни к чёрту.
    Хоть и не ваш, но как пример:
    IMG_1894.JPG

2. maximillianx
    Благодарности:
    1

maximillianx

Участник

maximillianx

Участник

Благодарности:
    1
    Свеча давно поменяна на нжк. Пробовал другую, снятую с рабочей машины. Прада она после этого лет 5 валялась в гараже, но врядли она от лежания умерла.
    И сразу вопросы:
    1) Какое должно быть сопротивление у ВВ катушки?
    2) Какое должно быть сопротивление у статора?
    3) коммут на такой заменить можно? http://www.tvoymoto.ru/taxonomy/term/355/pravo?page=1&quicktabs_=video

3. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
    И сразу ответ: понятия не имею.

4. qwert5005
    Благодарности:
    342

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Запустил я своего гену после зимнего простоя (смесь бензина с маслом старая). Запускал следующим образом: Дергал раз 20 - результата ноль, открутил крышку бензобака, набрал от туда шприцем примерно 0.5-1мл. топливной смеси, открутил свечу зажигания и впрыснул в цилиндр смесь, затем свечу закрутил. Дернул и гена на секунду затарахтел, задымил как паровоз и заглох. Потом сколько не дергал завести не мог, в итоге поставил заслонку в режим работы и открутил крышку бензобака что бы лучше топливо в карбюратор поступало - гена завелся со 2-го раза :)

Провел испытания генератора с подключенным реле защиты. Можно подключать кучу энергосберегающих ламп и либо комп, либо телевизор, вместе никак не удалось их включить - срабатывает реле, либо по низкому напряжения 160 вольт, либо наоборот по высокому выше 260 вольт (может после включения телевизора или компа напряжение подскакивает). Поэтому скорей всего лучшим решением был бы бесперебойник, а не реле, хотя потом еще попробую выставить на реле верхний предел в 280 вольт, вдруг получится.

Еще по поводу конденсатора. Если его подключить посл реле защиты, то он почему то сначала накапливает энергию, а потом резко отдает (лампа светит нормально, потом вдруг ярко вспыхивает, потом снова нормально и так далее). Подключил его до реле защиты и сжег лампу накаливания, реле при этом показывало 390 вольт. Наверное конденсатор на 30 мкф. слишком мощный.

И еще, осторожней с конденсатором. После испытаний я его разрядил дотронувшись до железной дверцы от старого холодильника, но видимо он не разрядился т. к. на дверце местами осталась эмаль.
    В итоге, когда я сворачивал провод с конденсатором, дотронулся случайно вилкой до пальца и обжог кожу :( в комнате аж курицей гриль запахло) все таки там около 400 вольт, так что будьте осторожнее.

P/S думаю может еще с UPS поэксперементировать, far-f какой марки ваш УПС ?

Последнее редактирование: 23.05.15
  5. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    C кубиком не всякий упс работать будет, т. к. напруга и частота у него нестабильны, упс будет постоянно дергаться туда-сюда.
    Более-менее нормально у меня работал Ippon Smart Winner 750, у него можно выставить в качестве источника генератор, при этом вход становится менее критичен к качеству энергии.

6. SeMpRoN
    Благодарности:
    0

SeMpRoN

Новичок

SeMpRoN

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, у меня генератор вот уже пару лет пользую на даче DDE DPG1101i недавно "приказал долго жить" во время работы пропало напряжение, на стрелочном приборе показывает 100-110v, утащил домой стал разбирать, отвратительная неремонтопригодная схема залитая компаундом, завел дома и каково же было мое удивление когда я завел его и тестер мне показал ровные 225v а по стрелке все так же 110, подключил для начала нагрузку лампочку горит все ОК, попробовал подключить фен (ничего другого под рукой не было) на первом делении (не знаю сколько это в ваттах общая 650 написано) гену начало конкретно колбасить напряжение упало до 150) при включении второго деления его затрясло еще сильнее и в итоге напруга пропала совсем, при перезапуске она снова появилась и лампочка так же работала, я полагаю вся проблема в этом сраном инверторе? как то не хочется половину стоимости отдавать за эту плату (в инете от 2200 до 2400 эта плата) замерял тестером выдаваемую переменку с генератора до инвертора она где то около 100v что меня немного удивило, думал там будет 12v а инвертор уже делает 220v что мне делать подскажите

7. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
    А почему 12В на инвертор должно идти? А не 14 или 5?
    Вопще-то должно быть 220В переменки на инвертор, чтоп внутрях его оказалось 300.
    Возможно замеряли на низких обормотах, потому и 100, типо экономичный режим.
    А вот выход из этого режима не состоялся, когда к лампе фен присобачили, обормотов развито не было - отсюда колбаса. Нагрузите ишшо раз и измерьте обормоты. Должно быть под 4000. Иначе ищите бензин - видать нехватка.

