1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Одноэтажник на вырост

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Rigvena, 06.05.12.

1. Hataiiia2012
    Благодарности:
    79

Hataiiia2012

Живу здесь

Hataiiia2012

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Так нельзя строить отношения с детьми, и в этом самая большая ошибка свекра.

2. Арнольдушка
    Благодарности:
    88

Арнольдушка

Живу здесь

Арнольдушка

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот мой эскиз одноэтажного дома без коридоров (почти).За основу взят М14 "дом для тебя" с сайта Муратор

Вложения:

• ПРОЕКТ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ.JPG
    • СУПЕР ДОМ 3(проба)3.JPG
    • СУПЕР.jpg
  3. Арнольдушка
    Благодарности:
    88

Арнольдушка

Живу здесь

Арнольдушка

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Пом. номер 4-гардеробная,примерно 8-9 кв. м.,выход через котельную под навес для машин. т. к. длина навеса 15 метров, можно метра 4 в конце навеса отгородить под летнюю беседку с барбекю под общей крышей с домом (что я и сделаю). Сейчас проектировщики делают проект под меня, площадь жилого дома будет в районе 185кв.м.+ навес 15Х3,6 (под общей крышей).Да,фундамент и крыша будут дороже, чем у двухэтажки, но все остальное погасит разницу+комфорт и удобство эксплуатации. Будут вопросы-готов ответить.

4. Арнольдушка
    Благодарности:
    88

Арнольдушка

Живу здесь

Арнольдушка

Живу здесь

Благодарности:
    88

..Согласен,если в доме будет все по евро стандарту, но при хорошей доброкачественной отделке можно уложиться и в 20-22 т. р/кв.м

5. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Симпатичный у вас домик) Покажите потом, что получилось? Мне нужно четыре спальни с жестким разграничением родительской и детской зоны и изоляцией от гостиной. И нет возможности размахивать дом (Вот и пытаюсь уложить в 130-140 метров и приходится на компромиссы идти(
    Я думаю еще пока, это пятая уже концепция). Благо ушла от "цоколь + 2 этажа на 400 м", но с этого почти все начинают)
    Попробовала перенести спальню с кухней и впихнуть котельную в периметр. В-принципе не плохо, окна надо смотреть. Попробую ваш план покрутить. Покажите потом пожалуйста окончательный вариант.

Вложения:

6. Арнольдушка
    Благодарности:
    88

Арнольдушка

Живу здесь

Арнольдушка

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Так и посмотрите этот домик на Мураторе, там как раз вместо гаража комнату сделаете и будет четыре комнаты и площадь там ваша почти, это я под себя его увеличил. Удачи!

7. Арнольдушка
    Благодарности:
    88

Арнольдушка

Живу здесь

Арнольдушка

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Так и посмотрите этот домик на Мураторе, там как раз вместо гаража комнату сделаете и будет четыре комнаты и площадь там ваша почти, это я под себя его увеличил. Удачи!

