Здравствуйте! Спасибо! Есть такое дело. Мы - один из 10 победителей, а в начале было почти 600 проектов. Хотя, признаться честно, наступило некоторое разочарование. Мы же недавно очень хорошо поучаствовали еще в "Золотом Меркурии", который проводит Торгово-промышленная палата РФ. По итогам этих двух крупнейших конкурсов стало очевидно, что государству плевать на все эти инновации. Ни какого интереса со стороны профильных госструктур (ЖКХ, строительство, энергетика, малый бизнес и т. д) мы не увидели. Очередная "галочка" в неких "планах работы", не более. Самое полезное для нас - это неслабый бизнес-план, который нам пришлось делать к полуфиналу. В жизнь бы не собрались ТАКОЕ без повода написать. А с такой бумагой уже и к инвесторам не стыдно стучаться.
Здравствуйте. Подскажите, кто делает автоматизированные котлы на угле. Где посмотреть. Интересен котел мощностью до 40 кВт включительно, с бункером хотя бы на 2 дня. Реально доступен только уголь марки ДОМ. Пеллеты, торфобрикеты, и др. "высокотехнологичные" виды топлива не доступны. Из того, что нашел. Карборобот по паспорту потребляет бурый уголь фракции М. Все остальное "только в крайнем случае". Польские котлы типа DEFRO, SAS. Очень требовательны к фракции. Опять же ДОМ не переварят. Просеивать 15-20 тонн угля и потом сжигать фракцию 25-50 в ручном режиме ... Извините. На сколько я понял, котлы, с автоматической подачей, произведенные в Европе, уголь крупнее 30мм не переваривают. Барин - Все супер. Если верить буклетам. Не нашел отзывов об эксплуатации. А были ли инсталляции? Что по ним известно достоверно. Авто30 - как бы да, но есть один момент который меня сильно смущает. Можете подсказать еще кого? Интересуют именно автоматизированные котлы, а не котлы типа Стропува и аналогичные.
Уговаривать приобрести котел "Барин" не будем, по простой причине, что заказы расписаны на два месяца вперед. Если есть вопросы по конструкции и эксплуатации, то пишите в личку, ответим подробно.
Здравствуйте! Справедливости ради вынужден заметить, что все известные мне производители котлов и котельных загружены сейчас примерно на этот же срок вперед. Это показатель резкой сезонности бизнеса (и сколько люди готовы ждать), а не показатель "крутизны" производителя. Связь здесь абсолютно неоднозначная. Загруженность производства может говорить как о спросе на продукцию, так и о крайне слабых производственных возможностях.
Здравствуйте, Михаил! Вот так вот скажут иной раз, и думай потом - чё к чему! И другие думают: есть какой-то подвох, "люди зря не скажут"! И ведь не отмыться, поскольку не ясна суть претензии.
Приветствую, Виктор! Скажут по сути, проанализируем. А "отмываться" не будем. Пока с совестью более- менее порядок.
При чем тут совесть? Совесть важна, когда сам испачкался ("руки по локоть в" чем-нибудь). А могут просто публично облить из ушата чем попало. И обидно, и делать что-то все равно надо. Отмываться надо. Я, кстати, не об этом авторе, я думаю, он выйдет на связь и спокойно уточнит суть вопроса. Но производитель на форуме никак не защищен от бессмысленного негатива.
Kholmoff в свое время излагал целый перечень пиар-шагов (вполне осмысленных, кстати!), которые он лично готов предпринять, чтобы испортить по тем или иным соображениям имидж другому производителю. Поучительная вещь.
Вообще, люди субстанция вполне материальная. И способы ответа могут быть различны. А можно и без ответа оставить. Никакой разницы не будет.
Вы опять-таки правы! По лицу иногда помогает! Кстати, что приятно. Покупатели котельных - это в основном разумные деловые люди.
shunin я отписал. Момент не значимый и для обсуждения публично никчемный, поскольку смущает меня персонально. (ИМХО) Ну разве что, как повод для флуда.