8. SeMpRoN
    Благодарности:
    0

SeMpRoN

Новичок

SeMpRoN

Новичок

Благодарности:
    0
    а как измерять обороты

9. far-f
    Благодарности:
    19

far-f

Участник

far-f

Участник

Благодарности:
    19
    у меня ippon, и если гена не нагружен, то он тоже постоянно в защиту уходит, это решается просто, я подключил напрямую к гене лампочку обычную, напряжение стабилизировалось и все стало работать нормально, только иногда в защиту уходил когда свеча такт пропускала, ща купил новую свечу, вроде лучше стало, только вот думаю что зазор 0,8 великоват, думаю что будет лучше около 0,6 мм зазор. А так упс считаю нормальным бюджетным решением, или что бы иметь хороший синус, купить правильный инвертор и аккумулятор, но это конечно дорого будет, а так, 50$ и вопрос закрыт)

10. qwert5005
    Благодарности:
    342

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    342
    У меня сейчас зазор на свече 0.9мм вроде тоже такты пропускает, а может мне показалось. Потом еще раз проверю, но вроде не должен при таком зазоре. Сейчас пришел к выводу, что реле все таки срабатывало по низкому напряжению (ниже 145 вольт) думаю винт частоты еще побольше выкрутить, что бы при нагрузке 100 ватт, было напряжение 240-250 вольт, тогда при подключении компа и телевизора напруга сильно не просядет и при работе будет держаться на уровне 210 вольт (а то сейчас при одном компе около 210 вольт показывает).

Все таки много при пуске комп и телевизор берут, а вот от телевизора я такого вообще не ожидал, в нем есть то всего около 100 ватт, а при включении похоже ватт 300-500 берет.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
    Так кондёры заряжает в блоке питания. Пока не зарядит и напруга на них не выйдет 300В, ШИМ ключи не запустит, чтоб трасформатор понижал напругу до требуемой.
    Но энто дело быстрое, секунда от силы...
    А вот с геной что-то не то...

12. qwert5005
    Благодарности:
    342

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    342
    john kerry Вчера еще раз его испытал. Запустил гену и подключил к нему лампу 100 ватт, при этом покрутил винт частоты, что бы напруга при нагрузке в 100 ватт. была 240 вольт. Подключил при работающей 100 ватной лампе комп и телевизор (оба через реле), все запустилось + еще одну 100 ватную лампу подключил дополнительно - напруга при этом уже была 220 вольт. Суммарная нагрузка по моим подсчетам была примерно 500-550 ватт. Не знаю должно ли понижаться напряжение на генераторе при нагрузке, но на моем понижается.

Потом отключил комп и телевизор и провел испытания с электродрелью (китайская на 1000 ватт, реально в ней ватт 400-500 не больше). Подключил лампу 100 ватт и дрель в отдельные гнезда, а реле просто воткнул в тройник-удлинитель для того что бы можно было видеть напряжение. Так вот при плавном пуске дрели и плавной ее остановке реле не срабатывало, но только стоило нормально нажать на кнопку дрели, как реле тут же отрубалось, гена при этом лишь слегка менял звук работы, лампа тоже только слегка притухала. Если резко отпустить кнопку дрели после выхода ее на максимальные обороты, то реле тоже отрубается, а генератору и лампе хоть бы что (лампа лишь чуть ярче загорается). В общем реле очень чувствительно к колебаниям эл. энергии, хоть на глаз эти колебания и не видны.

Последнее редактирование: 26.05.15
  13. far-f
    Благодарности:
    19

far-f

Участник

far-f

Участник

Благодарности:
    19
    А вот тут ошибочка, нить накаливания в лампе просто не успевает реагировать, так как там важна еще и сила тока для свечения, электроника реагирует на скачки напряжения гораздо быстрее, я бы всетки упс поставил, потому что в случае чего не вырубится ни комп, ни телек, для них тоже думаю не айс вырубаться вот так внезапно.
    Вот еще одно наблюдение интересное, надо что бы к гене был подключен толстый кабель, иначе например при старте холодильника напруга итак проседает на гене, при этом возрастает сила тока, и в результате на другом конце кабеля она проседает еще ниже и соответственно сила тока который бежит по кабелю становится выше, поэтому может быть у кого то холодильник стартует, а у кого то нет.

14. Zzfsb
    Благодарности:
    5

Zzfsb

Участник

Zzfsb

Участник

Благодарности:
    5
    Сегодня по случаю приобрел
    Бензогенератор Электроприбор БЭГ-1100И, что могу сказать двиг работает даже тише чем на моем четырехтактном культиваторе, нагружал мощностью 800 ватт работает в идеале напряжение скачет плюс минус 5 вольт, подключил прибор проверял моменты те которые здесь описывались, при работе полной нагрузки выключал резко и оставались работать только нагрузка 50 ватт напряжение резко не скакнуло было в пределах 222 вольта, при включении большой нагрузки опять же напряжение просело до 215 вольт, двигатель можно сказать шепчет, имитировал когда закончится топливо перекрыв краник на карбе, напряжение и скакала а плавно опустилось при окончания топлива, в ближайщее время хочу проверить в работе с котлом настенным аристон кто его знает может и запустится, поеду к знакомому недельки через две проверю синус какой формы на осцилографе, вообщем покупкой доволен обошелся в 6000 тысяч, фото зверька прилагаю

Вложения:

• 20150612_152930.jpg
    • 20150612_152938.jpg
    • 20150612_152945.jpg
    • 20150612_152955.jpg
  15. far-f
    Благодарности:
    19

far-f

Участник

far-f

Участник

Благодарности:
    19
    Ну в общем так скажу, судя по фоткам, карб и регулятор оборотов тут такой же как и у всех, то что компоновка узлов немного другая ни о чем не говорит, поэтому как то у меня сложилось однозначное впечатление что это чистой воды реклама самого обычного кубика :)]

Статус темы:
Закрыта.