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    За 8 лет много чего может произойти. Все эти годы будете отапливать пустой этаж? Тепло будет сифонить через вырез лестницы. Окна туда потом будете врезать или разоритесь на стеклопакеты? ИМХО надо жить здесь и сейчас и строить то что нужно и будет использоваться сейчас. А через 8 лет может дети уже съедут, или у вас еще заведутся. Или вы вообще переедете. Или будут нужны деньги и дом продадите. А может дети вундеркиндами окажутся и им нужна будет продвинутая школа в городе. Да мало ли чего может произойти за 8 лет.
    quote="Rigvena, post: 5881992, member: 800719"]Цоколь - хотелка[/quote] Это понятно. Делайте тогда цоколь. Но зачем тогда еще и городите мансарду которую не хотите? При ограниченном бюджете?
    И что произойдет с этим вторым? Вы его топить будете? Или закроете и топить не будете, тогда вся отделка отвалится и проводка сгниет. Если вы его собираетесь использовать через 8 лет, а еще через 5 дети начнут разъезжатся - нет смысла огород городить. Лучше если надо будет пристроить гостевой домик или еще чего.
    У вас друзья в той деревне где вы строитесь? Если в городе то можно забыть. Будут приезжать очень редко и ради них делать каждому по большой спальне нет смысла. Лучше одну гостевую комнату, потому что приезжать будут не все же сразу, а то к одному то к другому. Такое ощущение что вы хотите детей запереть в их спальнях и пусть бы они там тусили сами по себе. Этого не будет, дом не изменит потребность детей в родителях.
    Через люк и будет сифонить тепло наверх. Никак вы его не утеплите. Разве что прорежете через 8 лет.
    Нет. Раз уж строить с размахом, то у гостей должен быть свой санузел. Наважно одноэтажный или двухэтажный у вас дом, но нужно по санузлу на каждые 2-3 человека. Гостям можно и без ванной, просто душ.
    Вот именно. У меня у одного дяди оба ребенка уехали работать в Москву. У другого единственный сын живет с ними. До сих пор не женат, работу найти в их городе проблема. Первый дядя скучает без детей. Второй вонуется как сын будет сам жить. Не понятно кому хуже.

К тому времени купите другой участок и построите новый дом с учетом ошибок старого.
    Не проблема снести гипсокартонные стенки и сделать из кучи маленьких спаленок большой зал или кабинет.
    А вот это не хотелка. Просто кухня должна быть как можно ближе ко входу чтобы таскать продукты. Зал должен быть поближе ко входу чтобы гостям не плутать по коридорам. Столовая должна быть ближе к кухне чтоб не бегать с супницей. Как все это поместить на ограниченной площади? Вот эркер и отлично выручает.
    История с вашим свекром конечно жесть, так нельзя([/quote] Рисовать в экселе квадратиками тоже жесть.

9. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Очень вы категоричны)

Старшей дочери сейчас 4 года, младшей 2. Планирую еще одного ребенка лет через 6. Соответственно через восемь старшей будет 12, младшей 10, маленькому года 2-3. До этого времени дочери будут жить в одной комнате скорее всего (вряд ли захотят разделится раньше), но в этот момент понадобятся три детских. Из этого и исхожу. Этот момент настанет. Странно строить дом, этого не учитывая. В случае второго этажа до этого момента просто не буду его отделывать, так что нечему и не с чем там будет случаться.

Да не хочу я мансарду! Начиталась про нее... Хотя всегда мечтала и внешне нравилась, но начиталась про сложности, может и зря кстати. Хочу полуторник. Одна половина в один этаж, выше, вторая в два.

Я исхожу из того, что мне нужны 3 детских. В одноэтажнике я жертвую либо общей площадью, либо местом на участке. То, что нужно 3 детских, не обсуждается. Вопрос один этаж или два (полтора). Я спальни делаю не для гостей, а для детей. Есть еще такой момент... Я начиталась про беготню по лестницам и решила одноэтажный. Но я не жила в доме. И всегда раньше мечтала о втором этаже, я даже квартиру хотела двухуровневую. Вдруг я захочу жить на втором? Само по себе это определяющим моментом не является, но лишний маленький довод к другим очень большим. Про отделку... У свекров так сделано, второй этаж используется только летом, там нет отопления. И кстати люк не сифонит). (На чердак тоже всегда есть люк, разница в люке на второй этаж в чем?)? Ничего у них не отваливается. Мебель деревянная да, но мебель в крайнем случае можно продать-вынести-заменить. Про то, что будут в основном тусить с нами, я не сомневаюсь). Хотя знаю детей которые предпочитали быть одни и зависит это от характера, а не от воспитания. Старшей 4 года, я понятия не имею какой там будет характер). Но и личную территорию никто не отменял. Чем плохо, если она большая? Есть еще вопрос ориентировки по сторонам света. В двухэтажнике это проще и больше комнат можно ориентировать на юг. В конце концов, если дом окажется слишком большим, его всегда можно будет продать. Как и одноэтажник кстати - все комнаты точно так же нужно топить, убирать. Либо в итоге метров окажется больше чем надо, либо это значит "ужмитесь сейчас, чтобы просторно жить потом". Вроде бы сами сказали, что жить нужно сейчас?). Два этажа выходят в площадь 175 метров чистыми без котельной. Одноэтажник такой площади займет намного больше места даже за вычетом лестницы. Одноэтажник пока рисую чистыми метров на 135, и жертвую не только площадью спален, но и общественной площадью(. Но пока рисую и думаю.

Не вижу проблемы в формуле 1 родительский санузел с доступом из тамбура перед спальней и один детский на троих детей он же гостевой. Сами говорите, что дом не для гостей строят). Нужно будет, выкрою потом еще два метра. Кстати в случае второго этажа там автоматом будет санузел.

Мне до этого момента минимум лет 14).

А если мне сейчас нужен большой зал? Жить без него 14 лет, чтобы потом комнаты лишними не оказались? Проще действительно продать дом и купить новый.

А также дорог в строительстве и в эксплуатации. Лично я к нему абсолютно равнодушно, но знаю многих, кто хочет эркер просто "за идею".

Вот спасибо на добром слове.

10. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Здесь довольно интересная идея по второму этажу - сначала отдельно спальня и игровая, а потом игровая делится на вторую спальню и гардеробную в том возрасте, когда уже нужны отдельные спальни и не слишком большие. Просто как идея, рисовала кому-то. Вместо котельной вам гардеробная.

Попробовала вам пока из своего переделать. Мой длиннее, но мне обязательна котельная и четыре полноценных спальни.

Вложения:

11. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я подумав решила, что вещи детей и родителей должны отдельно лежать, кроме обуви и верхней одежды. Поэтому либо детские шкафы, либо детская гардеробная. Но это мое мнение)
    Планировки в этой теме старые, хотя полуторник 11 на 12 до сих пор нежно люблю)

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Родителям нужна гардеробная + одна гардеробная для зимних вещей (может еще для верхней и для обуви) + каждому ребенку по шкафчику примерно 120см. Не нужна общая детская гардеробная. У меня сейчас сын если дочка забыла дверь закрыть залазит в дочкин шкаф и достает оттуда всю обувь (у него как раз возраст когда мания на обувь, сумки и шляпки). Если б был общий гардероб, то мне пришлось бы каждый день его прибирать. А так дочка сама виновата что комнату не закрыла - ей и убирать.

13. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вот та же хрень (У нас общий гардероб с детьми - я вешаюсь(. Постоянно все раскидано и вытащено из всех ящиков(

14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я за маленькие детские, но квадратной формы, или 3 к 4. Согласитесь что комната 2.5 на 3м лучше чем 1 на 8 :aga:, хотя по площади меньше. То что вы рисуете вытянутые "гробики" - по сути у вас внутри этих помещений получается коридор, так как надо оставлять место чтобы пройти к дальней части. А уж как вы будете заправлять двуспальную кровать в нише - я не представляю. У меня кровать стоит спинкой к стене и с обоих сторон подходы по полтора метра, даже тумбочек нет. И то чтобы застелить постель я ее отодвигаю, иначе неудобно. Уж лучше делайте себе пока 2 детские, а лет через 8 пристроите что-нибудь? можно сделать вход из гостиной. Или вы же все равно хотели баню-гостевую. Или пересмотрите форму дома, придется еще больше его вытянуть. Я бы на вашем месте отказалась бы от цоколя и мансарды, но увеличила бы площадь застройки. Ну или лучше 2 удобные комнаты, чем 3 гробика. А вообще мне кажется что вашего бюджета и так уже не хватает ни на цоколь, ни на мансарду, ни на лишнюю комнату. Муж у вас со своими радиомоделями тоже давно уже не упоминался.

15. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Rigvena,
    берите готовое и стройте.

Вложения: